20

Запеченная свинина с ананасами и брусникой

Сегодня у меня Свинина с брусникой и ананасами запеченая под сыром.

Свинина ныне подорожала

Свинина, ты сошла с ума?

Будем готовить оглядываясь на цены))

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

Граммовка.
Свинина 800 грамм:
Лук репчатый три головки средние:
Ананас 1 банка кружками+1/3 банки кусочками;
Сыр твердый а ля Пармезан 180 грамм, пармезаном там и не пахнет конечно, даже польским)))
Брусника моченая 200 грамм;
Сок ананасовый 50 мл;
Мускатный орех 1/2 ореха натереть;
Черный перец 1/2 чайной ложки
Сванская соль 1/2 чайной ложки
Масло для жарки лука 1 столовая ложка

Начинаем

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

Жареный лук раскладываем на противень

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

сверху мясо, перчим вносим специи, закладываем ананасы и моченую бруснику, вливаем сок.

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

нарезаем сыр на терке

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

тушим мясо до полу- готовности

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

через еще 15 минут засыпаем весь сыр

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

печем

Запеченная свинина с ананасами и брусникой Рецепт, Кулинария, Свинина, Ананас, Сыр, Брусника, Длиннопост, Еда, Приготовление, Мясо

все готово) сыра мало было правда)

приятного аппетита))

UPD: да да, две н, а не одна, ошибся я( уууу Граммар наци наши))

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Добавьте букву "Н", пожалуйста...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, правильно именно запеченая) специально гуглил) если бы она сама себя запекла, тогда да) это не причастное прилагательное, а двусогласное

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите филолога! ТС красава😄
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я инженер)))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Инженер филологических наук😆?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

инженер механик химической и пищевой промышленности))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да почти одно и тоже
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно, у меня конечно высшее по русскому, но не настолько)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда уж и ё нормальное пиши, чего, палец лень дотянуть?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кабы была "печёная" - тогда бы согласился ))


А тут - стандартные языковые "хохмочки":


жареный-обжаренный\зажаренный

варёный-заваренный\обваренный\сваренный

печёный-запечённый


Уж простите, но после Дитмара Эльяшевича, коий ажно два курса у нас вёл семинары и коллоквиумы - этакое уже на уровне инстинкта просекается ))))


Не верьте всему тому, что вы прочитали в Интернете - это ещё не истина! © В.И.Ленин

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

прилагательное от совершенного глагола. молодой человек, я понимаю, что Вы в ссср не учились. она сама себя ж не запекла нет? тогда она запеченая

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она (поросятина) была запечена - верно.

Она (поросятина) была запечённой - не менее верно, так?


Следовательно - запечённая.


P.S. Вы не обратили внимания на мои слова про Розенталя в предыдущем моём ответе...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Запеченный или запеченый?


В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «запечь» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незапеченый).


Правильно


Запеченный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп


Неправильно


Запеченый

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а мне утверждают наоборот, и что?я тоже полагаю что 1н правильно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что значит «мне утверждают»? Я привёл правило.
Дай ссылку на то, где утверждают, если на то пошло.
Тут всё дело в совершённом виде глагола, ниже человек то же самое написал.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

так) тебе рецепт нравится? я честно читал что одна н , тоже задумался,  я уж исправил,))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, не очень. Странный он.
Я вообще свинину не очень жалую, последнее время перешёл почти полностью на индейку. Из свинины люблю только рульку.
Мочёная брусника это вкусно, но на кой ею засыпать мясо и заливать ананасовым соком, непонятно. Плюс ещё из свинины дохрена воды выпарится, и в ней всё это плавает, засыпанное сверху сыром... Хочется свинины в ананасах — ну замаринуй цельный кусок в ананасовом соке, потом запеки в рукаве и подай с мочёной брусникой на гарнир. Сыр там вообще не нужен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку