3307

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз.

Одно из первых детских воспоминаний: мне три года, я сижу на стуле в кабинете отоларинголога, мама стоит рядом, а дядя-врач тащит щипцами из моего носа НЕЧТО, затем, достав комок кровавой слизи, внимательно его рассматривает и, опознав вербную почку, улыбаясь, кидает ее в эмалированный лоток. Happy end? Sad start.

Играла и случайно запихала в нос, с кем не бывает. Но раздуло меня тогда знатно, ладно бы вербная почка в носу здорового ребенка, это еще полбеды, но это была вербная почка в носу ребенка, страдающего сенной лихорадкой. Чувствуете разницу? Ну вот и родители первые три года моей жизни не понимали, почему ребенок при виде одуванчиков начинает умываться соплями. Может быть, просто продуло – сквозняк, коварный весенний ветер? В общем, связь соплей с желтыми цветочками была неочевидной, тем более что они быстро отцветали, и все приходило в относительную норму, до наступления июля, с его луговым разнотравьем.

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост
В возрасте четырех лет педиатр направил меня к аллергологу, который назначил аллергопробы или кожное тестирование – на внутренней стороне предплечья рисуют таблицу, затем в каждую клетку подкожно вводят определенный аллерген, а через 20 минут оценивают результаты. Если на месте укола образуется красный волдырь, то привет тебе, маленький аллергик. Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, тогда вся моя ручонка была в красных пятнах. А это значит, что аллергия обнаружилась и на кошек, и на собачек и на птичек с рыбками, на домашнюю пыль, березу, ольху, полынь, крапиву и бог знает на что еще. И здесь нужно сказать о том, что аллергия не лечится. Можно сменить регион, а лучше планету, но где гарантия, что не обнаружится аллергия на лунную пыль, можно исключить контакт с аллергенами, а в случае поллиноза свести его к минимуму - постараться не выходить на улицу без противогаза. В конце концов, с возрастом аллергия может исчезнуть сама, но вылечить ее не получится. Проснись, смирись и пой, а точнее - пей. Таблетки. 
Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост

Кстати о таблетках. О, эти валящие с ног антигистаминные первого поколения! Пипольфен, Тавегил, Супрастин и старший брат их Димедрол. Димедрол действительно помогает, правда не только от аллергии. Именно у него побочный эффект сравним по силе действия с основным. Спустя годы я с удивлением узнала, что большинство людей даже не догадываются о реальном назначении препарата, а употребляют его, например, в качестве снотворного, ну или как закуску к алкоголю.

Трудно бороться с сонливостью, когда решаешь контрольную по АХД наутро после бессонной ночи или составляешь квартальный отчет для начальника-пакистанца, а теперь представьте, что перед этим закинулся димедролом. Самое обидное, что окружающие принимают тебя за симулянта. Руки-ноги целы, температуры нет, анализы в норме – ну так бегом на субботник! Поллиноз? А что это? Аллергия на цветы? Ну так не нюхай. Чешутся глаза? Ну так почеши. Например, папа еще долго дарил мне мимозу на 8 марта, не веря, что чихать я начинаю лишь от одного взгляда на этот веник. Турпоходы давались тяжко, умереть не давала аптечка и слово командира, который знал о моем недуге и, невзирая на мольбы уставшего и голодного экипажа разбить лагерь прямо здесь, твердо заявлял: «Идем дальше, тут ПИЖМА!».

Кошмарный сон поллинозника – проснуться в цветущем поле без таблеток и костюма химзащиты. Самое страшное, что может случиться наяву - отек Квинке, ну это когда поднимите мне веки, разлепите мне губы, введите дыхательную трубку и ширните антигистаминным. Такое в моей жизни случалось два раза – первый, когда мне было 7 и я подметала золу на пожарище в квартире родственников, второй – когда мне было 19, и меня отхлестали в парилке березовым веником.

С березами вообще отдельная история. У меня к ним острая неприязнь, а у них со мной война с применением биологического оружия («Пыльца вместо бомб!»). Осложняются эти и без того непростые отношения тем, что разгар цветения русских народных деревьев приходится на майские праздники. Друзья зовут на первый весенний пикник, а ты прикидываешь, стоит ли пара часов веселья твоих аллергических слез или лучше отсидеться дома за закрытыми стеклопакетами. Таблетки в этом случае не вариант – кому захочется в разгар веселья смотреть на сонного зомби, грустно сидящего у реки.

К слову сказать, закрытые окна не всегда спасают, пару лет назад в начале мая я безвылазно сидела дома, пережидая березовое буйство, и сипела отекшим горлом. Однако невозможно неделями сидеть дома. Невозможно принимать препараты, даже самые современные, с их побочкой в виде глубокой фрустрации и желанием самовыпила, невозможно не принимать препараты, потому что в таком случае однажды вместе со слезами у тебя вытекут глаза, а вместе с носовой слизью мозг. Умрешь в лучшем случае от нервного истощения, вызванного беспрерывным чиханием, насморком и зудом глаз 24/7, а в худшем - от отека чего-нибудь.

Что действительно является спасением для аллергика, так это затяжной дождь. И пока остальные сидят по домам, проклиная непогоду и оплакивая порушенные планы, аллергики выходят на улицу, веселятся, поют и танцуют, вдыхая влажный и безопасный воздух.

Но с годами приходит понимание, что спасение утопающих в соплях - дело рук самих утопающих, степень пофигизма и любви к себе возрастает до такой степени, что тебе становится абсолютно плевать на то, вписываешься ли ты своим внешним видом в чужие рамки дозволенного, или ломаешь их. Потихоньку в твоем весеннем гардеробе, помимо плаща-пыльника с глубоким капюшоном появляются легкие маски-респираторы и горные очки закрытого типа. И пусть дети, завидев тебя в полной экипировке, скулят, собаки плачут, а подростки интересуются, где здесь поблизости разлили косплей, ты-то знаешь, что выиграл. Потому что вышел и выжил. Гист-аминь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аллергия даже от слова аллергия. Раньше типично доходило до астматических приступов и прочих прелестей. Помогли био корректоры.
Спасибо им на добром слове. Был рецидив как то, не помогали таблетки, решилось водкой на природе. Курение так же помогает иногда.
раскрыть ветку (25)
23

почитала про биокорректор. хм, интересно. действительно помогло? надо будет изучить подробнее.
а курение как ни странно, действительно помогает ) лечилась раньше этим методом сезонно. ну и водка на природе - это вообще спасение от многих проблем )

раскрыть ветку (23)
4
Курение лишь на коротки период немного ослабляет симптомы, потом может быть ещё хуже.
6
Не то что в интернете. Ни в коем случае не приборы какие то. В СПб центр биокоррекции. Люди). Мне помогли люди). А конкретно папина знакомая по бывшей работе.
Действительно помогло.
раскрыть ветку (8)
4
а, все, поняла ) здорово, очень радостно, когда происходят такие чудеса, которые на самом деле не чудеса, ну, вы поняли )
раскрыть ветку (7)
Мой муж экземщик. В возрасте 20-21 все тело было покрыто экземой мокнущей! Зимой приходя домой, он прямо сдирал с себя прилипшую к коже одежду. Кучу врачей обошел, а толку...0. В итоге сидя на диете не выдержал и слопал апельсины стоящие на столе. Итог:экзема чуток осталась на ногах и то, к лету проходит.
А ещё посмотрите лекции Марва Оганян , вроде так. Ее сайт.
У меня дочь аллергик пшеница, молочка, некоторые мясные....7 мес ей. Так переживаю за ее будущее. Ребенок просит со стола еду, сложно видеть в глазах отказ родителей... здоровья вам!!!
раскрыть ветку (6)
3

то есть муж вышиб клин клином (апельсином), получается?
а за дочку не переживайте, во-первых, с возрастом действительно часто аллергия проходит сама, во-вторых, от всех этих лишений закаляется дух (потом во взрослой жизни пригодится), ну и если аллергия только на некоторые виды продуктов, которые можно чем-то заменить, то это не так страшно.

раскрыть ветку (1)
0
Да. И по сей день их кушает)) это верно..
3

У меня до 20-21 как раз была адовая экзема на руках и ногах, полная задница, реакции на лечение - ноль. С возрастом прошла сама, но недавно вот опять вернулась, в мои 28. На удивление неплохо помогает дермавейт: крем пиздецки сушит кожу, в том числе и пузыри под ней, они желтеют за день-другой и отсыхают.

раскрыть ветку (3)
0
Класс попробую
0
Дермовейт есть и форме мази, не сушит, просто заживляет довольно быстро.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот именно мазь и использую, сушит прекрасно=) После сушки Ф-99 жырным фигачить приходится, чтобы руки не трескались до кровищи.

2
Была у меня жесткая аллергия на амброзию каштан и прочую шелуху. Но горы, чистый воздух и три месяца в Красной Поляне, что за Адлером вылечили меня раз и на всегда!больше 20 лет прошло, никакой аллергии
2

Аллергик с такого же возраста, помню спасающий Альдецин и потом как его убрали из производства... Ещё всякие порошки из капсул засыпали в нос, было жутко.

Недавно открыла Дипроспан, советую почитать - это укол для больных остеохондрозом (вообще там очень большой спектр, на удивление) - "противоаллергическое действие, иммунодепрессивное и противовоспалительное".

1 укол снял симптомы гайморита на фоне аллергии (текло просто всё, глаза, нос, в ушах и носоглотке была вода) через полдня немного, через 3 суток полностью. Хватило на полгода.

Потом ещё укол и ещё год свободы.

Конечно, раздражители по-прежнему остались раздражать, но уже не в такой степени воздействуют.

раскрыть ветку (10)
1
аллерголог говорил, что дипроспан слишком сильное лекарство и лечится им от аллергии не стоит, мол промывания, назонекс и антигистаминные таблетки вам в помощь
раскрыть ветку (5)
2

Ха, меня также лечили от аллергии (образовалась из-за амброзии) каплями назальными, каплями глазными, кучей лекарств очень не дешевого ценового диапазона и все они снимали симптомы ненадолго, когда конкретно сказал врачу за дипроспан то та с неохотой но согласилась с таким лицом будто коня у нее украл. Так вот ДИПРОСПАН за 2 бакса укол просто чудо помогает на целый год тьфу тьфу, советую автору поста.

раскрыть ветку (2)

потому может и не рекомендуют что не "подоить"?)

раскрыть ветку (1)
4
Нет, потому что это очень активный гормон длительного действия с очень серьезными побочками. Могут волосы начать расти как у мужика, менструации прекратиться и вплоть до остеопороза с переломами. Потому врачи его и не любят, так как потом приходится частенько долго расхлёбывать последствия.
1
Я не хотела в очередной раз с гайморитом в больницу и отёк был настолько сильным, что даже голова с трудом работала. Очень уж хотелось выбраться из этого состояния.
0

Аллергия пришла достаточно поздно,в 25.Сейчас мне 31.Аллергологи и прочие шарлатаны делали пробы,реакции и прочую муть.Вердикт у них один-ограничьте контакт с аллергенами.Как?Я работаю в нефтянке,в полях.Работу бросить,которая кормит?Все эти тавигилы,супрастины и прочая муть сбивали с ног на пол дня.И не помогали.Последнего поколения типа Эриус,Дезлоратадин и прочее чуть облегчают,но стоят уже неприличных денег.И в итоге один хер не помогают особо,но хоть в сон не клонит.И в тот момент,когда уже хотелось взять в руки автомат и стрелять всех,кто косо на тебя поглядел или прошел мимо(нервное напряжение просто зашкаливает) я уколол дипроспан в первый раз.Мир заиграл красками,цветы пахнут,а не вызывают слюнотечение с соплями и слезами одновременно.Береза красивая в период цветения.Это не понять простому человеку.Дипроспан помогает,пусть много побочек,но помогает.Пока есть аллергики,будет спрос на антигистаминные препараты.Поэтому средства типа Дипроспана всегда будут в гонении.

0

у нас в городе с осени дипроспан нигде не достать, у аптечных поставщиков его попросту нет, как и похожего препарата кеналог, грустно смотреть, как аллергики мечутся и умоляюще спрашивают "ну может хоть ампула?" А вообще, по теме, считается, что дипроспан и кеналог можно колоть всего около трех раз в жизни.

раскрыть ветку (3)
0
Пока 3 укола только и было, но лишь в экстренных случаях (за 2 года), возможно, больше и не нужно. Я знаю, что это очень гормональное средство, поэтому, вероятно, и не нужно.
раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте объяснить это людям, им каждый месяц хочется
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, сравнивать не с кем. Не- знала, что на некоторых он слабо действует.
0

Не знаю что такое биокорректор. У самого аллергия на пыльцу с конца апреля до середины мая. Появилась где-то лет в 25. Понемногу усиливалась, перепробовал кучу таблеток, помогает без последствий только один препарат. НО! моя знакомая с такой же проблемой пошла в поликлинику и решила вылечится платно. Стала ходить с конца осени до весны на уколы - солевые растворы аллергенов. за два года с 5 крестов снизила до 2-х. Сам проходил курс подготовки к уколам - определял аллергены, у меня в основном 3-4 креста на 5-6 аллергенов. На сам курс не пошел - так как надо было каждый день ходить на уколы - в рабочее время. Да деньги были не лишними.  Сейчас пару лет как просто начинаю пить лекарства за пару недель до появления пыльцы и почти ничего не происходит плохого - максимум глаза зачешутся.  Вывод - сходите к врачу и поинтересуйтесь этим вопросом. Удачи и здоровья.

1

Водка на природе вообще многое лечит. А про аллергии (поллинозы) botalex только что написал. Родителям рекомендую: http://botalex.livejournal.com/148843.html

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку