Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Глава 5. Спортивный лагерь

Заезд

Тук-тук-тук! Кто-то стучал в входную дверь.

- Кого принесло в такую рань? – спросила меня мама, удивленно уставившись на меня.

- Не знаю! Пойду посмотрю! – ответил я и, отставив стакан с чаем, направился к двери. Повернув щеколду замка, я распахнул дверь. На пороге стоял Олег с большущей сумкой через плечо.

- Привет! – сказал он, протирая глаза ладонями рук.

- Привет! Семь утра, ты что так рано? – удивился я.

- Не спится, что-то! Первый раз в лагерь еду, еще вчера сумку собрал! Вот не выдержал, - начал рассказывать о своих переживаниях мой товарищ.

- Заходи! Чай будешь? – спросил я Олега, когда он, сняв кроссовки, пошел за мной в сторону кухни.

- Буду! Даже могу съесть что-нибудь! – зевая, произнес друг.

- Ха! – усмехнулся я.

- Доброе утро! Извините, что так рано! – поздоровался Олег с моей мамой.

- Доброе утро! Садитесь! Сами себе бутерброды сделаете, а я пошла спать, - сказала она и ушла обратно в спальню.

- У нас же сбор в десять часов в зале! Что делать будем целых три часа? – поинтересовался я у Олега, отхлебывая горячий чай.

- Сейчас доедим и на улицу пойдем! Может на автобусе поедем? – ответил он, прожевывая бутерброд с сыром.

- На автобусе? – удивился я. – На нем долго ехать, а потом на трамвае нужно будет пилить, - закончил свои мысли я.

- У нас же времени вагон! Три часа! – промычал набитым ртом Олег.

- Хорошо! Поехали! – согласился я.

Допив чай, мы закинули спортивные сумки за плечи и, прикрыв за собой входную дверь, пошли на автобусную остановку. «Гармошка», так называли удлиненный автобус в наше время, подъехала практически сразу и, усевшись на сидения в полупустом салоне, мы медленно направились в сторону города. Монотонное покачивание усыпило моего друга за считанные секунды, и я по его примеру решил тоже покемарить пока ехали. Выходить предстояло на конечной остановке, и кондуктор в любом случае разбудила бы спящих парней. Волнения, что проспим не было.

- Ребята! Подъем! – кто-то тряс нас за плечи. – Конечная! – громким голосом говорила кондукторша.

- А? – промычал Олег, открывая глаза.

- Спасибо! Выходим! – сонно проговорил я и мы, прихватив за собой сумки, стали спускаться по автобусным ступенькам на улицу.

До университета, где находился наш спортзал, трамвай довез нас без всяких приключений, если не считать одного происшествия. На одной из остановок в салон вошли двое нетрезвых мужиков.

- Да здравствует Карл Маркс! – громко сказал один.

- И его жена Фридрих Энгельс! – еле выговаривая буквы, прокричал второй.

Спустя пару секунд они бухнулись на сидения и, мирно посапывая, заснули.

- Ха-ха-ха! – засмеялся я после сказанных слов пьяных пассажиров.

- Что смешного? – спросил Олег, удивленно глядя на меня.

- В смысле? – ответил я. – Они оба мужики! И Маркс, и Энгельс! – продолжил я.

- Тогда понятно! Ха-ха-ха! – засмеялся Олег.

Наступило десять часов утра. Вся наша команда была в сборе, мы сидели на сумках в спортзале и без умолку болтали, рассказывая всякие истории друг другу. Кто-то смеялся, кто-то досыпал свои минуты, не выспавшись ночью. Все ждали, когда придёт тренер.

- Привет пацаны! – поздоровался с нами Иван Петрович. – Готовы? – спросил он, обведя нас взглядом.

- Здравствуйте! Готовы! – хором ответили мы.

Тренер собрал свои вещи и, прихватив какие-то бумаги, скомандовал следовать за ним. Через полчаса отправлялась электричка, которая должна была отвезти наш коллектив до окрестностей спортивного лагеря. Мы шли, разбившись на два-три человека, дружной веселой ватагой, следуя к перрону железнодорожного вокзала.

- Стойте здесь! Я куплю билеты! – сказал Иван Петрович и пошел в направлении пригородных касс.

Через десять минут тренер вернулся, и мы стали загружаться в первый вагон электропоезда. Заняв половину сидений, наша команда успокоилась. Каждый стал заниматься своим делом, теперь нужно было скоротать время пока едем на поезде.

Спортивный лагерь находился в предгорье местных гор. Поэтому по мере приближения к месту нашего будущего проживания, мне все интересней было смотреть в окно электрички, наблюдая как меняется природа. Исчезли высотные дома, с кишащими между ними автомобилями и толпами людей. Скрылся с глаз пригород, деревни пропадали одна за другой. Широкая река теперь превратилась в узенькую речушку, перекатываясь через круглые камни, преграждающие течение. По обе стороны железнодорожного пути поля превратились в невысокие горы, поросшие соснами и елями, в некоторых местах переходя на отвесные скалы. В скором времени поезд стал замедлять ход. Заскрипели тормоза, вагон дернулся несколько раз и остановился.

- На выход! Быстро, быстро! – скомандовал Иван Петрович.

Парни засуетились. Все подпрыгивали, доставая с верхних полок, свои сумки. Выстроившись в очередь, мы спрыгивали на перрон небольшой станции. Скамейка и одноэтажный домик с парой окон, вот и весь комплект дальнего полустанка. Раздался длинный гудок, и электричка отправилась дальше, приближаясь к своей конечной цели. Медленно ускоряясь, она через минуту скрылась из вида.

- Красота! – произнес я, оглядываясь по сторонам.

Перейдя через железнодорожные пути, мы стали спускаться по узкой лестнице с перилами вниз к небольшому пирсу, где были пришвартованы две весельные лодки, которые за несколько рейсов переправили нас на другой берег. Теперь, поднявшись на пригорок, перед нами открылся живописный вид – на небольшой равнине, окруженной сосновым лесом, стояли деревянные коттеджи с открытыми террасами, а за ними пологий склон холма, на вершине которого располагался простенький стадион.

- Парни, располагайтесь пока здесь на лужайке! А я схожу узнаю где наш корпус! – громко произнес Иван Петрович и, прихватив папку с бумагами, не спеша пошел в направлении коттеджа с надписью «Администрация».

- Мы раньше вот в том корпусе жили! Там не плохо! – сказал Володя и показал пальцем на самый большой дом в центре лагеря.

- От него до столовой близко! Это самое главное! – рассмеялся Вадим, с улыбкой поглядывая на всех нас.

- Да! Тебе самое главное – это всегда пожрать! – подшутил Вовка.

- Ха-ха-ха! – загалдела вся толпа.

- А что? Война войной, а обед по расписанию! – стал оправдываться Вадик. – Это не я сказал, - подытожил он.

- Ха-ха-ха! – еще пуще засмеялись мы, смотря на эту добрую перебранку.

- Вадик! А как здесь кормят? Вкусно? – спросил я своего старшего товарища.

- Ой, как вкусно! Пальчики, Женька, оближешь! – улыбнулся он.

- Тогда я с тобой согласен! Нужно как можно ближе к столовой! – ответил я Вадику, похлопав его по плечу.

- Ну вот, Вова! Со мной все согласны! – обратился Вадим к Володе. – Жрать - это хорошо, а вкусно жрать – это еще лучше! – сделал заключение он.

- Эх! И ведь не поспоришь! – ответил Вовка, широко улыбаясь.

Настроение у всей команды было просто замечательное. Все болтали и смеялись, сидя на своих сумках. Я смотрел по сторонам и наслаждался этим местом, где нам предстояло жить и тренироваться все лето. Куда не глянешь, всюду красота – стриженные газоны, клумбы с цветами, лавочки, статуэтки спортсменов и спортсменок, гравийные дорожки, ведущие в разных направлениях. Все это среди высоких сосен и красивых благородных кустарников. Деревянные корпуса не только дополняли это великолепие, но и являлись его неотъемлемой частью.

- Ну, что? Иван Петрович, какой у нас корпус? – крикнул Володя, приближающемуся тренеру.

- Главный, как обычно! – ответил он. – Загружаемся по комнатам! – скомандовал тренер.

- Вперед! На винные склады! – заорал я, махнув рукой в направлении нашего коттеджа.

- Ха-ха-ха! – засмеялась толпа пацанов.

- Это что за винные склады? А, Евгений? – спросил меня Иван Петрович, с улыбкой на лице.

- Так у нашего друга отец говорит, когда в магазин собирается! – объяснил я тренеру.

- Ха-ха-ха! – заржали парни повторно.

- Ну, тогда вперед! – махнул рукой Иван Петрович.

Следующие пару или тройку часов вся наша компания занималась хозяйственными вопросами. Распределившись по комнатам и, заняв кровати, на которых собирались спать, мы отправились в хозблок. Там нам выдали матрасы, подушки и постельное белье. Наверно смешно было смотреть на нашу процессию со стороны. Пятнадцать человек, навьюченные постельными принадлежностями, словно муравьи, выстроившись в цепочку, медленно передвигались к своему домику. Теперь, когда постели были заправлены, вещи разложены по тумбочкам и шкафам. Уставшие, но довольные. Мы толпой вывалились на террасу. Кто-то развалился на деревянных скамейках, вытянув вперед ноги и забросив руки за голову. Кто-то стоял, облокотившись на перила. Все молчали и внимательно смотрели в сторону столовой. С кухонной трубы, маленькими белыми кольцами, медленно уходил в небо дым. Слышалось бряканье столовых приборов и посуды, но самое главное – это аромат еды, который струился невидимыми волнами и попадал прямо нам в нос.

- Блин, что же это такое! Жрать охота! – не выдержал Олег.

- Да! Когда ужин? – поинтересовался Вадик.

- Не знаю! – ответил Вовка. – Леха! Сходи разузнай, что по чем! – попросил он нашего товарища.

- Сейчас сгоняю! Пять сек! – Алексей, лихо спрыгнув с крыльца, и припустил в сторону кухни.

Теперь все стояли у перил, даже те ребята, которые сидели на скамейках, с интересом наблюдали за забегом нашего друга. Есть хотелось всем. Леха несся быстрее молнии, одним махом перепрыгивая через препятствия. Минуту спустя он скрылся за углом столовой.

- Быстро бегает! – тихо произнес Володя.

- Скороход, прямо! – улыбнулся Вадик.

- Хотелось бы, чтобы он хорошую весть принес! – сказал я.

- Какую? – половина парней повернулась ко мне.

- Такую! Чтобы жрать позвали! – ответил я.

- Да, точно!

- Это хорошая весть!

- Хорошо бы побыстрее! – начали говорить ребята, не отрывая глаза от угла столовой.

После пяти минут ожидания мы увидели Алексея. Он выскочил из-за того же угла здания и, с небольшой пробуксовкой, бросился в нашу сторону. Как мне показалось, Леха бежал еще быстрее, чем первоначально направляясь в столовую. Видимо это был хороший знак, раз ему хотелось быстрее сообщить про ужин. Но в каждом деле есть свои минусы – кто-то окликнул его и … Алексей, совершая прыжок через невысокий забор, поднял голову, чтобы посмотреть на окликнувшего его товарища. Правая нога зацепилась за верх деревянного штакетника и, не опуская взгляда от нас, Леха рухнул лицом прямо во влажный чернозем клумбы.

- Ха-ха-ха! – непроизвольно заржали все.

Падение человека всегда выглядит смешно, хоть тому, кто упал совсем не до смеха. Это закон природы.

- Леха! Ты, что-то нашел? – крикнул Вадик и все опять начали смеяться.

- Да идите вы все…! – ответил Алексей. – Через пятнадцать минут ужин! Приглашают! – сказал он, поднимаясь с земли. Лицо, грудь и трико были полностью выпачканы грязью черного цвета.

- Леха! Ты негр что-ли? – крикнул кто-то из толпы.

- Ха-ха-ха! – опять смеялась толпа.

- Ладно! Хорош смеяться, идите помогите товарищу! – успокоил всех Володя. – Десять минут на сборы и пойдем хавать! – закончил он.

Мы гурьбой спустились к нашему другу и, стащив с него одежду, все вместе пошли к умывальникам. Быстро отмыв Леху и его одежду, мы развесили ее на перилах и, прихватив переодевшегося товарища, отправились ужинать, весело вспоминая произошедшие события.

Вечером, когда солнце скрылось за верхушками деревьев, когда у каждого коттеджа включились уличные фонари. Наша дружная команда собралась на террасе. Все внимательно слушали Ивана Петровича, с завтрашнего дня наступали тренировочные дни.

- Подъем в семь утра! Водные процедуры до половины восьмого! – тренер обвел всех присутствующих взглядом. – Понятно! – спросил он.

- Понятно! Понятно! – послышалось со всех сторон.

- В восемь тридцать – завтрак! В девять на первую тренировку! – продолжал тренер.

- Что делать будем на тренировке? – спросил я.

- Разминка на стадионе и отработка приемов с резиной! – продолжал говорить Иван Петрович.

- До двенадцати часов отдыхаете! После кросс! – продолжил читать распорядок дня тренер.

- Сколько бежим? – поинтересовался Константин.

- Пятнадцать километров! – ответил Иван Петрович, не поднимая головы. – Дальше! До пяти тихий час и на вечернюю тренировку!

- Где? – спросил кто-то из толпы.

- На ковре! После ужин и отдых! В десять отбой! – закончил Иван Петрович.

- Что так рано!

- Давайте в одиннадцать хотя бы! – начали говорить мы.

- Хорошо! В одиннадцать! – согласился тренер. – Всем понятно? – Иван Петрович поднял голову, всматриваясь в каждого спортсмена.

- Понятно! – ответили мы.

- Тогда до завтра! Отдыхайте! – сказал тренер и пошел в сторону своего домика.

Через пару часов на улице совсем стемнело. Небо усыпалось звездами, из-за холма выползла ярко-желтая Луна, а в кустах застрекотал сверчок. Ребята стали зевать, сначала один, потом другой, и зевота покатилась, заражая каждого из присутствующих.

- Пойдемте спать! Завтра рано вставать! – проговорил Вовка, прикрывая ладонью зевок.

- Пошли! – ответила ватага парней, кивая головами.

Пять минут спустя моя голова плюхнулась на мягкую подушку и глаза сами по себе закрылись. Я спал, также, как и все остальные. День заезда закончился.

Авторские истории

32.5K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.