20

Запеченная свинина с ананасами и брусникой

Сегодня у меня Свинина с брусникой и ананасами запеченая под сыром.

Свинина ныне подорожала

Свинина, ты сошла с ума?

Будем готовить оглядываясь на цены))

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

Граммовка.
Свинина 800 грамм:
Лук репчатый три головки средние:
Ананас 1 банка кружками+1/3 банки кусочками;
Сыр твердый а ля Пармезан 180 грамм, пармезаном там и не пахнет конечно, даже польским)))
Брусника моченая 200 грамм;
Сок ананасовый 50 мл;
Мускатный орех 1/2 ореха натереть;
Черный перец 1/2 чайной ложки
Сванская соль 1/2 чайной ложки
Масло для жарки лука 1 столовая ложка

Начинаем

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

Жареный лук раскладываем на противень

сверху мясо, перчим вносим специи, закладываем ананасы и моченую бруснику, вливаем сок.

нарезаем сыр на терке

тушим мясо до полу- готовности

через еще 15 минут засыпаем весь сыр

печем

все готово) сыра мало было правда)

приятного аппетита))

UPD: да да, две н, а не одна, ошибся я( уууу Граммар наци наши))

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите филолога! ТС красава😄
раскрыть ветку (1)
2

я инженер)))

показать ответы

Добавьте букву "Н", пожалуйста...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

нет, правильно именно запеченая) специально гуглил) если бы она сама себя запекла, тогда да) это не причастное прилагательное, а двусогласное

показать ответы
2
Инженер филологических наук😆?
раскрыть ветку (1)
1

инженер механик химической и пищевой промышленности))

показать ответы
1
Да почти одно и тоже
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, у меня конечно высшее по русскому, но не настолько)

0

800гр мяса? 4 порции

раскрыть ветку (1)

4

1

А что значит «мне утверждают»? Я привёл правило.
Дай ссылку на то, где утверждают, если на то пошло.
Тут всё дело в совершённом виде глагола, ниже человек то же самое написал.

раскрыть ветку (1)

так) тебе рецепт нравится? я честно читал что одна н , тоже задумался,  я уж исправил,))

показать ответы
1

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «запечь» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незапеченый).

Правильно

Запеченный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Запеченый

раскрыть ветку (1)

а мне утверждают наоборот, и что?я тоже полагаю что 1н правильно.

показать ответы
1

За один раз всё захавал?

раскрыть ветку (1)

нет, дня на три хватит ну или на два)

показать ответы
1
Сдаётся мне, что сюда ещё гарнир нужен, все таки ананас не такой нажористый как рис или картоха.
раскрыть ветку (1)

кстати, моченая брусника отличный гарнир, но это на любителя) самый лучший картоха. или пюре или кусочками в масле с укропом

1
Сдаётся мне, что сюда ещё гарнир нужен, все таки ананас не такой нажористый как рис или картоха.
раскрыть ветку (1)

нужен) но это на вкус каждого)

6
Конечно, хрючево. Мясо не запеклось, а сварилось и плавает в бульоне из сока ананаса вперемежку с жареным луком. Похоже на батин суп, от которого обои отклеиваются.
раскрыть ветку (1)

Ваш батя варит ананасы?

1

Кабы была "печёная" - тогда бы согласился ))

А тут - стандартные языковые "хохмочки":

жареный-обжаренный\зажаренный

варёный-заваренный\обваренный\сваренный

печёный-запечённый

Уж простите, но после Дитмара Эльяшевича, коий ажно два курса у нас вёл семинары и коллоквиумы - этакое уже на уровне инстинкта просекается ))))

Не верьте всему тому, что вы прочитали в Интернете - это ещё не истина! © В.И.Ленин

раскрыть ветку (1)

прилагательное от совершенного глагола. молодой человек, я понимаю, что Вы в ссср не учились. она сама себя ж не запекла нет? тогда она запеченая

показать ответы
12

выглядит как хрючево какое-то, извините.

раскрыть ветку (1)

молчи и не хрюкай

показать ответы