3307

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз.

Одно из первых детских воспоминаний: мне три года, я сижу на стуле в кабинете отоларинголога, мама стоит рядом, а дядя-врач тащит щипцами из моего носа НЕЧТО, затем, достав комок кровавой слизи, внимательно его рассматривает и, опознав вербную почку, улыбаясь, кидает ее в эмалированный лоток. Happy end? Sad start.

Играла и случайно запихала в нос, с кем не бывает. Но раздуло меня тогда знатно, ладно бы вербная почка в носу здорового ребенка, это еще полбеды, но это была вербная почка в носу ребенка, страдающего сенной лихорадкой. Чувствуете разницу? Ну вот и родители первые три года моей жизни не понимали, почему ребенок при виде одуванчиков начинает умываться соплями. Может быть, просто продуло – сквозняк, коварный весенний ветер? В общем, связь соплей с желтыми цветочками была неочевидной, тем более что они быстро отцветали, и все приходило в относительную норму, до наступления июля, с его луговым разнотравьем.

Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост
В возрасте четырех лет педиатр направил меня к аллергологу, который назначил аллергопробы или кожное тестирование – на внутренней стороне предплечья рисуют таблицу, затем в каждую клетку подкожно вводят определенный аллерген, а через 20 минут оценивают результаты. Если на месте укола образуется красный волдырь, то привет тебе, маленький аллергик. Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, тогда вся моя ручонка была в красных пятнах. А это значит, что аллергия обнаружилась и на кошек, и на собачек и на птичек с рыбками, на домашнюю пыль, березу, ольху, полынь, крапиву и бог знает на что еще. И здесь нужно сказать о том, что аллергия не лечится. Можно сменить регион, а лучше планету, но где гарантия, что не обнаружится аллергия на лунную пыль, можно исключить контакт с аллергенами, а в случае поллиноза свести его к минимуму - постараться не выходить на улицу без противогаза. В конце концов, с возрастом аллергия может исчезнуть сама, но вылечить ее не получится. Проснись, смирись и пой, а точнее - пей. Таблетки. 
Здравствуйте, меня зовут Таня и у меня поллиноз. Аллергия, Поллиноз, Лекарства, Длиннопост

Кстати о таблетках. О, эти валящие с ног антигистаминные первого поколения! Пипольфен, Тавегил, Супрастин и старший брат их Димедрол. Димедрол действительно помогает, правда не только от аллергии. Именно у него побочный эффект сравним по силе действия с основным. Спустя годы я с удивлением узнала, что большинство людей даже не догадываются о реальном назначении препарата, а употребляют его, например, в качестве снотворного, ну или как закуску к алкоголю.

Трудно бороться с сонливостью, когда решаешь контрольную по АХД наутро после бессонной ночи или составляешь квартальный отчет для начальника-пакистанца, а теперь представьте, что перед этим закинулся димедролом. Самое обидное, что окружающие принимают тебя за симулянта. Руки-ноги целы, температуры нет, анализы в норме – ну так бегом на субботник! Поллиноз? А что это? Аллергия на цветы? Ну так не нюхай. Чешутся глаза? Ну так почеши. Например, папа еще долго дарил мне мимозу на 8 марта, не веря, что чихать я начинаю лишь от одного взгляда на этот веник. Турпоходы давались тяжко, умереть не давала аптечка и слово командира, который знал о моем недуге и, невзирая на мольбы уставшего и голодного экипажа разбить лагерь прямо здесь, твердо заявлял: «Идем дальше, тут ПИЖМА!».

Кошмарный сон поллинозника – проснуться в цветущем поле без таблеток и костюма химзащиты. Самое страшное, что может случиться наяву - отек Квинке, ну это когда поднимите мне веки, разлепите мне губы, введите дыхательную трубку и ширните антигистаминным. Такое в моей жизни случалось два раза – первый, когда мне было 7 и я подметала золу на пожарище в квартире родственников, второй – когда мне было 19, и меня отхлестали в парилке березовым веником.

С березами вообще отдельная история. У меня к ним острая неприязнь, а у них со мной война с применением биологического оружия («Пыльца вместо бомб!»). Осложняются эти и без того непростые отношения тем, что разгар цветения русских народных деревьев приходится на майские праздники. Друзья зовут на первый весенний пикник, а ты прикидываешь, стоит ли пара часов веселья твоих аллергических слез или лучше отсидеться дома за закрытыми стеклопакетами. Таблетки в этом случае не вариант – кому захочется в разгар веселья смотреть на сонного зомби, грустно сидящего у реки.

К слову сказать, закрытые окна не всегда спасают, пару лет назад в начале мая я безвылазно сидела дома, пережидая березовое буйство, и сипела отекшим горлом. Однако невозможно неделями сидеть дома. Невозможно принимать препараты, даже самые современные, с их побочкой в виде глубокой фрустрации и желанием самовыпила, невозможно не принимать препараты, потому что в таком случае однажды вместе со слезами у тебя вытекут глаза, а вместе с носовой слизью мозг. Умрешь в лучшем случае от нервного истощения, вызванного беспрерывным чиханием, насморком и зудом глаз 24/7, а в худшем - от отека чего-нибудь.

Что действительно является спасением для аллергика, так это затяжной дождь. И пока остальные сидят по домам, проклиная непогоду и оплакивая порушенные планы, аллергики выходят на улицу, веселятся, поют и танцуют, вдыхая влажный и безопасный воздух.

Но с годами приходит понимание, что спасение утопающих в соплях - дело рук самих утопающих, степень пофигизма и любви к себе возрастает до такой степени, что тебе становится абсолютно плевать на то, вписываешься ли ты своим внешним видом в чужие рамки дозволенного, или ломаешь их. Потихоньку в твоем весеннем гардеробе, помимо плаща-пыльника с глубоким капюшоном появляются легкие маски-респираторы и горные очки закрытого типа. И пусть дети, завидев тебя в полной экипировке, скулят, собаки плачут, а подростки интересуются, где здесь поблизости разлили косплей, ты-то знаешь, что выиграл. Потому что вышел и выжил. Гист-аминь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ох здравствуйте, господа аллергики.
Я с вами. Только у меня пищевой дерматит,а то есть нельзя вообще все кроме некоторых овощей говядины и сладкого, из того что можно пить это вода и белое сухое вино /господиспасибо/ и соответственно всеее. Так что я вас ой как понимаю, перепробовала уже все лекарства кроме гормональной терапии, и чего-то ещё более серьёзного, так как во первых боюсь, а во вторых как-то уже научилась жить на таблетках и ничего особо ничего кушать лишнего.
Называется эта дрянь- пищевой дерматит.
Начался как я думаю с нервного периода с большим количеством кофе и пошло поехало.
Зоны поражения это руки, а точнее пальцы, внутренняя сторона ладони и верхняя тоже. При чем высыпания мигрируют,то там то тут то все вместе. Самое тяжёлое это когда на подушечках высыпает. Потому что после каждого волдырика сходит кожа,( вот реально вся сходит) чешется , зудит и краснеет. Так что если видете девушку с краснючими руками не пугайтесь 😅
Теперь за-то у меня нет отпечатков, можно грабить банк хехе)
Но есть в этой ситуации один плюс, это ногти)))ооох, у меня в жизни так ногти не отрастали и пр фиг что это красном фоне) должна быть хоть какая-то радость.
Лекарство которое хоть как-то помогает это зиртек. Но на одном нем далеко не уедешь, пригодится соблюдать диету. К сожалению от сладкого набираются кг. Это вот прям самая пичалька
Так что друзья, держимся,мы не одни )))
раскрыть ветку (5)
1

Ну, я вот курицу не могу есть, молочные продукты можно чуть чуть (я уже привык к постоянной чесотке и не чешусь, а вот ладони у меня в красную пятнышку почти постоянно)... И вот когда я начал заниматься в спортзале и диетологу говорить что мне нельзя (мне надо было набрать вес, а не сбросить) - вот это был цирк, да)

0
Как будто про себя прочитала)) Атопический дерматит более 30 лет, аллергия на еду, пыль, животных. Проявляется на руках также как у Вас. Раньше было по всему телу, очень сильно, одно время не могла ходить. Помогло гормональное лечение, очистка крови и конечно строгая диета. Ремиссия уже лет 10, ем все. При высыпаниях помогает целестодерм. Всем аллергикам терпения и прнимания окружающих))
0

а теперь представь, что у тебя такая хуйня и постоянно облезает кожа на руках - а ты ещё и контрабасист=) приходится обматывать в несколько слоёв пальцы пластырем, иначе вместо пальцев будет кровавое месиво и играть вот так: https://vk.com/video1132307_456239219

ну и да - ногти растут адово, как грибы. на диету я болт положил, ибо у меня почти на всё вкусное была реакция и мажусь дермавейтом - он очень сильно сушит кожу, пузыри за день-два высыхают, желтеют и сходят куда как менее болезненно.

раскрыть ветку (2)
4

сначала прочитала как "контрабандист", задумалась...
а потом посмотрела видос ) шик! вы очень мужественный контрабасист (вспоминается фотка измазанной в крови деки электрогитары)

раскрыть ветку (1)
1

на гитарах и прочих струнных тоже играю, гитара в кровище тоже норм ситуация=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку