1439

Эффект Манделы, который меня добил окончательно13

Я давно заметила некоторые несостыковки происходящих событий в моей памяти и в реальном мире. Началось с появления многоэтажного дома на месте пустыря с рощицей. Этот пустырь я проходила по пути на работу ежедневно. В один прекрасный день я увидела там ДОМ. Никакого пустыря и леса не было и в помине. Было такое чувство, что кто то внутри меня очень старательно пытается убедить мое сознание, что оно все так и было, и это я невнимательная, рассеянная, и на месте пустыря давно построили этот дом. Но так как я с детства упертая, я стала вспоминать все события связанные с этим местом, и четко увязала несколько воспоминаний о событиях произошедших именно на фоне пустыря и рощицы. Когда я наконец то убедилась в том, что это произошло именно за один день, я стала интересоваться этим, нашла в сети многие подтверждения от разных источников, что происходят изменения событий в реальном мире, которые люди помнят не так или не помнят вовсе. С чего началось? С Нельсона Манделы. Которого как многие помнят кинули в застенки апартеида и там он и умер. Когда он умер для многих второй раз в 2013, народ просто был в шоке. И понеслось. От измененных фраз в фильмах : Звездные войны- Люк. Я твой отец! ( стало - Нет. Я твой отец), Мультик про львенка и черепаху - Покатай меня , Бооольшаая черепаха! ( стало - покатай меня. А.), фильм Кавказская пленница - В моем доме, попрошу не выражаться! ( Стало - в моем доме не выражаться! ), до событий которые не происходили в памяти многих людей. Но недавно я окончательно убедилась, что эти изменения реальны. Стала искать песню НАТАЛИ в ютубе, которую пел Шуфутинский. И НЕ НАШЛА. Потому что ее никогда не пел Шуфутинский, а пел ее ЛЕПС , в 1995 году. КАААК? Я помню как смотрела в 90х по телевизору выступление Шуфутинского, который пел эту песню, с характерной для него хрипотцой , в характерной запоминающейся позе и жестами. А про Лепса я вообще узнала в двухтысячных годах где то. Написала своим друзьям, даже намного старше меня, ВСЕ, сказали, что ее пел Шуфутинский. В ютубе в запросах - Натали песня выскакивают подсказки с Шуфутинским. И я послушала песню Лепса Натали, она вообще не такая как я ее помню. В итоге я сделала вывод, события изменяются с все большим ускорением. Что то будет дальше. А клип такой я вообще не видела. НИКОГДА.

Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

100% Натали пел Шафутинский, по крайней мере мне так помнится

раскрыть ветку (118)
10
Точно Лепс. В 90-х, наверное. Это был первый клип, когда я его вообще увидела. С каре.
Загоняли клип тогда.
54
Я как сейчас помню, Шуфутинский с бородой поёт "Натали"... И голос его четко представляю. Какой нафиг Лепс?
раскрыть ветку (33)
33
DELETED

Именно такие воспоминания и у меня. Но этого не было в этой реальности.

раскрыть ветку (25)
31
Хз, вот что нашел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
22

Надо было с собой в могилу это унести, ты нам все теории заговоров разрушил

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ничего подобного. Я писала именно о видео с Шуфутинским и этой песней. А его нигде нет. Зато про лепса я вообще не слышала до 2003 кажется.
раскрыть ветку (3)
9

Шуфутинский много чего пел не своего: Путану, например ( причем у него герой был в Магадане, а не в Афгане в отличие от Газманова). А ещё Белые розы)))

7

Почему я нашел всё по этой теме, включая почему так вышло прямо от автора песни, а у тебя не получилось?) Представляешь себе раньше телевидение было аналоговое, а после 2000х++ резко стало цифровое. Многие вещи не сохранились, многие сохранились. Никто не оцифровал считай единственное исполнение Шуфутинским с другими строчками, вот тебе и ответ

3

Не то что не слышала, не значит что его не было. А так все эти примеры абсолютно просто объясняются. Ну либо это ты из другой реальности ибо я помню все как у тебя было (стало). Хорошо перестали в пример говорить что новая зеландия была намного севернее, а то ну ваще зашквар выходил с данной теорией. Все это уже кучу раз объясняли в том числе и знаменитое "я устал, я ухожу".

39

Девушка, вы вам в реальность  M753 а эта M735!

раскрыть ветку (7)
17
DELETED
У меня гравицапы нет) без нее я только в трех измерениях могу перемещаться)
раскрыть ветку (3)
6

В смысле гравицапу? Это для физических тел. Сознание так-то во сне переносится. Поменяйтесь обратно.

P.s. Лепс ее пел. У меня подруга с 95 года  ненавидит, когда ее этой песней зовут. Ещё она "Морскую черепашку по имени Наташка" Натали не переносит.

раскрыть ветку (2)
2
А когда вы перестаёте видеть сны - это значит, что все ваши двойники в параллельных вселенных мертвы...
раскрыть ветку (1)
0

Вот как так бывает... Только посмотрела сериал, где прозвучала эта фраза, не прошло и часа )))

4

Ну так тут похоже пол пикабу из м753

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А другая на М-4. дон

1

Вы путаете, это Ц137.

17

Да блин у меня диск был и там пел Шуфутинский. Я эту песню

Искренно ненавидела, отец ее постоянно слушал на репите

18

Вас что во всех поисковиках забанили? Первая же ссылка https://vk.com/wall-95572531_298637?t2fs=3ca33cc2d5892115f2_...

раскрыть ветку (2)
1

Не забанили, но по вашей ссылке реально один человек поет, т.е. запись одинаковая, просто с разных мест начинается. По крайней мере, я не могу найти вообще никаких различий. И комментаторы там тоже не могут :)

0

Прекарсно, надо бы в топ вывести)

5
раскрыть ветку (1)
12

Да Лепс это поёт, голос просто немного похож и всё

0

Почему вы утверждаете,  что этого не было? У вас просто нет доказательств, которые вы ищете в сети.  Но это не значит,  что не было

раскрыть ветку (3)
3

Это Лепс.

раскрыть ветку (2)
0

Не буду спорить, но это единственный вариант Натали, который когда-либо я слышала.

В общем, не надо скакать по разным реальностям, и не будет проблем с исполнителями и зданиями:)

"Где родился, там и пригодился"(с)

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, я тоже только этот слышал всю жизнь. К слову вполне возможно, что в живом исполнении или на других записях просто был другой мастеринг или сведение, скорость медленнее и т.д. По этому голос казался грубее. Тут в вашем видео например довольно быстрый ритм. О таком обычно вообще люди не думают, кто не имеет отношения к музыке.

4

А я чётко помню, что Натали (утоли мои печали и вали))) пел молодой Купитман из Интернов))). Клип показывали в МузОбозе

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А я смотрела клип группы ПИКНИК - Лиловый корсет, и хоть убейте но видела там Охлобыстина и Вадима Демчога (Купитмана) Так и не поняла, то ли они там действительно играют , то ли я  так увидела.

Предпросмотр
YouTube5:44
раскрыть ветку (2)
4
Купитман на месте. Охлобыстина нет. Это собсно Шклярский, солист.
1

Демчог там, Охлобыстина не увидел.

4

Шуфутиныч еще пел Белые розы ) какой такой Шатунов ? 

раскрыть ветку (1)
3

И Путану (Газманов: ну да, пошёл я нахер)))

1

Так стоп. Кто такие эти ваши Лепс и Шифутинский?

5

Может быть здесь уже поработало "Министерство правды" ?

4
раскрыть ветку (3)
6

Слушать надо, не факт.

я сейчас ВКонтакте видел поименнованные и Лепс и Шуфутинский. А на самом деле одним голосом  одна песня

2
DELETED

Аха. Только в этой реальности у Шуфутинского совершенно другая Натали) В которой слова- Не плачьте Натали.

раскрыть ветку (1)
2

А это уже нюанс, который мог стереться в голове

24

Поддерживаю. В 90х это был его хит. Может у кого сохранились кассеты из того времени с этой песней?

Понять не могу причём тут Лепс, про него уже после 2005 года узнали.

раскрыть ветку (14)
5
DELETED

Вот именно. Мистика какая то.

раскрыть ветку (13)
28
Никакой мистики и если Вы гуглили, всё сразу указано - первый, спел Лепс, потом Шуфутинский спел, в его исполнении она обрела популярность 🤷‍♂️
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

А почему нет ни одной записи где ее поет Шуфутинский? Где видео этого исполнения? Оно же крутилось в каждом утюге с экраном тогда.

раскрыть ветку (6)
20

Видел инфу, почему у очень большого количества людей именно с Шуфутуинским ассоциируется эта песня - его исполнение попало на кассеты и лихие её раскопипастили и во всевозможные сборники понапихали.

Хотя, многие, как я понял, шокированы и исполнением этой песни Лепсом, я один из них ))

13

Не вы первая так ошибаетесь. https://dzen.ru/video/watch/6514343b3ed8d76b495ff5d2

Фишка в том, что на тот момент (1995) никому неизвестный Лепс, ее пел голосом Шуфутинского и наверняка она так значилась в пиратских альбомах и сборниках. Гляньте видео)

раскрыть ветку (1)
4

С вероятностью 99% так и есть. Плюс мастеринг\сведение\скорость песни и качество пиратской записи могло сделать голос грубее и похожим на Шуфутинского. Я, как человек, который много лет собирает дабплейты (это не изданные и оффициально нигде не выпущенные треки) могу ответственно заявить, что неправильных названий куча и порой трек, который годами считают "потерянным произведением" определённой группы на самом деле сто лет как вышел, просто на самом деле пел его совсем другой человек никому не известный, просто похожий голосом и манерой на известного, почему и был записан как неизданный или потерянный.

4

Светлана, вы могли бы ближайшие несколько часов оставаться дома? У нас плановые проверки проводки, есть опасность возгорания. Ждите, пожалуйста, дома. Спасибо, ваш ГорСветЭнерго.

1

Песня "Натали" со строчкой "Натали, утоли мои печали, Натали" исполнялась Григорием Лепсом. Авторы песни Е. Кобылянский (музыка) и А. Долженков (слова).

Шуфутинский исполняет песню с другими словами. И на одном из концертов с разрешения Лепса он исполнил песню коллеги.

Говорит Гугол))))

0
0

Может он исполнял и потом продал лепсу например?

https://zvyki.com/song/109488413/Mihail_SHufutinskij_-_Natal...

Тут вроде Шуфу поёт, не?
раскрыть ветку (3)
12

Нет, Лепс. Я вообще не знаю, с чего взяли, что её когда то пел Шуфутинский.

раскрыть ветку (2)
7
Скорее всего Лепса не знали, а Шуфутинский тогда был популярен. А голоса у них похожи и репертуар примерно одинаков. Поэтому и решили, что Шуфутинский
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я писала именно про видео, где Шуфутинский поет эту песню.

4

Помню тоже.

19
DELETED

В моей реальности он ее и пел. У меня отличная память, даже на нюансы, а тут... Вообщем я закинула суеты всем своим знакомым. Все в шоке.

раскрыть ветку (57)
13
Лепс 😳 я даже клип помню - в кабриолете
раскрыть ветку (1)
9

Тоже Лепса помню.

29
DELETED
Специально полушал песню, реально будто Шуфутинский поёт, а написано Лепс 🤷‍♂️
Так что тут скорее не матрица виновата, а ошибка людская из-за восприятия особенностей исполнения.
раскрыть ветку (52)
1
DELETED

А это вы как объясните? И как так вышло, что я это вообще не помню. Хотя концерт был не так давно. Относительно.

Предпросмотр
YouTube4:37
раскрыть ветку (51)
10
DELETED
Нуу. И что не так? Исполнение в стиле Шуфутинского, однозначно.
раскрыть ветку (48)
4
DELETED

Дело в том, что в сети везде четко написано, что Шуфутинский никогда , ни разу ее не исполнял. Нигде.

«Натали» — песня из репертуара Григория Лепса, записанная в 1994 году и выпущенная в 1995 году. Песня вошла первым номером в дебютный альбом певца «Храни Вас Бог». Автором музыки является продюсер Лепса Евгений Кобылянский, стихи принадлежат поэту Анатолию Долженкову.

Как только песня зазвучала на телевидении и радио, в прессе сразу стали выдвигать предположения, кому Лепс посвятил это произведение. По одной из версий, шлягер «Натали» певец посвятил своей любимой, погибшей в автомобильной аварии. Тогда старожилы курорта Сочи в один голос стали рассказывать журналистам, какая у певца была сумасшедшая любовь. И Лепс просто захотел, чтобы о его любви осталась какая-нибудь память, и сам написал свою «Натали». Но некоторые считают, что эта сентиментальная история больше похожа на способ создать вокруг песни дополнительный ажиотаж.

По второй версии, песня была посвящена убитой двоюродной сестре Григория. Писали, что он вырос вместе с Натэлле, которую мама всегда называла Натали. Утверждалось, что она была известным сочинским адвокатом, вела уголовные дела, а её убийство связано с профессиональной деятельностью.

Третья версия создания принадлежит автору музыки «Натали» Евгению Кобылянскому, которого вдохновили стихи поэта Анатолия Долженкова.

Началось всё с того, что во время прогулки по Чистопрудному бульвару мой большой друг и замечательный поэт Анатолий Долженков читал отрывки из новых стихов. Я же был неблагодарным слушателем и всё время его перебивал. Мне казалось, что в его стихах не за что зацепиться, нет чего-то трогательного и романтичного. И вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали!» Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песню!» Долженков в ответ развёл руками и сказал: «У меня нет песни, я это придумал только что…» Когда я вернулся с прогулки, мелодия «Натали» уже звучала у меня в голове в том виде, в котором мы её слышим сегодня. На готовую музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально через день, у нас уже была готовая песня.

— Из воспоминаний автора песни Евгения Кобылянского[1]

раскрыть ветку (47)
24
DELETED
Так я опять не пойму, в чём проблема-то? Исполнение в стиле Шуфутинского же, ну? В стиле, а не Шуфутинским, люди путают просто.
раскрыть ветку (45)
8

Так у меня в голове сейчас Шуфутинский с тростью ее поёт

раскрыть ветку (2)
2
Я уверена, что ни разу не видела клип или концертную запись песни Натали ни в исполнении Шуфутинского, ни Лепса, но в моей голове есть черно-белая картинка, как её сидя в кресле с сигарой поёт Шуфутинский, я хз. Воображение.
раскрыть ветку (1)
0
В черно белом кресле другая песня. Там строчки: Вроде бы откуда, новая посуда...
28
DELETED

Так я ВИДЕЛА по телевизору как ее пел именно ШУФУТИНСКИЙ. Я Лепса до 2000х вообще не видела никогда.

раскрыть ветку (41)
15

Я в детстве, когда к бабушке приехала, смотрела по телевизору цветной мультик Сказка о царе Салтане. Прям вот сейчас помню, что мультик был цветным, ярким. Но, загвоздка в том, что у бабушки был черно-белый телевизор. И вся моя родня изрядно надо мною потешалась, когда я, 4-летняя, доказывала, что по черно-белому телеку показывают цветные мультики. Мы смотрим не глазами, мы смотрим мозгами, а голова-дело темное и исследованию не подлежит.

раскрыть ветку (1)
0

Может вы смотрели диафильм?) У моей бабушки точно в диафильмах была сказка о царе Салтане и там слайды цветные.

27
Шуфутинского слушал в 90е,кассеты (аудио) покупал с новыми альбомами,по телевизору помню клипы крутили,но песню Натали даже не представляю в его исполнении,Вам почудилось
раскрыть ветку (26)
1
DELETED
Ну поищите на Ютуб. Не только мне почудилось)
раскрыть ветку (25)
16
Поискал,послушал,посмотреть не удалось,на Ютубе только фонограммы с картинкой.Голос Шуфутинского знаю хорошо,уверен это не он поёт Натали
раскрыть ветку (22)
15

На Ютубе искать бесполезно. Очень многие вещи оттуда пропали. У меня куча сохранённых ссылок на видео сейчас пустые. А Натали пел Шуфутинский. Послушала Лепса, не он точно. Шуфутинский пел ниже, немного медленнее и его характерное, чуть одышливое исполнение ни с кем не перепутать. В конце девяностых постоянно крутили по радио

5
Ошибка матрицы. Я тоже помню Шуфутинского с этой песней на кассетах и по телеку, в шоу, типа голубого огонька) Вы не одиноки)
13
Может и пел, если там был концерт имени Лепса. И исполняли его песни
7
Память штука ненадёжная.
раскрыть ветку (2)
9

Я бы это коммент ответным постом сделал, что бы манделисты новых адептов не набирали....

раскрыть ветку (1)
1

Точно!!!!

9
У меня сборник клипов был на видеокассете. Она там была и пел её Шуфутинский. Я даже помню в чем он был одет в клипе. В Белом костюме и шляпе
3

Вы правы в том, что Шуфутинский таки пел эту песню -

"А вы знали, что у песни "Натали" два исполнителя? Как так получилось, что после Григория Лепса песня досталась Михаилу Шуфутинскому?

На самом деле, речь идет о двух разных песнях. Песня "Натали" со строчкой "Натали, утоли мои печали, Натали" исполнялась Григорием Лепсом. Автором музыки стал Е. Кобылянский, а слова написал А. Долженков
Михаил Шуфутинский исполняет песню с немного другими словами. И на одном из концертов с разрешения Лепса он исполнил песню коллеги. Самое интересное, что второй вариант стал куда более популярным.

#РадиоДача #РадиоДача56 #РадиоДачаОренбург #историяпесни"

https://vk.com/wall-95572531_298637
3
Как вариант на пиратской кассете в каком-нибудь сборнике обозвали Лепса Шуфутом и понеслось, также как было с Тату/Максим с песней «Завели»
3
Аналогично! Я помню Шуфутинского на сцене с этой песней. В голове именно его голос звучит. Лепса знать не знала в то время.
4
Точно,я Лепса тоже не знала,а песню Натали пел Шуфутинский ,я даже помню одежду и фон ,в которых он пел . Мне кажется,что эта песня была на кассете Шуфутинского,которую я часто слушала. В исполнении Лепса услышала года три назад и была в шоке)
2
DELETED
Видела, да, но песни Натали там не было, вам кажется.
1
Здравствуйте. Вы не могли видеть Шуфутинского исполнителем этой песни. Её исполнил именно Леппс. Когда она прозвучала по всем ротациям, все решили, что это Шуфутинский, т. к. было очень похоже и на кассетах подписывали Шуфутинский. У многих почти до середины 00-х было стойкое убеждение, что это он пел. Но это просто общее заблуждение. Примите, как факт. Я сам верю в такие вещи, как пересечения параллельных реальностей, но здесь всё достаточно просто и ни какой мистики.
1

Во-первых, в интернетах пишут, что Шуфутинский ее исполнял. Может вы эту запись и видели, как и многие.

Во-вторых, как уже много раз подмечено, песня исполнена в стиле Шуфутинского. Вероятно, именно поэтому память вот так вот играет злую шутку со всеми, совмещая аудиальный и визуальный образы.

Конкретно вы, судя по вашему же рассказу, неплохо так подвержены таким "глюкам" памяти. Потому вам все и кажется таким реалистичным и ярким.

Знаете, у меня так с песней было "А мы не ангелы, парень". Я ее знала с одним введением, знала, что исполняли определенные группы. А потом в Яндекс.Музыке нашла эту песню от другого исполнителя и с другим началом. В поддержке мне сказали, мол, нет, это вот этот автор, все верно. Ну, голос тот, я согласна, но введение совершенно другое! И в сети я не нашла потом с другим введением, которое я помню, если не ошибаюсь сейчас.
Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (1)
25

Это голос Лепса))) Абсолютно идентичен видео выше.

5

Хех. Ну мне тоже казалось, что это Шуфутинский, но сейчас прослушал - Лепс поёт её один в один так, как я её помню. Я её просто по радио слышал раньше, и не знал, кто это. Похоже на Шуфутинского, и только.

Звучит точно так, как я её помню, у меня на музыку хорошая память.

Так что ничего удивительного.

4
В 2007 познакомилась с ныне лучшей подругой, её зовут Наташа и она коллекционировала песни со своим именем, поэтому точно помню, что мы слушали "Натали" именно в исполнении Лепса и смотрели именно этот клип. Я ещё думала - какая дурацкая прическа))
2

На  ютубе первым запросом эту песню поёт Шуфутинский

раскрыть ветку (2)
4

Кидай ссылку, Послушаем и это окажется Лепс 100%

Я сам в шоке от того что узнал это только сейчас просто удивительно Какие фотки ли подкидывать тебе твоя же память

раскрыть ветку (1)
2

Да, ты прав, я переслушал, там Лепс.

1

У нас нас на местном канале в рубрике поздравлений звучала регулярно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку