3307

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз.

Одно из первых детских воспоминаний: мне три года, я сижу на стуле в кабинете отоларинголога, мама стоит рядом, а дядя-врач тащит щипцами из моего носа НЕЧТО, затем, достав комок кровавой слизи, внимательно его рассматривает и, опознав вербную почку, улыбаясь, кидает ее в эмалированный лоток. Happy end? Sad start.

Играла и случайно запихала в нос, с кем не бывает. Но раздуло меня тогда знатно, ладно бы вербная почка в носу здорового ребенка, это еще полбеды, но это была вербная почка в носу ребенка, страдающего сенной лихорадкой. Чувствуете разницу? Ну вот и родители первые три года моей жизни не понимали, почему ребенок при виде одуванчиков начинает умываться соплями. Может быть, просто продуло – сквозняк, коварный весенний ветер? В общем, связь соплей с желтыми цветочками была неочевидной, тем более что они быстро отцветали, и все приходило в относительную норму, до наступления июля, с его луговым разнотравьем.

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост
В возрасте четырех лет педиатр направил меня к аллергологу, который назначил аллергопробы или кожное тестирование – на внутренней стороне предплечья рисуют таблицу, затем в каждую клетку подкожно вводят определенный аллерген, а через 20 минут оценивают результаты. Если на месте укола образуется красный волдырь, то привет тебе, маленький аллергик. Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, тогда вся моя ручонка была в красных пятнах. А это значит, что аллергия обнаружилась и на кошек, и на собачек и на птичек с рыбками, на домашнюю пыль, березу, ольху, полынь, крапиву и бог знает на что еще. И здесь нужно сказать о том, что аллергия не лечится. Можно сменить регион, а лучше планету, но где гарантия, что не обнаружится аллергия на лунную пыль, можно исключить контакт с аллергенами, а в случае поллиноза свести его к минимуму - постараться не выходить на улицу без противогаза. В конце концов, с возрастом аллергия может исчезнуть сама, но вылечить ее не получится. Проснись, смирись и пой, а точнее - пей. Таблетки. 
Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост

Кстати о таблетках. О, эти валящие с ног антигистаминные первого поколения! Пипольфен, Тавегил, Супрастин и старший брат их Димедрол. Димедрол действительно помогает, правда не только от аллергии. Именно у него побочный эффект сравним по силе действия с основным. Спустя годы я с удивлением узнала, что большинство людей даже не догадываются о реальном назначении препарата, а употребляют его, например, в качестве снотворного, ну или как закуску к алкоголю.

Трудно бороться с сонливостью, когда решаешь контрольную по АХД наутро после бессонной ночи или составляешь квартальный отчет для начальника-пакистанца, а теперь представьте, что перед этим закинулся димедролом. Самое обидное, что окружающие принимают тебя за симулянта. Руки-ноги целы, температуры нет, анализы в норме – ну так бегом на субботник! Поллиноз? А что это? Аллергия на цветы? Ну так не нюхай. Чешутся глаза? Ну так почеши. Например, папа еще долго дарил мне мимозу на 8 марта, не веря, что чихать я начинаю лишь от одного взгляда на этот веник. Турпоходы давались тяжко, умереть не давала аптечка и слово командира, который знал о моем недуге и, невзирая на мольбы уставшего и голодного экипажа разбить лагерь прямо здесь, твердо заявлял: «Идем дальше, тут ПИЖМА!».

Кошмарный сон поллинозника – проснуться в цветущем поле без таблеток и костюма химзащиты. Самое страшное, что может случиться наяву - отек Квинке, ну это когда поднимите мне веки, разлепите мне губы, введите дыхательную трубку и ширните антигистаминным. Такое в моей жизни случалось два раза – первый, когда мне было 7 и я подметала золу на пожарище в квартире родственников, второй – когда мне было 19, и меня отхлестали в парилке березовым веником.

С березами вообще отдельная история. У меня к ним острая неприязнь, а у них со мной война с применением биологического оружия («Пыльца вместо бомб!»). Осложняются эти и без того непростые отношения тем, что разгар цветения русских народных деревьев приходится на майские праздники. Друзья зовут на первый весенний пикник, а ты прикидываешь, стоит ли пара часов веселья твоих аллергических слез или лучше отсидеться дома за закрытыми стеклопакетами. Таблетки в этом случае не вариант – кому захочется в разгар веселья смотреть на сонного зомби, грустно сидящего у реки.

К слову сказать, закрытые окна не всегда спасают, пару лет назад в начале мая я безвылазно сидела дома, пережидая березовое буйство, и сипела отекшим горлом. Однако невозможно неделями сидеть дома. Невозможно принимать препараты, даже самые современные, с их побочкой в виде глубокой фрустрации и желанием самовыпила, невозможно не принимать препараты, потому что в таком случае однажды вместе со слезами у тебя вытекут глаза, а вместе с носовой слизью мозг. Умрешь в лучшем случае от нервного истощения, вызванного беспрерывным чиханием, насморком и зудом глаз 24/7, а в худшем - от отека чего-нибудь.

Что действительно является спасением для аллергика, так это затяжной дождь. И пока остальные сидят по домам, проклиная непогоду и оплакивая порушенные планы, аллергики выходят на улицу, веселятся, поют и танцуют, вдыхая влажный и безопасный воздух.

Но с годами приходит понимание, что спасение утопающих в соплях - дело рук самих утопающих, степень пофигизма и любви к себе возрастает до такой степени, что тебе становится абсолютно плевать на то, вписываешься ли ты своим внешним видом в чужие рамки дозволенного, или ломаешь их. Потихоньку в твоем весеннем гардеробе, помимо плаща-пыльника с глубоким капюшоном появляются легкие маски-респираторы и горные очки закрытого типа. И пусть дети, завидев тебя в полной экипировке, скулят, собаки плачут, а подростки интересуются, где здесь поблизости разлили косплей, ты-то знаешь, что выиграл. Потому что вышел и выжил. Гист-аминь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий
Магадан. 9 месяцев зима, остальное дождь. Не шутка
раскрыть ветку (209)
319

так получается "еду в Магадан" - это гимн аллергиков? )

раскрыть ветку (99)
37

а куда нам еще податься? даже в пустыне-пыль. возможно и гадские одуванчики с сиськами, черти бы их с квасом схлебали

раскрыть ветку (10)
53

о, и чертова автозамена! *мимозами!!! хотя...

раскрыть ветку (7)
38
Мне первый вариант больше понравился...
11
Автозамена меняет неопознанное слово на одно из схожих часто используемых слов.
Так что ( ̄. ̄)
раскрыть ветку (3)
11
( . ) ( . )

Простите, у меня сработала автозамена.

