Замерзшие вклады бедняков и пролетариата
Внимание! Овердоза сарказма и в посте, и в прикрепленном видео! Может произойти возгорание дивана!
Как-то попадались мне подобные посты на Пикабу про заморозку вкладов населения, но я, честно говоря, восприняла эти вбросы как полнейший бред, поскольку высшее образование в сфере теории экономики не позволяет мне допускать в свою голову такие бредовые мысли. И была удивлена, узнав, что эти идеи, очевидно разносимые разными заинтересованными лицами, все-таки оседают в черепных коробках некоторых наших впечатлительных граждан.
Вот тут для сумневающихся Антонов ака Такой Антонов Алексей выложил базу всего на 15 минут. Мастхэв посмотреть, рассказывает, как обычно, по слогам, пережевывая и ферментируя за вас все госдеповские печеньки, выуживая полезные вещества и отбрасывая ненужное для того, чтобы все правильно усвоилось и не тревожило вашу умственную систему.
Ну а тем, кто сам уже давно все знает и понимает (а таких среди нас большинство, я уверена) - прикольное пособие с аргументами в спорах!
Кайфуйте, други)
Таймкоды:
00:00 Пугающее начало!
01:00 Аргументация врагов
04:09 У кого в стране деньги
06:28 На что вырастут цены
13:37 Заключение
Если коротко: Для начала Антонов разносит в пух и прах надуманные причины, по которым вклады должны быть заморожены (Наби агент ЦРУ, снижение ставки, Путин хочет забрать ваши деньги), а после объясняет, почему вклады нелогично замораживать в принципе: у пролетариата денег не так уж и много, надолго их не хватит (скорее всего, на выплатить пенсию один раз всем), да и Путину нет смысла принимать такие решения, чтобы в стране возникла волна негодования. А возникнет она в первую очередь у богатых, так как фактически основная масса вкладов (92 процента на 2019 год) - это деньги богатых, так что им невыгодно себя "грабить". Так что пролетариат может спать спокойно, копеечка пролетарская слишком мала, чтобы быть чьей-то наживой.
Единственное, что мне не понравилось, это статистика по вкладам за 2019 год (алло, Антонов, сейчас 2025), но сути рассуждений это не меняет.
Кароче, не ссыте!
Лига Политики
21K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: