Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Для 6 листов теста
750 г муки 100 г оливкового масла2 ст.л. уксус1½ ч. л. соль340 г теплой воды (примерна + -)немного дополнительной муки для раскатки
Сыр Фета 600 г.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Из указанных ингредиентов замешиваем не липнущее к рукам тесто. Замешиваем тесто примерно 5 минут.Затем накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем отдохнуть 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на четыре части и раскатываем тонко.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Теперь нам следует тесто разложить на хлопчатобумажную скатерку или кухонное полотенечко Это нам надо для того чтобы избавиться от лишней влаги,тесто должно как бы слегка подсохнуть.Это тесто в Греции называют деревенским и оно универсальноеиз него готовят пироги и всевозможные пирожки.
Делим тесто пополамКладем на него кусочек Феты толщиной примерно один сантиметр. Смазываем тесто слегка взбитым белкомИ заворачиваем фету в тесто.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

А теперь небольшой секрет,для красивой обжарки брынзы в тесте.Уберите её в морозильную камеру примерно на один 1 час завернув в пищевую пленкуТак при обжарке фета не выпустит лишнюю жидкость и тесто не порвется.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.Температура нагрева должна быть между средним и сильным огнем
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полейте фету большим количеством меда и присыпьте щедро кунжутными семечкамиТак же при желании можно присыпать корицей и молотыми орехами

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС! Ну вот кто ты после этого? Ты провоцируешь на ночной дожор)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так брынза или фета? В рецепте то одно, то другое

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку