Incognito.lol

Incognito.lol

Тут безопасно
Пикабушник
78 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 0 в горячем

Всего два дня на Пикабу, и я уже захлебываюсь в волнах ненависти, направленных на авторов

Я никогда не встречал столько злобы и презрения к авторам, сколько кипит на Пикабу. Слова здесь – яд, оскорбления – обыденность, унижения – норма. Полный набор горечи и разочарования. Я глубоко разочарован.

Почему мужчинам позволено больше в отношениях чем женщинам?

Помню, как-то спросил знакомого парня из Казахстана: "А что, если твоя сестра начнет так же свободно встречаться с парнями, как ты с девушками?" Он отмахнулся, с усмешкой: "Ну, это совсем другое…" "Другое"? Почему же так прочно в нашем обществе укоренились эти двойные стандарты, делящие сексуальность на "мужскую" и "женскую"?

"Ей – скромность, ему – опыт" Этот архаичный парадокс дышит в спину почти в каждой традиционной культуре. Мужчине сходит с рук калейдоскоп романов, мимолетные увлечения и даже предательства – "ну, что с него взять, натура такая!". А женщине предписано хранить невинность и "ждать своего принца".

Вдумайтесь в цитату, гуляющую по сети: "Мужчина – ключ, открывающий все замки, – мастер. Женщина, открытая любым ключом, – бракованная".

Кто высек этот "ключевой" принцип в камне общественного мнения? Почему мужской опыт – это медаль на мундире, а женский – клеймо на репутации?

Двойные стандарты в реальной жизни: они рядом. Мой приятель из Бишкека поделился историей: сестра влюбилась в иностранца, и семья взорвалась негодованием. "Она же киргизка, должна хранить честь рода!" – гремели голоса родственников. Но при этом похождения самого брата воспринимались как нечто само собой разумеющееся. Где здесь справедливость?

Любопытно: в некоторых консервативных обществах от женщины ждут девственности до брака, а мужчине, напротив, желательно быть "подкованным", иначе "как он жену удовлетворит?". Вопрос в пустоту: где же ему набраться этого опыта, если все "приличные" девушки должны быть "чисты"? 🤔

В чем корни проблемы? Патриархальный уклад 🏛️ Мужчины веками диктовали общественные нормы и правила. Неудивительно, что они вылепили их под себя, создав мир, в котором им удобно. Контроль над женской сексуальностью 🔒 В традиционном обществе женщина – это "лицо семьи". Любой её шаг бросает тень на репутацию всего рода. Страх потери контроля ⚖️ А что, если женщины обретут такую же свободу, как и мужчины? Кто тогда будет хранить очаг и растить детей?

"А что, если я не согласна?" – женский голос протеста. Современные женщины все громче заявляют о себе, бросая вызов устаревшим нормам. Они требуют равенства и уважения.

Вот что говорит девушка из Алматы: "Если мужчине можно все, почему мне нельзя встречаться с тем, с кем я хочу? Если меня осуждают, пусть тогда и его судят по тем же меркам!"

Но вот в чем загвоздка: общество упорно закрывает глаза на мужские "шалости". И пока это происходит, говорить о настоящем равноправии – лишь сотрясать воздух.

Как сломать порочный круг? Говорить открыто Чем больше людей осознают масштаб проблемы, тем сложнее будет её игнорировать. Воспитывать без гендерных стереотипов. Если с детства учить мальчиков и девочек одинаковым правилам, двойные стандарты просто не приживутся в их сознании. Показывать пример здоровых отношений. Равенство в отношениях – это не утопия, а достижимая реальность!

Показать полностью

Казахи, узбеки, киргизы и таджики: чья же сталь звенела громче на полях истории?

– "Сила не в количестве мечей, а в мудрости стратегии," – гласит пословица. Но если клинок все же обнажен, чей окажется острее? 🤺

Отправимся в путешествие по страницам прошлого, чтобы сравнить военный потенциал четырёх великих народов Центральной Азии: казахов, узбеков, киргизов и таджиков. Кто из них ковал победы, чьи армии внушали трепет врагам в разные эпохи? Давайте вместе разберемся.

Казахи: вихрь степного натиска

Казахское ханство (XV–XVIII века) – это неудержимая конница, рождённая в бескрайних степях. Их противники: джунгары, калмыки, русские казаки.

Тактика: молниеносные манёвры, обстрел издали, беспощадное преследование. Ветер и пламя степной войны. Оружие: сабли, копья, смертоносные луки, а позднее – и грохочущее огнестрельное оружие. Военные лидеры: Богенбай, Кабанбай, Кенесары Касымов – имена, звучащие как набат победы. Ключевые победы: отражение джунгарской орды, участие в битвах против Российской империи.

Итог: владыки степных просторов, чья сила – в стремительности и натиске, но лишённые крепкой военной организации.

Узбеки: империя, выкованная в дисциплине

В XVI веке узбеки воздвигли мощное государство – Бухарское ханство, а до этого – империю Шейбанидов, чьи знамена развевались над Самаркандом и Бухарой. В отличие от кочевых казахов, их мощь опиралась на неприступные крепости и централизованную армию.

Тактика: осады городов, слаженность регулярных войск, сокрушительная кавалерия и грозная артиллерия. Оружие: острые сабли, аркебузы, сеющие смерть, и чугунные глотки пушек. Военные лидеры: Шейбани-хан, Абдуллах-хан II – строители империи, вошедшие в легенды. Ключевые победы: сокрушение тимуридов, удержание власти над сердцем Центральной Азии.

Итог: железная дисциплина, огнестрельная мощь, но зависимость от неприступных городов и крепостей.

Киргизы: неуловимые духи горной войны

Воинственные племена киргизов веками оказывали яростное сопротивление всем захватчикам – китайцам, казахам, джунгарам.

Тактика: коварные засады в горных ущельях, внезапные налёты, партизанская война. Оружие: короткие сабли, меткие луки, дробящие палицы и трофейные ружья. Военные лидеры: Ормон-хан, Тайлак-Баатыр – герои, чьи имена высечены в скалах. Ключевые победы: изматывающее сопротивление джунгарскому нашествию, Цинской империи и Российской армии.

Итог: непревзойденные мастера горной войны, но лишённые возможности создать регулярную армию.

Таджики: хранители военных традиций древней Персии

Таджики, потомки согдийцев и персов, унаследовали богатую военную историю, но после арабского завоевания и монгольского нашествия не смогли создать крупные, централизованные армии.

Тактика: упорная оборона, искусство осадного боя, хитроумные укрепления. Оружие: закалённые мечи, крепкие щиты, дальнобойные арбалеты и, позднее, дымные ружья. Военные лидеры: Исмаил Самани, Насрулла-хан – защитники своей земли. Ключевые победы: участие в изгнании монголов, отчаянная партизанская борьба против русских в XIX веке.

Итог: сильны в обороне, искусны в осадном деле, но не обладали мощными регулярными войсками.

Вместо заключения

Каждый народ силён по-своему, как четыре стихии:

Казахи – неудержимые вихри степных сражений. Узбеки – строители организованных армий, владеющие огнём артиллерии. Киргизы – неуловимые тени горной войны. Таджики – искусные защитники крепостей, стражи древних традиций.

А как считаете вы, читатель? Чей военный дух горит ярче? Чья история побед внушает наибольшее уважение? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Показать полностью

Нужен ли домашний телефон в нынешнее время?

В 2025 году стационарным телефоном пользуется очень мало людей. Эпоха стационарных домашних телефонов неумолимо клонится к закату, погребенная под лавиной мобильной связи. Медная пара, этот архаичный символ прошлого, безнадежно устарела. Во многих городах классическое подключение уступило место VoIP телефонии, где голос путешествует по волнам интернета.

Главный козырь стационарного телефона – безлимитные звонки. Но лишь на такие же стационарные аппараты, по тарифам, вызывающим легкую ностальгию. Звонки же на мобильные превращаются в дорогостоящее удовольствие, где каждая минута ощутимо бьет по карману.

Домашний телефон как артефакт ушедшей эпохи? Возможно. Но даже здесь прогресс нашел лазейку, явив миру "стационарные мобильные телефоны", умело маскирующиеся под ретро-аппараты.

Но есть и тень сомнения. Классическая медная пара исчезает, а провайдеры все настойчивее предлагают телефонию, живущую в симбиозе с интернетом. И вот парадокс: нет интернета или электричества – телефон замолкает. В отличие от прежних времен, когда связь оставалась незыблемой даже во тьме обесточенного дома. Это – ахиллесова пята современной VoIP телефонии. Впрочем, стоит ли сокрушаться? Сегодня вся наша жизнь, вся коммуникация опутывается невидимой сетью. Нет сети – нет ничего.

Мы распрощались со стационарным телефоном много лет назад. Провайдер объявил о смерти медной пары и предложил взамен VoIP. Старый номер, связующее звено с прошлым, сохранить не удалось. Да и отзывы соседей о качестве связи не внушали оптимизма. Но это, возможно, лишь локальные особенности конкретного провайдера.

Если взглянуть правде в глаза, стационарный телефон в его нынешнем обличье – анахронизм. Представьте: пожилой человек, чуждый интернету, вынужден приобретать (чаще всего в рассрочку) Wi-Fi роутер! Именно такую схему нам предлагал когда-то провайдер.

Оставить домашний телефон или нет – личное дело каждого. VoIP телефония доступна повсеместно. Стоит ли держаться за прошлое, если дорог номер? Возможно, его можно перенести на мобильный. В противном случае стационарный телефон – лишь пыльный рудимент, пережиток былой эпохи.

Показать полностью

Главные уличные правила советских гопников1

Доброго времени суток уважаемые читатели.

Сегодня хотелось бы немного рассказать вам про главные правила советских гопников.

Рассказ моего деда.

В советское время у гопников было в моде проследовать молодую пару у себя на районе. Молодого парня в присутствии его девушки не трогали, гопники всегда ждали когда пара разойдется. Трогать парня в присутствии его девушки считалось очень низким и оскорбительным поступком.

На районе гопников, девушки легкого поведения считались низкими, точнее униженными. С такими девушками нормальные пацаны или же гопники не встречались. Гопники могли себе позволить с ними что угодно, кроме серьезных отношений.

Гопники всегда были против курящих, выпивающих девушек на своем районе, а до чужих районов им не было дело. Гопники запрещали своим друзьям, младшим братьям с района встречаться с такими. Если узнавали что нормальный пацан встречается с курящей, гопники легко могли приучить малого, что с такими не стоит встречаться.

Но, гопники с района всегда уважали девушек. Если по какой-то причине парень называл какую-нибудь девушку доступной, и оказывалось что он все это придумал с целью испортить репутацию девушки на районе, то парня жестко наказывали.

Во времена СССР всегда были старшие гопники, и младшие. Старшие всегда отвечали за поступки младших. Старшие гопники имели право поучить своих младших, а те в свою очередь их слушали. Любые движения, которые происходили на районе, должен был знать старший из гопников.

Рассказал вам несколько уличных правил советских гопников. Если вам есть что дополнить, пишите в комментариях.

Все берут детей из детского дома, а я приютил чужую бабушку

Сегодня хочу рассказать вам небольшую историю из моей жизни. Для меня эта история очень добрая, замечательная.

В 2019 году я решил переехать жить в Севастополь. В то время мне было всего 19 лет, и переехать в такой город в таком возрасте мне казалось очень тупой идеей. Несколько месяцев я не смог определиться городом для переезда, в начале рассматривал такие варианты как, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар.

Это было ранним утром когда мне в вк пришло смс от Виктории (имя придумал). Она увидела мою анкету в давинчике и решила познакомиться со мной. Я был очень сил заинтересован ей, я буквально нуждался в ней, хотя я не видел ее в живую. Мы каждый день, каждый час переписывались, но она все же не хотела говорить по видео звонку, всегда находила разные отмазки, и я ей верил. Она очень редко отправляла голосовые, по голосу ей было максимум 18-20 лет. На фотографиях тоже 18 летняя брюнетка с карими глазами.

Виктория заставила меня смотреть на жизнь с другой стороны. Она расставляла все так по полочкам, как будто прожила целую вечность.

В один прекрасный день она убедила меня на совсем переехать в Севастополь, хотя я остановился на выборе «Краснодар». Тут жили все мои родственники со стороны матери, все друзья с детства.

Ни один из родственников и друзей не одобрили мой переезд. В это время я очень сильно хотел встретиться с Викторией. Я буквально каждый день нуждался в ней, она была для меня как воздух и вода.

В общем я переехал в Севастополь, и в вокзале меня встречает пожилая женщина с букетом цветов. Сначала я подумал, наверное меня встречает бабушка Вики, но нет. Вика и была та самая девушка из давинчика. Все это время со мной общалась именно она. Периодически голосовые отправляла ее внучка, которая хочет выгнать бабушку из квартиры.

В первые минуты после встречи у меня были непонятки и куча вопросов. Я не мог связать двух слов чтобы поговорить с ней.

Я сел на скамейку и задал ей вопрос.

-Почему так? Полгода я общался с вами? Это прикол?

Она села рядом со мной и сказала.

-Прошу меня простить, я очень жалею что так получилось. Я не думала что влюблюсь в тебя, но ты мне нужен.

Я никак не мог ей навредить словами, я не хотел ее обидеть. Я встал и уехал из вокзала. Два дня я не мог понять что происходит. 48 часов я не спал, у меня пропал аппетит. Я думал, что мне сказать своим родителям, друзьям, соседям. Как мне быть.

Спустя недели я решил вновь увидеться с ней. Написал ей, она ответила сразу же, как будто ждала меня все это время. Я хотел ее выслушать, узнать зачем она все это заварила. Оказывается, она в начале хотела просто пообщаться, рассказать какая у нее плохая внучка. По ее словам я слишком милый мальчик, раз она влюбилась в меня. Мне было жалко ее, серьезно.

Я решил забрать бабушку пожить со мной. Все мои друзья говорили мне

-сейчас время тяжелое, а ты себе берешь нахлебника.

Я хотел бабушке дать второй шанс на жизнь, поэтому своих друзей я не слышал. Снял двухкомнатную квартиру, забрал все ее вещи из квартиры внучки.

С бабушкой я живу почти 6 лет, я люблю ее, она любит меня. Она встает в семь утра и готовит мне блинчики. Спасибо что прочитали мою историю из жизни.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!