раскрыть ветку (2)
2
Чёртова ( ° ) ( ° )
раскрыть ветку (1)
0
( . Y . )
ещё комментарии
1
Аллергия не на пыль, а на пылевых клещей, а если ещё точнее — на их "отходы".
0
Даже над Северным Полюсом в пробах воздуха пыльцу обнаруживали. Спасения нет. :(
45

гренландия, тибет, исландия, кауказ, тачикистон

раскрыть ветку (10)
42
На Кавказе полно аллергиков, трав там много
раскрыть ветку (6)
22

надо просто повыше подняться, после 4 тысяч метров высоты никакой аллергии уже не будет ;)

раскрыть ветку (5)
22

хороший совет, следовать ему я конечно не буду

13
Поехал я как-то лет в двенадцать в августе к родне в КЧР, в итоге меня там приплющило так, что я неделю валялся в больничке. Тогда я и узнал, что амброзия — это не только пища богов, но ещё и смерть аллергиков. А в горах особо не наживёшься.
раскрыть ветку (1)
3
Каждый год с конца июля по конец сентября страдаю аллергией на амброзию я.
0
на солнце ещё есть аллергия.
ещё комментарий
1
DELETED
Про Таджикистан бред.
Только если в горах Памира, в столице на каждый шаг два чиха.
1
Живу на Кавказе, лебеда, амброзия и на многие другие растения у меня аллергия
0
Мы живем на Кавказе с мужем ) из 12 месяцев в году ... чихает он около 4-5.
11
Берген, Норвегия. Берген - один из самых дождливых городов мира + там много скалистой породы, что делает произрастание цветов - более затруднительным делом. Можно так же перебраться в Сочи, тоже много дождей.
раскрыть ветку (4)
14
Привет от аллергиков из Сочи))) А ещё аллергики в Краснодарском крае часто астматики. В сумме это даёт интересные реакции на дождь. Поэтому все же Магадан
раскрыть ветку (1)
1
Я асматик, аллергик, в частности полиноз. И знаете, если не чесать глаза, не жрать кучу сладкого, то аллергия не ощущается почти. Каждое лето/весну езжу в походы и нет проблем.

P.S. для меня съесть манго - самоубийство. Даже малейший кусочек. 3 раза пробывал - 3 раза откачивали.
1
Отлично, еще одна причина свалить в Берген :)
ещё комментарий
5

Я тебе как аллергик аллергику, посоветую "полечиться" по системе АСИТ. Мне очень помогло. Теперь при вдыхании пыльцы березы (ольхи, полыни и луговых трав) так сильно не плющит.

Потому рекомендую сходить к аллергологу и уточнить на счет этого метода лечения.

раскрыть ветку (5)
1
Это действительно очень крутая штука, но есть одно но - людям, у которых сильная аллергия, противопоказано, ибо вызывает жуткие осложнения в виде того же отека.
0
Вот и я помню как аллерголог рассказывала про такое лечение и говорила, что вроде как помогает оно пациентам.
раскрыть ветку (2)
3

После года уколов АСИТа перестал отекать по весне (а то вообще на китайского пчеловода был похож), после трех лет пропала аллергия на сырую морковь, капусту и несколько других слабеньких аллергенов.

раскрыть ветку (1)
0
Реально работает. Как бывший аллергик говорю. Сейчас по весне только глаза и лицо чешутся, если ветром много пыли поднимает. А в школьные годы так же умывалась соплями и слезами, а в младшем дошкольном даже отек Квинке был. Аллергия - штука коварная. На пищевые аллергены весь спектр может быть - от острых болей в животе и гнилостной отрыжки до головных болей. Мне по анализу крови из вены целую распечатку на популярные пищевые аллергены сделали. На что больше шанс среагировать, на что меньше. Есть книженция "Аллергия: помоги себе сам". Вроде годная.
0
Очень помогает, правда дорого
9
Хотел сказать,что появились таблетки последнего поколения и уже давно.Лучшими антигистаминными препаратами на сегодняшний день считаются зиртек (цетиризин) и кларитин (лоратадин).у меня картин вызывает сонливость и вялость.до зиртека руки не доходили((.
До 26 была аллергия каждый год весной и в течение года,но как начал ездить на море каждый год ,даже на 3-4 дня(последние 3 года)-все прошло😕.
Сейчас стараюсь уже весной начинать ездить на море на пару дней хотя бы
раскрыть ветку (28)
8
Это уже давно не последнее поколение. Дезлоратадин и Левоцетиризин, рупатадин - вот последнее.
раскрыть ветку (2)
1
Ну лоратадиновые всё ещё вполне хороши, не знаю, как при приёме курсами, но для купирования приступа самое оно, действует минут через двадцать, и на ближайшие сутки гистамин перестаёт буйствовать =)
раскрыть ветку (1)
1
Да я ж не говорю, что они плохие :) Я цетиризин люблю
13

Да дама просто нагнала туману. Давно уже для поллинозников не используют первое поколение. А димедрол даже в аптеке не продадут обычному человеку.
Последние поколения вообще без побочных эффектов. Так что целый пост просто так.
P.S. У самого аллергия на весну :D

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от дозировки, а она - от силы аллергии)))) да, и привыкаешь к ним, менять надо.
раскрыть ветку (1)
0

Дозировка не зависит от силы аллергии. Скорее зависит класс препаратов:)

4
Аналогично,помогает поездки на море. Только у меня аллергия на солнце. А что странно, аллергия проявляется исключительно там где живу (Казань),а на юге и после приезда с юга обратно, нет.
раскрыть ветку (7)
2
У меня сестра весной в солярий ходит, что бы аллергии не было на солнце. Эффект как у вас после моря
раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже об этом подумываю. Надо будет попробовать.
1

оооо, ура! привет человеку с такой же аллергией!
я живу в москве, остро реагирую только на самое активное майское солнце (не этой весной явно). до сих пор не знаю как эта фигня работает. например, летом в Испании/Италии на диком солнце аллергии нет, а в Болгарии/Израиле - проявилась.
п.с. мне отлично помогает кларитин и фенистил гель. а вы что используете?  

раскрыть ветку (1)
0
Мне лишь помагает средство сильной защиты от загара. Ни одни таблетки не помогают. И что интересно,после цитрусовых у меня аллергия обостряется сильнее,сильный зуд,крапивница чуть ли не до крови,хотя на них аллергии нет и не было. Уже не знаю,что делать. Мне говорили на паразитов провериться,нашли лямблии,они могут вызвать такую реакцию,но к инфекциологу еще не ходила.
1
Там и солнце другое,уже давно понял.там -это на море.
так может переедешь? аллергики странные
раскрыть ветку (1)
5
Если бы было все так просто.
2
У моей мамы аллергия на солнце, у меня на жару и пищевая аллергия... Маме вполне успешно помогает зиртек (мне же вполне достаточно соблюдать диету). Так вот - до крайности бесит, что родные постоянно пытаются накормить тем, на что аллергия (от одного кусочка ж ничего не будет), знакомые относятся с пониманием.
2
Я тоже аллергик, но реагирую только когда наносят что-то необычное на кожу. Как-то было обострение от краски для бровей, мы и купили этот зиртек. Не помог, дошло до отека Квинке на все лицо с вызовом скорой. Потом на следующий день лицо опять начало опухать и помог... Тавегил с супрастином... Единственное объяснение этому - на такие дорогие лекарства часто делают подделки, будьте осторожны, носите с собой разные пачки таблеток
раскрыть ветку (2)
0
еще у каждого лекарства своя специализация. тавегил от кожной аллергии (всякой крапивницы, дерматитов и т.д.) помогает лучше, я тоже проверяла :)
0
Спасибо
0
Знакомая раз в полгода дипроспан подкалывает,но и это,конечно же,не выход
раскрыть ветку (1)
1
Ох уж этот дипроспан) лечила им дерматит, помогает ровно на месяц. А какая побочка богатая, ммм)
0
Я несколько лет подряд прошу знакомых привезти мне из америки зиртек. Он там более забористый:)
раскрыть ветку (2)
0
Да ладно?лучше?
раскрыть ветку (1)
0
Нам педиатр всегда напоминает, когда в Европу летим, чтобы там купили некоторые виды лекарств (витамин д жирорастворимый, спрей для горла с прополисом непротивный, витамины - и на ее долю тоже), а из америки - зиртек, да.
0
Не знаю кто зиртек признал лучшем, но я от него даже говорить нормально не могу.
раскрыть ветку (3)
0
Те он как демидрол??
раскрыть ветку (2)
0
Скорее как димедрол с пивом...
раскрыть ветку (1)
0
Зачем я поменял гласные местами😕вот дурак
0

Супрастин тоже ничё такой

2

Сургут. тоже 9 месяцев зима, пару недель отпуск за свой счет пока цветет береза, остальное дожди.

раскрыть ветку (2)
1
Оо, тоже Сургут. Сегодня заметил, что на березах почки появились. Жду "с нетерпением". Уже закупился таблетками...
0

3 месяца в году приходится пить цетрин, если остаюсь на лето в городе. Хз

2
Думала, что кто-то да позовет вас в Питер)
раскрыть ветку (9)
0
Живу в СПб 4 года, аллергия совсем не уменьшается((((
раскрыть ветку (1)
1
Я не аллергик, поэтому всего знать не могу. Да и к тому же просто написала о том, что была мысль, что звать будут именно в Питер. Как будто в том же Магадане нет растений, цветения и солнца
Да, Питер весной с вечноцветущими тополями очень подходит для аллергиков.
раскрыть ветку (6)
0

ну местная весна во-первых крайне дождлива, во-вторых богата на заморозки, так что лично у меня при условии ежедневного приема антигистаминных симптомы не проявляются

0
Но я имела ввиду дожди...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

В Питере не больше дождей, чем в той же Мск.

раскрыть ветку (2)
1
Ну не знаю, но и соглашаться не буду. Была и там, и там, но как мне показвлось в Питере дождей все же больше
Да что вы говорите
0
Аллергии на тополь не бывает
2
Аллергики всех стран и народов - объединяйтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Левин? (Интерны)
2
Скандинавские страны - самое то!
раскрыть ветку (3)
1

у вас прошло там ? а на что была аллергия ?

раскрыть ветку (1)
Еще ничего не прошло.

Я только планирую. А по сути должно пройти всё то плохое, с чем я пока сталкиваюсь тут: низкие зп,

20% населения за гранью бедности (http://www.rbc.ru/society/14/03/2017/58c7cf0c9a79470c568fb0f...),

никакой соц. поддержки,

УСТРАШАЮЩИЕ показатели коррупции (http://www.rbc.ru/economics/09/12/2015/5667f4069a79473b1ae0b..., https://www.youtube.com/user/NavalnyRu/videos?flow=grid&...)

бесчисленное множество налогов, поборов, Платонов, капремонтов и т.д.

никакой личной жизни - большой Брат следит, всякие пакеты яровой и т.д.

Страшно за будущее, и детей.

Без детей ехать туда надо.
1
Ну хз, насчёт таблеток, видимо это реакция твоего организма, я стабильно принимаю по таблетке супрастина весь май и август, побочек нет, спать не хочу, аллергии тоже нет, хотя недавно выхватил отек квинке потому что забыл в этом мае о препарата. А так да, люди без аллергии думаю, что это все выдумки, тупые уебки. Им бы на себе испытать как это, когда готов глаза выцарапать, небо висит шаром, и дико Чешутся ладони и ступни
раскрыть ветку (1)
0
Моего мужа постигла кара небесная и он тоже стал последние 6 лет страдать от аллергии на амброзию))) курить бросил 6 лет назад))) и началось. Теперь не пиздит когда я август-сентябрь везде окна закрываю и сижу под кондиционером))))
Какие то странные таблетки вы принимаете, у самой бывает аллергия, есть таблетки которые снимают аллергию на 24 часа и при этом не вызывают никакой сонливости и прочих побочек. Просто как начинается аллергия, проглатываешь маленькую таблетку и забываешь про нее на сутки при этом ведя активный образ жизни. Не уверена что его продают везде под одним названием, но главное действующее вещество обычный Лоратадин.
раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Так вы не путайте обычную аллергию на что то одно (у меня,к примеру,тоже на цветение аллергия) и аллергию вообще на всё. Я,к примеру,тоже дискомфорта не испытываю. Даже иногда забываю таблетку выпить и все терпимо.Ну подумаешь, обчихаешься и обсопливишься,но не до отёка же.А если аллергия проявляется более жестко,то и меры нужны соответствующие..а где жесткие меры - там жёсткие побочки. Это все равно,что человеку с клинической депрессией предлагать попить глицин, а кровотечение лечить подорожником.
2

Ну скажу так, я тоже аллергик и есть таблетки, не вызывающие сонливости, но увы не всегда на сутки помогает, а бывает и вообще не особо помогают и приходится терпеть.

1
Мне прописывали кучу разных препаратов в разное время. Говорили, что действуют дольше - принимать только раз в сутки надо, и не дают сонливости. Но как-то не сработало. И сонливость была, и хватало их на несколько часов. Да и то - просто меньше чесалось да чихалось реже, а совсем симптомы не исчезают. В итоге я пришла к выводу, что самое действенное для меня средство - укол супрастина, после которого главное добежать до кровати успеть, а то отрубаюсь прям на ходу.
1
О да, крутая штука, тоже всегда с собой таскаю.
Только я её ещё совместно с эуфиллином закидываю, потому что задыхаться начинаю. И никакой сонливости, симптомов не чувствую.
раскрыть ветку (1)
0
если знаете  в какой месяц  у вас сезонная аллергия то   хорошо помогает начать прием таблеток недели за 2-3 до того как "начнется"
( речь естественно не про супрастин с димедролом а про лоратадин с зиртеком )  таблетки разумеется лучше не менять , те если гаситесь  лоратадином то и принимайте его все время

для примера у меня проблемы в мае , с началом  распускания сережек на березах

если пить таблетки только в мае  тогда кроме глазок и чихания еще и задыхаешься , если начать прием в середине ( а лучше в начале )  апреля то  в мае только сопли и глаза и как- то легче переносится

кстати  лоратадин  и цетиризин  в аптеках всегда нужно спрашивать  те на витринах препараты конечно лежат , но ценник у них  конский реально , примерно  по 18-20 рублей за таблетку ( а то и вовсе по 350 за 7 таблеток те по 50 рублей за таблеточку )  что при месячном курсе как-то неприятно
если спросить у фармацевта внезапно выясняется что лоратадин есть по 2-3 рубля за таблетку , цетеризин( который зиртек ) по 4-5 за таблетку
цены даю за таблетку потому как  номер упаковки то разный
инфа свежая , в начале апреля  брал лоратадин по 60 с копейками за №30( 30 таблеток в упаковке )
ну и желательно таблеток иметь запас конечно

если все-таки задыхаетесь то аэрозоль типа сольбутамола помогает лучше эуфилллина
0
Мне этот препарат вообще не помогает, например, а когда помогал, то лишь частично снимал симптомы.
0
По своему опыту рекомендую 2 варианта (сам страдаю этой херней, но не так сильно) 1: 50 грамм крепкого алкоголя с утра ( способ подходит не всем) 2: укол в попу дипроспаном за месяц до начала проблем. Мне лично помогает.
раскрыть ветку (5)
1
Одна проблема дипроспан сложно достать, точнее нигде) по крайней мере в моем регионе. Зашла чтобы Про дипроспан пару слов услышать, сама не пробовала но слышала тоже
раскрыть ветку (1)
0
В аптеке покупал, без рецепта. Поищите)) кто ищет, тот всегда найдёт))
1

дипроспан- глюкокортикоид, гармональное средство. если начнете его принимать от аллергии в виде инъекций, чем будете лечить астму?

