3307

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз.

Одно из первых детских воспоминаний: мне три года, я сижу на стуле в кабинете отоларинголога, мама стоит рядом, а дядя-врач тащит щипцами из моего носа НЕЧТО, затем, достав комок кровавой слизи, внимательно его рассматривает и, опознав вербную почку, улыбаясь, кидает ее в эмалированный лоток. Happy end? Sad start.

Играла и случайно запихала в нос, с кем не бывает. Но раздуло меня тогда знатно, ладно бы вербная почка в носу здорового ребенка, это еще полбеды, но это была вербная почка в носу ребенка, страдающего сенной лихорадкой. Чувствуете разницу? Ну вот и родители первые три года моей жизни не понимали, почему ребенок при виде одуванчиков начинает умываться соплями. Может быть, просто продуло – сквозняк, коварный весенний ветер? В общем, связь соплей с желтыми цветочками была неочевидной, тем более что они быстро отцветали, и все приходило в относительную норму, до наступления июля, с его луговым разнотравьем.

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост
В возрасте четырех лет педиатр направил меня к аллергологу, который назначил аллергопробы или кожное тестирование – на внутренней стороне предплечья рисуют таблицу, затем в каждую клетку подкожно вводят определенный аллерген, а через 20 минут оценивают результаты. Если на месте укола образуется красный волдырь, то привет тебе, маленький аллергик. Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, тогда вся моя ручонка была в красных пятнах. А это значит, что аллергия обнаружилась и на кошек, и на собачек и на птичек с рыбками, на домашнюю пыль, березу, ольху, полынь, крапиву и бог знает на что еще. И здесь нужно сказать о том, что аллергия не лечится. Можно сменить регион, а лучше планету, но где гарантия, что не обнаружится аллергия на лунную пыль, можно исключить контакт с аллергенами, а в случае поллиноза свести его к минимуму - постараться не выходить на улицу без противогаза. В конце концов, с возрастом аллергия может исчезнуть сама, но вылечить ее не получится. Проснись, смирись и пой, а точнее - пей. Таблетки. 
Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост

Кстати о таблетках. О, эти валящие с ног антигистаминные первого поколения! Пипольфен, Тавегил, Супрастин и старший брат их Димедрол. Димедрол действительно помогает, правда не только от аллергии. Именно у него побочный эффект сравним по силе действия с основным. Спустя годы я с удивлением узнала, что большинство людей даже не догадываются о реальном назначении препарата, а употребляют его, например, в качестве снотворного, ну или как закуску к алкоголю.

Трудно бороться с сонливостью, когда решаешь контрольную по АХД наутро после бессонной ночи или составляешь квартальный отчет для начальника-пакистанца, а теперь представьте, что перед этим закинулся димедролом. Самое обидное, что окружающие принимают тебя за симулянта. Руки-ноги целы, температуры нет, анализы в норме – ну так бегом на субботник! Поллиноз? А что это? Аллергия на цветы? Ну так не нюхай. Чешутся глаза? Ну так почеши. Например, папа еще долго дарил мне мимозу на 8 марта, не веря, что чихать я начинаю лишь от одного взгляда на этот веник. Турпоходы давались тяжко, умереть не давала аптечка и слово командира, который знал о моем недуге и, невзирая на мольбы уставшего и голодного экипажа разбить лагерь прямо здесь, твердо заявлял: «Идем дальше, тут ПИЖМА!».

Кошмарный сон поллинозника – проснуться в цветущем поле без таблеток и костюма химзащиты. Самое страшное, что может случиться наяву - отек Квинке, ну это когда поднимите мне веки, разлепите мне губы, введите дыхательную трубку и ширните антигистаминным. Такое в моей жизни случалось два раза – первый, когда мне было 7 и я подметала золу на пожарище в квартире родственников, второй – когда мне было 19, и меня отхлестали в парилке березовым веником.

С березами вообще отдельная история. У меня к ним острая неприязнь, а у них со мной война с применением биологического оружия («Пыльца вместо бомб!»). Осложняются эти и без того непростые отношения тем, что разгар цветения русских народных деревьев приходится на майские праздники. Друзья зовут на первый весенний пикник, а ты прикидываешь, стоит ли пара часов веселья твоих аллергических слез или лучше отсидеться дома за закрытыми стеклопакетами. Таблетки в этом случае не вариант – кому захочется в разгар веселья смотреть на сонного зомби, грустно сидящего у реки.

К слову сказать, закрытые окна не всегда спасают, пару лет назад в начале мая я безвылазно сидела дома, пережидая березовое буйство, и сипела отекшим горлом. Однако невозможно неделями сидеть дома. Невозможно принимать препараты, даже самые современные, с их побочкой в виде глубокой фрустрации и желанием самовыпила, невозможно не принимать препараты, потому что в таком случае однажды вместе со слезами у тебя вытекут глаза, а вместе с носовой слизью мозг. Умрешь в лучшем случае от нервного истощения, вызванного беспрерывным чиханием, насморком и зудом глаз 24/7, а в худшем - от отека чего-нибудь.

Что действительно является спасением для аллергика, так это затяжной дождь. И пока остальные сидят по домам, проклиная непогоду и оплакивая порушенные планы, аллергики выходят на улицу, веселятся, поют и танцуют, вдыхая влажный и безопасный воздух.

Но с годами приходит понимание, что спасение утопающих в соплях - дело рук самих утопающих, степень пофигизма и любви к себе возрастает до такой степени, что тебе становится абсолютно плевать на то, вписываешься ли ты своим внешним видом в чужие рамки дозволенного, или ломаешь их. Потихоньку в твоем весеннем гардеробе, помимо плаща-пыльника с глубоким капюшоном появляются легкие маски-респираторы и горные очки закрытого типа. И пусть дети, завидев тебя в полной экипировке, скулят, собаки плачут, а подростки интересуются, где здесь поблизости разлили косплей, ты-то знаешь, что выиграл. Потому что вышел и выжил. Гист-аминь )

366
Автор поста оценил этот комментарий
Магадан. 9 месяцев зима, остальное дождь. Не шутка
раскрыть ветку (1)
319

так получается "еду в Магадан" - это гимн аллергиков? )

показать ответы
99
Черт, это самое грустное, что я читал за последнее время. Ну хоть концовка сгладила
раскрыть ветку (1)
108
каждую весну ждешь со страхом, вроде и соскучился по теплу и солнышку, а потом вспоминаешь про березы, ольху, одуванчики...но в этом году майские снегопады облегчили участь )
показать ответы
9
У меня аллергия даже от слова аллергия. Раньше типично доходило до астматических приступов и прочих прелестей. Помогли био корректоры.
Спасибо им на добром слове. Был рецидив как то, не помогали таблетки, решилось водкой на природе. Курение так же помогает иногда.
раскрыть ветку (1)
23

почитала про биокорректор. хм, интересно. действительно помогло? надо будет изучить подробнее.
а курение как ни странно, действительно помогает ) лечилась раньше этим методом сезонно. ну и водка на природе - это вообще спасение от многих проблем )

показать ответы
13
У меня аллергия всегда выражалась кожными высыпаниями. Весь этот чех для меня дикость, но нестерпимый зуд кожи, поверьте, тоже ужас. Летом любая испарина в виде пота и тебя с ума начинает сводить мысль почесаться. Необходимо носить одежду только из натур материала. Хорошо помогают только гормональные
раскрыть ветку (1)
18

действительно ужасно. так и до невроза недалеко.
здоровья всем нам.

показать ответы
8
У меня бывает аллергия на разные штуки. Ключевое слово "бывает", потому что она может исчезнуть так же внезапно, как началась.
Раньше в гостях у родственников рядом с котом невыносимо чесались глаза и дышать было тяжело. Сейчас могу хоть в жопу кошаков целовать, хоть бы хны.
Раньше от помидоров покрывалась мелкими чешущимися точками. Сейчас нет такого, но неприязнь к помидорам осталась.
Раньше после приема антибиотиков роговица на глазу (или на обоих) надувалась пузырем (мне говорили врачи, что это тоже проявление аллергии). Мерзкая вещь, ни закрыть глаз, не открыть нормально. Но давно уже такого не было.
Самое противное – раньше на природе начинала одновременно чихать, кашлять, заливаться слезами-соплями и хрипеть. До сих пор не рискую куда-то в поля выезжать, так что не знаю, осталась ли эта аллергия 😩
раскрыть ветку (1)
5

про роговицу - жуть!! не знала даже, что возможна такая реакция.
у вас довольно нестандартный организм )
кстати с кошками такая история. сначала была ярко выраженная аллергия, потом плавающая (то есть, то нет), а потом и вовсе прошла, когда появился свой кот.

показать ответы
38

ТАНЯ! КАК БОЖЕНЬКА СМОЛВИЛА!! Так же самая дичь! Особенно май, с его цветущими березами. Кстати, назонекс + ксизал очень хорошо действуют. Ни сопелек, ни зуда в краснючих глазах! Меня вот беспокоит, что отек дыхательных путей начался в этот период, хотя раньше не было такого.. Вообще с рождения атопический дерматит был, чесалось, что выдирал куски кожи до мяса. ужас  дикий. здоровья нам, аллергикам!

раскрыть ветку (1)
11
ох! в курсе про этот дерматит, читала. тяжко. а возрастом полегчало? на счет отека дых. путей, ну, если совсем плохо, то, конечно, медикаментозно нужно, ну а вообще год на год не приходится, да и с возрастом оно все меняется и иногда даже почти совсем проходит. лично мне помогает юмор, доброта и расслабон )
показать ответы
1
Ох, собалезную. Тут только наверное где-то на севере будет относительно лучше.
раскрыть ветку (1)
8
кстати да. например, нынешняя холодная весна ну настолько прекрасна в контексте сезонной аллергии, что поллинозники, как и все, кутаются, но ликуют ) пыльца влажная, не летучая и в целом всё цветение проходит на тормозах.
показать ответы
0
DELETED
Ну, так может того... в смысле родить. А?
раскрыть ветку (1)
4

звучит как предложение посодействовать ))
но вообще, как по мне - так себе мотивация для рождения ребенка )

показать ответы
0

а теперь представь, что у тебя такая хуйня и постоянно облезает кожа на руках - а ты ещё и контрабасист=) приходится обматывать в несколько слоёв пальцы пластырем, иначе вместо пальцев будет кровавое месиво и играть вот так: https://vk.com/video1132307_456239219

ну и да - ногти растут адово, как грибы. на диету я болт положил, ибо у меня почти на всё вкусное была реакция и мажусь дермавейтом - он очень сильно сушит кожу, пузыри за день-два высыхают, желтеют и сходят куда как менее болезненно.

раскрыть ветку (1)
4

сначала прочитала как "контрабандист", задумалась...
а потом посмотрела видос ) шик! вы очень мужественный контрабасист (вспоминается фотка измазанной в крови деки электрогитары)

показать ответы
6
Помню чудное мгновение, когда меня накрыло огромное зеленое облако. Это когда в Москву принесло тонны пыльцы, а я решил не ждать автобус.
раскрыть ветку (1)
10
блин :( просто начало хоррор-муви. забегать в ближайший магазин и вызывать (вертолет мчс) такси.
показать ответы
15
Пробовал и лоратадин и цетиризин и другие аналоги, если выпить на ночь и спать часов 9-10 то жить можно, а иначе все равно хочется порубить топором людей создающих шум, сложить из кусков их тел уютную кроватку и уснуть на ней сном младенца. Абсолютно от любых из этих таблеток сильно страдает "тяга к жизни" и ощущение красочности мира вокруг .
раскрыть ветку (1)
8

вот. именно, что страдает "тяга к жизни" - очень точно вы описали. это и есть главная побочка у "беспобочных" антигистаминных последнего поколения.

Мой муж экземщик. В возрасте 20-21 все тело было покрыто экземой мокнущей! Зимой приходя домой, он прямо сдирал с себя прилипшую к коже одежду. Кучу врачей обошел, а толку...0. В итоге сидя на диете не выдержал и слопал апельсины стоящие на столе. Итог:экзема чуток осталась на ногах и то, к лету проходит.
А ещё посмотрите лекции Марва Оганян , вроде так. Ее сайт.
У меня дочь аллергик пшеница, молочка, некоторые мясные....7 мес ей. Так переживаю за ее будущее. Ребенок просит со стола еду, сложно видеть в глазах отказ родителей... здоровья вам!!!
раскрыть ветку (1)
3

то есть муж вышиб клин клином (апельсином), получается?
а за дочку не переживайте, во-первых, с возрастом действительно часто аллергия проходит сама, во-вторых, от всех этих лишений закаляется дух (потом во взрослой жизни пригодится), ну и если аллергия только на некоторые виды продуктов, которые можно чем-то заменить, то это не так страшно.

показать ответы
30
Хмм, сам аллергик и могу с уверенностью сказать, что аллергия лечиться, нужно всего лишь...

Шутка) Лечится она посещением в зимнее время года специальных аллергических центров, где тебе в течении длительного времени колят аллергены, шобы у тебя выработался "иммунитет" к ним. До начала лечения мне было очень трудно, все как описано в посте + немного от себя. Сейчас же я спокойно гуляю по улице в весенний период года, предварительно скушав таблеточку. Так что автор есть способ помочь вашему горю ;D
раскрыть ветку (1)
6

да-да, я знаю про этот метод для терпеливых ) он действительно работает. но таблеточку, прежде чем выйти на весеннюю улицу, все же все же кушать приходится, да? то есть вот так, чтобы совсем без медикаментов - не получается?

показать ответы
0
Гормональные? Например?)
раскрыть ветку (1)
6
ой, вот с гормональными точно надо быть осторожнее и 10 раз подумать, 35 раз почитать и 5 раз с врачами посоветоваться прежде чем )
показать ответы
1
А какими таблеточками не стоит обжираться, не подскажете?) про супрастин и демедрол понятно. А что то из более нового?
раскрыть ветку (1)
4
не думаю, что могу советовать, потому что здесь все очень индивидуально) про себя скажу, что как раз таки от антигистаминных последнего поколения мне очень плохо на каком-то более глубинном уровне. вроде нет побочки, но такая сильная фрустрация настигает, что страшно. короче я выбрала респиратор вместо колес )
показать ответы
6
Не то что в интернете. Ни в коем случае не приборы какие то. В СПб центр биокоррекции. Люди). Мне помогли люди). А конкретно папина знакомая по бывшей работе.
Действительно помогло.
раскрыть ветку (1)
4
а, все, поняла ) здорово, очень радостно, когда происходят такие чудеса, которые на самом деле не чудеса, ну, вы поняли )
показать ответы
0

А можно ваше фото , сударыня ? Ну вот по харду, чтоб косплей.

раскрыть ветку (1)
2

это не я, но образ неплохой такой, интересный )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Теперь я думаю что дафт панк просто аллергики..
раскрыть ветку (1)
2

ахаха ) да, возможно, но какой изящный выход!

показать ответы
6
У меня, кроме всего прочего, аллергия на пшеничную пыльцу. А я - селекционер, специализируюсь на пшенице. И каждый год от 2 недель до 1,5 месяцев я сижу, вся учиханная и красноглазая, посреди пшеничного поля и скрещиваю. А ведь я спокойно могу культуру сменить, но... не могу. Наверное, это какой-то подвид мазахизма.
раскрыть ветку (1)
2

ничего себе! вот это история. на самом деле достойно уважения и даже восхищения. жму вашу, посыпанную пшеничной пыльцой, руку. возможно, ваша любовь к пшенице настолько сильна, что ее не могут остановить какие-то там сопли и слезы. может быть в вашем случае сработает метод лечения, называемый "клин клином". в любом случае - здоровья! )

показать ответы

Не, серьёзно? Аллергия? Повод для поста?

Я жру по шесть таблеток супрастина в день каждую весну в течение двух месяцев, остальное время таскаю с собой полсумки всякого антигистаминного говна на экстренный случай, у меня аллергия на половину пищевых продуктов, почти все цветы и половину животных. Первый отёк Квинке был в полгода.

И мне не хватило наглости пилить пост из-за такой хуйни. Это просто жизнь. Живите дальше и не жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
3

но вам хватило наглости написать этот комент ) и странно, что вы углядели жалобы в простом жизнеописании )
здоровья вам и всего самого наилучшего )

показать ответы
155

Влезу под топового, может быть автор (и те кому актуально) заметит.

Я врач аллерголог. В статье много грустного, но самое печальное то, что человеку никто похоже не удосужился рассказать о том, что ЛЕЧЕНИЕ ЕСТЬ. Либо автор просто хочет на жалости к себе выехать в топ. Ну не будем плохо думать о людях : )

Значит во первых - давно уже существуют антигистаминные (те самые таблетки от аллергии) препараты никак не влияющие на деятельность центральной нервной системы, т.е не вызывающие сонливости и иных приступов "зомбизма". Например лоратадин - официально одобрен для применения пилотами коммерческой авиации во всем западном (может и не только, но про запад точно знаю) мире. Кроме него есть еще и другие - биластин, цетиризин, и over9000 аналогичных.

Во вторых - кроме таблеток есть очень эффективные спреи для носа с кортикостероидами. Действие проявляется не сразу, примерно на 5-7й день, но зато их можно применять месяцами с минимальными шансами осложнений. Гормонов боятся не надо, но надо знать когда и как их применять.

В третьих - есть метод лечения, который по сути учит имунную систему не агриться на безобидные аллергены. Таким образом лечим не симптомы, но саму хворь : ) Лечение долгое, длится от 2 до 5 лет, но на выходе получаем (примерно в 85% случаев) гораздо более спокойную имунную систему и значительное облегчение симптомом а иногда и полное их отсутствие. Называется метод - иммунотерапия.

И это я еще не упомянул некоторые методы иммуносупрессии которые врачи держат в рукаве на совсем уж крайний случай когда больше ничего не помогает.

Так что меньше слез и соплей, больше рационального подхода к проблеме. Вообще думаю может отдельный пост запилить для аллергиков? Странно как-то читать про такие муки от банальной сенной лихорадки в 21 веке.

раскрыть ветку (1)
10

непонятно, где вы нашли жалость к себе, ведь там сплошной юмор к себе ) даже не думала, что попаду в топ, ожидала 20 плюсов от подписчиков. да и вообще весь этот пост писался скорее "для себя и для того парня".
спасибо за развернутый врачебный комментарий.
не буду даже спорить, ведь вы ВРАЧ и лучше знаете )) но есть такие нестандартные организмы, у которых побочка на все лекарства. даже на те, от которых у других побочки нет.
конечно пилите пост для аллергиков, вон сколько их, оказывается! тема то больная и животрепещущая, авось и в топ въедете (извините за иронию, не удержалась).

ну и я где-то тут в коментах писала, что просто избрала другой, не медикаментозный способ "лечения". сейчас все значительно лучше, чем описано в посте (тьфу-тьфу).

вам желаю благодарных и выздоравливающих пациентов )

показать ответы
4
а начихайте нам пожалуйста еще пост о чем-нибудь)) читать одно удовольствие)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо ) кстати этот пост писан ровно год назад, в мае, когда я неделю сидела с закрытыми окнами, пережидая очередной березовый апокалипсис, и смахнув сопли, подумала - а не описать ли, мне, собственно, всю историю со времен сотворения меня ))

показать ответы
1
Ооо...)) у меня прям флешбек) мне лет 5-6, в разгаре Камчатское лето. Я бегаю по двору, все вроде хорошо. Но вот только глаза что-то чешутся и слезятся немного. Короче когда я пришёл домой и посмотрел в зеркало я аж взвыл))
Вместо левого глаза была щёлочка )))
раскрыть ветку (1)
2
во! я с такими щелками после сауны с березовыми вениками была ) а на сл. день поезд в Москву - семинар по работе, с*ука.
показать ответы
2
Вот это да! Черт возьми, эта концовка просто сквозит позитивом и любовью к себе. Восхищена! Побольше дождей вам!
раскрыть ветку (1)
2
спасибо ) надеваю скафандр и дарю вам букет мимозы с пижмой )
5
DELETED

У подруги поллиноз практически сошел на нет после родов. Родила двойню. Теперь весной максимум с неделю может с соплями походить и всё. А до родов это был адовый писец с волдырями и опухшим еблетом из каждой щели которого сочилось всё, что можно. Тоже плотно сидела на таблетках.

раскрыть ветку (1)
2
да, знаю такие истории, но бывает и наоборот - ДО слыхом не слыхивала, плела венки из одуванчиков себе спокойно, а родила и понеслось.
показать ответы
0

полагаю, что ваш любимый фильм - "Безумный Макс"

раскрыть ветку (1)
1

ну...один из - точно. в целом постапокал, киберпанк очень импонируют. в стиле одежды в том числе.

1

Не помню точный возраст, но до 5ти лет мне было. В нос засунула- умиляясь от ворсинок))), потом вытащить пыталась пальцем - в итоге ещё глубже затолкала, к маме не обратилась так как получила бы по заднице за это , долго с нею возилась, в итоге не помню как до меня дошло вытолкать её воздухом , свободную ноздрю прижала и выдула занятой ноздрёй хз как, может инстинктивно.... Я никому и не рассказывала ни разу об этом - а тут смотрю- дежавю))) Кстати, у нас их называли ещё "котики" =)))

раскрыть ветку (1)
1

всем нравятся котики )

0

Пробовали пожить в южном климате? Там может не быть аллергии на местную флору/фауну. Хотя казалось бы. Из PhD комиксов Сесиль была, про неё эпизод был, где она в лабе в костюме кайфовала в чистой комнате.

раскрыть ветку (1)
1
честно говоря не пробовала пока. но как-то боязно ) тут в коментах рассказывают страшные истории о том, как переехали в другой регион, где нет вражеских берез с тополями, а там бац, и на местные растения чихают теперь.
0
Автор и собратья, взываю к вам. Какой используете респиратор? Любой ли подходит? Извиняюсь заранее если уже было, но читать овер 700 комментов затратно по времени.
раскрыть ветку (1)
1

очень хочу приобрести типа этого:

http://allergy-mask.ru/respro-sportsta.html

(это не реклама, просто первое, что выдало в поисковике) но пока советуюсь с жабой.

есть прям специальные:

http://allergo-net.ru/product.php?id_product=323

но а вообще у меня полумаски типа этой. но я в принципе люблю респираторы и весь этот постапокал стайл.

нозальные фильтры еще народ рекомендовал, но это на любителя )

показать ответы
0

Как же это всё знакомо... С рождения аллергик практически на всё, но с возрастом на пищу пропала аллергия сама (на молочное, яйца, красные овощи и фрукты), на котов/собак и прочих пушистых ослабла (не увозят в реанимацию после того, как пройдусь в метре от кота), но всё ещё даёт о себе знать.

Автор, а на каких антигистаминных сейчас сидите? Мне раньше зиртек или зодак помогали, а теперь и от них сонливость, что пушкой не разбудишь (хотя вроде и нового поколения).

П.С. Наслышана, что есть какая-то дорогущая процедура по сенсибилизации, вроде как помогает привыкнуть организму к определенным аллергенам. Не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

скажу по секрету, что ни на чем сейчас не сижу. респиратор у меня, очки. так и живем. в этом году вообще все по лайту (тьфу-тьфу)

1

вот так интересуешься судьбой аллергика, хочешь почитать его посты, переходишь в профиль, а яндекс директ уже спешит к тебе на помощь

раскрыть ветку (1)
1

аккуратнее! ) главное, чтобы симптомы аллергии после таких постов не проявились )

3
Ну у мене к счастью, до шока не доходило. Так, тонна соплей, отек глаз, конъюнктивит и как будто тебя трактор переехал.
И да, дождя ждёшь как манну небесную.
Даже дышится по другому.
раскрыть ветку (1)
1

как-то неприлично вставлять сюда скрин из своего же твиттера, но...вот так )

0

Зато какой плюс для парней - цветы дарить не надо.

раскрыть ветку (1)
1

кстати на срезанные благородные цветы аллергии нет )
но я все равно не люблю, когда их дарят )

Не спешу претендовать на истину, но есть мнение, что аллергия связана с психосоматикой.
раскрыть ветку (1)
1

такой неожиданный шквал коментов. уже не помню отвечала или нет. очень даже связана. очень сильно связана ) я начала "копать" как раз с психосоматики.

показать ответы
2

Тоже с детства и всю молодость такой фигней страдал. Потом выявил закономерность: нервы + неправильное питание.

Без изменения места жительства просто создал себе менее нервную жизнь и подобная фигня практически прекратилась. Смените работу, если там постоянные стрессы, займитесь тем, что вас успокаивает, перестаньте накалять себе нервы в ожидании весны, найдите в природе что-то приятное, что не будет ассоциироваться с аллергическим состоянием.

В редкие моменты, когда нервы все-таки дают сбой, перед тем как тебя накроет, есть промежуточный момент, когда себя можно взять в руки и начать успокаиваться. Как в воде. Начинаешь чувствовать, что тонешь, но потом заставляешь себя перестать паниковать и доплываешь до берега.

Неправильное питание, это когда ты чего нибудь химического переешь. В этом слцчае помогает очень сильно имбирный чай.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, методы описанные вами я тоже использовала. они работают. да и в целом сейчас все гораздо лучше (тьфу-тьфу)

1

У меня не то что отекает от яблок, просто безумно чешется и жжется вокруг губ.

раскрыть ветку (1)
1

вот такая же история. от яблок чешутся и опухают губы. но это только от привозных, из чего я сделала вывод, что это аллергия на те штуки, которыми обрабатывают фрукты, для того, чтобы они дольше хранились.

показать ответы
3

Получается. Сталораль аллерген пыльцы березы в помощь. Почитав ваш пост, сложилось впечатление что ваши проблемы от незнания. Не все антигистаминные обладают седативным эффектом в том числе.

Немного про себя: аллергик со стажем (на пыльцу березы/ольхи и соответственно перекрестная на различные фрукты/овощи). Отеки квинке в анамнезе присутствуют.

Перепробовал много антигистаминных, по соотношению цена/качество мне лучше всего подошел зодак. После лечения сталоралем стало совсем хорошо (да, очень дорого, но очень эффективно). До сталораля я научился хорошо промывать нос и тоже в целом облегчало симптомы. И да, у меня аллергия очень сильно выражена была (и по факту, и по анализам). Сейчас ок.

Лечитесь в общем. Жизнь аллергика требует высокой самодисциплины, если с этим проблемы, то да - бывает тяжко.

раскрыть ветку (1)
1

для меня все антигистаминные обладают побочкой. и иногда седативный эффект - это меньшее из зол. мои проблемы не от незнания, а от других вещей )
ну и, как я уже где-то здесь писала - избрала иной, не медикаментозный путь "лечения".
желаю здоровья )

показать ответы
1

дай лапу бро, в перчатке только

березы меня доконают скоро, 6 месяцев в году бегаю с ринитом нескончаемым

раскрыть ветку (1)
1

держитесь! в коментах, кстати, много годных способов лечения описали.

1

Тоже страдаю аллергией на цветение деревьев, в основном на березу. В этом сезоне довольно неплохо помогла такая маска с китайсайта (на картинке). А вообще лучше на время цветения березы куда нибудь уехать. Например если живете в Мск то можно уехать на недельку в Питер, там береза начинает пылить позже. Еще появилось неплохое приложение Пыльца клуб, там можно посмотреть интенсивность цветения тех или иных растений в данное время. В этом году береза довольно лайтово отцвела, помучался только пару дней. Хотя может быть еще сыграло то, что я бросил курить 1.5 года назад.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! хороший, годный комментарий ) про приложение слышала, но пока не пользовалась, а маску такую хочу и, закажу, наверно.

8
Те кто постоянно живет на море, а там вокруг сосны и всякие кустарники, весной страдают от цветения сосны:)) Так что, не спрятаться, не скрыться
раскрыть ветку (1)
1

кошмар! от сосны!! я-то думала это самое гипоаллергенное дерево )

1
Более точного описания аллергиков не найти.
У меня к поллинозу добавилась еще и аллергия на животных. всех. даже на йожиков. Учитывая то, что любовь к животным привилась с молоком матери, то не погладить кошечку или собачку я просто не могу, а если еще и в период цветения... О последствиях описано выше.)
Но в целом жить можно, на таблетках сижу 24/7, а с ними все вполне терпимо...
раскрыть ветку (1)
1

котя! иди, поглажу!

1

Мне еще и антигистаминные приходится совмещать с транквилизаторами, поэтому степень моего уныния всегда максимальна.

раскрыть ветку (1)
1

ох ты ж блин! вот это сочетание! *попыталась представить...
ну а есть какие-то...положительные моменты? ну..не знаю...может писать пост-рок хорошо получается в такие периоды? (извините, это не сарказм, просто действительно интересно, можно ли это состояние использовать в каком-то если не позитивном, то нестандартном ключе).

показать ответы
4

Собрат по несчастью. У меня не такая тяжелая форма, отёков Квинке вроде как не было, хотя пару раз у меня сильно опухало вокруг глаз (в первый раз я потрогал каштан, а второй не помню уже) так что я их раскрыть не мог. Но вот постоянные сопли и слёзы - это пиздец. Никакие влажные салфетки, респираторы, ничего не помогает. А порой бывает так, что нос просто-напросто стирается до крови от постоянных вытираний. Причем у меня больше рандома. Один год может не быть, а в другой может быть не только весной, но и летом и осенью.

Мне врач назначила Назонекс. Месячный курс, который начинает помогать уже через 2-4 дня, и об аллергии практически забываешь на полгода-год. Но обычно на год, т.к. опасный период проходит, а там зима и т.д. В общем, несколько лет как жизнь стала проще.

Но как же меня запарил папа со своими вылазками по весне-лету куда-нибудь "на природу". Понимаю, что просто он просто хотел со мной время провести, но как я могу пойти на такие уступки, если он сам не входит в моё положение. Он и не может этого понять, он не аллергик. Я весь на сопли исхожусь, а он тащит меня в горы, или на велопробег булки размять. Как только дорос до возраста, когда мог дать серьезный отпор, сразу от всех подобных мероприятий отбрыкался. Теперь сестренку младшую таскает, но то ладно. У неё то поллиноза нет.

раскрыть ветку (1)
1

о да, синдром кровавого носа мне знаком.
про папу тоже знакомая история ) но у меня наследственная любовь к походам, поэтому было сложно - на природу очень хочется, но ты знаешь, чем все это обернется ) но там тоже год на год не приходится. поздняя весна - это подарок, но некоторые сплавы были исключительно на таблетках.

а на что у вас осенью аллергия? полынь какая-нибудь?

показать ответы
0

У меня от мысли, что приближается период цветения березы волосы дыбом встают. Сыну 4 года, 3-ий год на цветения эти страшная аллергия. Насморк и аллергический кашель - фигня. Слезы? Да лучше бы слезы текли. Весь период припухшие красные глаза, а то и опухает слизистая оболочка.... это пипеееец.... радужка внутри, как будто вдавлена в глаз. Страшное зрелище. Ох уж эта аллергия(((( Как же я Вам не завидую

раскрыть ветку (1)
1

сочувствую вашему сыну. но есть большая надежда на то, что возрастом поллиноз ослабнет, ну и плюс медицина с фармакологией не стоят на месте, может быть придумают какое-нибудь супер-средство. ну или можно уехать туда, где нет берез, как вариант.

показать ответы
2
Вам врачи не предлагали провести Аллерген-специфическую иммунотерапию? Это способ избавится от мучительных симптомов аллергии на пыльцу.
раскрыть ветку (1)
1

предлагали еще в детстве. способ действенный. но мама тогда посчитала, что все эти инъекции слишком большой напряг для психики ребенка (я была неврозно-нервной). а когда я подросла, то самостоятельно избрала другой путь "лечения" )

показать ответы
5

Кардамон с базиликом был. После обследования, врачи сказали, что фактически на все приправы и специи может быть реакция. Стараюсь перед употреблением в кафешках узнать, что добавляют, А лучше дома есть, что сам приготовил)

раскрыть ветку (1)
1

никогда бы не подумала, что на базилик может быть. он производит впечатления такого нейтрально-безопасного ) про то, что лучше есть, что сам приготовил - полностью согласна, сама практикую этот стиль питания )

показать ответы

В натуропатии есть такое правило, если какой-то натуральный продукт вызывает реакцию очищения (сопли, слюни и т.д.) - надо регулярно хавать/нюхать его мини-дозами, стимулируя процесс и ждать логического завершения чистки. Знаю ситуации, когда аллергики с котами/собаками несмотря на болезнь жили и полностью избавлялись от аллергии через пару лет. С мёдом такие же ситуации, с ложки обсыпало поначалу, потом банками хавать могли. Но тут надо запас терпения нехилый, чтобы перестрадать это дело.

раскрыть ветку (1)
1

да, понимаю о чем речь. в какой-то мере сама интуитивно использовала этот метод, но он годится только для взрослых осознанных людей (ребенку будет сложно объяснить эту систему, хотя..смотря какому ребенку)). кстати на кошек аллергия прошла после того, как мистическим образом появился свой кот, которого было некуда девать.

а на мед у меня всю жизнь была жуткая аллергия ) я периодически проверяю, прошла она или нет, устраивая себе микродозинг ))

показать ответы
8

Да тёть, даже названое "поллиноз" уже звучит заразно. А тут ты каждый день мучаешься.

Мне в 18 лет врач сказал что у меня аллергия на все и в любой момент может быть отёк. В итоге 20 разрезов на спине, 20 минут волнений и абсолютный иммунитет ко всем аллергенам. Жаль что это узнали до призыва.

раскрыть ветку (1)
1
не, не каждый день ) зимой вообще замечательно, например ) так, а поподробнее на счет разрезов можно? в чем заключается лечение? вам наноампулы вшили? ) простите, но мне действительно очень интересно, без шуток.
показать ответы
0
DELETED

пост запомнился, уж очень хорошо написано, даже мне без аллергии было интересно прочитать до конца)

(в чате я как фсбшник, подслушивающий за стенкой(не палюсь - только читаю), так что возможно я не тот, за кого могли меня принять).

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. пост писался в мае, в период моего недельного поллинозного ретрита и в нем все, что наболело, насморкалось и наплакалось за 30 лет )) видимо оттого так хорошо получилось )

действительно, мир тесен. и да, я сначала приняла не за того, а потом подумала и поняла, что это может быть кто угодно из чата.

0
DELETED

мир тесен. Привет из чата ПВО.

раскрыть ветку (1)
0

ого. оперативно )

показать ответы
1

У друга аллергия на цветение берез, так как ему ему предписано водить машину в очках- в мае он водит машину в плавательных. Видеть выражение лиц ДПС бесценно) А вообще аллергикам нужно памятники ставить.

раскрыть ветку (1)
0

что-то про плавательные я и не подумала...шикарно )) у другая отличное ч/ю и отношение к жизни ) респект )

0

Без перчаток не работаю в принципе. Проблема в том, что х/б все равно пропускают пыль, резиновые рвутся моментально, а если совмещать, руки преют.

раскрыть ветку (1)
0

а обливные пробовали? в них не так сильно потеют и они прочные. просто тоже сталкивалась с похожей проблемой. обливные показались наиболее подходящими.

показать ответы
0

Какой-то импортный вишневый ликер был, возможно и красители. Вчера вечером ни с того ни с сего приступ был от домашней пыли, хотя сейчас все хорошо, а до этого тоже все хорошо было. Странно в общем.

раскрыть ветку (1)
0
тогда только на травку переходить (это шутка) (или нет) хотя на нее тоже может быть аллергия. хм. у кого-нибудь бывает аллергия на натуральную дурь?
1

Пожалуйста скажите что делать с экземой, поражены кисти рук. Аллерген, скорее всего, строительная пыль(работа) - на нее зудит больше всего. но сейчас я в отпуске , лучше стало только немного. Соблюдаю диету, лоратадин, акридерм-гк, бепантен вместо крема для рук.

За время лечения удалось сократить площадь поражения, а дальше как будто остановилось. Знаю, что надо менять работу, но пока не могу себе этого позволить.

раскрыть ветку (1)
0

а если в перчатках работать? сейчас очень много разных и удобных.

показать ответы
0
Кстати на алкоголь первый раз года 4 назад проявилось.
раскрыть ветку (1)
0

а после чего? с чем-то связываете это? может что-то попробовали с явными ядреными добавками/красителями?

показать ответы
0

Привет, Таня, я тоже Таня и примерно в твоём возрасте тоже в нос запихивала вербную почку))), потому что она мягенькая и пушистая была=))...  аллергии к счастью нет=)

раскрыть ветку (1)
0
интересное совпадение ) а доставали как? тоже с помощью врача или самостоятельно справились? а почки действительно очень соблазнительные )
показать ответы
0
Верно, раздражающий фактор тяжело будет исключить, далее армия и поиск работы, все веселье только начинается)
раскрыть ветку (1)
0
тогда учиться расслабляться и класть болт (не переставая шебуршиться в социуме при этом))
0
Красные пятна по всему телу выступают, кожа вся начинает гореть.
раскрыть ветку (1)
0
ничего себе. это на любой алкоголь у вас такое может быть? и крепкий и пиво? а если спирт без примесей разбавлять и пить - такая же реакция?
показать ответы
1
Аа я вот как раз подавила жабу и купила респро)помогает в общем, но в глаза все равно все летит
раскрыть ветку (1)
0

о! поздравляю! в нашем полку прибыло ) ну комфортно же в нем?
попробуйте очки. спортивные. у меня горные, они закрытого типа, под них не попадает пыльца. мои солнцезащитные, темные, но есть такие и прозрачные и цветные. реальное спасение, глаза не чешутся.

0

А осенью нету что ли аллергии?

раскрыть ветку (1)
0

ну осенью как бы ничего не цветет )

показать ответы
0

Прекрасная лапаенота из лиги знакомств в горячем на пикабу

Растем! :)

раскрыть ветку (1)
0

честно - сама офигела )
привет вам, Павел )

0

Я тут подумал у меня такая же херня, только слабее. Ходить по улице могу, но сильные запахи типа ландыш, сирень, базилик меня убивают. Лет в 16-18 на пыль домашнюю появилась. На цветы стал замечать в последние годы. Мне 30 и мне кажется эта дрянь только усиливается. А к тому же у меня на алкоголь аллергия, но она не всегда проявляется и логику проявлений я не могу понять. Могу пить один напиток условно неделю и два дня из семи аллергия себя проявит, остальное время все будет норм.

раскрыть ветку (1)
0

ну, тут в коментах кучу годных препаратов насоветовали и методов лечения, так что задумайтесь.
а как проявляется аллергия на алкоголь?

показать ответы
0
А маски какие используете против аллергии?
раскрыть ветку (1)
0

очень хочу приобрести типа такой:
http://allergy-mask.ru/respro-sportsta.html
(это не реклама, просто первое, что выдало в поисковике) но пока советуюсь с жабой.

но а вообще полумаски типа этой. но я в принципе люблю респираторы и весь этот постапокал стайл.

показать ответы
2
Я тоже аллергик. Будучи психологом мне порекомендовали сходить с аллергией на расстановки по Хеллингеру, говорят помогает, так как в большинстве случаем аллергия-это психосоматика приобретенная или как травма рода, например. Пока что прорабатываю аллергию на мед, стало легче, хотя бы могу возле него дышать
раскрыть ветку (1)
0

да, я вообще за комплексный подход. вернее за нетрадиционные методы, в случае, если можно обойтись без препаратов и за комбинированные, когда обойтись нельзя.
сама копала тему психосоматики и глубже)

0
Никогда не было аллергии, но прочитав ваш пост подумываю не она ли у меня. Уже как три недели насморк, что аж ночью просыпаюсь, оттого, что задыхаюсь. Чихаю до боли в груди. Очень сильно чешутся глаза, думал, что в глаза что-то попало, в первый день их так расчесал что они были такие красные, будто тату набил на белки. И ноги расчесал до крови. Прочитал выше, что может быть от стресса, думаю да, ведь на носу диплом, а через неделю сдавать
раскрыть ветку (1)
0

реально знаю людей, которые жили с аллергией и долгое время не знали, что она у них есть. но у вас нет чистоты эксперимента, надо сдать диплом (исключить раздражающий фактор) и посмотреть - останутся ли описанные симптомы или нет, но это такой...долгий путь ) можно сразу пойти к аллергологу и попить каких-нибудь колес.

показать ответы
0
Я пару лет назад подобрала кошку. Сначала была аллергия с соплями, слезами и пятнами на руках от сырой шерсти. Потом пообвыклась, стала меньше реагировать. Главное - не потрогать глаза после того, как кошку погладила.
Зимой к нам пришла ещё одна кошка, я взяла ее на пристройство. И это была жесть. Если я до неё дотрагивалась любой частью тела, кроме ладоней - можно было с таймером засекать 7 минут - и вуаля - зудящая сыпь на месте прикосновения. При том, что кошка была очень ласковая, мы обе страдали - она от недостатка внимания, я - от аллергии. К счастью, я нашла ей новых хозяев, и у них нет на неё аллергии:)
раскрыть ветку (1)
0

такая же история была с кошками. на одних есть аллергия, на других нет. зависит от структуры шерсти и общего состояния кошкиного организма, думаю.

0
Помню как проклинала столовку, когда там апельсины давали. С ног сбивал такой фан, что жрешь в итоге один и в темноте. Ну и зашлифовать это все внутренним отеком квинке из-за освежителя воздуха-и вообще красота.
раскрыть ветку (1)
0

один раз мама купила чак-чак (восточная сладость из теста с медом), к тому моменту всем было известно, что у меня аллергия на мед, но я подумала - а вдруг прошла? проверю! спорола в итоге половину и слегла с адскими болями в желудке. пришлось срочняком закидываться димедролом. с тех пор "чак-чак с димедролом" это наш семейный мем.

показать ответы
0
Два слова - Windows phone
раскрыть ветку (1)
0
а. ну тогда извините )
0
Вот не зря писал. Последний кадр из какого фильма?
раскрыть ветку (1)
0

вообще гугл-поиск по картинке отлично работает) но если вдруг что-то с ним не сложилось, то это Прибытие (Arrival). отличное, кстати, кино.

показать ответы
2

Была по весне аллергия и аллергия на городских котов (как ни странно на деревенских реакции не было). Завел зимой кота, сначала плакал...теперь могу вытирать им лицо, как полотенцем. А вот на орехи до сих пор реакция...

раскрыть ветку (1)
0

это наверно потому, что на шерсти городских котов значительно больше всякой бяки, чем на шерсти деревенских, проживающих в экологически чистой местности )
ну а вообще у меня такая же история с котом - когда он появился, аллергия исчезла и теперь тоже периодически вытираю котей лицо. он вроде не против.

показать ответы
1

чего минусят-правильно написал.! сейчас полно препаратов 2-3 поколения с отличной эффективностью. Поняно что тут собрались аллергики всезнайки, а вдруг человек живет в небольшом городке или селе и там только фельдшер или и того нет, а он мучается супрастином.-надо просветить что есть лекарства лучше

раскрыть ветку (1)
0

да все ок ) я же написала, что пробовала препараты последнего поколения, но от них пропадает желание жить )

0

Я тоже задумывалась о психосоматике, но в связи с полнейшей гонкой в никуда работа-зарплата-всё в дом-отпуск-работа ничего у меня не получается. Задумываюсь в последнее время, что  первопричина:моя депрессия и как следствие понижение иммунитета (болею часто последнее время) или низкий иммунитет причина депрессии, вот еще и лето с сорной травой и пухом не за горами, короче полная ж...

раскрыть ветку (1)
0

ну..тут надо выбрать, что важнее. гонка или здоровье. на самом деле и в режиме гонки можно вырулить в улучшение состояния, просто это сложнее.

2
А если пробы показали наличие аллергии, а по факту ее нет? Что бы это значило?
раскрыть ветку (1)
0

это значит радость и счастье )
ну а вообще интересно, конечно. надо копать спец. форумы, думаю.

2
У меня амя семья, аллергиков, особенно мама. Пару лет назал обнаружили, что продаются фильтры,мкоторые в нос вставляешь и на 12 часов хватает. Мама уже 2 года в самый аллергосезон без таблеток обходится. Вечером спрошу название и напишу сюда
раскрыть ветку (1)
0

да, тоже хотела их попробовать. пока не дошли руки. точнее нос )

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

слушай, возьми меня на Гоа, а? )
на самом деле мне заочно, несмотря на все плюсы, не очень нравится Индия )

0
Насчёт того, что это не лечится. Прочитайте разные статьи и книги. Как минимум, можно улучшить ситуацию. Я дочь от этого кошмара практически полностью избавила. Как-писать здесь не буду, ибо пикабушники меня закопают)
А вообще, так очень трудно жить. Может, вам найти возможность уезжать на это время?
раскрыть ветку (1)
0

*шепотом
я тоже не стала здесь писать о том, что выбрала нестандартные способы "лечения" и мне помогло (тьфу-тьфу).
а так да, про уезжать - это неплохой вариант.

0

Учитывая объем ереси в комментариях, советую вам, @Lapaenota, обратить внимание на следующее. В терапии аллергического риносинусита применяются 4 вида препаратов:

1) Антигистанминные.

2) Интраназальные глюкокортикостероиды.

3) Физиологический раствор (орошение полости носа. Не промывание! Именно - орошение)

4) Ингибиторы лейкотриеновых рецепторов.

Все остальное - бездоказательный антинаучный треп. Подобное сочетание препаратов, позволяет достичь максимально комфортного состояния организма в период обострения сезонного поллиноза.

2) и 4) - препараты накопительного действия. Поэтому их применять необходимо не меньше месяца.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за грамотный и полезный комментарий, возможно, просветит многочисленных аллергиков, читающих коменты к этому посту.
я же ушла в степь не медикаментозного "лечения" )

2

как-то странно у вас описано. Типа аллергия и все, выхода нет.

1. Препараты последнего поколения не вызывают сонливости, они разработаны чтобы люди и за рулем могли сидеть и тд. Из принимаемого мной больше понравились зилола и цетрин. Смотрите сразу на состав, все что содержит лоратадин смело отправляйте в мусорку. От него никакого эффекта.

2. я сдавала пробы на аллергены, после чего врач выписал лекарство, если я правильно поняла то это мои же аллергены только в больших дозах, разводятся с чем-то и колятся в предплечье в течении 4х месяцев в зимнее время (когда ничего не цветет). И так каждый год. Облегчение и улучшение значительно есть. Походите по врачам, спросите про лечение. Отек Квинке страшная хрень. Раз откачали, два откачали, а вдруг на третий никого рядом не будет?

3. не забывайте что аллергия без лечения с каждым годом только усуглубляется и может появится на что-то новое еще.

4. и да - привет аллергикам августа))))

раскрыть ветку (1)
0

выход есть всегда ) причем, как правило, даже несколько )
на антигистаминные последнего поколения есть побочка в виде отсутствия желания жить, как по мне - это пострашнее седативного эффекта.

то, что вы описали про инъекции в предплечье - это АСИТ-терапия, про нее здесь уже не раз упомянули, хорошая штука, но не для всех.

аллергия без лечения может и практически исчезнуть - все очень индивидуально )

показать ответы
0
Если эта срань передается генетически, советую не размножатся. Ну правда, не сочтите за фашиста, но жаль детей, страдающих от этого ужаса.
раскрыть ветку (1)
0

оно по-разному бывает, но официально аллергия не относится к наследственным заболеваниям. в моей семье, кстати, больше ни у кого нет аллергии.
а на счет размножаться - ну я как бы и так не спешу, так что все в порядке )

0
В этом году май холодный, поэтому как-то не так остро было. Еще на антигистаминных постоянно. А жалко-то как. Сама бы вся опухла, лишь его это не беспокоило.

В прошлом году это все выглядело вот так:

раскрыть ветку (1)
0

черт. прям слезы навернулись. здоровья вам. в коментах написали очень много годных способов лечения. почитайте, вдруг найдете то, о чем не знали.

показать ответы
0
У нас как-то пришел новый директор в школу и решил проверить запасы и перевернуть все кладовки. Заставил учителей и в своих лаборанских перебрать шмот. А так как это усе лежало неподвижно около 10-15 лет, а то и больше, то привело к тому, что у меня аж в легких все чесалось от этого старья.
Хотя в библиотеках я себя всегда нормально чувствую
раскрыть ветку (1)
0

застарелая пыль - адский ад. даже здоровым людям лучше надевать респиратор на всякий случай.

0
А мне вот интересно, после такого частого употребления антигистаминных печень не отвалится? Я, правда, пищевой аллергией страдаю, но ссыкотно долго пить таблетки((
раскрыть ветку (1)
0

ссыкотно. поэтому и завязала с этим делом и стала искать альтернативные методы )

0

А можно узнать какой? Может быть и мне пригодится?

раскрыть ветку (1)
0

это тема отдельного, большого поста, и...что-то мне подсказывает, что он не для пикабу, а скорее для какого-нибудь "форума лотоса" )) начала копать причину с психосоматики. докопалась до всяких интересных вещей. это не лечение в общепринятом смысле, а, скорее, внутренняя работа над собой и своим мировосприятием.

показать ответы
0

Ребята, раз уж тут аллергики собрались, помогите пережить сессию, пожалуйста. К началу экзаменов (реже - зачетов) и в течении месяца/полутора не могу на улицу нормально выходить, а очень надо. У меня не так сильно, конечно, как у девушки в посте (очень соболезную, правда), но жить нормально не дает аллергия. Есть какие-нибудь хорошие антигистаминные, которые вам действительно помогли (без седативного естественно). Заранее огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

читайте коменты к посту, очень много годноты насоветовали.
ну и к врачу сходить-посоветоваться.

показать ответы
0

Как я Вас понимаю... и искренне сочувствую. Сам страдаю алергической астмой. Домашняя пыль - это ерунда, просто отечность лица, слезы, сопли и т.д. Самая жесть - это пыль под полами. С ней я "познакомился" во время ремонта, когда старый паркет самостоятельно менял на паркетную доску. Реакция была такая, что думал всё, смерть моя пришла...(( Мне пройти всего лишь десять метров, было тогда не легче, чем взойти на Эверест. Дикое удушье, посинение, сердцебиение. Двигаться вообще не мог, задыхался. Месяц в госпитале, потом еще, на протяжении трех лет ежегодный курс лечения, пока приступы не стали все реже. Уже года 4 ощутимых приступов не было. Ремонтов полов теперь боюсь до ужаса.

раскрыть ветку (1)
0

о да.. я наблюдала примерно такую же реакцию у человека на старую, залежалую пыль. страшное дело. на всякий случай респиратор надо надевать во время таких мероприятий даже относительно здоровым людям.

0
Я в документалке ВВС слышал что глисты подавляют иммунитет и снимают аллергию, это правда? Как то невяжется с симптомами глистов в виде высыпаний на коже и прочем.
раскрыть ветку (1)
0

ну..довольно экстремальное "лечение" - ходить с глистами, зато без аллергии ) наверно не так много желающих поэкспериментировать )

0

Я пошла на риск и завела 2 кошек. За 10 лет существования с ними аллергия проявляется 1-2 раза в месяц. Но это только с моими кошками, у друзей всегда в аптечке есть антигистамины да я и лишний раз к животным не подхожу.

раскрыть ветку (1)
0

такая же история у меня с котом. он просто появился, а аллергия просто исчезла )

0

Вы не пользуетесь гормональными средствами( глюкококортикостероидами)? У меня полиноз начался в 18 лет, у сына с рождения. При том, что он еще и кашляет, т.е. начинаются бронхоспазмы. Мы пользуемся: назонекс, фликсоназе, монтелукаст, в тяжелых случаях ингаляции с пульмикортом /будисанидом, для глаз кромгексал. Из антигистаминов в принципе любое, т.к. что супрастин, что зиртек у меня вызывают одинаковые приступы сонливости. Лекарства помогают, но! Большой минус- это цена, никто почему-то не дает нам рецепты, мол астмы нет, а от аллергии и вибрацилом можно закапаться и всем плевать, что это будет как мертвому припарка.

Далее, про что могу из опыта сказать, это про алкоголь. Понятно, что его нельзя совмещать с любым лекарством, но с гормонами и антигистаминами вдвойне нельзя, т.к. реакция пойдет в обратную сторону и вместо снятия симптомов получите их увеличение. Плюс сладкое, тоже не лучший друг аллергика, т.к. усиливает симптомы. Вообще стараюсь в периоды цветения разгружать печень, ну а в жару когда пух летит тоннами, постоянно ополаскиваться и умываться.

Но все таки, гормональные средства, это основное=(у них куча побочек, но никуда не денешься

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подробное описание. что-то из перечисленного вами я применяла и оно даже вроде как помогало. гормональными не пользовалась ни разу. в итоге избрала другой, "нетрадиционный" способ "лечения" и жизни ))

показать ответы
2
Я тут озадачился на днях изучением кондиционеров, осуществляющих забор воздуха с улицы и его очистку от пыли.. Но тебе такая инфа явно нужнее. Гугли "бризер" или "проветриватель настенный".
раскрыть ветку (1)
0

о, вот это хорошая штука, спасибо за заботу )

1
Сестра по несчастью. Только я аллергик на всё что цветет, растет и живёт летом. Особенно амброзия. Проявилось лет в 13. Лечили ядреными каплями, но отпустило только на год. Супрастин моя страсть 😀 через 15 минут я уже в отключке часа на 3. Аллергический ренит наше всё. Говорят, есть чудо прививка, спасает аж до 5 лет от этого ужаса, но что-то слабо верится
раскрыть ветку (1)
0

амброзия для меня как страшилка, ни разу с ней не сталкивалась, но очень боюсь заочно. сильнейший аллерген все-таки.
да, мне в такие прививки тоже слабо верится. вернее слабо верится в то, что такое эффективное лечение может быть без побочных эффектов...

4

Сезон начался, и происходит писец какой то. Помню со мной был случай, не из-за сезонного обострения. После употребления супа с приправами в учебной столовке, чуть не отъехал в мир иной. Блин, что самое интересной анафилактический шок очень быстро произошел, буквально за каких-то 15 минут. Теперь с собой всегда супрастин в таблетках таскаю. На всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
да, у меня тоже супрастин даже в велоаптечке вместе с бинтами и йодом ) а что за специи то были, или неизвестно? и как сейчас с ними? избегаете всех на всякий случай?
показать ответы
0
Тоже полиноз был на все что цветет, хоть вешайся ночами не спал путаясь вв соплях и раздирая глаза, коленные и локтевые суставы. Годам к 25 пошло на спад. Сейчас в 30 буквально неделю всего симптомы и то очень очень слабовыраженные. Уже лет 5 спасаюсь кларитином мне очень помог. Раньше за весну пил его дней 30. Сейчас дня 3 всего.
раскрыть ветку (1)
0
вот! мне к 30-ти тоже полегчало, тьфу-тьфу. кларитин реально помогает, да, но как раз после него жить не хочется (это, возможно, моя индивидуальная реакция)
показать ответы
18
Все организмы нестандартные если уж на это пошло. Иммунная система вообще дико сложная и нет двух одинаковых. Но есть некоторые закономерности которые позволяют модифицировать ее реакции.
Но по вашему посту совсем неочевидно что вы как-то разумно старались себе помочь. Я подумал что может вы просто не в курсе того, что может предложить современная медицина. Бывает так, не нашел своего врача человек, разочаровался во всем и стал ходить в респираторе вместо то, чтобы просто начать адекватную терапию и радоваться жизни.
раскрыть ветку (1)

все дело в том, что я сознательно выбрала ходить в респираторе вместо того, чтобы начать проводить "адекватную" терапию. то есть предварительно сходив по врачам, прочитав тонну литературы и изучив истории "братьев-поллинозников" )
просто опустила все эти подробности. вы извините, если показался резким мой комментарий, правда ничего не имею против адекватной терапии и современных методов лечения, просто у меня очень неоднозначное ко всему этому отношение.

показать ответы