Закусочный торт с тонкими блинчиками
Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
печень – 600 г.,
яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),
молоко – 200 мл.,
мука – 150 г.,
соль – 1 ч.л.,
перец черный молотый – ¼ ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
зелень – 1 пуч.,
майонез – 200 г.,
чеснок – 4 зуб.,
лук – 300 г.,
морковь – 250 г.
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.
Смешать майонез, зелень и чеснок.
Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.
Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.
Если остались вопросы, поможет в приготовлении видео рецепт
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г