раскрыть ветку (2)
2
После слова "Гармональное" многое становится ясным, херр доктор
0
Глупости не пишите
0
Я не знаю что со мной не так, но уже с мая не принимаю антигистаминные, хотя на березу судя по результатам даже цифру точную не знаю
0
Я астматик плюс поливалентная аллергия. Вырос в Магадане. Получается мне повезло :D
0

Напишу так, чтобы было повыше и заметно для других аллергиков, это из личного опыта

Мне 24 года, из них 18 страдаю аллергией. Делала анализ вот этот с царапками на руках - вздулись почти на все аллергены, весной я чихаю, кашляю, шмыгаю и плачу, практически задыхалась

в 13 лет мне регулярно вводили аллергены подкожно, тут же начался псориаз (но не стану утверждать что это 100% связано)

таблетки мало помогали да и спала аки сурок, врачи пророчили перерастание в астму

поэтому в 15 испробовала экспериментальное (на то время, сейчас хз)  лечение, где-то 10 флаконов с растворами аллергенов в разных концентрациях, принимаются ежедневно, с постепенным увеличением принимаемой концентрации

на 7 лет про аллергию забыла вообще, симптомов никаких не было абсолютно, побочек тоже

в том году начала почихивать :(

155

Влезу под топового, может быть автор (и те кому актуально) заметит.

Я врач аллерголог. В статье много грустного, но самое печальное то, что человеку никто похоже не удосужился рассказать о том, что ЛЕЧЕНИЕ ЕСТЬ. Либо автор просто хочет на жалости к себе выехать в топ. Ну не будем плохо думать о людях : )

Значит во первых - давно уже существуют антигистаминные (те самые таблетки от аллергии) препараты никак не влияющие на деятельность центральной нервной системы, т.е не вызывающие сонливости и иных приступов "зомбизма". Например лоратадин - официально одобрен для применения пилотами коммерческой авиации во всем западном (может и не только, но про запад точно знаю) мире. Кроме него есть еще и другие - биластин, цетиризин, и over9000 аналогичных.

Во вторых - кроме таблеток есть очень эффективные спреи для носа с кортикостероидами. Действие проявляется не сразу, примерно на 5-7й день, но зато их можно применять месяцами с минимальными шансами осложнений. Гормонов боятся не надо, но надо знать когда и как их применять.

В третьих - есть метод лечения, который по сути учит имунную систему не агриться на безобидные аллергены. Таким образом лечим не симптомы, но саму хворь : ) Лечение долгое, длится от 2 до 5 лет, но на выходе получаем (примерно в 85% случаев) гораздо более спокойную имунную систему и значительное облегчение симптомом а иногда и полное их отсутствие. Называется метод - иммунотерапия.

И это я еще не упомянул некоторые методы иммуносупрессии которые врачи держат в рукаве на совсем уж крайний случай когда больше ничего не помогает.

Так что меньше слез и соплей, больше рационального подхода к проблеме. Вообще думаю может отдельный пост запилить для аллергиков? Странно как-то читать про такие муки от банальной сенной лихорадки в 21 веке.

раскрыть ветку (75)
8
Запилите!Запилите!Очень интересно!Сама простор страдаю от этот вонючей аллергии-кошки,собаки,цветение,персики,яблоки,груши,орехи,нектарины и тд и тп....и самое что гадкое-практически каждый год спектр аллергенов для меня расширяется,скоро будет аллергия на саму себя!Напишите, выжврач)))
раскрыть ветку (6)
6
Хорошо, попробую.
раскрыть ветку (2)
1

Если не сложно, напиши примерно во сколько встанет такое лечение и можно ли его делать по обычному полису. Спасибо!

0

подписался, ждем подробный пост =)

0

Прошу прощения, что огорчу, но аллерген-специфической иммунотерапии в случае реакции на животных не предусмотрено. Сам сейчас лечусь от березы, однако с котом общаться придется только под наркотой)

раскрыть ветку (1)
0
Есть аллерген кошки, собаки для АСИТ, но в России он не зарегистрирован. Увы и ах
0
Тоже самое и у меня ((((((((
15
Пробовал и лоратадин и цетиризин и другие аналоги, если выпить на ночь и спать часов 9-10 то жить можно, а иначе все равно хочется порубить топором людей создающих шум, сложить из кусков их тел уютную кроватку и уснуть на ней сном младенца. Абсолютно от любых из этих таблеток сильно страдает "тяга к жизни" и ощущение красочности мира вокруг .
раскрыть ветку (5)
7

Пил и пью эти же колёса, не наблюдал подобных желаний за собой) Проблема в том, что они перестают помогать со временем.
У меня 2 года дезлоратадин (Лордестин) глушил почти в 0 аллергию, на 3-й год перестал абсолютно помогать. Зато стал помогать фексафенадин (Фексадин). На следующий год и от него ноль эффекта. Перешёл на левоцетиризин (Ксизал) — опять идеально. Не знаю, что буду на следующий год пить, там вроде закончились действующие вещества из третьего поколения антигистаминных.

раскрыть ветку (2)
0
У меня аллергия на тополиный пух (жара, июнь). Раньше пил Цетрин, тоже в ноль глушил аллергию. В прошлом году заметил, что цетрин почти перестал помогать. В этом году начну пить Лоратодин. Посмотрим, что из этого выйдет
0
Я унизал уже лет 8 пью по 2 месяца. Так что все должно быть хоккей.
4
А как насчет остальных описанных методов лечения? Антигистаминные препараты это очень неспецифическое лечение. И помогает конечно не всем и не всегда.
8

вот. именно, что страдает "тяга к жизни" - очень точно вы описали. это и есть главная побочка у "беспобочных" антигистаминных последнего поколения.

14
Здравствуйте, я тоже аллерголог да ещё и с поллинозом с апреля по октябрь + кошки. Меня вот честно раздражают такие посты. Автор у врача видимо был году так в 87 последний раз.
Ни один человек по мне не скажет, что у меня обострение поллиноза. Я езжу в горы и в лес, бегаю по лугу, дома 2 кота :) Как-то так. А кто-то любит страдать, может кайф испытывает от жалости.
раскрыть ветку (8)
3
Я сама аллергик и обратила внимание, что если с котом долго жить, то на него со временем вырабатывается иммунитет и живётся спокойно без аллергии, правда есть нюанс, что нужно пережить время ночных расчесываний до крови. А вот на чужих котов реакция может остаться прежней, в моем случае это насморк и слезящиеся глаза. Так что животные дома это совсем не показатель.
раскрыть ветку (3)
0
Я пару лет назад подобрала кошку. Сначала была аллергия с соплями, слезами и пятнами на руках от сырой шерсти. Потом пообвыклась, стала меньше реагировать. Главное - не потрогать глаза после того, как кошку погладила.
Зимой к нам пришла ещё одна кошка, я взяла ее на пристройство. И это была жесть. Если я до неё дотрагивалась любой частью тела, кроме ладоней - можно было с таймером засекать 7 минут - и вуаля - зудящая сыпь на месте прикосновения. При том, что кошка была очень ласковая, мы обе страдали - она от недостатка внимания, я - от аллергии. К счастью, я нашла ей новых хозяев, и у них нет на неё аллергии:)
раскрыть ветку (1)
0

такая же история была с кошками. на одних есть аллергия, на других нет. зависит от структуры шерсти и общего состояния кошкиного организма, думаю.

0
Происходит вариант по типу АСИТ, но это возможно, если реакция на кота не тяжёлая. Так же существует аллерген кота для лечения, но не в России.
0

А я вот у аллерголога была год назад, когда у меня появилась непонятная реакция на непонятно что (походу солнце нагревает глаза, они чешутся, слезятся, опухают и гортань отекает. а я в это время дома сижу, при закрытых окнах, просто на солнышко посмотрела.). Так вот аллерголог мне пробы сделала, выявив - то ли "луговую", то ли "полевую" группу. ну и эриус мне в помощь благословила. Вывод: по полевые цветы я и без нее знала, и реакция у меня на полёвку другая. А ей просто не особо заморачиваться хочется. Так что думаю разницы в 87 и 17 нет - главное, какие врачи встретились.

раскрыть ветку (3)
0
Ну это тоже возможно. На солнце не может гортань отекать, это невозможно.
раскрыть ветку (2)
0

в том-то и проблема - вроде как не может. Но отекает. То есть это не только от солнца. И хотелось бы понять причины и взаимосвязь между солнцем и гортанью. Но врач помочь мне в этом "расследовании" не захотела. Так и живем :)

раскрыть ветку (1)
0
Связи быть в принципе не может. Причина в чем-то другом. Но, имейте в виду, что более чем в 60% случаев отека Квинке и крапивницы причину найти не удается.
2
Доктор, Пили пост! Максимально подробно! И еще обрисуй возможную связь с паразитами. У товарища вылезла краснота, типа крапивницы, в местной больничке давай его от зуда лечить, он поехал в краевую, тамошний аллерголог отправил на паразитов провериться, ну и нашли, вывели, теперь радуется, что не стал местных слушать
10

непонятно, где вы нашли жалость к себе, ведь там сплошной юмор к себе ) даже не думала, что попаду в топ, ожидала 20 плюсов от подписчиков. да и вообще весь этот пост писался скорее "для себя и для того парня".
спасибо за развернутый врачебный комментарий.
не буду даже спорить, ведь вы ВРАЧ и лучше знаете )) но есть такие нестандартные организмы, у которых побочка на все лекарства. даже на те, от которых у других побочки нет.
конечно пилите пост для аллергиков, вон сколько их, оказывается! тема то больная и животрепещущая, авось и в топ въедете (извините за иронию, не удержалась).

ну и я где-то тут в коментах писала, что просто избрала другой, не медикаментозный способ "лечения". сейчас все значительно лучше, чем описано в посте (тьфу-тьфу).

вам желаю благодарных и выздоравливающих пациентов )

раскрыть ветку (14)
18
Все организмы нестандартные если уж на это пошло. Иммунная система вообще дико сложная и нет двух одинаковых. Но есть некоторые закономерности которые позволяют модифицировать ее реакции.
Но по вашему посту совсем неочевидно что вы как-то разумно старались себе помочь. Я подумал что может вы просто не в курсе того, что может предложить современная медицина. Бывает так, не нашел своего врача человек, разочаровался во всем и стал ходить в респираторе вместо то, чтобы просто начать адекватную терапию и радоваться жизни.
раскрыть ветку (10)
9
Живу в городе с 450.000 населения, у нас целых 2 государственных аллерголога, один взрослый и один детский, записываешься за полгода, а потом приходишь и тебе выписывают таблетки и спрей, которые ты и так уже 3 года принимаешь и говорят что лучше не рисковать с экспериментальными лечениями чтобы не сделать хуже, ведь иммунитет дело тонкое.
После пары проклятий в адрес бесплатной медицины идешь в платную клинику где нужно первым делом сделать пробы на все что только можно, а после проб тебе предлагают таблетки, спрей и невероятный курс лечения в столице всего 4раза нужно полежать месяц в стационаре, это же вообще не проблема 2 месяца в году взрослому человеку где-то полежать (стоимость курса чуть меньше однокомнатной квартиры), но у множества пациентов отмечаются улучшения (размытость этой формулировки поражает ), так что идешь дальше в свою закупоренную норку закидываться колесами и спать до осени.
Первые 16 лет своей жизни посещал аллерголога минимум раз в неделю половину осени и зиму, прошел все курсы что были на то время, результат сложно оценить, но аллергия и по сей день(26 годков ) хотя с возрастом аллергены изменились, раньше от апельсинов было плохо, а теперь после яблока хочется себе ершиком туалетным горло почесать и так 2-3 дня.
раскрыть ветку (5)
6

Соболезную. Живу не в России, но описанная ситуация не редкость и у нас. Специалистов не хватает, очереди, многие работают по учебникам времен царя Гороха или просто на "оть....сь". Но ради себя стоит "бороться и искать", благо сейчас очень много информации доступно в Сети.

раскрыть ветку (3)
0

Подскажи, пожалуйста. Аллерголог прописал лечебный аллерген "Сорные травы. Весенний сбор. Севафарм". Но их нигде в Москве купить нельзя. Неужели только одна фирма выпускает такое? Фирма Чешская вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Есть российский аллерген весенних трав, но он хуже чешского. Так же есть пероральный аллерген в таблетках Лайс Грасс
0
О, "я работаю на от....сь, как и все здесь" написано на бейджиках у всех врачей в моем городе.
1
после яблока хочется себе ершиком туалетным горло почесать

вот ты это просто в точку, нет лучшего описания этой херни

все дело в том, что я сознательно выбрала ходить в респираторе вместо того, чтобы начать проводить "адекватную" терапию. то есть предварительно сходив по врачам, прочитав тонну литературы и изучив истории "братьев-поллинозников" )
просто опустила все эти подробности. вы извините, если показался резким мой комментарий, правда ничего не имею против адекватной терапии и современных методов лечения, просто у меня очень неоднозначное ко всему этому отношение.

раскрыть ветку (2)
3
Каждый сам хозяин своего тела, вашу позицию понял : )
раскрыть ветку (1)
1
Подписываюсь и с нетерпением жду пост, очень интересует мнение другого врача ( к своему аллергологу хожу уже лет 10), особенно интересует тема эффективнейших лекарств и недорогих аналогов, я не против сэкономить,но только если не пострадает эффективность
0
Если все было бы нестерпимо ужасно,то человек бы не полагался только на антигистаминные и респираторы с прочими прибамбасами.Видимо,пока хорошенько не прижало)))Буду ждать от Вас компетентный пост про аллергию и как ее лечить)))
2

Аллергией я мучался с пяти лет. Сначала неосознанно, потом в компании с бронхиальной астмой меня пытались лечить врачи. Приступы, потеря сознания, реанимация. На купленные мной всякие эуфиллины, сальбутамолы и прочие антигистаминные наверное фармацевты построили не одну компанию. Я прочитал Вашу историю и зачесались глаза и стало трудно дышать.

Я работал на кухне и в мае,  во время цветения берёзы я брал отпуск, так как не мог нормально работать. НО четыре года назад мне пришлось работать. то был сущий ад. Постоянно чихал и слёзы и сопли никак не помогали. Я готов был душу продать самому дьяволу. В таком нерабочем виде меня ещё не видели. Директор, через свои связи, добился моего осмотра  и консультации в одном центре, с очень хорошими врачами. И, когда я всё рассказал врачу, а она назвала почти все лекарства и получила отрицательный ответ, сказала подойти завтра. На следующий день мне сказали чудо-лекарство ДИПРОСПАН 2,5 мл, колоть один раз в ГОД при обострении болезни. ТРИ укола - ТРИ года. За то время я не принимал вообще больше никаких препаратов ни антигистаминных, ни бронхолитических...НИЧЕГО. Сказать то, что я в шоке ничего не сказать. Я не верю до сих пор.  

0

Детский рассказ) а где же любимые полипы с операциями по их удалению (эндоскопия)?
А как же БА? Так что вы даже лечиться не собираетесь, мне например гифаст помогает хорошо, назонекс(строго по инструкции), а вообще не болейте!!Ё!

раскрыть ветку (1)
1

Немного сжал)). Гифаст отменили по противпоказаниям, а назонекс уже был пройденный этап. Эндоскопию не стали делать. А БА 5 лет как пройденный этап и слава богу. А то едешь куда-нибудь и спрашиваешь А где у Вас круглосуточная аптека? Мини-аптечку с лекарствами везёшь. Бррр...жесть. Не хочу об этом вспоминать. И Вам не болеть!)

1

Подписался, жду пост)

раскрыть ветку (1)
2
Великая сила накладывает великую ответственность : ) Вобщем спасибо за доверие, попробую.
1

Запилите пожалуйста! Особенно интересует аллергия у детей, передается ли это по наследству или приобретается? И есть ли возможность минимизировать вероятность?

Спасибо!

1
Конечно пилите пост! У меня недавно проявилась аллергия на солнце. Но мне никто из врачей не объяснил как почему и откуда. Для снятия симптомов прописали супрастин колоть неделю, мазаться кремом с спф 50+ и не загорать. Но это же не лечение! Сама проблема не устраняется. Подскажите что необходимо сдать и к какому врачу потом идти???
раскрыть ветку (2)
1
Мне вот советовали проверится на лямблии,говорят именно наличие их в организме,могут вызвать такую реакцию на солнце.
P.s.тоже аллергия на солнце,также обнаружились эти паразиты. Лечение пока не начинала.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Как аллергик со стажем, хочу сказать, что лечение (иммуноспецифическая терапия) не всем помогает. Уже больше 7 лет прохожу лечение от реакции на березу. Результаты... едва ли обнадеживающие.

Зато про лоратодин правда. В сон не клонит. Но и помогает он только в двойной дозе - 20 мг по вместо 10 максимальных по инструкции. Хотя я по комплекии не крупный, скорее дистрофик. Иногда спасают препараты цетиризина. Но тоже не всегда.

А, да. В прошлом году выписали чудесный Авамис. Помогает день на 3 от заложенности носа. Но действует почти безотказно.
1

Привет. Я бывший аллергик, который пережил пару отеков Квинке. Кстати сейчас мне 27 лет, и симптомы аллергии проявляются только в слабой заложенности носа. Спасибо таким врачам как Вы. Честное слово. Уже 10 лет - полет нормальный)

1

Блин, может вы подскажете, что делать с постоянными гайморитами? Третий год как бросил курить, пошел на плавание, и пошло поехало, сначала 1 гайморит, потом второй третий, качали меня антибиотиками(Естественно плавание сразу бросил). Переехал на другую квартиру, потому что на той плесень нашли за обоями. Сейчас на другой квартире год прожил было ок, сходил в сауну, съездил в горы и опять, второй раз за год уже. Меня сейчас опять качают антибиотиками, и честно сказать пока что безтолку. И фиг поймешь, вроде сказали сначала аллергия, я прошлый год ходил бегал, но всё равно весь год с насморком, забивалась то одна ноздря, то вторая. Сейчас всё в более острой форме, купил аллергоф против всяких бактерий, может в квартире дело, или клещ какой. хз. В общем мучаюсь жесть.

раскрыть ветку (1)
3

Увы, консультировать по интернету не имею морального права. И никто не может не видя живого пациента. Впрочем когда пост запилю, постараюсь уделить сколько-то внимания вопросам которые тут в коментах задают, да и про насморк немножко напишу. Может эта информация окажется полезной, но сильно на это расчитывать не стоит. Без очной консультации лора (или аллерголога, если тут есть аллергический компонент) не обойтись в любом случае.

1

Пожалуйста скажите что делать с экземой, поражены кисти рук. Аллерген, скорее всего, строительная пыль(работа) - на нее зудит больше всего. но сейчас я в отпуске , лучше стало только немного. Соблюдаю диету, лоратадин, акридерм-гк, бепантен вместо крема для рук.

За время лечения удалось сократить площадь поражения, а дальше как будто остановилось. Знаю, что надо менять работу, но пока не могу себе этого позволить.

раскрыть ветку (5)
0
Мне хорошо помогает мазь элоком, пока о ней не узнала, руки аж бинтами приходилось заматывать, было все расчесано в кровь, уже после первого применения все начало подживать. Сейчас мажу время от времени при обострениях и высыпании на ночь и утром уже значительно лучше.
0

а если в перчатках работать? сейчас очень много разных и удобных.

раскрыть ветку (3)
0

Без перчаток не работаю в принципе. Проблема в том, что х/б все равно пропускают пыль, резиновые рвутся моментально, а если совмещать, руки преют.

раскрыть ветку (2)
0

а обливные пробовали? в них не так сильно потеют и они прочные. просто тоже сталкивалась с похожей проблемой. обливные показались наиболее подходящими.

раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз обливные самые хорошие. Но до конца все равно не проходит.
0

Пили ответный пост, имхо.

0

Что "цетрин", что "зодак" - оба седативные. Оба на цетиризине.

0

Нифига не помогают ваши антигистаминные препараты. Пил и супрастин, и цетиризин, и дезлоратадин. Аллерголог сказал пить по 2 таблетки цетиризина в день, но тоже не всегда помогает. Собрал целую стопку анализов (по толщине примерно как половина моей карты из поликлиники) и сказал, что иммунотерапию мне лучше не делать.

0
Про дипроспан что можете сказать говорят одного укола хватает на целый сезон?
раскрыть ветку (2)
2

Дипроспан это бетаметазон, синтетический гормон. В виде кремов и мазей широко используется в лечении кожный заболеваний, может и при некоторых аллергиях помогать. Но если его "уколоть", дейсвие будет системным и полагаю довольно коротким. Вобщем в том виде, в котором вы это преподнесли выглядит не слишком правдоподобным, однако я не знаю о каком конкретно уколе идет речь, поэтому и комментировать не берусь.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже слышала про эти чудесные уколы, как альтернативу СИТ, но исключительно от пациентов. Интересно, кто им назначает этот дипроспан?
0

А можно, у вас, как у специалиста проконсультироваться.

