2131

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это пиздец конечно. Через камень передать прозрачность вуали.

раскрыть ветку (1)
39
А как вам кружева и сети!?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
Кому-то удовольствие приносит, скорее всего, тщательная работа ручным инструментом
раскрыть ветку (1)
44
При рестоврации иногда нужно точное повторение не только материала, но и способа производства
показать ответы

Есть много, Брат Гарацио, что запрятано на складах и базах

:)

если честно, я почитываю давно, и давно уже вижу, что склады эти ооочень не маленькие, чтобы пропадать всему, что находят.

Да и инфу со ссылками сейчас можно нарыть только на статейки уровня "желтых", а нормальные статьи тоже вычищаються, только медленно.

Что то я могу но не буду, потому что есть причины...

Приведу пример, да он из дальних рук но тем не менее-

америкосы когда чистили захоронки в Египте лет 10 назад когда захватили его (я не записываю, все не точно),

был прикольный эпизод с описанием очевидца, как высокие шишки вскрывали гроб, и достали оттуда голову, в 2 раза больше человеческой (что еще подчистили нам же не скажут)

А после были карты иллюминантов, на одной из которых и появилась та самая голова.

Как бы вам сказать, есть история для "быдла" и астрономия для "быдла".

А есть история и астрономия настоящая. Только вот не для всех.

И да, есть и медицина не для всех.

Но  только уж очень не для... :)

раскрыть ветку (1)
21
Со слов у меня хуй 38 см, а если измерять то 49,5. О чем я. У тебя в ответе все со слов. Дай хоть одну ссылку
показать ответы

Ну честно говоря хуета получилась. Кусок камня с плохо обработанной дыркой.

раскрыть ветку (1)
17
Так и времени и финансирования было меньше. Да и опыта. Это как попрлбовать сделать изделие на гончарном круге в первый раз. Главное, что результат есть
показать ответы

Охохох, вот что вы получите если найдете для себя "не то"?

А что получу я? Вы не подумали?

А подумайте, вам все пофиг, а мне может и не так весело.

Я уже дал достаточно инфы чтобы найти, думайте, ищите.

Еще приведу пример, вы же знаете, что наука в закрытых "областях" всегда дальше общественной лет на 50-70?

Вы сейчас видите какие то открытия? Статьи? Уровня открытий 50-70 лет вперед?

И не увидите.

Не говоря уже о других, более дальних по науке вещах, которые написаны или лежат где надо.

раскрыть ветку (1)
17
Все скрыто, но вы от куда, то знаете.
показать ответы

Я не буду искать, т к уверен что в поисковиках ты это не найдешь. Да, может это есть в интернете, но не в поиске яндекса, гугла или ютуба.

Поэтому я и говорю, я могу, но не дам :)

Собирай пазл сам, затрать время и мозги.

Кстати, были тексты лет 20 назад, прямо описывающие сегодняшную ситуацию, но, как и все в инете, исчезли месяцев за 6. И сейчас вообще никто их не знает.

А прочитай ты их сейчас, ты бы , извини, опупел бы.

Ну и конечно, никакой ссылки дать тебе не возможно-

ведь чего нет в интернете и по чему не снято в кино, того просто нет :)

раскрыть ветку (1)
19
Ну, как всегда, очередной немоглик слился
показать ответы
267

Как на счет мраморной вуали Антонио Коррадини или Рафаэля Монти? Вот кто с камнем работал, а не кирпичи пилил!

раскрыть ветку (1)
35
Ну, тут уже высший пилотаж
показать ответы

Есть много, Брат Гарацио, что запрятано на складах и базах

:)

если честно, я почитываю давно, и давно уже вижу, что склады эти ооочень не маленькие, чтобы пропадать всему, что находят.

Да и инфу со ссылками сейчас можно нарыть только на статейки уровня "желтых", а нормальные статьи тоже вычищаються, только медленно.

Что то я могу но не буду, потому что есть причины...

Приведу пример, да он из дальних рук но тем не менее-

америкосы когда чистили захоронки в Египте лет 10 назад когда захватили его (я не записываю, все не точно),

был прикольный эпизод с описанием очевидца, как высокие шишки вскрывали гроб, и достали оттуда голову, в 2 раза больше человеческой (что еще подчистили нам же не скажут)

А после были карты иллюминантов, на одной из которых и появилась та самая голова.

Как бы вам сказать, есть история для "быдла" и астрономия для "быдла".

А есть история и астрономия настоящая. Только вот не для всех.

И да, есть и медицина не для всех.

Но  только уж очень не для... :)

раскрыть ветку (1)
9
Еще одно, а за чем скрывать, когда любой ученый будет безмерно рад какой-нибудь супер сенсации обнаруженной и изученной им. Или ты хочешь сказать, что все историки куплены? Тогда где их ламбаргини и дом на рублевке?
показать ответы
1

Тут скорее - как работа современными высококлассными сталями (причем разных размеров и форм), доказывает что древние все это могли делать инструментами из говна и палок? Ну да, доказали что медью, песком можно сверлить отверстия и пилить, но это вообще не отвечает на вопросы - массовости, размеров. И главное - как можно было неделями и месяцами пилить КРИВОЙ пропил на саркофаге?

Типа:
- насяльника, мы тут косячнули и завалили рез.
- пилите еще месяц, мне все равно, я потом увольняюсь, а дальше с этим будет разбираться другой прораб

тут еще есть интересный фото, которые вызывают вопросы
https://sibved.livejournal.com/316482.html

раскрыть ветку (1)
12
Массавости по сути не было, это впечатление сложилось из-за выборки с одного карьера столетиями. Да и брались в основном за крупные заказы, а это храмы, дворцы, гробницы(большинство-это не пирамиды, а усыпальницы в некрополе). Такие появлялись повсеместно, мастерских было много и одного проекта порой хватало на всю жизнь, да и заработка с него. Пилить весь день-да, а что еще делать: интернета нет, компуктеров нет, мобильных нет, умных колонок тоже нет, из опиатов только маковый чай, из алкоголя пиво и кислое вино. Вот и пахали сутками
показать ответы
2

Я не специалист. Но видел следы водяных капель на граните. Может и была возможность сделать что-то похожее деревянным инструментом и песком с водой?  Пусть долго, пусть тяжело. Но у самурая есть путь.

раскрыть ветку (1)
12
Все возможно
Предпросмотр
YouTube5:50

Мраморная скульптура, созданная в 1743 году Антонио Коррадини. В то время это вплоне было возможно!!!  Ты или потерянный в датах или просто тролишь ."Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями ." --- твои слова в шапке поста, ты уж определись.

раскрыть ветку (1)
39
У немогликов вообще, все что сделали люди руками и не позваляет их рукожопость-это все допотопные цивилизации, а потом у них произошел совсем недавно в 19м веке после ядерной войны анунахеров против гипербурят, потом переписали всю историю и скрывают от людей. И только некоторые адепты знают об хтом
показать ответы
6

ТС, пост интересный, в смысле, видео из него, но вы - люто токсичный персонаж, бредящий о каких-то "немогликах". Ужасно.

раскрыть ветку (1)
33
Так и бредить не надо, они сами набежали в коменты

Ооо, антропогинез провалил простую вазу, она у них раскололась. Без ручек, без внутренней выработки, просто стукая форму.

Так что было доказано, теми материалами сделать нельзя.

Датировку, введите в гугле "датировка слоев почвы вокруг сфинкса" и найдете, и вокруг нескольких других сооружений.

Кратко, почва прорежена многочисленными бороздами от текущей воды, вертикальными.

Что могло быть только до 9к, до того как стало пустыней. А значит и датировка сооружения не ниже 9 к. И никаких фараонов рядом не стояло.

И это слова не мои а геологов.

Далее поинтересуйтесь, есть ученые инженеры, которые делали точные замеры работ по камню, где не только инструмент современный надо, не только токарные станки, есть так же объемные изображения- обработка, где левая и правая часть лица идентична до миллиметра по всем дугам и выпуклостям.

И это не выдумка, т к регистрировалось измерениями и аппаратурой.

Просто поинтересуйтесь, что думают не историки, где все "это был ритуал и руками"

а инженеры и геологи.

раскрыть ветку (1)
21
Во-первых она у них раскололась на начальном этапе, вазу они докончили, во-вторых один опыт не доказывает невозможное. В местах обработки находят много бракованных изделий, которые сломались во время обработки. В третьих можно имена тех геологов и инженеров немогликов
показать ответы

ну а как видно скорость бура при сверлении льда?

глубина реза, близость канавок, твердость материала, которого режем.

Все это вводим в формулу и вуаля.

раскрыть ветку (1)
10
Так близость канавок может как раз наоборот говорить о медленной и долгой обработке
11
В 20 лет
раскрыть ветку (1)
10
Ему за 30 и да, он режет с детства
показать ответы
3

Еще раз, на видео идет обработка мягкого материала- мрамора. Он царапается на видео циркулем.

А в древнем мире присутствуют обработанные изделия из гранита (твердость 7) и выше.

И это не самое печальное, т к они обработаны при помощи вращения и бешенной скорости и современного инструмента.

Что технарю видно сразу.

Поэтому я как технарь утверждаю, что не знаю как это делали древние. К примеру с кольцами из обсидиана.

Не удивляюсь, если и геологи задают много вопросов по поводу датировки меньше 10 к некоторых сооружений в Египте.

Это фундаментальная наука.

Я объяснений не знаю. Фантазировать не хочу. Но факты есть факты.

Что фантазируют историки меня не волнует, так как вот они, предметы твердость выше 7 токарным способом и еще не понятно каким лежат в музеях.

раскрыть ветку (1)
9
На счет датировка в меньше 10к лет не задает ниодного вопроса. Как цивилизация мы не так давно живем
3

Еще раз, на видео идет обработка мягкого материала- мрамора. Он царапается на видео циркулем.

А в древнем мире присутствуют обработанные изделия из гранита (твердость 7) и выше.

И это не самое печальное, т к они обработаны при помощи вращения и бешенной скорости и современного инструмента.

Что технарю видно сразу.

Поэтому я как технарь утверждаю, что не знаю как это делали древние. К примеру с кольцами из обсидиана.

Не удивляюсь, если и геологи задают много вопросов по поводу датировки меньше 10 к некоторых сооружений в Египте.

Это фундаментальная наука.

Я объяснений не знаю. Фантазировать не хочу. Но факты есть факты.

Что фантазируют историки меня не волнует, так как вот они, предметы твердость выше 7 токарным способом и еще не понятно каким лежат в музеях.

раскрыть ветку (1)
10
Прикол в том, что из камня высокой твердости обрабатывали порой десятки лет. И стоили очень больших денег.
показать ответы
3

Не согласен. Средний человек сейчас значительно больше знает, чем знал тогда. А умения просто сменились - раньше было больше пастухов, а теперь больше в экселе таблицы умеют рисовать. Да и в "физических" умениях благодаря ютубу народу больше разбирается. Да даже у мастера по маникюру технология сложнее, чем у каменьщика, а салонов красоты - в каждпй новостройке.

раскрыть ветку (1)
6
Не, знания поменялись, да и способы их передачи. Простой пастух все знал об овцах и как их содержать, о местном климате, погоде, где какая трава нынче будет сочнее, как принимать роды у овцы. И получал он их через слова отца, деда, собственным опытом, а не через книги или гугл.
показать ответы

Эксперимент с долеритовой вазой невероятно крут, но есть "но". Многие изделия древних согласно исторических документов делались весьма ограниченное время. И некоторые сооружения, например, храмы из цельного куска камня, не допускали ошибки. Так что все не так уж и гладко.

раскрыть ветку (1)
6
Так там тоже без косяков не обходилось

Я на другие посты не буду отвечать, "верить" конечно, хорошо, но тут спрошу про керамику.

Может быть "сибирская карта", и кстати поинтересуйтесь где она сейчас,

как и другие такие вещи.

Для вас это сейчас опять фейк, а для меня это была простая находка ученых, лет 20 мозолящая глаза пока не случилось то что и со всеми...

А вот вам еще на подумать, это убрать не смогли, очень территория большая-

"вольфрамовые спирали в сибири"

погуглите, убрать не смогли, но и вспоминать вам не дадут.

А я еще вам из математики дам подсказку. Попросите математиков оценить вероятность анализа "торы" когда в тексте на 1 страницу получается 2-3 слова, а когда 5 слов?

Сколько лет надо писать мартышке случайно на печатной машинке,  чтобы так вышло? Миллион, миллиард?

Статистика поможет :)

раскрыть ветку (1)
8
Вальфрамовых спиралек я тебе из лампочек натресу сколько хочешь, а потом подкину в грязь на раскопках и скажу, что это древние технологии, но насколько знаю, то он и сам не плохо так формируется в природе

На пирамидах (да и вообще в Египте)тоже втирают, что камень. А на деле - каменный цемент. Даже отпечатки то ноги, то клеток циновки видны.

раскрыть ветку (1)
12
Лично разглядывали или это вам альтернативщики вместе с лапшой на уши вешали?
показать ответы
9

Чо.... Только материал и конечный результат. Хз почему он не юзает пневмо долото. Понятно почему не дремель, типа рез не тот будет.. Но молоток можно и заменить на пневматику

раскрыть ветку (1)
9
Работает, там где ебанины много

Я на другие посты не буду отвечать, "верить" конечно, хорошо, но тут спрошу про керамику.

Может быть "сибирская карта", и кстати поинтересуйтесь где она сейчас,

как и другие такие вещи.

Для вас это сейчас опять фейк, а для меня это была простая находка ученых, лет 20 мозолящая глаза пока не случилось то что и со всеми...

А вот вам еще на подумать, это убрать не смогли, очень территория большая-

"вольфрамовые спирали в сибири"

погуглите, убрать не смогли, но и вспоминать вам не дадут.

А я еще вам из математики дам подсказку. Попросите математиков оценить вероятность анализа "торы" когда в тексте на 1 страницу получается 2-3 слова, а когда 5 слов?

Сколько лет надо писать мартышке случайно на печатной машинке,  чтобы так вышло? Миллион, миллиард?

Статистика поможет :)

раскрыть ветку (1)
9
А есть ссылки про научные доказательства находок и исследования этих спиралек и имена, только не фрика Уварова и не желтой прессы? На счет карты сибири вообще не слышал, можно по ней научную инфу
показать ответы

Ооо, антропогинез провалил простую вазу, она у них раскололась. Без ручек, без внутренней выработки, просто стукая форму.

Датировку, введите в гугле "датировка слоев почвы вокруг сфинкса" и найдете, и вокруг нескольких других сооружений.

Кратко, почва прорежена многочисленными бороздами от текущей воды, вертикальными.

Что могло быть только до 9к, до того как стало пустыней. А значит и датировка сооружения не ниже 9 к. И никаких фараонов рядом не стояло.

Далее поинтересуйтесь, есть ученые инженеры, которые делали точные замеры работ по камню, где не только инструмент современный надо, не только токарные станки, есть так же объемные изображения- обработка, где левая и правая часть лица идентична до миллиметра по всем дугам и выпуклостям.

Просто поинтересуйтесь, что думают не историки, где все "это был ритуал и руками"

а инженеры и геологи.

раскрыть ветку (1)
9
Еще одно на антропогенез.ру есть метод распила и сверления гранита с помощью медных инструментов, тоже скажите- это фейк?
показать ответы

Физика? Геометрия? Биология? :)

раскрыть ветку (1)
5
Какие глубокие знания физики, геометрии, биологии нужны для выравнивания поверхностей, которые им нужны для ручной работы, но не было в античное время
показать ответы
0

Ещё научный факт - размер мозга у человека до какого-то момента увеличивался, а примерно 20 тыс. лет назад начал уменьшаться. Конечно нельзя сказать однозначно, что когнитивные способности людей тоже начали снижаться, никак протестировать мы это не можем, но предполагать это, конечно, можно.

раскрыть ветку (1)
5
Раньше эвм только росли, а потом стали уменьшаться
показать ответы
3
Такой мелкий аргумент, как неумение гуглить банальный перевод, ставит под сомнение твои утверждения в посте. Может быть ты и там ошибся...
раскрыть ветку (1)
5
В чем ошибся и на видео на видео фейк? Работает он с детства, учился у отца. Или на видео фейк и работает он с пенопластом?
0

Тоже интересно. Вроде в некоторых ситуациях там и щелей то почти нет.

раскрыть ветку (1)
18
Они максимально подгонялись, а уже со временем от давления прижались так, что иглу не просунешь. Как говорится: гравитация, бессердечная ты сука
показать ответы
3

https://www.youtube.com/watch?v=WbhvFJjAjag&t=170s

Итак разберемся с цифрами: за 3,5 часа пропили 0,48 м, глубиной 15 мм (17 мм не по всей длине). Значит отпилить пластину 1х1 м займет 486 часов и 8 кг меди. почти месяц непрерывной работы.

Вот сомнение что в Египте было столько меди, там расход один к одному почти.

Насчет кривизные реза - это сейчас всем похрену т.к. рез этот идет болгаркой и по времении занимает минуты. А в древности это все длилось часами, днями, месяцами. И если современных хастеров ты в самом плохом для них случае просто выгонишь без недельной оплаты, то в древности их бы скормили крокодилам. Так что я бы на их месте если криво пошло - остановился и поправил

Предпросмотр
YouTube4:32
раскрыть ветку (1)
6
Косячили всегда. Думаю их и скормили крокодилам, а может насрать было и этот кусок шел на отсечение лишнего. Слишком мало вводных на фото

Оно все мешает, законы логики и здравый смысл.

Возьмите ралку и начертить 10 см прямой линии. Вероятнее всего, у вас получится.

А теперь попробуйте нарисовать 20 метров такой линии. Для этого вам потребуется пойти. И тут все мною ранее перечисленное вам и помешает.

раскрыть ветку (1)
4
Так а зачем идти и палкой чертить, если можно взять нить, вымочить ее в пигменте(глина, хна, сажа и прочее), отжать, натянуть нужную ровную линию где надо взять за середину натянуть перпендикулярно поверхности с натяжением и отпусть. Нить спружинит и даст ровную линию. И займет не много времени, а линия будет максимально ровная
показать ответы
4
это древний 3д принтер!! на нем печатали! технологии просто утеряны!!
раскрыть ветку (1)
4
А за чем печатать на 3d принтере огромные и трудозатратные блоки, если проще монолит? А где другие достижения той цивилизации: высококачественный фарфор, прозрачное стекло, аллюминий, суперсплавы из титана, а только примитивный тетрис
3

Т.е. вот ты видишь что пилишь криво, что пропил ушел вбок. Но это тебя не беспокоит, хотя ты пилишь не блок для дачного туалета, а саркофаг если не для фараона для кого-то из топ элиты. И пилишь этот кривой пропил месяцами. Пилишь не в одиночку и твоим товарищам побоку, твоем прорабу - побоку. Подумаешь - казнят тебя, семь, прораба, семью прораба - это же мелочи.

А насчет обьема - не вопрос если ты это пилишь и долбишь сотнями лет, вот только все эти постройки сделаны в лучшем случае за годы, ну пусть за 10 лет.
И еще, вот давайте прикинем - кто-то потратил 10-20 лет что бы вырубить колонну, потом еще лет 5 ее шливовали и ровняли, потом еще лет 5 резали рисунок и вот когда все почти готово, у резчика промахивается удар и откалывает кусок. Все, 20 лет на смарку? Или не промахивается, а просто в этом месте каверна или неоднороднородность.
Кстати, поищите фото шлифовки, там есть места, где шифован не только песчанник , а еще и вкрапление гранита или базальта. И вот шливовалке было на это плевать, хотя если шливовать медленными инструментом то этот кусочек просто выломается, а не сточится. Т.е. шлифовали чем-то высокоскоростным типа шлифмашинки или болгарки

раскрыть ветку (1)
5
Начну с того, что пилили не годами данную полосу, а у бригаду уйдет несколько часов. Второе: представь, что у тебя на стройке работают низкоквалифицированные гастеры, которые криво что-то срезали болгаркой. Ты начнёшь на них орать, а они включат дурочка типа не понимают. Так вот вполне так же могло быть и там так. Эти низкоквалифицированные работники, а для тяжелой и грубой использовались только они сделали кривой пропил. Ну, по орал ты на них. Ну вычел из расходников как брак и начал занаво
показать ответы
1
Откуда инфа?
раскрыть ветку (1)
3
Значит ошибся, но режет он с детства
показать ответы
26

Товарищь. Вы станцию метро Театральная, посетите. Уж не знаю из какого гранита, может и не черного, только её без особых абразивов, ногами по самое не могу источили.

раскрыть ветку (1)
10
Не мешай немогликам верить, что возможно, а иначе они себя чувствуют ущемлемными

Скарпель появилась когда человечество вошло в железный век. С тобой спорить вообще не о чем.

раскрыть ветку (1)
6
Так где на видео современный гравер?
1
Каток под блок и много рабов.
раскрыть ветку (1)
4
Людям легче верить в леветацию камней с помощью силы мысли анунахера, чем в способность физического труда наших предков. Почти 100 лет назад люди пятилетний план за три выполняли, но думаю немоглики и в это не поверят
показать ответы

Каменные блоки Пума Пунку , иди сделай хотя бы современным инструментом моглик.

раскрыть ветку (1)
6
Обеспечишь хорошим финансированием, так я двумя руками за. Я даже команду профессионалов соберу.
показать ответы

Какой бред , ну возьми медный или бронзовый гравер и попробуй обработать гранит . Ты выкладываешь видео как обрабатывают МРАМОР современным гравером и проводишь параллели с тем о чем даже понятия не имеешь. У меня отец и дед и я сам работали в гранитной мастерской . Ни как не сделать многие вещи которым  больше 2000т лет ,которые есть по всему миру даже современным инструментом!

раскрыть ветку (1)
7
Нет, ну, что вы, никак не могли. У немогликов всегда так
показать ответы

Афтор, что вы там употребляете то?

Тут стамесочкой белый и черный мрамор правят, у него твердость 3, ну 5 если чуть с кварцитом.

Вон простым железным циркулем рисует на камне.

А там в древности тебе то же самое по черному граниту, и еще более твердым материалам.

Разница есть?

Попробуйте...

По обсидиану попробуйте.

Многое узнаете.

раскрыть ветку (1)
7
Да-да, еще один адепт древних анунахеров
показать ответы
1

Это можно сделать и бронзовыми инструментами, но нужно будет их постоянно подтачивать на точильном камне. Так же не исключаю утерю технологий выплавки более стойких инструментов. Упорство и трудолюбие, возможно рабский труд. Нужно заметить, что все такие кладки имеют кое что общее. Несмотря на кажущуюся хаотичность "срезов", есть особенность, облегчающая подгонку. Всегда, если двигаться по стыку, будут в большинстве Т образные. А сделать ровный стык возможно со знаниями примитивной геометрии и простыми инструментами. Вот в то, что геометрию теряли и пере открывали верится легко, во всяком случае это проще, чем с утерянными технологиями лазеров, алмазных пил и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Что говорить, первобытный человек дважды одомашнивал собак. Первые вымерли по неизвестной причине. Про геометрио и говорить не приходится. Любой набег кочевников на относительно развитое государство приводило к откату. Занимаюсь керамикой, традиционной в том числе. Так вот в регионах где были набеги качевников на Руси откат в технологии был от ножного гончарного круга к ручному, а то и к ручной лепке без круга на долгие годы
6

Мне больше интересно, как этот Чарли Ги выглядит на 25-30 лет от силы? Он начал в 10 лет заниматься реставрацией, или знает секрет вечной молодости?

раскрыть ветку (1)
3
Ему 20- это я ошибся, но начал он заниматься этим с детства
1

У меня нет вашего опыта, но с гранитом пришлось поработать немало. И вот когда смотрю фильмы про древний Египет, а там показывают здоровенный саркофаг, вырубленный из цельного куска гранита якобы медными зубилами, хочется крикнуть - не верю! Это не значит, что пирамиды строили атланты с лазерными мечами, просто историки что-то упускают.

раскрыть ветку (1)
3
Видел я пару саркофагов. И порой были кривовырезанные, а порой со сколами
показать ответы
0

А теперь представь, когда денег выделено больше

а у древних точно было денег больше? и рядом супермаркет с инструментом?

раскрыть ветку (1)
3
Я царей и жрецов точно было больше, а еще много рабов и мастерских

а инженеры и геологи.

раскрыть ветку (1)
3
Все подобные видео обычно выложены всякими немогликами, в официальных исследованиях ничего подобного нет. Историки тоже не придумывают, а консультируются со специалистами, и пытаются все повторить опытным путем. Сам консультировал пару раз по керамике. И еще, где крутые технологии, то керамика сделанна из крутых материалов, но такого не находится, да черепков.
показать ответы

Я просто хорошо знаю твердость инструмента и что им обрабатывается, на 2 курсе аж 2 раза сдавал :)

Не путайте ваши фейки и физику- механику обработки.

раскрыть ветку (1)
3
Какие фейки, на видео парень реально работает. Фейки только у немогликов в голове. Сам учился на художественном и знаком с многими художниками по камню. Они тоже ржут с немогликов
показать ответы

Каменные блоки Пума Пунку , иди сделай хотя бы современным инструментом моглик.

раскрыть ветку (1)
3
Ответь, где ты на видео увидел современный гравер?
показать ответы
Как говорил один египетский фараон, если человека достаточно долго бить плетью по спине, он может очень многое.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю это говорил не один египетский фараон

Это - дерево. Обшивка Собора Парижской Богоматери ("какой-какой матери?") - это дерево, и его заменяют.

раскрыть ветку (1)
2
Где там дерево увидел?
Причём здесь оплата труда,если написал про то,что у неё не получилось сделать?
раскрыть ветку (1)
2
А что у нее не получилось, вполне нормальная ваза? Она ее в первый раз делала. Если бы как раньше с детства из поколения в поколения, то думаю бы качество было бы в разы лучше. Это практика. Да и брак бывает всегда, и тогда был
6
Твердость это про возможность поцарапать один материал другим материалом, при обработке камня не твердость учитывается, а хрупкость, камень в процессе обработке скалывают, а не царапают, немного другие физические процессы, которые позволяют например сверлить медью камень с помощью вибрации, да долго, но процесс идёт. Другими словами, шлифовать камень медным напильником не выйдет, медь на камень намажется, а вот расколоть медным клином можно
раскрыть ветку (1)
2
Так полировать можно и песком и другим камнем
показать ответы
5

Да, за длительное время и большим количеством ног.

Но это все равно переводит задачу из разряда - это физически невозможно. В разряд - это ж сколько  человеко-часов понадобиться и кто за это заплатит.

раскрыть ветку (1)
2
Фараон

Вот такие, как вы, их и поощряют. Утверждая, что их точка зрения доказана и подкрепляя её крайне неубедительными "доказательствами" – что позволяет оппоненту убедиться, что его пытаются обмануть, и укрепиться в своей точке зрения.

раскрыть ветку (1)
1
Да пускай укрепляются. Это их точка зрения. Ума у них не прибавится и криворукость не исправится
показать ответы
0
DELETED
Да не парься, Айтишники почти все такие 🤪 хотя работа мечты автомеханик, но руки для этого не заточены, приходится вот компании заниматься.
раскрыть ветку (1)
1
Заточены. У тебя нет инфы и практики. У нас на художественное некоторые поступали не знали с какой стороны держать карандаш, а диплом представлять ездили в Милан во Францию. И еще с наградами приехали
показать ответы

Ну, раз уж заканчиваем: тыкать незнакомому человеку - это вполне себе показатель уже.

Правило у штукатуров используется для выравнивания мягкой смеси, редко бывает более 3м, сделано с использованием современных методов обработки и инструментов вообще, и не страхует от "винта" :)

Если вы имеете в виду вообще штукатурку, то это так же рассчитано на текучий материал (технология подразумевает "заполнение"), использует "маяки", которые тоже уже прямые, не страхует от "винта" и, самое важное, - подразумевает _добавление_ материала. А в обработке камня - удаление. То есть, изначально нельзя ровно провести верёвочку и до неё добавить, изначально верёвочка опирается на все выступы поверхности и при работе она будет менять положение, влияя на обработку других частей поверхности. Такая поступательная обработка гипотетически возможна, но будут загубленные элементы. Они должны быть где-то рядом, выброшенные, хотя бы в каком-то виде, но их (внезапно) не находят. Только заготовки находят.

Так что вы не видите препятствий только в силу эффекта Даннинга-Крюгера: вы просто не обладаете достаточным кругозором в технологиях, чтобы эти препятствия увидеть.

раскрыть ветку (1)
1
Где рядом? Т.е. по вашим словам когда строили храм, то весь брак рядом бросали. Очень часто резали детали прямо на карьере, что бы облегчить и без того тяжёлую деталь и было легче тащить. И да, такие места с бракованным мусором находят

Какой бред , ну возьми медный или бронзовый гравер и попробуй обработать гранит . Ты выкладываешь видео как обрабатывают МРАМОР современным гравером и проводишь параллели с тем о чем даже понятия не имеешь. У меня отец и дед и я сам работали в гранитной мастерской . Ни как не сделать многие вещи которым  больше 2000т лет ,которые есть по всему миру даже современным инструментом!

раскрыть ветку (1)
1
И где на видео современный гравер?
Еабть
Главное - насрать в кастрюлю альтернативщикам, а остальное вторично.
Пол-года работал на обработке акрила и кварца, наблюдал как еубтся с гранитом в соседнем цеху. С удовольствием посмотрел бы видео, как ТС вместе с этим мастером бронзовым зубилом и деревянной киянкой (можно и наоборот, в любой комплектации) выстругают и отполируют простую столешку из гранита или кварца.
А потом и про анунаков ТС пост запилит.
раскрыть ветку (1)
1
Оплатишь расходы и зп? А то альтернатившики только трындят, когда повторишь, тогда и поговорим, а как профинансировать так сливаются. И этот парень работает с гранитом
показать ответы
29
DELETED

а в чем прикол вообще обрабатывать в ручную, при наличии современных инструментов? Неосведомленный человек все равно разницы не увидит

раскрыть ветку (1)
1
Это как купить посуду штамповки или сделанную в ручную
показать ответы
1

бросай

раскрыть ветку (1)
1
Лови
показать ответы
1

Держи.

раскрыть ветку (1)
1
Держу
показать ответы

Я не верю в инопланетян и т.д. Тем более, что в Крыму есть Воронцовский дворец, сделанный из диабаза железными зубилами во вполне документированное время. Но вот древние египтяне, по словам историков, обрабатывали гранит медными зубилами, и вот здесь у меня возникают вопросы. Я много работаю с гранитом, потому и возникают вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
У них возникало много зубил и не медных, а бронзовых
показать ответы
0
Помню раньше очень нравилась передача толи BBC, толи Дискавери про египтолога Захи Хавасса. Как он интересно рассказывал о строительстве пирамид и о быте строителей. Лет 20 прошло, а я запомнил имя этого ученого)
Даже хотел сам стать египтологом и укатить на раскопки, но не судьба)
раскрыть ветку (1)
1
Ведь кажется мне,
Будто я ЕГИПТОЛОГ,
И со мною и Солнце и зной,
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс, что стоит за спиной.
1

Вот смотрю на эту работу и в голове мысль вертится: а если чуть рука дрогнула и лишнего отколол? Брать следующий блок и заново начинать?

раскрыть ветку (1)
1
Да, все верно
показать ответы
0
Дешевая и некомпетентная рабсила в 3 смены)) твой дед крутил, отец крутил и ты только крутить умеешь)
раскрыть ветку (1)
1
Так и было
0

Спасибо за видео, буду знать теперь)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, есть такая вещь как антропогенез.ру там много что рассказывают и опровергают. Так же выкладывают последние исследования и по архиологическим раскопкам много
0

Так я сам хз как это всё делалось, очень любопытно. Почему не сохранилось ни одного сверла древнего, если мы видим что они точно использовались. Я не верю в сказки про молотки и зубила при таком качестве обработки таких тонких материалов. Современные историки кроме теории молотка и зубила толком ничего внятного не объясняют. Вот и приходится варианты накидывать людям. Даже пилы по камню историками отвергаются. Хотя по остаточным следам можно уверенно говорить об их наличии. + засып с перемолотыми костями и битой керамикой и золотом на всех античных руинах, историки просто говорят про культурный слой, с битыми костями, ага. Ещё интересно почему использовали одинаковый принцип строительства в разных районах мира типа полигональной кладки.

раскрыть ветку (1)
0
Ты видимо наслушался чушь от альтернативщиков, мол ученые там все отвергают, нас обманывают. Ты поменьше смотри подобных мамкиных экспертов. Лично знаком с несколькими археологами и знаю, сто они очень плотно подходят к изучение как они это тогда делали. Много делают разных попыток с разными методами. Знаю я это от туда, что со мной несколько раз консультировались как с прикладником-керамистом, а мы по профессии должны знать все методы традиционного изготовления керамики и уметь, от примитивного до современного. А мы в свою очередь такиже черпаем информацию с результатов работ архиологов. И я сходу скажу, что есть косяк или так и было. Как пример, один раз ко мне обратилась одна музейная работница. Сказала, что раньше возможно не было веревок для срезания готового изделия с круга, и для того что бы глина не прилипала к кругу насыпали песок на него. Я поржал и ответил, что если глина не прилипнет, то от вращения она тупо слетит с круга, следы песка на дне изделий-это результат сушки изделий, что б не потрещали донышки на сухом песке, доски деревянные или алибастровые были тогда не дешевые, а ровная земля с сухим песком-это дешево. Да и ученые бывают разные, бывает и сову на глобус натягивают, а бывает ахинею полную несут. И таких встречал.
0

Так я сам хз как это всё делалось, очень любопытно. Почему не сохранилось ни одного сверла древнего, если мы видим что они точно использовались. Я не верю в сказки про молотки и зубила при таком качестве обработки таких тонких материалов. Современные историки кроме теории молотка и зубила толком ничего внятного не объясняют. Вот и приходится варианты накидывать людям. Даже пилы по камню историками отвергаются. Хотя по остаточным следам можно уверенно говорить об их наличии. + засып с перемолотыми костями и битой керамикой и золотом на всех античных руинах, историки просто говорят про культурный слой, с битыми костями, ага. Ещё интересно почему использовали одинаковый принцип строительства в разных районах мира типа полигональной кладки.

раскрыть ветку (1)
0
На счет строительства одинакого типа полигональной кладки- это единственный качественный тип строительства при минимальных знаниях геометрии и физики, тоже самое с пирамидами. На счет сверел и того что отвергают пилы, то вот лови
Предпросмотр
YouTube4:18
Предпросмотр
YouTube19:56
Предпросмотр
показать ответы
0

Вот этот же канал посмотри там этот же мужик показывает вещи которые не сделать молотком. А историки утверждают что кроме молотка и зубила ничего не имелось. Мне очень интересно какие должны быть свёрла чтобы делать подобное. Там же он показывает на канале постепенный процесс деградации строительных технологий. И засыпанные постройки по всему миру да так что там целых костей нет практически.

https://youtube.com/shorts/CfqEi1hLjfA?si=U6fNdz7iMoLypbT3

Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (1)
0
Если были такие крутые технологии, то у меня вопрос, а где другие крутые технологии: прозрачное тонкое стекло, фарфор, сплавы не гниющих металлов, а только якобы резанные камни. Обосрыш всех альтернативщиков-это не научное доказательство с экспертизами, а люди так не могли и все. Почему там где якобы камни пилили лазером не находят суперфарфор, а какую-то простецкую керамику из низкотемпературных нееачественных глин. Вот в Риме не было известно о каолиновых глинах и соответственно фарфора высокотемпературного не было, но они достигли похожего результата, так называемый красный фарфор. Так, что пока альтернативщики не предоставят другие доказательства сверхразвитой цивилизации, кроме как якобы не умели пилить, при том у них доказательство только на словах, все ваше верещание- это просто тупой высер умственноотсталого
показать ответы
0

Присылай поглядим

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:01
показать ответы
0
DELETED
А вот оскорбления не надо, я таки не форум тролль, я форум Орк! Я тебя не оскорблял, но слив защитан👍
раскрыть ветку (1)
0
Я не оскорблял, а сделал предположение, внимательней текст надо читать
показать ответы
0
DELETED
🤦 супер, я про статуи из гранита , а мне про глину, ну ок, ладно пойду учить как из глины сделать гранит, не посоветуете мне ближайшую школу алхимиков? Даже если в Египте платили дохуа и рабы там были свободные и т.д. всё равно это не объяснят как , ибо пирамиды строили якобы при жизни фараонов, ну типа строили для одного но он помер похоронили второго, но строили типа 20 лет Ога верю, при тех технологиях, особенно гранит они добывали медными инструментами, ок.🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Пирамида не из гранита, а из песчаника, а он мягкий и поддатливый. Да строили порой несколько поколений, ну не бросать же, столько бабак вбухали, хотя и бросали. В том же Египте овердохуя недоконченных пирамид и дворцов. Из гранита в пирамиде могли отгрохать только саркофаг. Добывать его проще чем обрабатывать, путем вбивания клиньев и тем самым раскалывая нужные куски, да так и сейчас его колят. Я так понял ты либо совсем тупой либо еще школоло. Подозреваю, что тут джек пот- тупой школоло
показать ответы
0
DELETED
🤦 супер, я про статуи из гранита , а мне про глину, ну ок, ладно пойду учить как из глины сделать гранит, не посоветуете мне ближайшую школу алхимиков? Даже если в Египте платили дохуа и рабы там были свободные и т.д. всё равно это не объяснят как , ибо пирамиды строили якобы при жизни фараонов, ну типа строили для одного но он помер похоронили второго, но строили типа 20 лет Ога верю, при тех технологиях, особенно гранит они добывали медными инструментами, ок.🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут глина и гранит, я привел пример, для отсталых. Ты не пишешь сообщения на бересте и не отправляешь голубиной почтой, а пользуешься современным гаджетом, хотя в принципе ты можешь и использовать голубей. Так же и я могу сделать изделие на примитивном гончарном круге и делал, но зачем? Так и современные скульпторы могут выполнить вручную и примитивными инструментами, но не видят смысла. И 3000 лет назад не могли создать статую из мрамора(не гранита) с сетями, ну не хватало у них навыков. Из гранита вообще только извращенцы заказывали очень богатые.
показать ответы
0
DELETED
Ну ёёёё 🤦 гранит на гончарном круге? Серьёзно? Ок, склоняю колени пред вами о великий Мастер! 🤣 Я не про сети, я про качество исполнения во времена когда не было возможности пользоваться современной техникой, мне пофиг какая у кого история, я знать хочу КАК бля они это сделали тогда, и по пирамидам у меня тоже дохуа вопросов и нет, официальная версия не логична, где миллионы трупоф рабов возле пирамид, почему если Египет и близлежащие страны были так густотнаселены что они смогли надыбать себе рабов, чтобы хватило на стройку как минимум в пару сотен лет, где народ то сейчас? И так далее, логично мне всё объясните пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Делали в ручную, платили тогда за это овердохуя. Египетское рабство не такое как ты думаешь. Да и работали только сезонно, до разлива Нила, потом все уходили на пашню. Работали посменно, а не на износ. У них были и перерывы и медпункты. Трупы хоронили на кладбищах. Да и фараонов тоже, в пирамидах редко. Зачем бросать трупы возле пирамиды. Что б воняло и распространяло болезни? На раскопках были найденны сметы и записи одного бригадира, там все расписано.
на гончарном круге я работаю с глиной, а не с гранитом. Привел пример о том, что за чем работать примитивными методами, когда есть современные. Но и художники по камню учатся работать не только с современными инструментами. Ты бы хоть посетил раз училище или академию, поговорил бы со студентами и преподавателями.
показать ответы
0
DELETED
Ога, Ельцин центр это звездец какое искусство, но да пара красивых скульптур имеется, но опять же современные инструменты.
раскрыть ветку (1)
0
У меня вопрос: а ты тоже отправляешь сообщения на бересте голубиной почтой?
показать ответы
0
DELETED
Ога, Ельцин центр это звездец какое искусство, но да пара красивых скульптур имеется, но опять же современные инструменты.
раскрыть ветку (1)
0
Не важно где выставлено, а что выставлено. Во вторых, а смысл? Я тоже работаю на современном гончарном круге, у него даже процессор стоит. Я легко сделаю все тоже самое на ножном или ручном гончарном круге или вообще вручную, но не вижу смысла. И печи у меня современные для обжига керамики, что позволяют добиваться лучшего результата с наименьшим браком, а не печь на дровах с молитвой, где через раз брак выходил как печь у Врубеля. Это не значит, что они не смогут простыми инструментами. Говорит только о том, что это займет больше времени, а значит и удорожит скульптуру. Да и времени больше для большей реализации остается
показать ответы
0
DELETED
Какая разница 300 лет или 3000 лет, не суть, суть в том что тогда это делалось пусть и не много но десятки таких скульптур стоят в музеях, не 1 или 2 а много, и я не прошу пример превосходства, а хотя бы на уровне, а то современное искусство больше похоже на помойку, и да помойкой не интересуюсь, я тоже могу поставить ведро сговном посреди улицы и сказать что это инсталляция, нормальные только у виска пальцем покрутят, и? Прикол тотв том что тогда могли, а сейчас при всех "тихналогиях" получается в основном прибить яйца к Красной Площади. Нет, есть реально красивые памятники, но они тоже не дотягивают до тех которые делались в доиндустриальную эпоху.
раскрыть ветку (1)
0
Покажи мне много скульптур с сетями или подобным. Их нет. И 300 лет и 3000 лет это огромная разница. Динамика, сложность скульптур будут отличатся как бентли и жигуль "копейка". Исскуство вы не изучали и не изучаете, потому помойку и видите. Ссылку я вам скинул. Таких художников очень много и по сложности тоже очень разнятся. Но как объяснить тупому и не развитому человеку, что сейчас это возможно, но не актуально. Это как есть современное говно-фильмы типа "свадьба", а есть "Отель Гранд Будапешт" появились почти в одно время, а какая разница. И в 300 лет назад делали говно и шедевры, но говно не дожило, никто говно сохранять не хочет
0
DELETED
Пусть воспроизведет вот это, насчёт актуальности не знаю, но приведите пример где хотя бы похожее что-то.
раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того, что приведи пример, где это массово делалось-это единичный случай, Джаконду даВинчи тоже никто не превзашел. Люблю тупых альтернативщиков, всегда пытаются парировать единичной работой супергения. Но на уровне скульпторов 18-19 вв сейчас много кто работает. Тема искусства изменилась-это давно не академическое искусство, но лови для начала
https://fortuna-kam.ru/stati/sovremennye-skulptory-po-granit...
показать ответы
0
DELETED
Пусть воспроизведет вот это, насчёт актуальности не знаю, но приведите пример где хотя бы похожее что-то.
раскрыть ветку (1)
0
Если вы не интересуетесь современным исскуством, но любите альтернативную историю, то это ваши проблемы. А во-вторых это произведение сделанно не три тысячи лет назад. Вы уж определитесь. Начните с истории искусств. Почитайте немного, займитесь саморазвитием
показать ответы
0

Там на этом же канале есть видос с фаской на камне в 1 мм. И там же есть примеры того где видно когда делали молотком, и как криво получается. Это просто выводы и здравый смысл из увиденного.

раскрыть ветку (1)
0
Есть один саркофаг из позднего средневековья вроде. Так там все этапы разложены, недоделка. Найду видео, пришлю
показать ответы
0
DELETED
Может и так, но есть произведения искусства которые при современном уровне технологии воссоздать невозможно, а 3000 лет назад справились, с помощью молотка из меди и ножика из бронзы, очень правдоподобно🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли, что не возможно, просто скажите не актуально. Что не могут повторить, скульптуры, так их сейчас даже сложнее делают художники. Тем более 3 тыс. Лет назад не такое оно было и сложное, вы путаете с более поздними ближе к 500-0 г.до н.э.
показать ответы
0

Я не говорю что это делали рептилоиды, я лишь хочу посмотреть каким инструментом это делали и пусть хоть кто-нибудь повторит то что на видео, молотком и зубилом, так чтобы как на видео травинка проходила. На 2-м видосе вообще только сверлом такое можно сделать.

раскрыть ветку (1)
0
А ты хочешь сказать, что тогда не было сверел? Ты настолько вникся в сказки этих альтернативщиков. Вот все требуют повторить, но никто не хочет оплатить работу по эксперименту, все сразу сливаются
показать ответы
DELETED
Классный мастер, правда, а теперь пусть он тоже самое сделает без современных инструментов, и современного качества стали🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю справится, дольше будет время работы.
показать ответы
0

вот так нацарапать они могли свои каракули.

раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное технологие инопланетянские, а письменность примитивная
0

Где следы от такого инструмента? есть исследования?

раскрыть ветку (1)
0
Три выше видео это реконструкция по гравюрам найденных там же в египте
0

вот так нацарапать они могли свои каракули.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, все это анунахеры со своими технологиями, а древние люди были тупые и криворукие
0

Где следы от такого инструмента? есть исследования?

раскрыть ветку (1)
0
Мне достаточно того, что это клоун был обосран говоря, что невозможно, а оказывается возможно. Да и почитайте "штрипсовая распилка гранита" Ю.И. Сычева
показать ответы
0

Смыл с тобой что то обсуждать , зачем то оскорбил человека , который хоть как то пытался докопаться до правды и проводил исследования .При чём я не где не писал , что надо его идеологию использовать. Из твоих авторитетов кто проводил исследования микро вкраплений , что б определить какой инструмент использовался?

раскрыть ветку (1)
0
Он натягивал сову на глобус. Смотрел как-то видно про то, что не могли медными пилами сверлами и просверлить отверстия ровно, распелить гранит, так
Предпросмотр
YouTube19:56
Предпросмотр
YouTube4:18
Предпросмотр
показать ответы
Кто ищет тот найдёт.
#comment_297510762
раскрыть ветку (1)
0
Ты смеешься, СКЛЯРОВ. Когда это клоун-альтернативщик стал авторитетным ученым-исследователем?
показать ответы
0

Чушпан, знаешь почему я отошел? Потому что не вижу смысла.

Ты, как и подобные тебе "мастера", ведете себя единственно правильным образом, как в том анекдоте - "я уже им и унитаз принес, и жопу показал, а бумагу не продают".

Ты вообще, кроме пикабу и сайта РАН, где нибудь бываешь в интернете? Какие, нахуй, тебе доказательства привести? Провести аналитику статей, фотографий, описаний в интернете, сделать выборку и исследования древних статуй, ваз, колонн? определить среди них новоделы, отсортировать по реставрации и представить для твоего решения?

Бля, тут 2 варианта - ты тролль обыкновенный, или... нет один.

раскрыть ветку (1)
0
Кто еще школоло, я последний раз слово чушпан слышал в начале нулевых. А вот современная школоло насмотревшись сериалов пихают его везде даже не зная смысла. Второе. Ты четко сказал, что мастера делая изделия в одиночку как из под конвеера потоком делали это в одиночку. Так у меня вопрос, либо когда я учился и нам на истории искусств втирали преподы хуйню, про то что у каждого мастера были подмостерия и разнорабочие, порой мастер даже не прикасался к работа а только делал эскиз либо пиздобол тут ты. Пока пруфов от тебя я не увидел. И почему для какого немоглика должен что-то делать бесплатно. Если он даже пруфы прислать не может, а переход на оскорбления и увиливает от ответа

Судя по находкам археологов , технология была другая и подход к обработке камня другой. Кстати тут откололи кусочек  что на фото и провели исследования на микро вкрапления и ничего не нашли. Даже стальной инструмент оставил бы следы.

раскрыть ветку (1)
0
А есть тсследования научные, которые подтверждают, что это сделанно какими-то другими технологиями или это тебе на рентв так сказали?
показать ответы
0

Пляааа... так ты школоло... ведь не может взрослый человек такие мудрые мысли изрекать... Хотя на пикабу - может. Да куй с этим. Наймешь ты... Ради хохмы - найди знакомых каменщиков, поинтересуйся, возьмутся ли они за это, только не забудь фото показать, и УСЛОВИЯ ОЗВУЧИТЬ (напомню - инструменты 18-19 в)... Это ведь тебе не по глине жидкой крючком царапать...

И с деньгами - я все таки в точку попал...

Бывай. Наниматель

раскрыть ветку (1)
0
Сливной, где доказательства, что мастера как конвееры выпускали тысячи изделий как конвеер, работая один. Даже у Суханова была целая бригада
показать ответы
0

Пляааа... так ты школоло... ведь не может взрослый человек такие мудрые мысли изрекать... Хотя на пикабу - может. Да куй с этим. Наймешь ты... Ради хохмы - найди знакомых каменщиков, поинтересуйся, возьмутся ли они за это, только не забудь фото показать, и УСЛОВИЯ ОЗВУЧИТЬ (напомню - инструменты 18-19 в)... Это ведь тебе не по глине жидкой крючком царапать...

И с деньгами - я все таки в точку попал...

Бывай. Наниматель

раскрыть ветку (1)
0
Еще один немоглик слился, пытаясь вывертется, потому-что понимает, что обосрался. Ведь вам надо, что бы все так, бесплатно показали и сделали. Я за свою жизнь уяснил, если можешь что-то сделать, то не делай это бесплатно.

Маэстро, правильно писать реставрация.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Супер 👍 https://youtube.com/shorts/ZSpvn1IHwzM?si=ldJbBOsPXEt1VRgL такое покажите как сделать, или такое

https://youtube.com/shorts/TqFGSolViVE?si=MVtlz206aoiS3V7K

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
0
Не-не, немогли, это точно анунахеры сделали, люди древние были тупые и криворукие
показать ответы
0

Хочется сказать, что ты и взаправду гений. Гений осаждения людей, которые понятия не имеют что хотят до тебя донести.

А теперь без сарказма разберу твой ответ. Может что нибудь и дойдет до твоей светлой головы (сомневаюсь, ну да и х.й с этим).

Утром деньги- вечером стулья. Суммы в пару лямов и пол года будет маловато, да и подмостерий в 10 человек тоже.

С деньгами - понимаю, хочется получить деньги, желательно побольше, а потом выдумывать причины "почему не получилось", судорожно консультируясь с юристами. Людей мало? - х.й с ним, пусть 267 человек будет, читай дальше.

Я мастер не по камню, а по керамике. И да, я могу сделать керамику в любой традиции любыми способами от древности до наших дней.

Керамика конечно хороша, но камень, а тем более природный - СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, и похоже, что ты этого не отдупляешь. АБСОЛЮТНО. Это как чинить велосипед и шагающий экскаватор - и то и то ездит и, сразу стал виден уровень твоей компетенции во всех вопросах. Странно, но почему-то мои знакомые мастера ОБЫЧНО не хвалятся, а наоборот утверждают, что они нихера не могут нормально, и постоянно совершенствуются.

Может быть (повторю - МОЖЕТ БЫТЬ) лет за 5 у вас и получится выстругать и обработать до зеркального блеска ОДНУ вазу ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ, весом в пару тонн, но не надо забывать, что у мастеров в 17-18 веке не было дохуя помощников, не было 99% того оборудования и возможностей, которые есть сегодня, а те самые вазы производились тогда чуть ли не в промышленных масштабах (без ложной скромности).

А посему, батенька, КАЖЕТСЯ МНЕ, что как ниже уже окрестил схожую ситуацию @Drumfunk88 - пиздаболит кто-то, непонятно, пока только, КТО.

раскрыть ветку (1)
0
Еще один немоглик решил поумничать. Если бы эти вазы производились в промышленных масшатабах, то они бы как урны стояли на каждом шагу. Как человеку темному и не сведущему в исскустве и мастерстве поясню: мастер никогда не работает один, а имеет целую бригаду подмастерий. Даже у Леонардо да Винчи была команда и даже был свой инженер. Незнаю, где ты услышал сказку про одного мастера, который как конвеер выпускал в месяц по тысячи ваз, хотя знаю, сам слышал от альтернативщика типа председатель снт, хотелось бы пруфы об этом и научные, а не с канала крамола иди прочего альтернативщика. И да, делать предется долго. Только деньги нужны не для адваката, а что бы людям, которые будут заниматься этой вазой было чем платить ипотеку и кормить семью, но людям с маленьким умом не объяснишь. Да, я керамист, но найму бригаду каменщиков, скульпторов по камню, реставраторов, а не левых людей с улицы. 5 лет не уйдет, но действительно это занимает время
показать ответы

Ничего архи сложного тут нет, тем же камнем стучали. Саркофаги для быков и то внушительнее) Опять же, Египет мог себе позволить оторвать кучу людей от сельхоз работ, за счет феноминальной производительности  своего сельского хозяйства на разливе Нила. И эту араву людей нужно было куда то направить, вот мы и имем пирамиды)

раскрыть ветку (1)
0
Там прикол был сделан по другому. Нил разлился- пашем в поле до уборочной. Прошла уборочная- пашем на фараона до розлива нила
показать ответы
0

Антропогинез запускал эксперимент, делали вазу из гранита. Там даже металлических инструментов не использовали, только камни, дерево и песок.
Далее. Нихрена вы не знаете о особенностях работы с камнем. Особенно прочным, его как правило скалывают и тут важна не прочность инструмента, а правильное приложение сил. Для этого достаточно другого гранитного камня. Мелкие доработки можно провести даже бронзовым  "зубилом" откалывая кусочки поменьше. А финальная доводка, "до белска" это всегда мокрая шлифовка песком. На деле никто в древности никогда не делал сложные вещи из гранита. Блоки, колонные, и прочее квадратно гнездовое. А вот красивости это всегда и везде осадочные породы. Если найдете что то что опровергает мои слова, будет интересно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:36
показать ответы
1
вот только зря красуется и без респиратора работает. годам к 50-ти такая картина будет в легких, мама не горюй
раскрыть ветку (1)
0
Силикоз
показать ответы
3

Вы наверное пропустили - "и кто за это заплатит."

раскрыть ветку (1)
0
Фараон
показать ответы

Хуясе осадил... Денег у меня на занятия подобной х.йней нет, но, думаю, для защиты чести и достоинства рукастых мастеров, и опускания на самое дно идиотов-альтернативщиков, любой производитель схожей тематики с удовольствием организовал бы подобную показательную порку неучей от альтернативы.

Так то оно так, только вот мой опыт:

Когда 2 года назад работал на изготовлении столешек, подоконников, панелей и прочих дизайнерских выдумок из акрила, в соседнем "цеху" ребята делали вещи из материала посерьезнее - гранит, кварц и прочие камни. Как то во время перекура общаясь с их старшим мастером, задал вопрос, показав ему Колыванскую вазу:

- Захуярите такую на заказ?

Он посмотрел на меня, выкинул бычок и сказал

- Альтернативщик что-ли?

- Нет, но интересно ТВОЕ мнение.

- Знаешь, следующий вопрос будет про статуи атлантов, вазы для цветов и вуали из Италии. Заебали эту х-ню спрашивать. Я не знаю как это делали вручную, видимо знали какой-то секрет. Мы сегодня этого не сможем сделать, купите наконец дятла, и ебите мозги ему.

Это мне сказал человек, который больше 15 лет работает на обработке камня. А напарник у меня взял раз в обработку кварцевую столешку. Ничего необычного - вырезать по размерам, вырез под раковину и склеить на месте 2 полотна. Вкратце - 2 недели ебались в "гаражных условиях" со всем оборудованием - пила, шлифмашинка, болгарка и вся сопутка.

Я не мню себя профи, потому что проработал с камнями пол-года, но тебе в коментариях накидывают про разновидности камня и особенности их обработки, а что от тебя видно? Только плевки желчью и обвинение всех в некомпетентности. Дело твое.

Знаешь, идея глупая, но этот спор интересно было б решить кардинально - предложить такому мастеру как ты (ты же мастер? или очередной диванный 3.14здун?), дать тебе ручной инструмент, желательно времен 17-18 века (когда твердосплавных материалов еще не было), цистерну уксуса яблочного (слышал от диванных каменщиков, что уксусом гранит размягчали и обрабатывали), человек 10 помощников, посадить в цеху без электричества (тогда же освещение, официально, было "факелами"), и повторить хотя бы малую цветочную вазу из эрмитажа, весом в пару тонн которая. со всеми изгибами, выемками и насечками. И не забыть о зеркальной полировке.

Выполнили за месяц/два/полгода - вот тебе почет, уважение, грамота и пара лямов. Не выполнили - 15 лет снег в Сибири убирать.

Что-то мне подсказывает, что никто не согласится.

раскрыть ветку (1)
0
Утром деньги- вечером стулья. Суммы в пару лямов и пол года будет маловато, да и подмостерий в 10 человек тоже. Я мастер не по камню, а по керамике. И да, я могу сделать керамику в любой традиции любыми способами от древности до наших дней.
показать ответы
3
Александрийская колонна в Питере, тоже из космоса упала и просто воткнулась? А она не из блоков, она из цельного гранита вытесана. Без электро инструмента. И в Питер привезена и установлена строго на пердячем паре. Не было тогда ни тралов, ни подъёмных кранов не тягачей дизельных.
В сети есть зарисовки как её перевозили и устанавливали, точно так же как и в Египте 5тыш лет назад.
раскрыть ветку (1)
0
Рычаг Архимеда. Дайте только точку опоры

Хочешь тебе дам пищу для размышления?

раскрыть ветку (1)
0
Давай
показать ответы
0

Не не, там именно ремеслеников было дофига, которые сельским хозяйством не занимались в пиринципе. В те дикие времена такого никто не мог себе позволить.

раскрыть ветку (1)
Ну, пирамиды же смогли себе позволить. Вот они и строили пока нил не разольется
2

А если блок вот такого размера? https://www.youtube.com/watch?v=yoeWJkbWlOQ

раскрыть ветку (1)
Ну блок больше, просто резьбы больше, в чем проблема. Тут не мрамор или песчанник. Думаю не сложно справится
Предпросмотр
YouTube0:43
Предпросмотр
YouTube0:18
Предпросмотр
YouTube6:27
показать ответы
0

Шоколадным.

раскрыть ветку (1)
Вам там виднее
0
силикоз от стеклянной вроде?
раскрыть ветку (1)
Ну, от глины бывает у керамистов
0

"Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли."   - просто смените круг общения

раскрыть ветку (1)
А с родственниками как быть?

Золото люди добывают в течении нескольких тысячелетий и складируют. Аннунакам достаточно прилететь и забрать.  А на астероидах надо им лично кирками махать в условиях космоса..

раскрыть ветку (1)
Т.е. технологии по выведению гмо в виде людей есть возможность, а создать автономных роботов для добычи в открытом космосе нет? Чушь
показать ответы

Нибиру у них вполне комфортная и приспособлена для жизни.  Зачем им жить на  золотодобывающем карьере, среди рабов, когда можно жить в Золотом Городе на Нибиру? 

Золото помимо физической составляющей имеет еще и духовную напитку, энергия планеты - вместо холодного космоса. 

раскрыть ветку (1)
Так зачем добывать труднодоступные материалы где-то далеко на земле, так и еще не долгое время, когда легче с астероидов рядом это делать, где золото в изобилии?
показать ответы

Разные источники. В частности многое описано в расшифровках письменности Шумеров - а они являются древнейшей из известных цивилизаций создавших письменность.

В частности именно у них есть упоминания о Нибиру. Одной из них была Богиня Иштар - непосредственно приложившая руку к выведению людей - современный тип людей это фактически смесь генов неандертальцев и самих аннунаков. Женщины аннунаков сами вынашивали первых людей современного типа.  Обучали основам. В частности то же земледелие - столько труда - расчистка земель, вспашка, орошение, уборка, обмолот, сушка,  перемалывание муки, рецепт теста...  Столько труда ради выпекания хлеба тогда как намного проще продолжить жить охотой - что это как не прямое указание, подробная инструкция, данная предкам людей, ставшая основой цивилизации?

раскрыть ветку (1)
Бытует мнение, что основой цивилизации послужило земледелие по выращиванию ячменя для пива. В это верится больше, чем в сказки про анунахеров. Да и насколько знаю, но версия про нибиру не астрономическими не математическими расчетами не подтвердилась.

Нибиру у них вполне комфортная и приспособлена для жизни.  Зачем им жить на  золотодобывающем карьере, среди рабов, когда можно жить в Золотом Городе на Нибиру? 

Золото помимо физической составляющей имеет еще и духовную напитку, энергия планеты - вместо холодного космоса. 

раскрыть ветку (1)
А где вы берете эту информацию? Есть какие-то источники?
показать ответы
0

И сколько он этих знаний получил? На методичку из 20 листов наберётся? Сейчас любой школьник знает больше. Это как японские мастера изготовления мечей, которые династиями учились всю жизнь, чтобы ковать сносное оружие, а сейчас любой кузнец первогодка выкует меч получше, тупо потому что у него инструменты, технология и материалы лучше.

раскрыть ветку (1)
Мастер знал где добыть железный песок, как его обработать и превратить в более менее сносную сталь. Так же как изготовить древесный уголь для горна и прочее. Сейчас же первокурснику не нужны данные знания

Нет, на Нибиру используют высокие технологии в частности золото которое они на Земле забирают - им нужно для стабилизации атмосферы. Ведь они улетают далеко от Солнца по эллиптической сильно вытянутой орбите.

Собственно, людей они создали как раз с целью чтобы  добывали золото для них.

раскрыть ветку (1)
А за чем им жить на не комфортой нибиру, если можно жить на комфортной Земле. Еще кого-то выводить, что бы те копали материалы, потом их вывозить на свою планету. Проще всем переселиться. Да и порой драноценных и редкоземельных в астероидах больше
показать ответы
Вдовиной всё оплатили сектанты из антропогенеза,и что, получилось у неё сделать вазу из диорита по "древним" технологиям?
раскрыть ветку (1)
А ты думаешь вазы эти в те времена копейки стоили? Одна хорошо выполненая ваза могла кормить семью несколько лет
показать ответы
0

Вот такую хреновину с какой целью выпиливали? И чем? Топориком?

раскрыть ветку (1)
Клиньями
1

Пфффф, так у него грифельный карандаш есть, а в те времена грифельных карандашей не было!!!

раскрыть ветку (1)
Береш лучинку и кончик подпаливаешь и вуалля у тебя карандаш
показать ответы
0

У меня вопрос, как они без очков защитных работали.

раскрыть ветку (1)
С одним глазом
показать ответы
0

В описании к этому видео написано, что ваза из мрамора.

раскрыть ветку (1)
Все верно

Мрамор и  его разновидности это мягкие породы достаточно плотного но все же пористого камня, давай  по  уральскому или  карельскому граниту  ебани лопаткой - посмотрю как  потом  сколы  выправлять будешь, если вообще  сбить сможешь...

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube5:50
показать ответы

По какому именно камню? там же видно что это максимум мрамор. А художники по камню уже прославились, разбили свой "цветок" на антропогенезе, даже близко не смогли.

Видели все, хотя бы ручки полые вырезали бы, а внутри полость это я вообще молчу.

Художники ...

Там не долото нужно, если вы не понимаете.

Там нужно минимум вольфрамовый сплав, как в горно проходческих машинах.

Или технические корунды- алмазы.

Да вы сами попробуйте ручками и стамеской кусок гранита.

Не надо фантазий.

раскрыть ветку (1)
Представь себе, но изделия во время работы может сломаться. И во-вторых они таки это сделали при малом финансировании. А теперь представь, когда денег выделено больше
показать ответы

Да блять,современым  твердосплавным зубилом по разрезаному в размер камню, ясен х.й что в древности так и делали деревянной  киянкой и медным теплым гавном граниту ,а то развелось тут альтернативщиков,все же просто.

раскрыть ветку (1)
Как раз и не просто. Крупные касти можно засверливать и запиливать, потом скалывать. А зубилом работать уже по минимому
7

Так ведь и у вас тоже. Приводите в пример мрамор (который ножом строгать можно) и пытаетесь этим обосновать обработку гранита или вообще обсидиана (которые на технологиях того времени вообще иначе делаются, сравнивать с мрамором – всё равно что сравнивать с резьбой по дереву).

раскрыть ветку (1)
Так они и тогда не поверят. Им главное отрицать сам факт того, что люди могут делать что-то что они не могут
показать ответы