XMAS23 (Red Button Brewery)

XMAS23 (Red Button Brewery) Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, 2023, Рождество, Индийская кухня, Кумкват, Длиннопост

Всем первоянварский привет!
Пока многие из вас до сих пор лежат под ёлками и доедают третий тазик салата, закусывая мандаринками, я предлагаю отметить наступление нового 2023-го года мини-обзором одного интересного и необычного напитка.
Располагайтесь поудобнее, приятного вам чтения!

В первую очередь хочется обратить внимание на описание от производителей:

"Пшеничный тарт с кумкватом и масала."

Тарт — это открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. В жидком эквиваленте это слово, насколько я понял, означает "десертный напиток".
Кумкват — миниатюрные овальные фрукты, похожие на апельсины, размером со сливу и со сладкой кожурой. Вкус напоминает мандарин, но только с лёгкой кислинкой.

XMAS23 (Red Button Brewery) Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, 2023, Рождество, Индийская кухня, Кумкват, Длиннопост

Масала — смесь пряностей и специй. В неё входят в определённых пропорциях: чёрный и белый перец, перец чили, кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, зира, фенхель, шафран, асафетида, шамбала, чеснок, лавровый лист, ажгон. Неплохой такой состав! И очень многообещающий.

Так давайте же узнаем, как заявленные ингредиенты выражают себя в XMAS23.

XMAS23 (Red Button Brewery) Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, 2023, Рождество, Индийская кухня, Кумкват, Длиннопост

Стиль: Wheat Beer.
Производитель: Red Button Brewery / ООО "БирЛав" (г. Москва).
Цена/Объём: 213/0,5.
ABV: 6,0% / OG: – / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), сок кумквата, специи масала, дрожжи, хмель.
Рейтинг Untappd: 3,67.

Аромат: цитрусово-кисленький, очень яркий и насыщенный. Напоминает смесь лимонных, апельсиновых и мандариновых ноток.

XMAS23 (Red Button Brewery) Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, 2023, Рождество, Индийская кухня, Кумкват, Длиннопост

Вкус: поначалу ощущаются только кисло-терпкие цитрусовые оттенки, которые насыщают рецепторы своею сочностью и полнотелостью. Лишь к середине бокала мандариново-апельсиновые тона притухают (скорее, просто рецепторы привыкают к ним), и начинает проявляться вторая сторона данного напитка.

Сочетание кориандра, гвоздики и мускатного ореха разбавляют "цитрусовое царство" и придают напитку глинтвейновые черты. Правда, они весьма блеклые и невзрачные (тут вопрос дискуссионный — либо сами по себе такие, либо просто теряются на фоне более ярких первоначальных оттенков).
Они хоть как-то преображают напиток и придают ему интересное цитрусово-терпкое сочетание на послевкусии, словно печенье с апельсиновой начинкой употребил. Но это, к сожалению, длится недолго, под конец дегустации кумкват возвращает себе безраздельное вкусовое доминирование и не позволяет другим оттенкам проявить себя.

XMAS23 (Red Button Brewery) Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, 2023, Рождество, Индийская кухня, Кумкват, Длиннопост

Я благодарю вас за внимание и уделённое этому посту время. Желаю вам и вашим родным добра, спокойствия и самых ярких и приятных моментов в 2023-м году! Берегите себя и пейте только хорошие напитки!

Кислая среда (серия)

Томатное Оборзение (серия)

Битва шуб: Burning vs White Stone

Кокосовый стаут Diego M. (Rewort Brewery)

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.