Последние полтора месяца я провела в дичайших мучения - больное горло, дикий кашель, практически полное отсутствие голоса, бесконечные литры соплей и постоянная головная боль. Но, при этом, ни чего в легких, горло даже не розовое и отсутствие температуры. Но периодически это проходило так же резко как и появлялось. То есть, 6 дней умираю, 2 дня все хорошо. За полтора месяца терапевт диагностировал у меня всевозможные распираторные и вирусные заболевания, прописал фурацилин и промывать нос морской водой.

Все три десятка лет своей жизни, я никогда не страдала аллергией. но меня не отпускает мысль, что все мое недомогание связано с прекрасными деревьями и кустами под моим окном.

раскрыть ветку (4)
3

Повторюсь - увы, консультировать по интернету не имею морального права. И никто не может не видя живого пациента.

Если подозреваете аллергию, стоит сходить к аллергологу. Анализы конечно лучше делать когда обострения нет, но в вашем случае не помешало бы и сейчас провериться. Банальный прик тест - это когда на кожу капают аллергены а потом в них тыкают ланцетом (такой острой железкой) может дать врачу зацепку - например в случае если цветущие сейчас деревья/травы дадут сильную реакцию. Впрочем положительный тест не будет означать аллергию, так же как и отрицательный не будет означать что ее нет. Но это уже вам должны будут обьяснить после анализа. Немного про тесты я напишу в своем будущем посте - например почему не всегда положительный значит что у вас аллергия.

раскрыть ветку (3)
1

Меня больше смущает возраст. Мне 30 лет и до этой весны такого никогда не было. Возможно ли ее появление в таком возрасте?

раскрыть ветку (2)
0

Да, такое бывает. Имунная система изменятеся и растет вместе с нами, поэтому аллергии (слишком сильный ответ иммунитета) могут появляться и исчезать с возрастом.

раскрыть ветку (1)
0
А могут ли развиться аллергии из-за употребления не свойственных продуктов? Допустим, организм привык к клюкве и бананам, а я вдруг съела экзотический фрукт.
0
Да, запилите пост. Будет очень полезно почитать позитивный пост про аллергию. Подписываюсь
раскрыть ветку (2)
2

Придется теперь. Но надо сначала немного времени найти на это. Вобщем терпение - все будет.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, обращаюсь к вам в силу надежды на вашу помощь в грядущей войне с аллергией. Вы писали, что запилите пост об этом. Все еще ждем и верим. Лига аллергиков на вас надеется)

0
Пилите ))
0
А может быть ещё про экзему напишите? Каждую весну я большой кусок из корост, а врачи только разводят руками и каждый раз пихают мне гормональные крема, от которых в итоге только хуже
0

я вот ходил регулярно к своей девушке, что жила с тремя шерстяными котами.. кАпался Авамисом и закидывался Лордестином, помогало, но все равно пробивало - в итоге, на фоне этих котов появилась легкая форма астмы.. думал уже завязывать с девушкой..)

а потом, вдруг, через 2 года перестал чихать и задыхаться! тестил без лекарств 3 месяца - все норм! единственное, что осталось, это если к телу кот прикасается, то потом кожа в этом месте горит какое то время.

Кстати, сейчас начал кАпаться до начала сезона - и вуаля! Это пока что самая легкая весна в моей жизни))

0
В моем городе нет аллерголога, нет тестов на аллергию, начала деваться перед китайскими праздниками. Помогает Зиртек с утра, перед сном пью энтеросгель, 3 раза в день кальция глюконат, придерживаюсь диеты. Но без таблеток все равно чешусь, расчесы опухают, хоть маты на теле пиши. Что мне делать, чтобы избавиться от этого?
0

Здравствуйте, помните вы обещали запилить пост про аллергию) Мы все еще ждем. Может попытаетесь найти время, многим было очень полезно узнать как лечить аллергию, ведь лечение надо начинать как раз в зимнее время, думаю еще успеем до начала сезона

0
Подпишусь на вас, тема аллергии для меня актуальна. Буду ждать поста)

Судя по комменту, ты, товарищ аллерголог, только читал про эти методы.

147
Еду в Магадан
раскрыть ветку (4)
20

Ту-ту-ру-ту...

раскрыть ветку (1)
0
Ту-тууу
39
раскрыть ветку (1)
0
Тамбовский?
23

Привет. Сори что под топовым, но может тут увидит автор и остальные бро. У меня тоже полиноз как раз на березы. В этом году попробовал АСИТ (погугли, если не знаешь что это) Я пробовал препарат сталораль ( не реклама ). В прошлые годы я вообще ничего не мог делать в этот сезон, потому что глаза чесались так, что я мог только лежать с закрытыми глазами, сопли текли и нос не дышал вообще + астматические приступы. В общем ужас. В этом году лишь легкий насморк. Серьезно, попробуй может поможет. Правда сначала у врача спроси чо как.

раскрыть ветку (23)
11

прошел 4 курса сиего препарата, до этого года даже думал что помогло, оказалось, что стоило мне вернуться из мокрого Питера в местность с континентальным климатом и нормальной весной, как сразу начал загибаться(

раскрыть ветку (1)
0

1) очевидно, что у всех это работает по разному как и любые другие препараты. Мне антигистаминные, например, практически не помогают, поэтому для меня аллергия была/есть абсолютная жесть.
2) Курсы надо поддерживать. Я полагаю, что это не лечит аллергию, но купирует.
3) Я сейчас в Москве. И окна выходят прямо на парк. Да и в районе хватает зелени. Кстати, в том году жил в Питере, там действительно легче переносилось.

В любом случае, учитывая, что других способов помочь нет, то стоит попробовать. Конечно, если финансы позволяют, потому что мой курс на этот год вышел в 12 тыщ рублей, что все таки кусачая цена, а для некоторых может и не подъемная.

1

Сам первый год на АСИТе и приемлемо себя чувствую, однако мой врач сказала, чтобы я не обольщался, поскольку в первом сезоне практическая польза от препарата эфемерна либо отсутствует, а конкретно в этом году многие себя лучше чувствуют - это природно-погодное явление, типа того. Однако, надеюсь, лечение в целом будет удачным.

раскрыть ветку (1)
1
А мне к сожалению это так и не помогло, хотя со 2 по 6 класс курсы прохожила перед весной совсем заблаговременно :с
1
Спасибо. В этом году вроде пережил, в следующем попробую. Тоже от берез страдаю.
раскрыть ветку (1)
0

Там вроде заблаговременно надо, до сезона аллергии. Так что не затягивай, если решишься попробовать

1
Вполне могу словить кучу минусов, ну да дадно.
У меня тоже аллергия на березу с 2009 года примерно. Пил таблетки, пользовался спреями да каплями. Потом прочитал про АСИТ, цена там приличная, мне еще сказали, что нужно около месяца лежать в больнице. Подумали с отцом, что это можно попробовать позже.
Сделал папа следующее. Собрал сережки от березы, залил их обычной водкой, дал немного постоять. Потом стал разбавлять эту настойку (1 капля настойки, 99 капель водки) несколько 4-6 раз (1 к 100, к 10000 и тд).
Я сначала со скепсисом отнесся к этой затее, но попробовал. Я капал по 5 капель под язык через час после еды, 3 раза в день с лета до начала самого цветения березы. Как ни странно, эффект был. Сейчас аллергия у меня в легкой форме, так и пью эти капли с осени по весну. Вдуг кому поможет.
раскрыть ветку (3)
0

Собсна практически в этом и есть смысл АСИТ - приучить организм не реагировать так остро на аллерген путем общения с аллергеном. Вот только не понятно зачем вас хотели на месяц в больницу положить.

раскрыть ветку (2)
1

Меня тоже хотели положить. Есть старая советская методика, подразумевающая введение препарата уколами два раза в день. Собственно, либо ложись, либо гоняй в больничку утром-вечером. Хвала Сталоралю, есть более прогрессивные методы.

0
Ну да) у аллерголога спрашивал про АСИТ, это она мне так сказала.
0

тоже на берёзы аллергия... как я понимаю, у сталораля такая херня, что убирая реакцию на одно, может появиться реакция на другое, плюс само по себе лечение не особо дешевое. Я лечусь ингалятором (не пшикалкой карманное, а нормальным, в который раствор заливаешь) короче физраствор, половину флакона, пульмикорт одну штуку, беродуал 30-40 капель - весь коктейль мне забацал чувак из скорой, когда я реально дышать особо не мог уже... утром и вечером, 5 дней, если надо - дольше, уже третий год лечусь так, помогает на ура, вообще не реагирую на пыльцу... по цене выходит в 1,5к деревянных за курс, а когда чутка аллергия - пью Лоратадин, дешевый аналог того же Кларитина. блин, жил 20 лет на Урале - не было на березы аллергии, переехал в мск - на второй год чуть до воспаления лёгких не дошло... к своему методу лечения никого не склоняю, может кому пригодится инфа

раскрыть ветку (12)
0

У нас так ребенка от ложного крупа лечили (и только, но не от аллергии в целом), когда он лаял в кашле

0

Не очень понял вашего: "как я понимаю, у сталораля такая херня, что убирая реакцию на одно, может появиться реакция на другое" - не слышал про это ничего. Но я пока прошел только один курс в этом году.
Про то, что вы порекомендовали тоже ничего не слышал, возможно какая-то индивидуальная фишка... а может и нет. Хотя если было бы нет, неужели вы думаете врачи бы этот вариант лечения скрывали бы?

раскрыть ветку (10)
1

а кто что скрывает? я скорую вызвал, когда уже дышать толком не мог и кашлял как проклятый, вот мне врач и замешал такую смесь, как понимаю этот набор для экстренных ситуаций, спецом для скорых и тд. ну а потом я уже свой ингалятор купил (небулайзер, если точнее, у меня омрон мелкий, стоит щас около 2,5к) и сам лечился... участковый как всегда хуйню понёс про учёт у аллерголога и тд... а у аллерголога я на учёте больше 20ти лет вроде как, потом просто болт забил и лечился уже сам, по факту приступа

а все эти сталорали и беклоджеты - проплаченая хрень (вероятно кому-то помогающая), недаром ведь у аллергологов херова гора буклетов и листовочек... а про то что одно сменится другим - это мне и сам врач сказал после долгих расспросов да и в интернете полно инфы... если бы был способ навсегда избавиться от этой ссаной болезни - я бы не пожалел бабок, я мать его ещё молодой и ХОЧУ КОТА! xD

раскрыть ветку (9)
0

В таком случае уточнение: вам этот ингалятор помогает от кашля (то есть от симптома) или от самой аллергии? Потому что я сначала понял, что он вам целиком вылечиться помог. Мне то от кашля который аллергический как астма помогает сальбутамол. Он так-то вообще рублей 100 стоит. Но помимо кашля у меня еще все остальные симптомы есть. Так вот сталораль помог именно комплексно купировать.
А ваша фобия, что все везде проплачено и все хотят наипать это печально. При том, что сначала вы вообще привели какой-то довод про непонятно что появляющееся от лечения. Так этот то довод чем-то подкреплен? Или это просто сарафанное радио?
Простите, если груб, но у меня пригорает от подхода типа: А у меня рак, но я ипал все эти химиотерапии и прочее лечение, оно стоит больно дофига, это потому что реклама и маркетинг. Я, пожалуй, бабушкиным отваром полечусь.

раскрыть ветку (5)
1

это не от кашля, и не от аллергии. Это лечение бронхиальной астмы. Это вообще не коктейль, а лекарства принимаются по одному. Сначала беродуал для расширения бронхов, потом отхаркивающее - амброксол, потом стероид - пульмикорт для лечения бронхов. Никому инфа не пригодится! Все - только по назначению врача!!!

0

Сальбутамол и беродуал, в принципе, одного поля ягоды. Немного различается принцип действия (беродуал - комбинированный препарат), но суть приблизительно одна - расслабление гладкой мускулатуры бронхов. Беродуал, насколько мне известно, как раз на скорой и используют. Собственно, вопрос выбора лекарственного средства, полностью лежит на вашем враче (в данном случае лучше проконсультироваться с пульманологом).

Пульмикорт, который использует вышеотписавшийся, я вообще не советую без разрешения врача использовать, тем более долго. Это глюкокортикостероид, имеет огромнейшие побочки, которые могут появиться через пару лет большим сюрпризом (сахарный диабет, язвенная болезнь органов ЖКТ, панкреатит, остеопороз, компресионный перелом позвоночника, атрофия надпочечников и много-много всего неприятного). Он хорош как средство экстренной помощи, но лечиться им на постоянной основе без контроля врача - равносильно замедленному самоубийству.

раскрыть ветку (2)
1
Ингаляционные стероиды не дают такой побочки, имеют высокий спектр безопасности и как раз предназначены для длительного применения. Но конечно подобрать ингалятор должен врач.
раскрыть ветку (1)
0

Да, собственно, к этому я и веду. Самолечением заниматься нельзя. И даже если врач назначил что-то, всё равно нужно периодически наблюдаться.

0

сальбутамол облегчает дыхание на короткое время, для того чтобы больной не загнулся до приезда скорой или до того как достанет нормальное средство снятия приступа, постоянно им брызгать - пиздец, причём привыкание есть к нему

а насчёт фобии - я в медицине работаю, хотя и больше по оборудованию, поэтому какое-то понимание есть как всё работает

и да, рак не сравнивайте с аллергией, рак - это пиздец

0

Вы этой смесью лечитесь под контролем врача или самостоятельно назначаете себе курс? Кто-то следит за состояним вашего организма? Вам достаточно подробно объяснили действие Пульмикорта?

раскрыть ветку (2)
1

аллерголог сказала что 5 дней максимум, не злоупотреблять, в той дозировке и виде в котором я принимаю (раз в год) это нормально... плюс как бы по показаниям всё подходит - мне астму ставят давным давно

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае, всё в порядке.
Остальным, кто прочитает ваш рецепт, нужно понимать, что такие серьёзные препараты без назначения/наблюдения врача принимать нельзя.

3

У меня аллергия на алкоголь, в Магадане мне будет лучше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
ХМАО, у нас ни одного зеленого растения ещё нет. Сегодня +6, впрочем как и завтра и весь май. А пока начнёт цвести уже и осень настанет.
0

Британия, и уровень жизни хороший и язык приятнее, и дожди часто с туманами. Вообще идеально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку