Пародия на трёх котов
Три медведя - перчатка бесконечности
Три медведя - перчатка бесконечности
Всем привет! Возможно не шедевр, с радостью выслушаю конструктивную критику, я только начинаю не ругайте слишком🙈
Шашлычки-гриль
Ингредиенты:
● Свинина (не жирная) — 1 кг.,
● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
● Кинза свежая — 50 гр.,
● Петрушка свежая — 50 гр.,
● Чеснок — 4-5 зуб,
● Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
● Соль — по вкусу.
● Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)
Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ НА ПАРУ ЗА 10 МИНУТ!
Ингредиенты:
✔ Фарш мясной - 300 г
✔ Капуста китайская - 5-6 листьев
✔ Лук зеленый - 3-4 пера
✔ Имбирь - 5 см
✔ Соевый соус - 1 ч. л.
✔ Масло кунжутное - 1 ч. л.
✔ Белый перец - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить и мелко порезать.
3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут.
Готовые голубцы подавать с соевым соусом.
Длинннооопост