3307

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз.

Одно из первых детских воспоминаний: мне три года, я сижу на стуле в кабинете отоларинголога, мама стоит рядом, а дядя-врач тащит щипцами из моего носа НЕЧТО, затем, достав комок кровавой слизи, внимательно его рассматривает и, опознав вербную почку, улыбаясь, кидает ее в эмалированный лоток. Happy end? Sad start.

Играла и случайно запихала в нос, с кем не бывает. Но раздуло меня тогда знатно, ладно бы вербная почка в носу здорового ребенка, это еще полбеды, но это была вербная почка в носу ребенка, страдающего сенной лихорадкой. Чувствуете разницу? Ну вот и родители первые три года моей жизни не понимали, почему ребенок при виде одуванчиков начинает умываться соплями. Может быть, просто продуло – сквозняк, коварный весенний ветер? В общем, связь соплей с желтыми цветочками была неочевидной, тем более что они быстро отцветали, и все приходило в относительную норму, до наступления июля, с его луговым разнотравьем.

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост
В возрасте четырех лет педиатр направил меня к аллергологу, который назначил аллергопробы или кожное тестирование – на внутренней стороне предплечья рисуют таблицу, затем в каждую клетку подкожно вводят определенный аллерген, а через 20 минут оценивают результаты. Если на месте укола образуется красный волдырь, то привет тебе, маленький аллергик. Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, тогда вся моя ручонка была в красных пятнах. А это значит, что аллергия обнаружилась и на кошек, и на собачек и на птичек с рыбками, на домашнюю пыль, березу, ольху, полынь, крапиву и бог знает на что еще. И здесь нужно сказать о том, что аллергия не лечится. Можно сменить регион, а лучше планету, но где гарантия, что не обнаружится аллергия на лунную пыль, можно исключить контакт с аллергенами, а в случае поллиноза свести его к минимуму - постараться не выходить на улицу без противогаза. В конце концов, с возрастом аллергия может исчезнуть сама, но вылечить ее не получится. Проснись, смирись и пой, а точнее - пей. Таблетки. 
Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост

Кстати о таблетках. О, эти валящие с ног антигистаминные первого поколения! Пипольфен, Тавегил, Супрастин и старший брат их Димедрол. Димедрол действительно помогает, правда не только от аллергии. Именно у него побочный эффект сравним по силе действия с основным. Спустя годы я с удивлением узнала, что большинство людей даже не догадываются о реальном назначении препарата, а употребляют его, например, в качестве снотворного, ну или как закуску к алкоголю.

Трудно бороться с сонливостью, когда решаешь контрольную по АХД наутро после бессонной ночи или составляешь квартальный отчет для начальника-пакистанца, а теперь представьте, что перед этим закинулся димедролом. Самое обидное, что окружающие принимают тебя за симулянта. Руки-ноги целы, температуры нет, анализы в норме – ну так бегом на субботник! Поллиноз? А что это? Аллергия на цветы? Ну так не нюхай. Чешутся глаза? Ну так почеши. Например, папа еще долго дарил мне мимозу на 8 марта, не веря, что чихать я начинаю лишь от одного взгляда на этот веник. Турпоходы давались тяжко, умереть не давала аптечка и слово командира, который знал о моем недуге и, невзирая на мольбы уставшего и голодного экипажа разбить лагерь прямо здесь, твердо заявлял: «Идем дальше, тут ПИЖМА!».

Кошмарный сон поллинозника – проснуться в цветущем поле без таблеток и костюма химзащиты. Самое страшное, что может случиться наяву - отек Квинке, ну это когда поднимите мне веки, разлепите мне губы, введите дыхательную трубку и ширните антигистаминным. Такое в моей жизни случалось два раза – первый, когда мне было 7 и я подметала золу на пожарище в квартире родственников, второй – когда мне было 19, и меня отхлестали в парилке березовым веником.

С березами вообще отдельная история. У меня к ним острая неприязнь, а у них со мной война с применением биологического оружия («Пыльца вместо бомб!»). Осложняются эти и без того непростые отношения тем, что разгар цветения русских народных деревьев приходится на майские праздники. Друзья зовут на первый весенний пикник, а ты прикидываешь, стоит ли пара часов веселья твоих аллергических слез или лучше отсидеться дома за закрытыми стеклопакетами. Таблетки в этом случае не вариант – кому захочется в разгар веселья смотреть на сонного зомби, грустно сидящего у реки.

К слову сказать, закрытые окна не всегда спасают, пару лет назад в начале мая я безвылазно сидела дома, пережидая березовое буйство, и сипела отекшим горлом. Однако невозможно неделями сидеть дома. Невозможно принимать препараты, даже самые современные, с их побочкой в виде глубокой фрустрации и желанием самовыпила, невозможно не принимать препараты, потому что в таком случае однажды вместе со слезами у тебя вытекут глаза, а вместе с носовой слизью мозг. Умрешь в лучшем случае от нервного истощения, вызванного беспрерывным чиханием, насморком и зудом глаз 24/7, а в худшем - от отека чего-нибудь.

Что действительно является спасением для аллергика, так это затяжной дождь. И пока остальные сидят по домам, проклиная непогоду и оплакивая порушенные планы, аллергики выходят на улицу, веселятся, поют и танцуют, вдыхая влажный и безопасный воздух.

Но с годами приходит понимание, что спасение утопающих в соплях - дело рук самих утопающих, степень пофигизма и любви к себе возрастает до такой степени, что тебе становится абсолютно плевать на то, вписываешься ли ты своим внешним видом в чужие рамки дозволенного, или ломаешь их. Потихоньку в твоем весеннем гардеробе, помимо плаща-пыльника с глубоким капюшоном появляются легкие маски-респираторы и горные очки закрытого типа. И пусть дети, завидев тебя в полной экипировке, скулят, собаки плачут, а подростки интересуются, где здесь поблизости разлили косплей, ты-то знаешь, что выиграл. Потому что вышел и выжил. Гист-аминь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Черт, это самое грустное, что я читал за последнее время. Ну хоть концовка сгладила
раскрыть ветку (119)
108
каждую весну ждешь со страхом, вроде и соскучился по теплу и солнышку, а потом вспоминаешь про березы, ольху, одуванчики...но в этом году майские снегопады облегчили участь )
раскрыть ветку (118)
45

езжай на север)там зима по пол года- благодать)

раскрыть ветку (38)
21

Спешу заверить - 9 месяцев, + - 20 дней. Сегодня например опять снег. Но аллергиков у нас тоже хватает. И чуется мне что это не совсем тот выход для них.

5
Бывают аллергические реакции на холод😂
раскрыть ветку (4)
4
Подтверждаю. У меня на холод аллергия. Причём проявляется даже при плюсовой температуре. Нет нам спасения даже на севере..
1

Не бывает. Это псевдоаллергическая реакция

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, суть разная, симптомы зато идентичные..

Ну и заодно, астматики оочень печально реагируют на резкий холод(
0

Тётка из Тольятти вылечилась, даже в мороз стала в маечках ходить!)

7
Лучше на юг, в степи - там ни берез, ни ольхи. Сам аллергик, но в армии на юге служил - ни одного приступа или проявления не было за все время.
раскрыть ветку (23)
26

у нас тут амброзия и пыль, не обольщайтесь. Аллергия - это не для этой планеты, ТС так и написала

раскрыть ветку (5)
4
В Астраханской степи не было амброзии, а на пыль я не реагирую)). Мне тяжко от злаковых(лисохвост, тимофеевка и иже с ними), да клена/березы/ольхи/черемухи. И мёд ещё. Остальное - мимо кассы).
раскрыть ветку (4)
8
В Астраханской степи лебеда и аллергиков каждый второй, так что и здесь нам не место :))
раскрыть ветку (3)
4
Подтверждаю. А еще песок в воздухе летает.
2
Лебеды и на Урале -полями растёт, не берет она меня
0

И полынь :-(

7
У моря алергикам легче, воздух влажный
раскрыть ветку (14)
8
Те кто постоянно живет на море, а там вокруг сосны и всякие кустарники, весной страдают от цветения сосны:)) Так что, не спрятаться, не скрыться
раскрыть ветку (5)
4
В Италии очень мало сосен или вообще нет,автору туда на пожизненное работать!!!
раскрыть ветку (3)
0

Ой, да ладно! В Риме их хватает.

раскрыть ветку (2)
0
Имел ввиду на море,сосен нет,только пальмы,на пляже сосны😕?
раскрыть ветку (1)
0

Между домами.

1

кошмар! от сосны!! я-то думала это самое гипоаллергенное дерево )

4

Да, кстати, на море приступов почему-то нет, хотя в том же самом Египте пылюка страшная. Дома чихаю, вся в соплях, а на море все отлично.

раскрыть ветку (2)
0

Пробовали АкваМарис? Это тупо вода, но работает!

раскрыть ветку (1)
0

да, пробовала, дело в напоре, видимо)

3

да ни фига, там цветет все в гораздо больших объемах. Проверено на себе

раскрыть ветку (3)
23
Пляжи Баренцева моря ждут вас!
3
Я на себе проверяла, в Краснодаре аллергия жуткая на цветение, на море вообще нет, даже когда на поле с разнотравьем стояли с палатками. Может конечно постоянная промывка носа морской водой помогает
2
DELETED

цветет, но не летает из-за влажности. проверено на себе. дышать тяжелее поначалу с непривычки, но это не из-за аллергенов.

0
Ага, в Египте норм было, никаких полинозов.
6

В степях есть полынь.. Она везде... каждое лето- конец июля и весь август у многих начинаеться сезон аллергии. Сам из Казахстана- путешествовать по всей стране, и моя аллергия не покидала меня в любом городе. Степь всегда рядом

раскрыть ветку (1)
0
На полынь у меня нету аллергии))
2
DELETED

а я бы посоветовал на юг, к морю, где всегда высокая влажность и пыль с пыльцой не летает толком. ездил в Сочи как-то, на удивление весь отпуск без аллергии. но это дело индивидуальное. просто на севере не на улице живешь, в помещениях тоже полно аллергенов, а воздух очень сухой, летают они отлично.

раскрыть ветку (7)
0
Это не индивидуальное дело,врачи аллергиков и прописывают на море раз в год ездить,только что делать тем,кто не может себе позволить такого?
раскрыть ветку (4)
1

плати налоги, умри молодой, а на самом деле это очень грустно.

1
DELETED

ну тут дело такое, у каждого свои запросы и свои возможности. просто есть люди, которые ходят с айфонами, а жрут доширак и выбраться никуда не могут. тут надо решать, что тебе важнее и жить исходя из этих приоритетов.

раскрыть ветку (2)
0
Здоровье важнее?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кому как) обычно все-таки да, здоровье важнее.

0

а у моего аллергия на влажность((( даже пришлось дома аквариум осушить, видите ли во влажности заводится плесень. Ужасно боюсь ехать в Сочи, мама была, говорит тяжело дышать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так на влажность или на плесень? это совсем разные вещи... а начет дышать тяжело - есть такое, первое время тяжелее, потом привыкаешь. но тут все индивидуально, у каждого степень "утяжеления дыхания" своя. а если в добавок и астма - то тут надо конкретно с врачом консультироваться.

10

по поводу антигистаминных - ну новые пооклоения ж уже сколько существуют :D

(да-да, в школе я тож на супрастине сидела), сейчас можно ту же Allegra взять, збс вещь и спать от неё не хочется

А по поводу "аллергия не лечится" - не врите ^^

есть шанс, маленький, после 3-5 лет прививок, но есть.

16
Ну что за... Какой Димедрол.. Какой супрастин! Четыре поколения уже препаратов. И в глаза и в нос есть капли. Не жалейте денег. Есть хорошие спреи ( вроде назонекс у меня в ту весну был) Но достаточно одного нажатия на сутки. Уж такой трагизм расписан.....
раскрыть ветку (12)
12
Когда нос заложен настолько, что, кажется, башка вот-вот взорвется от давления изнутри - это не просто трагизм, это адовый пи*дец! И новые поколения таблеток не спасают, и дождь не спасает.. И ладно бы ещё, когда один страдаешь. Но рядом с тобой твоё дитё с заплывшими глазами и забитым носом пытается хоть как-то дышать и отчаянно просится на детскую площадку хоть на 5 минут.
раскрыть ветку (9)
3

самым прогрессивным методом помощи в таком случае на данном этапе является применение интраназальных стероидов в сочетании с ингибиторами лейкотриеновых рецепторов

раскрыть ветку (5)
2
Не думаю, что врачи в обычной поликлинике знают такие умные слова :)
раскрыть ветку (3)
3
Это по идее даже студент знать должен
раскрыть ветку (1)
3
По идее, а в реальности встречается всякое, к сожалению.
0
Знают.
0
Знают.
2

Вот как раз Назонекс (дорогой сцук) очень хорошо помогает! Даже с %вашим описанием% на третьи сутки почувствуете облегчение. В острой фазе использовать с таблетками.

раскрыть ветку (1)
2
Есть уже дженерики хорошие у назонекса - Дезринит и Момат Рино по цене 300-400 р
0
В таком случае я брызгаю один раз ринофлуимуцилом. Он моментально дает дышать. А потом опять препарат от аллергии
1

Дааа щас эти спреи помогают, только димедрол заливать или сдохнуть от полной гермитизации бошки. А его еще не купишь нигде, димедрол этот.

1
А мне вот от зуда аллергического в период ярого обострения никакие современные не помогали. Только хардкор, только димедрол. Его и нужно было совсем малость, легче становилось.
8
Про березу в точку. Я, казалось бы, здоровая девица, тоже оказалась под ударом белоствольной... Хочется просто сдохнуть после непрерывного чиха, сопли-слюни,глаза как две ватрушки. Ненавижу весну.
раскрыть ветку (6)
10

Второй год я боготворю спрей для носа фликсоназе, если раньше я вообще на человека была похожа во время аллергии, то сейчас хоть дышу сама. Ненавижу березы! Су*ки полосатые!

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за наводку! Я-то как-то ленилась искать средство,закидывалась только супрастином,но не скажу,что бы уж сильно помогал. Просто терпела и ждала окончания цветения. Дура)
раскрыть ветку (2)
0

Супрастин, цетрин - все мимо, что есть, что нет =(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне помог только фенкарол, у него нет седативного эффекта и санорин(капли в нос)

6

Сам начал страдать от березки со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ. Но это пол беды, подскажите, я 1 теперь не могу есть почти все фрукты которые растут у нас? т.е. Яблоки, грушки, персики, абрикосы, черешня, виноград и т.д. адже от морковки пощипывает... И КАРТОХА! Её я теперь чистить могу разве что в противогазе :(
О перекрестной аллергии узнал только скушав дольку яблока - язык во рту не помещался, а моим губам позавидовало бы племя мурси.

раскрыть ветку (1)
1
Не один) у меня чешется горло от всех "волосатых" цфрутов - персики,абрикосы, киви. Вот если почистить - норм) а еще я задыхаюсь от всех орехов,кроме кешью. Ну а Картоха - это святое)) особенно молодая. Но т.к. я болеть не люблю, а лечиться тем более,то всячески всю эту реакцию игнорирую и не пытаюсь даже избегать. Ну а как? Орехи можно не есть,а картофан чистить надо))
4
Обратите внимание на комментарий от Lunatic777888! Меня так же спас АСИТ! Если вы из МСК я дам вам контакты отличного врача!

Ну и по тексту. Вы так прекрасно описали это ужасающее состояние страха и подавленности от понимания - весна близко, а ты надеешься, что в этом году она будет дождливой.
раскрыть ветку (1)
0
Давайте контакты!)
можно на почту: sherstobitova.polya@yandex.ru
Большое спасибо!
4
У меня в детстве была аналогичная ситуация из 14 проб - аллергическая реакция на все: тополиный пух, Лобода, амброзия, полынь, и даже мать его подсолнух и прочие раздражающие факторы. На то время очень сильно помогли таблетки "Кетотифен". При этом не вызывали дикой сонливости, и все симптомы сходили на минимум. Попробуйте, авось и вам станет полегче
раскрыть ветку (4)
3

мне помогают до сих пор. Да, сонливости не вызывают (хотя и тут у кого как, подруга и с кетотифена спит), но в голове всё равно манная каша с комочками

1

Кетотифен - бывает, что и вызывает.

Есть два нюанса:

1. Меньше рубит, если принимать по инструкции (периодичность, во время еды или как там написано)

2. У него накопительное действие. То есть, начинать пить его можно и нужно до того, как. Произойдёт накопление концентрации в организме - и можно жить.

0
Я проспала с кетотифеном весь август и половину осени! Но да, помог... правда была как овощ..
0

чувааак, что с тобой? -__-

я от кетотифена могла на уроке вырубиться

3

Как я тебя понимаю. Тоже вечно слышу: Ах весна пришла! Какая хорошая погода! Шашлычки!

А ты киваешь головой и закидываешься всеми антигистаминными что есть под рукой) К слову щас, как раз ехать на работу, принял лекарства) Теперь доехать до работы и наширяться кофеином что бы не заснуть)

2
Привет тебе, собрат по несчастью. Правда у меня все лампово, по сравнению с тобой. Я превращаюсь в сопливое чудовище, с залитыми глазами, всего на месяц. Примерно с апреля(15-30), по май (15-30). Сейчас я уже не пью супрастин, а лью в глаза капли, при приступе чесотки и прыскаю в нос спрей. Теперь я сопливое чудище всего пару дней в году, пока препараты свой кумулятивный эффект не покажут.
2

На море надо ехать. С 7 лет до 14 на море возили , аллергии почти нет и астма отступила.

2

Как поллинозиец поллинозийку я Вас очень понимаю... но сейчас у меня за окном дождь и +3, а так же заморозки которым я очень радуюсь (цветущую березу придавит).

мне помогает: а) лоратадин (акрихин) когда не сильный эффект, б) когда круто заворачивает - препараты кромоглициевой кислоты местно (глазные капли и спрей) + спрей в нос на базе

беклометазона. Ну и намордник-лепесток от 3М для пыли - если есть необходимость! Не унываем! Первый раз при проявлении аллергии (2 класс школы) я уехал в детскую реанимацию...

2
Я тут озадачился на днях изучением кондиционеров, осуществляющих забор воздуха с улицы и его очистку от пыли.. Но тебе такая инфа явно нужнее. Гугли "бризер" или "проветриватель настенный".
раскрыть ветку (2)
0

о, вот это хорошая штука, спасибо за заботу )

0
У митцубиши есть интересные решения по очистке воздуха. Только не помню был ли то кондиционер или ионизатор... В общем , не ведитесь на 5000р за прибор с нера фильтром в магазинчике дяди Чина.
2
Вам врачи не предлагали провести Аллерген-специфическую иммунотерапию? Это способ избавится от мучительных симптомов аллергии на пыльцу.
раскрыть ветку (17)
4
DELETED

Нифига он не помогает. Сам лечился, полегчало только в кошельке.

Больше тридцати лет уже аллергик.

раскрыть ветку (14)
1
Ну не соглашусь, я, за 4 года этих прививок, полностью отказался от таблеток и гормональных препаратов. Тут уже как кому помогает, судя по всему, либо от аллерголога зависит
1
Ниже есть комменты, где люди говорят, что им помогло. Вам не помогло, а автору может и поможет
раскрыть ветку (12)
2

АСИТ нужно проводить очень долго, лет 6-7, препараты отдельные на каждую группу аллергенов, стоят они охуенно дорого и найти их очень сложно.

раскрыть ветку (11)
2
В Красноярске, например, лечат в аллергологическом центре бесплатно по направлению.
1
DELETED

Больше 20тыс за препараты, плюс поездки один-два раза в неделю в клинику.

раскрыть ветку (6)
1
Позвольте узнать в какой стране и городе такие цены? Просто я сам из Беларуси и в Минске эта терапия совершенно бесплатна, хоть она только в этом городе нашей страны в двух поликлиниках
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да у нас наебалово в поликлинике. Сам то препарат в аптеке стоил на тот момент 5500 (в Москве, в моем городе нет его), но в договоре оказалось больше 11тыс. Плюс сопутствующие препараты на год.

В итоге после года "лечения" я посчитал, что ну его нах.

1

о_0

хуясе у вас цены

в Польше это дело в аналоге вашео ОМС имеется и я за пачку уколов (хз скока их там, вроде 8-10 шт) отдаю в районе 4-5 долларов

ну и поездки тоже странные

первые 4 недели - да, прививки каждую неделю.

Позже - раз в месяц

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня чаще было.

0
Это вашими хорошими аллергенами так, а говняными российскими начинать 2-3 раза в неделю и в итоге до 1 раза в 2 недели.
раскрыть ветку (1)
0

эм.... вот это уже печалька =\

0
Лечение 3-5 лет, российский аллерген стоит 3500 один на 1,5 года. Продается в аллергоаптеках без проблем.
раскрыть ветку (2)
1

Не видел российского препарата, аллергоаптек тоже. Сталлержен 7к деревянных.

раскрыть ветку (1)
1
Сталерджен завсегда лучше, это бесспорно.
Вот российский, их много разных видов.
Иллюстрация к комментарию
1

предлагали еще в детстве. способ действенный. но мама тогда посчитала, что все эти инъекции слишком большой напряг для психики ребенка (я была неврозно-нервной). а когда я подросла, то самостоятельно избрала другой путь "лечения" )

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, может кто предлагал уже, но есть мнение, что помогает голодание. Длительное, сухое, или с водой. Несколько курсов вполне могут помочь. При чём не только от аллергии. Если интересно, погуглите.
У меня жена и тёща смогли победить аллергию таким образом.
2
Правильно советуют уехать куда-нибудь, в менее аллергенный район. У моей племянницы атопический дерматит с шести месяцев. Сейчас ей 12. Три года назад сестра с детьми переехали из Крыма в Красноярский Край. Аллергии практически нет. Даже кошку завели год назад.
Моя подруга всю школу пила диазолин и цитрамон. Уехала в Москву (тоже из Крыма), болеть стала не чаще среднестатистического человека.
раскрыть ветку (2)
1
А я наоборот в Крым езжу в сезон обострения
0

А у меня в МСК сопли рекой текли, после переезда в Самару прошли почти.

1

дай лапу бро, в перчатке только

березы меня доконают скоро, 6 месяцев в году бегаю с ринитом нескончаемым

раскрыть ветку (1)
1

держитесь! в коментах, кстати, много годных способов лечения описали.

Иллюстрация к комментарию
1
А как у вас с тополиным пухом? У нас сейчас город весь в нём, и я с товарищем размышлял, каково сейчас людям с аллергией.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Пух это еще одна проблема. Большая проблема. Этот сраный пух норовит залезть во все щели твоего организма, под одежду и в квартиру. Вызывая дикую агонию и желание убивать и вырубать (деревья).

У меня все тоже самое что и у ТС. Только мне проще — живу в Петербурге. Тут что не дождь так снег. Ну и в районе моего обитания все тополя вырубили)

раскрыть ветку (2)
4
Счастливчик. У м. Международная их не только не вырубили, но и каждый год подрезают (видимо для того, чтоб они скорее "обабились" и запушнели).
Вот нахрена это делать?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добро пожаловать на север города в пределах кад.

0

А осенью нету что ли аллергии?

раскрыть ветку (4)
0

ну осенью как бы ничего не цветет )

раскрыть ветку (3)
1

На что у меня тогда аллергия месяца два каждой осенью уже лет почти как 20? Уверена что НИЧЕГО не цветет осенью?

>Ocнoвными aллepгeнaми являютcя aмбpoзия, нaчинaющaя цвecти в aвгуcтe и к пepвoму мecяцу oceни eщe нe зaкaнчивaющaя пepиoд пылeния, a тaкжe пoлынь.

раскрыть ветку (2)
1
Осенью может быть на споры грибов, они как раз активизируются в конце лета
раскрыть ветку (1)
0

Вполне, я на юге таки живу, в Алмате, не уверен насчет споров грибов, но на полынь у меня точно есть аллергия.

0

Привет из августа) Сезонная аллергия на амброзию, полынь и другие полевые травы)

0

Кстати. Заметил такую особенность. Если на улице жара (т.е. все уже высохло) и начинает идти дождь, то в начале дождя очень сильно чихать начинаю. Видимо просто капли дождя пыльцу поднимают, а потом уже она опускается :)

0

А я ненавижу дожди из-за того, что язык начинает заплетаться и голова начинает болеть (травмы коварны). Я типо здорова, чё это я вдруг реву чуть что и не соображаю.
Переехала в Самару, вдруг всё прошло. Аллергия тоже есть, но эпизодически и в виде соплей. Кошачий туалет в котокафе не убрали - и сиди с салфеткой в носу, а то соплями изойдёшь. Изойдёшь соплями=несколько дней отёка носа и возмущений, а что это я так тяжело дышу. Отдельная тема - курильщики, которые засирают своим дымом всё и вся и бесят даже без аллергии. Если б я могла, лично б запретила сигареты. Кальян бы только оставила в спецкафе. Можно выступать/лечить/стучать по клаве без сигарет? Можно.

0

Пробовали пожить в южном климате? Там может не быть аллергии на местную флору/фауну. Хотя казалось бы. Из PhD комиксов Сесиль была, про неё эпизод был, где она в лабе в костюме кайфовала в чистой комнате.

раскрыть ветку (1)
1
честно говоря не пробовала пока. но как-то боязно ) тут в коментах рассказывают страшные истории о том, как переехали в другой регион, где нет вражеских берез с тополями, а там бац, и на местные растения чихают теперь.
0
Позвольте представиться: поллиноз, астма, атопический вариант. :)
0

Есть такое, тоже поллиноз. Наверное с этим связано или нет, но аллергия на большинство фруктов, кроме цитрусовых, и на орехи аллергия. Цетрин принимал, он мне помогал, но потом стал замечать, что голова ужасно кружится и с кровати даже встать не мог. Перестал принимать, исчезли головокружения. Таблетки как-то не особо помогают (супрастин - это вообще гиблое дело, зодак). Еще заметил, то по весне появляется какая-то отдышка.

раскрыть ветку (5)
1

это связано с перекрестной аллергией, скорее всего у тебя есть аллергия на лещину, из-за этого отдает в орехи и косточковые.

я поэтому яблоки не могу есть, горло отекает почти мгновенно

раскрыть ветку (4)
1

У меня не то что отекает от яблок, просто безумно чешется и жжется вокруг губ.

раскрыть ветку (3)
1

вот такая же история. от яблок чешутся и опухают губы. но это только от привозных, из чего я сделала вывод, что это аллергия на те штуки, которыми обрабатывают фрукты, для того, чтобы они дольше хранились.

раскрыть ветку (2)
0
тоже не могу есть покупные яблоки, пытался даже чистить, бесполезно. Свои дачные спокойно ем
0

Тоже все время думал, что на это аллергия. Но оказалось, что и на домашние тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку