LIGHTING.SPORT

LIGHTING.SPORT

На Пикабу
Дата рождения: 3 октября
рейтинг 3 подписчика 1 подписка 9 постов 0 в горячем

Частичные повторения и их преимущества

Частичные повторения и их преимущества Тренер, Упражнения, Тренировка, Фитнес, Бодибилдинг, ЗОЖ, Похудение, Спорт, Здоровье, Мотивация, Правильное питание, Лишний вес, Бег, Диета, Питание, Лень, Саморазвитие

Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного повторения. Такие повторения могут выполняться на половину или четверть. В основном частичные повторения используются в жимах и подъемах.

Как правило, мы используем полный диапазон движения суставов во время выполнения упражнений. Это самый эффективный способ для того, чтобы нарастить мышцы и увеличить силу. И для новичков в зале такое выполнение упражнения является обязательным.

Но для опытных спортсменов, этого может быть недостаточно. Особенно, это касается тех атлетов, которые ставят определенные цели. В основном это может быть увеличение веса снаряда или гипертрофия мышц.

Для чего используются частичные повторения

Одна из функций таких повторений – это тренировка определенной части диапазона движения. Например, жим лежа. Самое сложное – это начало подъема штанги или гантелей. Частичными повторениями можно проработать эту часть движения. Или, наоборот проработать верхнюю часть движения. Тут уже решает сам спортсмен, где у него возникают трудности.

Во время частичных повторений в базовых многосуставных упражнениях можно изолировать определенную группу мышц. Возьмем всё тот же жим лежа. Если выполнять частичное повторение до середины диапазона движения, то в основном работают грудные мышцы, а трицепс не включается в работу. Так как он подключается в верхней части упражнения.

В частичных повторениях используется вес больше, чем с обычными повторениями. Поэтому ЦНС получает перегрузку и тело привыкает к большим весам. Это позволяет получить больше уверенности в себе.

Так же тяжелый вес в частичных повторениях позволяет укрепить связки. Дополнительно к этому снижается чувствительность сухожильного органа Гольджи. Всё это позволит поднимать более тяжелые веса во время повторений с полным диапазоном.

Ещё один вариант использования частичных повторений – реабилитация. Если, по каким то причинам человек не может выполнять полный диапазон движения, то применяются частичные повторения. Это помогает укрепить мышцы, кости и суставы.

Стоит отметить, что частичные повторения не так эффективны в наращивание силы и мышечной массы. Не следует строить свои тренировки на основе таких повторений. В основном тренировки должны проходить с использованием полноценного диапазона движения. А подключение частичных повторений можно делать в конце последнего подхода в необходимых упражнениях.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Как восстановиться после тренировки

Как восстановиться после тренировки ЗОЖ, Похудение, Здоровье, Тренировка, Тренер, Упражнения, Мотивация, Правильное питание, Лишний вес, Спорт, Диета, Питание, Бег, Фитнес, Бодибилдинг, Саморазвитие, Лень

Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди новичков в зале или тех, кто начал заниматься физической нагрузкой на постоянной основе. После первых тренировок, кроме эйфории от занятий, приходят: боль, усталость и разбитость. И к следующей тренировки энтузиазм немного угасает. Чтобы сохранить настрой и не забросить тренировки необходимо в обязательном порядке уделять время восстановлению после тренировки. Ведь для получения результата, восстановление не менее важно, чем сама тренировка.

Как восстановиться после тренировки


Существует пассивное и активное восстановление. Пассивное включает в себя полное прекращение какой-либо деятельности. Активное же означает, что нужно провести какую-нибудь активность. Это должна быть легкая физическая нагрузка с небольшой интенсивность. Это может быть легкий бег, езда на велосипеде, прогулка. Так же это могут быть силовые упражнения, но с небольшим весом. Это уменьшит болевые ощущения в мышцах и увеличит кровоток.

Как бы удивительно это не звучало, но о восстановлении мы должны подумать перед началом тренировки. Для этого нужно сделать разминку. Это не только подготовит тело к предстоящей тренировке, но и повлияет на восстановление. Разминка идет рука об руку с заминкой в конце тренировки. Заминка позволит телу остыть и прийти в обычное состояние.

Массаж будет является отличным способом ускорить восстановление после тренировки. Для этого можно воспользоваться специальными роллами или устройствами, наподобие перкуссионного пистолета.

Не стоит забывать про питание. Так как нашим мышцам нужно расти и восстанавливать повреждения после тренировок. Для этого им нужны различные питательные вещества.

Здоровый сон так же важен. Во время сна выделяется ряд необходимых гормоном, которые помогают нам восстановится.

Составление плана тренировок и отдыха. Стоит выделить дни для того, чтобы можно было отдохнуть. Если не отдыхать от тренировок, то можно получить перетренированность. А это будет чревато травмами, плохим самочувствием и отказом от дальнейшей физической активности.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Зачем нужно развитие выносливости

Зачем нужно развитие выносливости Спорт, Здоровье, Мотивация, Похудение, ЗОЖ, Тренер, Упражнения, Правильное питание, Лишний вес, Питание, Диета, Тренировка, Бег, Фитнес, Бодибилдинг, Лень, Саморазвитие

Развитие выносливости является важной частью тренировочного процесса любого спортсмена. Так как выносливость влияет на различные спортивные показатели. Выносливость влияет на силу и скорость.

Что такое выносливость?

Выносливость – это способность нашего организма выдерживать длительные физические и умственные нагрузки. Это отражается в быстром беге на большие расстояния, в поднятии больших весов и в увеличении количества повторений, в длительных походах и в выполнении повседневных дел с большей энергией

Выносливость бывает двух видов.

>1 Сердечно-сосудистая выносливость – возможность нашего сердца, легких и кровеносных сосудов выдерживать физическую нагрузку в течение долгого времени.

>2 Мышечная выносливость – это способность наших мышц / группы мышц выдерживать повторяющиеся сокращения под нагрузкой на протяжении длительного периода.

Развитие выносливости

Развивать выносливость следует, применяя метод «прогрессивной нагрузки». То есть постоянно увеличивать что-нибудь в своих тренировках: частоту, интенсивность, объем, вес, расстояние, интервалы или скорость.

— Длительные прогулки являются самым простым способом для развития выносливости. Прогулка должна проходить в активном темпе от 30 до 60 минут. Особенно это будет актуально для новичков.

— К ходьбе можно добавить интервалы бега. Каждые 3 – 4 минуты можно добавлять по 30 секунд бега. Для такого варианта тренировки подойдет Фартлек.

— Увеличение дистанции или времени во время бега увеличит выносливость.

— Для тех, кому этого покажется мало, можно увеличить нагрузку, включая в тренировку бег по лестнице или по пересеченной местности.

— Одним из действенных способов является уменьшение отдыха во время тренировки. Это позволит выполнить больше работы за меньшее время.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Польза негативных повторений

Польза негативных повторений Фитнес, Похудение, Тренер, Тренировка, Упражнения, ЗОЖ, Лишний вес, Бодибилдинг, Бег, Диета, Правильное питание, Здоровье, Мотивация, Спорт, Питание


Польза от негативных повторений – это те преимущества, которые дает тренировка с включением более активной эксцентрической фазы. Мы знаем, что упражнение состоит из нескольких фаз: концентрической и эксцентрической. Они известны под другими названиями: позитивная фаза и негативная фаза.

На примере упражнения «подъем на бицепс», можно выделить эти фазы. Концентрическая (позитивная) фаза – это подъем веса и максимальное сокращение бицепса плеча. А последующее за ним опускание веса – это уже эксцентрическая (негативная) фаза, когда мышца растягивается. Как правило, во время тренировки этой фазе уделяется меньше всего внимания. Ведь кому интересно медленно опускать гантелю или штангу и смотреть, как мышца растягивается? Куда интересней наблюдать в зеркало, как надувается и увеличивается бицепс в концентрической фазе.

Но это крайне важная часть тренировок. Во время негативной фазы мы можем опустить больший вес, чем при подъеме. Во время негативного повторения мышцы тратят меньше энергии, но получают больше нагрузки.

Польза от негативных повторений

• Растет сила мышц. Это происходит за счет того, что мы можем работать с более большими весами. Мышцы получают больше нагрузки, чем при концентрической фазе. А это как раз то, что и нужно для тренирующихся атлетов. Так как это приведет к гипертрофии в дальнейшем.
• Увеличение метаболизма.
• Выполняя медленное и подконтрольное опускание веса, можно заново прочувствовать упражнение и улучшить его технику выполнения. А это в свою очередь поможет в дальнейшем избежать получения травм.
• На тренировку тратится меньше времени. Из-за использования больших весов, мышцы получают соответствующую нагрузку быстрее.
• Такие тренировки могут быть применены при реабилитации

Недостатки:
К недостаткам можно отнести то, что придется прибегать к помощи тех, кто может подстраховать. Плюс, негативные упражнения нагружают ЦНС, поэтому такие упражнения не желательно проводить часто.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Как тренируется самый известный воркаутер Крис Херия

Как тренируется самый известный воркаутер Крис Херия Упражнения, Тренировка, Тренер, Бег, Фитнес, Похудение, Спорт, Здоровье, Мотивация, ЗОЖ, Лишний вес, Бодибилдинг, Правильное питание, Питание

Крис Хериа – известный американский спортивный блогер. Атлет широко известен не только на родине, но и во всем мире. Он основал Академию Калистеники «THENX». Он также основал Академию Калестеника и Институт Развития Калестеника в Майами.

Тренировка:


1. Динамическая планка

Динамическая планка — это попеременное выполнении планки на локтях и планки на вытянутых руках (без перерыва). Мышцы корпуса и пресса должны быть в постоянном осознанном напряжении.
Выполнять 45 секунд

2. Упражнение Бёрпи

Бёрпи сочетает в себе элементы приседаний, планки, отжиманий от пола и взрывных прыжков вверх.
20 повторений

3. Боковая планка с подъемом бедер

Упражнение сочетает боковую планку с подъемом бедер максимально вверх, что позволяет задействовать в работе мышцы бокового пресса.
25 повторений на каждую сторону

4. Отжимания с выталкиванием вверх

В верхней точке обычных отжиманий от пола необходимо приподняться над землей за счет выталкивающего движения.
25 повторений

5. Упражнение “Скалолаз” с поворотом ноги

Исходное положение — планка на вытянутых руках. движение совершается на выдохе. Тянемся правой рукой к левой руке, так же с другой ногой.
Выполнять 45 секунд.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Бег на открытом воздухе и его преимущества

Бег на открытом воздухе и его преимущества Похудение, Фитнес, Здоровье, Мотивация, Бег, Тренер, Упражнения, ЗОЖ, Лишний вес, Правильное питание, Диета, Питание, Спорт, Тренировка, Бодибилдинг

Бег на открытом воздухе – это бег по трейлам, тропинкам, тротуарам или любой другой пересеченной местности.

Преимущества

В большинстве своем бегуны находят бег на свежем воздухе более приятным, чем на беговой дороже. На это есть ряд причин: свежий воздух, меняющийся ландшафт, неровная поверхность и большое количество беговых маршрутов. Разнообразие маршрутов влияет и на мотивацию.

Бег на беговой дорожке и бег на открытом воздухе одинаково полезны для здоровья. Но некоторые исследования показывают, что тренировки на свежем воздухе (на природе) сильнее понижают уровень депрессии.

Уклонения от других людей, перепрыгивание бордюров, повороты на тропинке, прыжки через лужи – всё это заставляет работать больше мышц. Улучшается баланс, укрепляются различные связки.

Бег по твердым поверхностям укрепляет кости больше, чем бег на беговой дорожке. К тому же, тратится больше энергии, что позволит сжечь больше калорий. На это влияет рельеф местности, ветер, окружающая температура.

И последний плюс – бег на улице бесплатен. Единственные траты – это кроссовки и немного одежды. Не нужен абонемент в тренажерный зал, где есть беговые дорожки. И не нужно покупать дорогую беговую дорожку домой.

Из недостатков это:
Бегать придется не всегда в хорошую погоду. Так же в темное время суток повышается вероятность получить травму

Итог

Бег – это тот вид активности, который полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Можно получить отличную пользу от бега на беговой дорожке или от бега на открытом воздухе. Но лучший вариант бега – это тот, который нравится.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Как правильно сушиться

Как правильно сушиться Тренер, ЗОЖ, Фитнес, Тренировка, Похудение, Упражнения, Лишний вес, Правильное питание, Диета, Бег, Питание, Бодибилдинг, Мотивация, Здоровье, Завтрак, Лень, Спорт, Саморазвитие


Как правильно сушиться – вопрос, интересующий большинство любителей фитнеса. Основная цель сушки – уменьшение подкожного жира в организме, а также сохранение мышечной ткани. Во-первых, нужно понимать, что жир заставляет организм неизбежно терять мышечную ткань.

Максимум чего можно добиться на сушке относительно мышечной массы, это ее сохранение и удержание на том же уровне. О процессах набора мышц, и сжигании жира одновременно не может идти речи. Это просто нереально, потому что человек имеет такую физиологию. Из-за этого изначально следует набрать мышечную массу, а затем заниматься сушкой своего тела. Этот процесс заключается в том, что атлет меняет программу питания и программу тренировок. Необходимо брать во внимание множество аспектов, таких как, соблюдение калоража, белков, жиров, углеводов. Следует также включить в тренировочную программу аэробные нагрузки, ведь именно работа на выносливость способствует сжиганию жира.

Длительные нагрузки будут способствовать выработке гормона кортизола, который способствует разрушению нашей мышечной ткани. Если лучшее время для силовых нагрузок, это вечер. На этапе сушки эффективнее всего будет перенести тренировки на утро. Утром температура нашего тела находится на нижней границе нормы. Это означает то, что процесс сжигания жира будет наиболее результативен в это время. Заниматься желательно на голодный желудок, это позволит нашему организму сжигать жирные кислоты, а не глюкозу.

Какой должна быть диета с дефицитом калорий:

Во-первых, это уменьшение количества потребляемой пищи. Нужно сделать порции меньше, чем те, которые вы потребляли изначально. Уменьшать следует примерно на треть.

Уменьшение калорий должно высчитываться по специальной формуле. Она разная для мужчин и для женщин. После подсчета надо строго следовать получившимся цифрам. Только при соблюдении данного условия достижение результата станет реальным.

Низко-углеводная диета. Есть спортсмены, которые сушатся исключительно исходя из своих ощущений. То есть больше белка, меньше углеводов. Но чтобы добиваться результата таким способом, надо иметь высокий уровень подготовки спортсмена. Опыт атлета также должен быть очень большим. Понимать свой организм на таком уровне могут только выступающие атлеты, которые знают как правильно сушиться.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью

Дни отдыха между тренировками и их недооцененность

Дни отдыха между тренировками и их недооцененность Тренировка, Бег, Тренер, ЗОЖ, Фитнес, Упражнения, Бодибилдинг, Правильное питание, Лишний вес, Диета, Похудение, Питание, Пресс, Мотивация, Здоровье, Спорт

Дни отдыха так же важны, как и дни тренировок. Невозможно всегда тренироваться и не отдыхать. Казалось бы, чем больше тренируешься, тем лучше. Но это далеко не так и может привести к снижению мотивации, перетренированности и получению травмы. Независимо от вида активности, необходимо находить день или даже два для восстановления.

Во время отдыха происходит восстановление: заживают и растут ткани, укрепляются мышцы. В это же время накапливается потраченный гликоген. Что предотвращает появление усталости. Ведь если не будет восстанавливаться запас гликогена, то об активных тренировках не может идти и речи. В результате непрерывных нагрузок могут появиться травмы. Это приведет к тому, что придется взять незапланированный отдых уже для лечения. Дни отдыха увеличивают энергию и предотвращают усталость, что в последствие положительно скажется на производительности на тренировках.

В дни отдыха организму требуется меньше калорий, так как энергии тратится меньше. Зато вырастает потребность в белке. Потому что происходит восстановление и регенерация поврежденных тканей.

Не лишним будет провести небольшую активность. Например, во время отдыха можно заняться йогой. Она поможет успокоиться и расслабиться. Это положительно скажется на восстановлении. Не лишним будет легкая физическая нагрузка, которая просто погоняет кровь. Это может быть ходьба, плавание, катание на велосипеде, танцы.

Дни отдыха важны как для новичка, так и для опытного спортсмена. Независимо от вида тренировок, обязательно нужно отдыхать. Свободные от тренировок дни позволят восстановиться и улучшить свои показатели, что приведет к быстрому достижению поставленных целей.

А больше про спорт, а так же бесплатные программы тренировок и как тренируются знаменитые атлеты, вы найдете в нашем телеграмм канале: https://t.me/+Tjl7D5qmbdRkMDdi

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!