2130

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Еабть
Главное - насрать в кастрюлю альтернативщикам, а остальное вторично.
Пол-года работал на обработке акрила и кварца, наблюдал как еубтся с гранитом в соседнем цеху. С удовольствием посмотрел бы видео, как ТС вместе с этим мастером бронзовым зубилом и деревянной киянкой (можно и наоборот, в любой комплектации) выстругают и отполируют простую столешку из гранита или кварца.
А потом и про анунаков ТС пост запилит.
раскрыть ветку (15)
1
Оплатишь расходы и зп? А то альтернатившики только трындят, когда повторишь, тогда и поговорим, а как профинансировать так сливаются. И этот парень работает с гранитом
раскрыть ветку (14)
2
Блеф это называется.
Сосед в детстве любил придумать какую-то небылицу, а когда ему говорили, что так не бывает он говорил «а спорим на миллион?»
Естественно из-за отсутствия таких сумм у детей с ним никто не спорил, но и верить в его небылицы не начинали. Просто он пиздаболом прослыл.

Хуясе осадил... Денег у меня на занятия подобной х.йней нет, но, думаю, для защиты чести и достоинства рукастых мастеров, и опускания на самое дно идиотов-альтернативщиков, любой производитель схожей тематики с удовольствием организовал бы подобную показательную порку неучей от альтернативы.

Так то оно так, только вот мой опыт:

Когда 2 года назад работал на изготовлении столешек, подоконников, панелей и прочих дизайнерских выдумок из акрила, в соседнем "цеху" ребята делали вещи из материала посерьезнее - гранит, кварц и прочие камни. Как то во время перекура общаясь с их старшим мастером, задал вопрос, показав ему Колыванскую вазу:

- Захуярите такую на заказ?

Он посмотрел на меня, выкинул бычок и сказал

- Альтернативщик что-ли?

- Нет, но интересно ТВОЕ мнение.

- Знаешь, следующий вопрос будет про статуи атлантов, вазы для цветов и вуали из Италии. Заебали эту х-ню спрашивать. Я не знаю как это делали вручную, видимо знали какой-то секрет. Мы сегодня этого не сможем сделать, купите наконец дятла, и ебите мозги ему.

Это мне сказал человек, который больше 15 лет работает на обработке камня. А напарник у меня взял раз в обработку кварцевую столешку. Ничего необычного - вырезать по размерам, вырез под раковину и склеить на месте 2 полотна. Вкратце - 2 недели ебались в "гаражных условиях" со всем оборудованием - пила, шлифмашинка, болгарка и вся сопутка.

Я не мню себя профи, потому что проработал с камнями пол-года, но тебе в коментариях накидывают про разновидности камня и особенности их обработки, а что от тебя видно? Только плевки желчью и обвинение всех в некомпетентности. Дело твое.

Знаешь, идея глупая, но этот спор интересно было б решить кардинально - предложить такому мастеру как ты (ты же мастер? или очередной диванный 3.14здун?), дать тебе ручной инструмент, желательно времен 17-18 века (когда твердосплавных материалов еще не было), цистерну уксуса яблочного (слышал от диванных каменщиков, что уксусом гранит размягчали и обрабатывали), человек 10 помощников, посадить в цеху без электричества (тогда же освещение, официально, было "факелами"), и повторить хотя бы малую цветочную вазу из эрмитажа, весом в пару тонн которая. со всеми изгибами, выемками и насечками. И не забыть о зеркальной полировке.

Выполнили за месяц/два/полгода - вот тебе почет, уважение, грамота и пара лямов. Не выполнили - 15 лет снег в Сибири убирать.

Что-то мне подсказывает, что никто не согласится.

раскрыть ветку (8)
0
Утром деньги- вечером стулья. Суммы в пару лямов и пол года будет маловато, да и подмостерий в 10 человек тоже. Я мастер не по камню, а по керамике. И да, я могу сделать керамику в любой традиции любыми способами от древности до наших дней.
раскрыть ветку (7)
0

Хочется сказать, что ты и взаправду гений. Гений осаждения людей, которые понятия не имеют что хотят до тебя донести.

А теперь без сарказма разберу твой ответ. Может что нибудь и дойдет до твоей светлой головы (сомневаюсь, ну да и х.й с этим).

Утром деньги- вечером стулья. Суммы в пару лямов и пол года будет маловато, да и подмостерий в 10 человек тоже.

С деньгами - понимаю, хочется получить деньги, желательно побольше, а потом выдумывать причины "почему не получилось", судорожно консультируясь с юристами. Людей мало? - х.й с ним, пусть 267 человек будет, читай дальше.

Я мастер не по камню, а по керамике. И да, я могу сделать керамику в любой традиции любыми способами от древности до наших дней.

Керамика конечно хороша, но камень, а тем более природный - СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, и похоже, что ты этого не отдупляешь. АБСОЛЮТНО. Это как чинить велосипед и шагающий экскаватор - и то и то ездит и, сразу стал виден уровень твоей компетенции во всех вопросах. Странно, но почему-то мои знакомые мастера ОБЫЧНО не хвалятся, а наоборот утверждают, что они нихера не могут нормально, и постоянно совершенствуются.

Может быть (повторю - МОЖЕТ БЫТЬ) лет за 5 у вас и получится выстругать и обработать до зеркального блеска ОДНУ вазу ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ, весом в пару тонн, но не надо забывать, что у мастеров в 17-18 веке не было дохуя помощников, не было 99% того оборудования и возможностей, которые есть сегодня, а те самые вазы производились тогда чуть ли не в промышленных масштабах (без ложной скромности).

А посему, батенька, КАЖЕТСЯ МНЕ, что как ниже уже окрестил схожую ситуацию @Drumfunk88 - пиздаболит кто-то, непонятно, пока только, КТО.

раскрыть ветку (6)
0
Еще один немоглик решил поумничать. Если бы эти вазы производились в промышленных масшатабах, то они бы как урны стояли на каждом шагу. Как человеку темному и не сведущему в исскустве и мастерстве поясню: мастер никогда не работает один, а имеет целую бригаду подмастерий. Даже у Леонардо да Винчи была команда и даже был свой инженер. Незнаю, где ты услышал сказку про одного мастера, который как конвеер выпускал в месяц по тысячи ваз, хотя знаю, сам слышал от альтернативщика типа председатель снт, хотелось бы пруфы об этом и научные, а не с канала крамола иди прочего альтернативщика. И да, делать предется долго. Только деньги нужны не для адваката, а что бы людям, которые будут заниматься этой вазой было чем платить ипотеку и кормить семью, но людям с маленьким умом не объяснишь. Да, я керамист, но найму бригаду каменщиков, скульпторов по камню, реставраторов, а не левых людей с улицы. 5 лет не уйдет, но действительно это занимает время
раскрыть ветку (5)
0

Пляааа... так ты школоло... ведь не может взрослый человек такие мудрые мысли изрекать... Хотя на пикабу - может. Да куй с этим. Наймешь ты... Ради хохмы - найди знакомых каменщиков, поинтересуйся, возьмутся ли они за это, только не забудь фото показать, и УСЛОВИЯ ОЗВУЧИТЬ (напомню - инструменты 18-19 в)... Это ведь тебе не по глине жидкой крючком царапать...

И с деньгами - я все таки в точку попал...

Бывай. Наниматель

раскрыть ветку (4)
0
Еще один немоглик слился, пытаясь вывертется, потому-что понимает, что обосрался. Ведь вам надо, что бы все так, бесплатно показали и сделали. Я за свою жизнь уяснил, если можешь что-то сделать, то не делай это бесплатно.
0
Сливной, где доказательства, что мастера как конвееры выпускали тысячи изделий как конвеер, работая один. Даже у Суханова была целая бригада
раскрыть ветку (2)
0

Чушпан, знаешь почему я отошел? Потому что не вижу смысла.

Ты, как и подобные тебе "мастера", ведете себя единственно правильным образом, как в том анекдоте - "я уже им и унитаз принес, и жопу показал, а бумагу не продают".

Ты вообще, кроме пикабу и сайта РАН, где нибудь бываешь в интернете? Какие, нахуй, тебе доказательства привести? Провести аналитику статей, фотографий, описаний в интернете, сделать выборку и исследования древних статуй, ваз, колонн? определить среди них новоделы, отсортировать по реставрации и представить для твоего решения?

Бля, тут 2 варианта - ты тролль обыкновенный, или... нет один.

раскрыть ветку (1)
0
Кто еще школоло, я последний раз слово чушпан слышал в начале нулевых. А вот современная школоло насмотревшись сериалов пихают его везде даже не зная смысла. Второе. Ты четко сказал, что мастера делая изделия в одиночку как из под конвеера потоком делали это в одиночку. Так у меня вопрос, либо когда я учился и нам на истории искусств втирали преподы хуйню, про то что у каждого мастера были подмостерия и разнорабочие, порой мастер даже не прикасался к работа а только делал эскиз либо пиздобол тут ты. Пока пруфов от тебя я не увидел. И почему для какого немоглика должен что-то делать бесплатно. Если он даже пруфы прислать не может, а переход на оскорбления и увиливает от ответа
Вдовиной всё оплатили сектанты из антропогенеза,и что, получилось у неё сделать вазу из диорита по "древним" технологиям?
раскрыть ветку (3)
А ты думаешь вазы эти в те времена копейки стоили? Одна хорошо выполненая ваза могла кормить семью несколько лет
раскрыть ветку (2)
Причём здесь оплата труда,если написал про то,что у неё не получилось сделать?
раскрыть ветку (1)
2
А что у нее не получилось, вполне нормальная ваза? Она ее в первый раз делала. Если бы как раньше с детства из поколения в поколения, то думаю бы качество было бы в разы лучше. Это практика. Да и брак бывает всегда, и тогда был
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку