Закусочный торт с тонкими блинчиками

Закусочный торт с тонкими блинчиками Закуска, Торт, Печеночный торт, Видео рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Видео

Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

печень – 600 г.,

яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),

молоко – 200 мл.,

мука – 150 г.,

соль – 1 ч.л.,

перец черный молотый – ¼ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,

зелень – 1 пуч.,

майонез – 200 г.,

чеснок – 4 зуб.,

лук – 300 г.,

морковь – 250 г.


Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.

Отдельно смешать яйца, соль и перец.

Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.

Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.

Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.

Смешать майонез, зелень и чеснок.

Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.

Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.

Если остались вопросы, поможет в приготовлении видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г