2130

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас нет точно такого же видео, на котором раскрывается секрет полигональной кладки ? И желательно каменных блоков весом по несколько тонн. Очень интересно было бы посмотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
23

значит слушай и записывай, секрет прост - берутся камни, отесываются каменными инструментами, потом кладешь их на другие камни сверху.

5

Есть и сотни тонн

8

Несколько блоков собирали для эксперимента. Ничего сложного.

8
DELETED

Удивительно, но линейка, угломер и уголок изобретены ОЧЕНЬ давно. И система счисления была у всех народов, которые построили цивилизацию. Другими словами, измерять расстояния и углы строители этой стены умели.

1

Это можно сделать и бронзовыми инструментами, но нужно будет их постоянно подтачивать на точильном камне. Так же не исключаю утерю технологий выплавки более стойких инструментов. Упорство и трудолюбие, возможно рабский труд. Нужно заметить, что все такие кладки имеют кое что общее. Несмотря на кажущуюся хаотичность "срезов", есть особенность, облегчающая подгонку. Всегда, если двигаться по стыку, будут в большинстве Т образные. А сделать ровный стык возможно со знаниями примитивной геометрии и простыми инструментами. Вот в то, что геометрию теряли и пере открывали верится легко, во всяком случае это проще, чем с утерянными технологиями лазеров, алмазных пил и т.д.

раскрыть ветку (2)
3
Что говорить, первобытный человек дважды одомашнивал собак. Первые вымерли по неизвестной причине. Про геометрио и говорить не приходится. Любой набег кочевников на относительно развитое государство приводило к откату. Занимаюсь керамикой, традиционной в том числе. Так вот в регионах где были набеги качевников на Руси откат в технологии был от ножного гончарного круга к ручному, а то и к ручной лепке без круга на долгие годы

Тогда на камне остались бы вкрапления от такого инструмента и все было бы просто.

0

Тоже интересно. Вроде в некоторых ситуациях там и щелей то почти нет.

раскрыть ветку (13)
18
Они максимально подгонялись, а уже со временем от давления прижались так, что иглу не просунешь. Как говорится: гравитация, бессердечная ты сука
раскрыть ветку (12)
2

Прилегание от давления во всех плоскостях прилегания: охотно верю(нет)

0

Во-первых, даже максимальная подгонка многотонных блоков таких разнообразных форм это нетривиальная задача и для сегодняшнего дня. Тем более там же не какие-то штучные объекты, а вполне себе массовое строительство. А во-вторых, я что-то сильно сомневаюсь, что у каменных блоков может быть такой эффект усадки со временем.

раскрыть ветку (9)
14

Чувак, у них же вообще других дел не было, только этим занимались. Так что норм вкладывались в процесс, а не как сейчас.

16
DELETED

«нетривиальная задача и для сегодняшнего дня», «что-то сильно сомневаюсь» — типичное словоблудие от любителя альтернативной истории, по которой прилетела древняя цивилизация, понастроили на планете всякого и улетела, не оставив о себе никаких упоминаний. В Тартарию тоже веришь?

раскрыть ветку (3)
2

Меня несколько пугают люди, которые ни в чем не сомневаются. Тс заявляет, что очень точное прилегание сложных поверхностей это результат собственного давления каменных блоков со временем. Это настолько притянутая за уши гипотеза, что не сомневаться в ней просто не возможно. И да, я считаю крайне нетривиальной задачей подгонку многотонных каменных блоков такой сложной формы по всем плоскостям. Ну а насчёт альтернативной истории приведу лишь один пример, всего 100 лет назад возраст Земли оценивали от нескольких сотен миллионов, до максимум 2 миллиардов лет. Ещё за 100 лет до этого не больше нескольких сотен тысяч лет. И это были не альтернативщики от науки, а серьезные учёные. Просто они не имели нужной информации и необходимых технологий и методов исследований. И эта ситуация никогда не меняется в научном мире, так что место для сомнений остаётся всегда.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Конечно остается место для сомнений, но Петербург не раскапывали, не было никакой страны Тартария, земля не плоская, но обратное доказывают сейчас в век технологий, огромного массива архивных данных и наличия реальных специалистов.

раскрыть ветку (1)
3

И что из вышеперечисленного вами вы увидели в моих комментариях ? Если я поставил под сомнение гипотезу, действительно очень слабую, тса, или усомнился в простоте постройки  сложных даже на первый взгляд сооружений, то значит я автоматически верю в плоскую Землю и атомную войну в 19 веке ?

3

Это мягкая порода, и в тех условиях им было проще подогнать каменюку, чем делать что то еще. А двигается это на изи, кидаешь круглые бревна и катишь. Я сам лично, в юности, учувствовал в затаскивании в цх гиганской, весом тон 12 станины от станка. Катили ее на трубах, в семером. И даже разворачивали! И я бы не сказал что бы мы сильно напрягались, главное стронуть с места ломами

1
Лол, некоторые металлы сливаются со временем, а тут камень от трения, дождей и температуры не может стесаться.
Вы вообще физику/химию не проходили?
раскрыть ветку (2)
1
Какого трения?
раскрыть ветку (1)
2
От вибрации окружающей среды, минимальное воздействие звуковых волн, ветер, дожди. Много что в мире может порадить трение между предметами. Да даже когда человек идёт по улице он с минимальным сопротивлением трётся о воздух, о землю/асфальт и т.д.

Опять же физика элементарная.
1
Так сказал Шелдон, когда у них матрас по лестнице вниз съехал
Как говорил один египетский фараон, если человека достаточно долго бить плетью по спине, он может очень многое.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю это говорил не один египетский фараон
Так давным давно уж доказано, что это не подгонка, а заливка в формы. Там следы опалубки есть. А кое где тупо палки торчат из "блоков".
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку