2130

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз, на видео идет обработка мягкого материала- мрамора. Он царапается на видео циркулем.

А в древнем мире присутствуют обработанные изделия из гранита (твердость 7) и выше.

И это не самое печальное, т к они обработаны при помощи вращения и бешенной скорости и современного инструмента.

Что технарю видно сразу.

Поэтому я как технарь утверждаю, что не знаю как это делали древние. К примеру с кольцами из обсидиана.

Не удивляюсь, если и геологи задают много вопросов по поводу датировки меньше 10 к некоторых сооружений в Египте.

Это фундаментальная наука.

Я объяснений не знаю. Фантазировать не хочу. Но факты есть факты.

Что фантазируют историки меня не волнует, так как вот они, предметы твердость выше 7 токарным способом и еще не понятно каким лежат в музеях.

раскрыть ветку (67)
34

Попробуйте за объяснениями зайти на Антропогенез и Научную Станцию. Эксперимент Ольги Вдовиной с долеритовой вазой, например, может ответить на некоторые ваши вопросы.

Вообще, есть люди, которые потратили довольно много времени и сил для демонстрации возможности обработки твёрдых пород с помощью технологий древнего мира. Тот же Николай Васютин и сверление гранита, например.

Вы не могли бы пояснить насчёт датировки, 10000 лет и геологов? Я немного геолог и мне не понятно ничего.

ещё комментарии
17

Поэтому я как технарь утверждаю, что не знаю как это делали древние. К примеру с кольцами из обсидиана.

Конечно не знаете, вы ведь технарь. Вас не учили историческим способам обработки камня, вас учили современным способам.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Ага, тоже умиляет это самомнение. Раз я технарь, то дохуя знаю, а технарь в какой специальности стыдливо не уточняет. Так и выходит что электромонтажник, начитавших фантастических рассказов и баек альтернативщиков из ютуба начинает свою экспертность по всем техническим вопросам демонстрировать.

раскрыть ветку (1)
4

Причем это самомнение помноженное на фундаментальное незнание. Фундаментальное потому что человек сам не знает чему его учили.

7

Не могу не докопаться, а как видно бешеную скорость?

ещё комментарии
9
На счет датировка в меньше 10к лет не задает ниодного вопроса. Как цивилизация мы не так давно живем
10
Прикол в том, что из камня высокой твердости обрабатывали порой десятки лет. И стоили очень больших денег.
раскрыть ветку (4)
8

У нас на деревенском старинном кладбище стоят памятники из камня валунного . Я еще помню малым в деревне  этого  последнего камнетеса. Он отыскивал эти валуны, раскалывал, потом обрабатывал плоскость , вырезал крест, имя, буквы молитв, старопровославный стиль.  И вот посреди кладбища стоят эти камни,, какие повалились, какие в землю ушли могил уже не видно, далее уже кругом цементные, потом современные. Это я к тому, что работа тяжелая но при умении, на жизнь можно было заработать .

3

в запасниках Египта тысячи диоритовых ваз.

0
Дешевая и некомпетентная рабсила в 3 смены)) твой дед крутил, отец крутил и ты только крутить умеешь)
раскрыть ветку (1)
1
Так и было
2

На видео и мрамор и гранит

2

поводу датировки меньше 10 к некоторых сооружений в Египте

А сооружению в Гёбекли Тепе - от 12+ тыс лет. И кто знает что там ещё можно раскопать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5

Вау, камни. Можно раскопать еще больше камней?

Пните, когда найдут хоть что-то "невозможное".

раскрыть ветку (9)
0

Не просто камни, а камни очень старые. И где я писал о "невозможном"?

раскрыть ветку (8)
1
Так а посыл в чем был? Обычно такое и подразумевают, когда вбрасывают такие комментарии. Просветите, что имели в виду.
раскрыть ветку (7)
0

Что есть строения постарше. У него 10к лет, тут на 2-5 тыс лет старше. Причём совсем недавно открыли, совершенно случайно, и абсолютно ничего об этой культуре неизвестно. Ни мифов, ни легенд. По прикидкам начинали строить охотники-собиратели, доживали уже земледельцы. А посмотрите как сделано.

Он прям старый, очень старый, старше нету ничего. Пока. Посыл в том что завтра могут раскопать другой курган, и там строения возрастом 20к лет.

раскрыть ветку (6)
3
Ну мы в итоге придём к тому, что люди умели двигать большие вещи куда раньше, чем принято считать. Это интересно, безусловно. Но не меняет картину мира в целом.
раскрыть ветку (5)

Для обывателя наверное нет, для историков очень даже да. Ибо в учебниках получается врут о первых цивилизациях)))

раскрыть ветку (4)
1
Причём тут враньё?
раскрыть ветку (3)

Ну так "переписали историю" жеж)

раскрыть ветку (2)
1
Дополнили.
раскрыть ветку (1)

Покажи какие изделия из гранита ты имеешь ввиду? ах да, их же не существует)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку