2130

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Афтор, что вы там употребляете то?

Тут стамесочкой белый и черный мрамор правят, у него твердость 3, ну 5 если чуть с кварцитом.

Вон простым железным циркулем рисует на камне.

А там в древности тебе то же самое по черному граниту, и еще более твердым материалам.

Разница есть?

Попробуйте...

По обсидиану попробуйте.

Многое узнаете.

раскрыть ветку (45)
7
Да-да, еще один адепт древних анунахеров
раскрыть ветку (32)
ещё комментарии

Я не верю в инопланетян и т.д. Тем более, что в Крыму есть Воронцовский дворец, сделанный из диабаза железными зубилами во вполне документированное время. Но вот древние египтяне, по словам историков, обрабатывали гранит медными зубилами, и вот здесь у меня возникают вопросы. Я много работаю с гранитом, потому и возникают вопросы.

раскрыть ветку (4)
4

>>> Но вот древние египтяне, по словам историков, обрабатывали гранит медными зубилами

чушь собачья. Никогда не говорили историки такого

1
У них возникало много зубил и не медных, а бронзовых
раскрыть ветку (2)

Попробуйте современным стальным зубило обработать гранитэто очень непросто. А о бронзе, говорить нечего, это как пытаться резать дерево стамеской из парафина.

А если бы вы жили в Новороссийске, я мог бы привезти вам гранит для экспериментов)

раскрыть ветку (1)
3

гранит достаточно уверенно обрабатывается дроблением (паундинг). Весьма неплохо пилится, сверлится и шлифуется кварцевым абразивом и полируется глиной вперемешку с известняковой крошкой.

1
Ага, а ещё у него перчатки и пылесос! Не было такого в средние века! Шах и мат)
0

Прям как они? #comment_297336573

0

вижу вы знаток , подскажите производителя режущего инструмента по граниту и буту, стамески и фрезы на гравер , хочу попробовать себя в резьбе по камню. умею резать древесину разную, делаю красивое .

ещё комментарии
0

Антропогинез запускал эксперимент, делали вазу из гранита. Там даже металлических инструментов не использовали, только камни, дерево и песок.
Далее. Нихрена вы не знаете о особенностях работы с камнем. Особенно прочным, его как правило скалывают и тут важна не прочность инструмента, а правильное приложение сил. Для этого достаточно другого гранитного камня. Мелкие доработки можно провести даже бронзовым  "зубилом" откалывая кусочки поменьше. А финальная доводка, "до белска" это всегда мокрая шлифовка песком. На деле никто в древности никогда не делал сложные вещи из гранита. Блоки, колонные, и прочее квадратно гнездовое. А вот красивости это всегда и везде осадочные породы. Если найдете что то что опровергает мои слова, будет интересно посмотреть.

раскрыть ветку (5)
0
Предпросмотр
YouTube0:36
раскрыть ветку (4)

Ничего архи сложного тут нет, тем же камнем стучали. Саркофаги для быков и то внушительнее) Опять же, Египет мог себе позволить оторвать кучу людей от сельхоз работ, за счет феноминальной производительности  своего сельского хозяйства на разливе Нила. И эту араву людей нужно было куда то направить, вот мы и имем пирамиды)

раскрыть ветку (3)
0
Там прикол был сделан по другому. Нил разлился- пашем в поле до уборочной. Прошла уборочная- пашем на фараона до розлива нила
раскрыть ветку (2)
0

Не не, там именно ремеслеников было дофига, которые сельским хозяйством не занимались в пиринципе. В те дикие времена такого никто не мог себе позволить.

раскрыть ветку (1)
Ну, пирамиды же смогли себе позволить. Вот они и строили пока нил не разольется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку