Наверное администрация пересмотрела своё поведение. Около 1-2 года назад видел много таких паст, которые потёрли.
В детстве ловил щук, тащил их домой и мама делала офигенские рыбно-щучие котлеты из них. Окуни - по мне лучшая рыба для ухи. Наверно, тут каждому свое по вкусу))
Ооо, я тоже щук в детстве ловил, мама их на полоски нарезала и натирала солью и перцем, потом на веревку и сушила. Я тогда пиво ещё не пил, но они были очень вкусные. Причем вкус щуки от других рыб отличается, он такой сильно рыбный что-ли, не знаю как по другому описать. Эх, воспоминание из детства.
Сейчас на том озере не хорошие люди всю рыбу сетями повыбили и рядом платную рыбалку сделали на соседнем водоеме, причем это одни и те же люди(((По мне так из красной рыбы самая вкусная, если вы конечно не сторонник ухи «на берегу» с водкой и углями и припаркованной рядом нивой, а просто хотите вкусно поесть.
Разница то в чем? Мы рассуждаем по-существу или у нас филология тут?
Картофель, лук и морковь основа любой ухи (рыбного супа), дальше все добавляют и засыпают кому что нравится.
https://www.chefmarket.ru/blog/norvezhskaja-uha-so-slivkami-...
Картофель, лук и морковь - основа любой ухи?? Я думал рыба - это то, сто делает уху ухой и отличает от других супов. Ну, чисто технически, основа ухи - вода.
Рыба само собой.
Если вы любите докапываться до слов, то в понимании всех причастных к готовке (поваров и тд), основа для супа это не вода, а бульон.
уху даже на курином бульоне делают
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78012-uha-po-tsarski-uha-iz...
Мы играем сейчас в кулинаров, а не в химиков. В профессии поваров основа для супа это бульон, у химиков, биологов и тд в аспекте окружающего мира конечно «основа» всего в мире это вода.
Но все таки ветка обсуждения это готовка ухи, а не молекулярная химия.
Разница есть. давайте в борщ свеклу не положим... то что вы сверху продемонстрировали это больше на Лохикейтто финский похоже. По вашей логике, стейк от тушёной 2 часа говядины с луком ничем не отличается.
Главное отличие ухи от обычного рыбного супа то бульон от чешуи и слизи на ней, поэтому покупная форель не катит. Ну и бульон из нее так себе, несмотря на вкусное мясо.
Во-первых, форель тоже вполне себе так ловится, во-вторых, это части форели (головы и тд для наваристого бульона) прекрасно выполняют свою роль даже покупные, ну и в третьих - идея про чешую и слизь это просто чьё то мнение, которое со временем засело в рецептах, это не обязательное требование для супа, чтобы называться ухой.
В нашем городе, в одном из ресторанов готовят финскую уху. Это самое вкусное блюдо из рыбы, которое я пробовал. Теперь раз в месяц ходим туда чисто ради этого супа)
Мне в детстве карась очень нравился. Прям все лето их домой таскал.(только не копипастнуть про карпов, только не копипастнуь про карпов!)
Отвратительный поступок с сетями. "До слёз обидно было" за себя только? Правильно эти сети запретили нахрен.
Мне в детстве карась очень нравился. Прям все лето их домой таскал. Меня даже ругали, ловить любишь, а чистить нет. Карась выбился из рациона лет на 15 в силу разных обстоятельств. Попробовал карася - пиздец вонючие создание.У меня наоборот отношения с карасём складывались - в детстве бабушка и мама просто жарили эту рыбу на масле, да вкусно, но кости блин весь кайф обламывали, а сейчас насмотревшись видосов опытных рыбаков и узнав что кости можно победить частыми надрезами на спинке, карась жареный в сметане стал одной из любимых рыб. Проблема только в том что я не рыбак, а купить не размороженного карася это целый квест.
А чем окунь то невкусный, как по мне самая вкусная рыба, только почистить от чешуи не каждый умеет и выдержит. Щука жареная некрупная тоже вкусная, а вот жареная форель сухая, хоть что с ней делай и вареная так себе. А икра щучья соленая в тузлуке мне больше нравится чем красная. Тут дело вкуса!
Для окуней, а также судаков, бершей, да и для любой рыбы советую аккумуляторную рыбочистку с али - счищает любую чешую за секунды. Вот только пальцы с ней нужно беречь.
А у от неё чешуя в стороны сильно летит? А то как-то не очень хочется отмывать всю ванную комнату от чешуи)
Чешуя летит, правда я чищу сразу на водоеме. Но можно и дома в ванной, прикрыв рыбу сверху полиэтиленом.
Форель мне очень нравится запечённая в фольге с дольками лимона - втроём 2кг рыбину сметаем до костей.
Окуня вообще можно не чистить, натер солью и запекаешь в духовке или на сковороде. Шкура просто сама отваливается от мяса.
Там вся возня вокруг окуня из за хрустящей корочки, а не из за мяса. Это как купить крылышки в панировке, выкинуть хрустящую панировку и съесть только мясо.
Вроде щучью икру подкрашенную под видом черной загоняют иногда, и не все смогут отличить к тому же, так что тут все в порядке)
Щучья меньше по размеру икринок гораздо и вкус совсем другой. Это только для тех, кто черную не видел даже.
Буду знать, спасибо, в магазе как то сильно не присматривался, и та мелкая, и другая. Щучью так то и не пробовал никогда, лет 10 назад в передаче по телеку, где контрафакт искали, сказали, что похожи, вот и запомнилось на многие годы.
Согласен, мелкие окуни горячего копчения - топ! Их и чистить не надо - чещуя вместе с кожей снимается.
Что ж ты за рыбак, если считаешь не вкусными котлетки из щуки, сома закопченого и уху с окушками. Мммм.... И ещё щука фаршировснная.
А по чесноку нормальный рыбак отпустит большую рыбу, чтобы она приносила много потомства.
А берёшь сочный молоднячок от 1кг
А на удочку я тоже люблю ловить, просто на спиннинг трофеи крупнее, азарт больше
Смотря где рыбачить. Помню на Енисее окуня на спиннинг два часа тягали одного за другим. Ничо так, интересно.
Мелкие щучки объедение. Раньше часто таких ловил, сейчас жалко мелоч. Но они реально божественные на вкус.
мы сомов ловили и побольше в Астрахани в 90ые, его слегка подмораживали в леднике, потом пилой нарезали на кольца. Варили уху. В кастрюлю кидали такое кольцо сома, толщиной сантиметра 3-4, диаметр 20-30 см. Вываривали, оставался хрящик позвонка и кольцо кожи. Потом запускали вторую партию рыбы, получался кулинарный шедевр)
просто не умеешь готовить.
Сома надо солью натереть - с него слезет слизь кторая тиной и пахнет, чешую нет.
Мясо нежное, готовиться быстро, костей почти нет.
ЗЫ я ел сома примерно 70 см, он вкусный. а здоровый старый сом может и говно.
Коптят их. Очень хорошо получается. Хотя, я не видел, какие рыбы изначально были в длину, но пластованные по пузу куски сантиметров по 60-70 продаются - вот это примерный обхват рыбы, можно прикинуть размеры.
Горячего, если честно, и не встречал. А холодного, да, и с осетровыми в плане вкуса вполне сравнить можно.
Пилять, а че есть какое-то приложение для наживки и крючка чтобы такое чудище не кюнуло?) Фильтр настроить можно, да?
Петров на рыбалке совсем промок
А клёв как отрезало - хоть убей
Напрасно потратил Петров коробок
Бубей
В квартире страдает голодный кот
И надо бы рыбы добыть, но где б
Петров ни ловил, за зацепом идёт
Зацеп
Петров уже было послал всё нах,
Но тут неожиданно повезло:
Со дна на Петрова взирает в усах
Ебло
Петров атакует сома, как гриф,
Нашедший в степи мозговую кость,
Но тут что-то в мире двинулось вкривь
И вкось
Петров принимает тревожный вид
И сразу становится нездоров
Из пасти сома на Петрова глядит
Петров
Петров вылезает с противным "Шлёп!"
Петров (тот, что первый) совсем обмяк,
Ведь всякое в жизни бывало, но чтоб
Вот так?!
Петров обтирает сомовью слизь:
"Прости, но наплавался я, браток.
Теперь и тебе пора в бурный нестись
Поток"
И всё изменилось на раз-два-три
Легко от такого сойти с ума:
Вот жил человек и хуяк - он внутри
Сома
Петров теперь новое существо
И вот на других рыбаков из-за
Подводной коряги взирают его
Глаза
Петров обретает в воде приют
Теряется прошлое вдалеке
И жёлтые листья по чёрной плывут
Реке
©не знаю автора
По локоть доставал сомика на Чиру, вполне вкусный был. Большие срывались всегда, ээх:)
Мои родители обожают жаренного\запеченного сома. Мне он, как и вам, тиной воняет. Вкусы у всех разные =)
Моя бабушка их умела готовить. Пироги с мясом сома пекла. Получалось вкусно и без прикуса тины.
Сообщество рыболовов
6K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к