10090

Вызываю на дуэль @podmostovie

UPD. Ответ podmostovie #comment_153005926

Всем здравствуйте!
Думаю всем нам, жителям Пикабу известен умелец @podmostovie. В последнем посте про фэнтезийное платье был мною замечен такой диалог в комментариях.

Вызываю на дуэль @podmostovie Портной, Женская одежда, Дуэль, Подмостовье, Одежда, Длиннопост, Шитье, Без рейтинга

Многие профессионалы и любители швейного дела в комментариях ставят под сомнение мастерство автора. @Tenistaya3308, он ответил что не против дуэли.
так вот

Вызываю на дуэль @podmostovie Портной, Женская одежда, Дуэль, Подмостовье, Одежда, Длиннопост, Шитье, Без рейтинга

Вот вам перчатка, уважаемый @podmostovie, я, женский портной, вызываю вас на дуэль.
Хочу сопоставить мой профессионализм с вашим, заодно и пойму стоит ли моя работа такой оплаты как у вас.
Вы часто выкладывали ваши работы для девушек, значит позиционирует себя мастером и по женскому гардеробу. Я тоже себя таковым считаю.
Предлагаю шить женское изделие любого слоя (блузку, платье, пальто, жакет, брюки). Чем сложнее тем лучше
Полное фотографирование процесса. От конструирования лекал до фотографии на модели или манекене.
Фотографии изделия детальные, изнанка, изнанка под подкладом и внешний вид, посадка по фигуре.
Предлагаю нам два дня на обсуждение и месяц на пошив.
Примите ли вы мой вызов или зассыте?
С уважением, MrsMaxPalych.

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Человек имеет полное право отказаться. Почему вы думаете, что не имеет? Почему вы его уговариваете вместо того, чтобы просто смириться? У кого после этого странные взгляды на мир?

раскрыть ветку (1)
1
Мы не говорим про уговоры. И я не говорю, на что человек имеет право, а на что нет. Но если человек что-то говорит, а потом не отвечает за свои слова и отказывается от них, то отношения к этому человеку соответствующее.
0

Должен-не должен, но он упускает возможность хайпануть, и разрекламироваться.

20
Иллюстрация к комментарию
39
@moderator, добавьте ответ в пост
658
раскрыть ветку (17)
65

А где тут слив? Не не захотел чувак, да и хуй с ним.

раскрыть ветку (16)
86
Тоже про это думаю. Делает себе дела человек, предлагает свою работу за свою цену. Тут неожиданно из угла выпрыгивает чел, который вызывает его на дуель, мол, кто лучше, епта. За отказ его закидывает дерьмом зевающая толпа. Смешно как-то
раскрыть ветку (13)
76

Да это бред ебаный вообще. Я у себя в профиле пишу о своем хобби, показываю как, что зачем и почему. Всегда готов бесплатно ответить и помочь.

Представляю, как какой-нибудь долбаёб выскакивает и такой "давай заебеним по автомату вот прям щас, посмотрим у кого пижже получится".

Ну заебень, я тут при чем? Мне щас надо срочно закупить железа на 40к, поехать к мебельщикам, заказать нарезку и УФ печать, потом найти машину, чтобы всю эту хуйню привезли, ебаться две недели, скручивая миллиметровые зазоры, программировать интерфейс и заниматься прочими весёлыми вещами, чтобы что? Не проще ли просто послать кого-то нахуй? Это развлекательный ресурс и я пишу тут когда захочу и только о том, о чем захочу. Я нихуя никому тут ничего не должен.

На мой взгляд, такое шакалье поведение минусующих граждан из комментариев просто возмутительно.

раскрыть ветку (11)
57

Ну ты сравнил.

Подмосковье использует пикабушечку для рекламы себя любимого и своих поделок, чекни комменты к его постам - люди ищут как бы у него заказать пошив для себя, при этом Подмосковье выставляет за свою работу (не хобби) приличный ценник, который не соответствует качеству готовой работы настолько, что у других портных начинает пригорать от наглости Подмосковчика и наивности его покупателей, что не могут увидеть убогость этих изделий делаемых по типу "хуяк-и-в-продакшн".

Причем, эти "тру-портные", которые пишут Подмосковскому в комментах про его ошибки, заметили что он не прислушивается ни к кому и продолжает делать те же ошибки, переводить материал и забивать на технологии, потому что зачем так стараться, ежели клиент не шарит... Вот и полыхнуло у портных с новой силой, что какой-то хрен с фотоаппаратом, шьющий хуже юродивого подмастерья, на широкую аудиторию позорит их профессию.

Попробую провести аналогию:

это как если бы Подмосковье стал бы делать игровой автомат и сделал корпус из красного дерева, приебашив тут и там вставки из фанеры, прям на кровельные саморезы, ну и промахнулся бы слегка с размерами, что собранный автомат имел бы крен на правую сторону в 10 градусов. Затем все это сфоткал и выложил сюда, как мастерское изделие, которое он сделал для клиента, а не как попытку предостеречь других от своих проебов.

Смекаешь?

раскрыть ветку (7)
24
DELETED

Ну ставьте минусы за его посты, не заказывайте одежду, жалуйтесь модераторам на рекламу.

То, что сейчас происходит - это полный пиздец. Народу посмели сказать "нет" и лишили развлекухи. Ату его, ату.

Вы бы хоть правильно ник прочитали.

10

Может это и меняет суть дела, но у нас как бы капитализм. Он оценивает свою работу, а платить эти деньги, или нет, решает потребитель. Гражданин портной по прежнему никому ничего тут не должен.

С автоматами у нас примерно та же ситуация. Есть граждане, кто продает  плюс-минус то же самое от 3к баксов (скорее минус, ибо у нас и программист и "железячник" есть и оба не хуи с горы). Но это не их проблема, а наша. Это мы не умеем рекламиться.

раскрыть ветку (3)

Часто у себя в городе( а иногда по скайпу\дискорду и вк), помогаю с пк. Хоть большинству и хватает просто винду снести. Часто бесплатно, т.к. город маленький, все почти знакомые или знакомые знакомых\друзей.
Но жить на что то нужно, поэтому могу принять деньги взамен( раньше было  и пиво, и другие подгоны по возможности. Но пить плавно бросаю).
И вдруг появится какой то чувак, который винду "лучше" меня поставит, или термуху ровнее нанесет. И все? Я превращусь в последнего мудака? И вообще нужно будет перестать помогать?

Я в знак протеста лучше подпишусь на @podmostovie.

С чего вдруг хобби кого то должно мешать работе другого?

Значит вы поддерживаете NL, Тянь ши и прочих и как подобные компании используя НЛП вгоняют пенсионеров в кредиты и затем эти старики живут впроголодь, а некоторые не выдержав кончают жизнь самоубийством! Пользуясь доверчивостью граждан, оказывая не качественные услуги за большие деньги, это называется мошенничество, а не капитализм.
раскрыть ветку (1)
2

Какая вообще связь?

3
Плюсом к этому, он в комментариях ответил, что был бы не против дуэли, так что по моему мнению - он просто зассал
раскрыть ветку (1)
3

Он не сказал, что был бы не против дуэли. Он сказал, что человек может его вызвать на дуэль. А согласится он или нет, это уже другой вопрос. Да и в том же посте он отказался от дуэли. Но всё равно тс запилила пост

ещё комментарий
DELETED

Я уже давно удалил один свой акк с пикабу. Думаю и второй удалить и ливнуть отсюда. Аудитория отбивает желание заходить в комменты к постам. Да и сами посты смотреть тоже. Большая часть постов - желтуха из СМИ, какие-то скандалы, расследования, женские форумы и прочий треш.

раскрыть ветку (1)

+1

7
А разве дуэли не так работают? Надо, когда тебя берут на слабо - сразу доказывать, что не верблюд!
6

Ты что, это ж давний школьный прикол "делай или зассал". ТС даже так и написал, ему на каникулах нечем заняться

Он делает "малую" рекламу, значит ему это интересно. Но сорвать банк - зассал.

11

Вставлю свою пять копеек. Извините. Мать у меня шьёт больше 30 лет. Соответственно много юношеского времени было переведено не во дворе с пацанами а в отелье. Так уж вышло, что и на труды мы ходили к девочкам, т.к. Парней в классе было мало и было так проще. Шили вязали и тд. Нет не зашквар. Было самое забавное то, как школьник ставил электромоторы на машинки.))) школа закупила а я вызвался помочь. Привод на машинках, предусматривать установку двигателей с педалькой. Так вот в плане одежды а особенно его "исполнения" я очень придирчив и научен. Зашёл на Ваш аккаунт. Последний же пост. Просто посмотрел картинки,текст не читал. Я Вас скажу, исполнение очень слабое. Перед вами модель, а на ней все как-то куцо смотрится, дёшево. Подбор материалов. Неправильная обработка шва, штуки которую на руку одевается. Не знаю как это зовут. Я сейчас за станками работаю поэтому хз))). Но вижу что исполнение, крайне хромает. Если бы не этот пост. То вряд-ли бы я узнал о Вас. Критика есть критика.

109

Время клепать посты своего говно-шмота есть, а как ответить за свое качество - так сразу работы много и времени мало.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Так посты для рекламы.
503
Я , конечно, ожидала услышать , что у вас много работы. Поэтому и обозначила срок в целый 31 день
ну впрочем, не страшно. А мне так хотелось)
раскрыть ветку (92)
33

Зачем отказываться от желания? Давайте вы перешьёте ту модель с фотографией швов, изнанки, этапов работы под постом о которой изначально оставили коммент, что хотите дуэль. Покажите всем нам как нужно шить! Я на вас уже подписалась.

23

Там у него совсем не пошло последнее платье из атласа, можно в теории его сделать качественно и показать для сравнения - понятно, что это малое утешение, когда дуэлянт уже слился, но все ж таки! :)

31

Неужели наконец-то кто-то высказал это  (я про ваш комментарий в посте).

Каждый  раз смотришь его посты и думаешь "бля, и люди за это платят? бля, и ведь он позиционирует себя как элитку".

Я далеко не профессионал, но когда люди, профессионально занимающиеся пошивом, называют вытачки "грудная" и "подгрудная", то это как-то трэш.

И подробно рассказывает о пошиве, при этом приложив к своему посту фотографии из подвала, где не видно почти ни одной строчки пальто.

270
Вы ему предложили бесплатно, ради вашего самолюбия тратить свое время, нафига оно ему надо?
раскрыть ветку (25)
398
Тю, берётся заказ, который всё равно надо сделать на продажу, и предложить нечто подобное(не говорилось, что должно быть одинаково). И дуэль не отменилась, и заказ выполнен.
раскрыть ветку (14)
25
А почему не взять тогда из уже существующих?
раскрыть ветку (5)
95
Вот действительно!Если он такой спец, готовую свою работу выложит с изнанки, а ТС свою версию этого же изделия. Естественно то на что хватит 31го дня.
раскрыть ветку (2)
52
DELETED
@podmostovie, дело говорят
раскрыть ветку (1)
3
Он боится за свои поделки, вот и всё.
2
В теории можно, но чтобы показать внутренние швы под подкладкой необходимо распарывать изделие, а это уже проблема, ну и сомневаюсь, что на этапе лекалки есть фото уже готовых изделий.
ещё комментарий
ещё комментарии
4
DELETED
Как минимум хайп и реклама, если у него довольно хорошо пошита одежда, а вот отказ можно по-разному воспринимать, например, что пошив не очень и так далее, хотя конечно его дело принимать или нет,но победа в дуэли однозначно принесёт какой-либо профит
раскрыть ветку (4)
1

Я думаю суть дуели не в результате, а в процессе, потому что если результат будет одинаков, то выиграют оба. А фото процесса докажет, что оба делали все сами, а не кто-то за них.

0
А проигрыш потерю аудитории,а дуэли нет и пох кто что надумал,от отказа потерь меньше чем от согласия
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Даже если проиграть или ничья, но показать, что ты довольно качественно шьёшь, то все будет нормально, а так приходится додумывать разное,например, что работы у него не очень
раскрыть ветку (1)
2
Не будет ибо тут сработает инстинкт мол у того лучше,а этот хуня он проиграл
ещё комментарии
5

Ну так давайте соберём приз победителю) чтоб не было отмазки,типа я тут деньги зарабатываю,а вы со своими дуэлями лезете. Какая сумма нужна, чтобы оправдать временные затраты на дуэль?

1
DELETED

Ну раз тебе хотелось, то сделай то, что собиралась сделать в посте. С нуля сшей пальто, с полным процессом на фотках. А мы посмотрим и оценим твою работу. Или зассала?

ещё комментарии

Есть же готовые работы, сделай по ним и выложи

52
DELETED

Заряжай минусометы!!!

87

Слив защитан. То есть вы признаете, что качество ваших работ хромает и не готовы доказывать публике обратное.

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Блииин, как так то? Так хотелось дуэли, войны, драму какую-то!!!
раскрыть ветку (1)
2

Так найдите того, кто согласится на дуэль. А от человека, который не хочет соглашаться, вы чего хотите?

Найдите сами себе оппонента и устраивайте драму на радость пикабушникам.

14

>> шить что-то помимо работы у меня просто нет

Не переживайте вы так, после такой рекламы, у вас появится свободное время.

раскрыть ветку (11)
3

Люди, которые готовы платить большие деньги за вещь,  досконально относятся к вопросу качества  и не будут отдавать деньги за откровенный хлам, так что ничего у него не убавится, а,  наоборот, даже прибавиться, таких покупателей совершенно не волнует эмоциональный выпад ТС, но она удачно прорекламировала данного господина-портного, который давно себе сделал имя.

раскрыть ветку (10)
1

Загляните в первоначальный пост. Идея красивая, реализация - кривая.

>> Люди, которые готовы платить большие деньги за вещь, досконально относятся к вопросу качества и не будут отдавать деньги

Ещё как будут. Непрофессионал, а тем более поплывший от внешней симпатичности вещи, никогда не замечает кривости этой вещи.

Вон только сегодня мне скидывали пост из злого портного, где принесли дорогое дизайнерское платье подогнать под покупательницу. Настолько кривого даже китайцы уже не делают

раскрыть ветку (8)

Я просто вижу, что на тот его пост сбежалась некоторое число обычных швей, которые "уж точно знают, как нужно", но заказчиков у них особо, как я понимаю, нет, но хочется же хорошего портного ущипнуть и хоть так потешить своё самолюбие. Одна заистерила- вторая подхватила, а ведомые заминусили.

Я сомневаюсь, что за криворукость будут выкладывать большие деньги. Если вещь плохо сидит или она какая-то неопрятно- хламовая, её никто не будет брать за большие деньги.

У данного портного всё хорошо, так что выпады против него- детские обиды какие-то и не более того. Я так вижу этот процесс.

раскрыть ветку (7)
2

Просто посмотрите комменты. И скажите, насколько это качественная работа.

И раскрученность != качество.

раскрыть ветку (6)
1

Не тратьте на него время, он в политоте работает за копейку, а в других постах - просто время коротает, в голове одна вата и если он верит что 2*2 = 3, переубедить его вы не сможете никак.

раскрыть ветку (4)
0

У вас было достаточно времени для подтверждения вашей несуразицы. Вы этим временем не воспользовались.

Поэтому подытожим: вы- пустобрёх обыкновенный, он же брехун. С вами не стоит иметь серьёзных деловых отношений - обязательно ляпнете глупость в самый ответственный момент, впрочем, и не в ответственный тоже.

раскрыть ветку (2)
0

Ты с головой дружишь, не? Если ты сидишь на сайте 24/7, то не нужно проецировать это на других (меня). Я мог бы и через неделю зайти, и что? "У вас было достаточно времени" - ты небось еще по таймеру засекал.

То, что я думаю о тебе - это мое оценочное мнение, и хрена лысого я тебе еще должен что-то подтверждать, может тебе еще заверенные скриншоты предоставить нужно? Ладно, ты не принимай близко к сердцу, а лучше загляни в свое болото, где сидят такие же пятнадцатирублевые как ты и пооблизывайте жопы другу другу в комментах, как вы это любите.

раскрыть ветку (1)
0

Вы и правда неуравновешенный и неадекватный в некотором роде.

Надо же, как категорично. Когда так безапелляционно заявляют, зрелые морально и отвечающие за свои слова готовы предоставить неопровержимые доказательства.

Я правильно понимаю, что твой высер адресован именно мне?

Да всё я там посмотрела. Вы ж тут тоже давно, как я вижу и, наверное, понимаете, что один коммент способен породить кучу подобных на ровном месте, потому что кто-то что-то увидел и ему показалось, что так и есть.

В принципе, каждому своё. У вас одно видение, у меня- другое. Не вижу в этом чего-то предосудительного. Это нормально:)

0

Ахахаха "Люди, которые готовы платить большие деньги за вещь, досконально относятся к вопросу качества и не будут отдавать деньги за откровенный хлам". Три хаха.

3

Достойно ответили.

10

Нууууу, дорогой мой. Тебя за язык никто не тянул. Самговном кинул, на дуэль вызвал и ... Все! Слив. Минус вам в карму. Вы могли поменять условия, увеличить срок, выбрать другие правила и т.п. а просто - нет и все - это не дело.

раскрыть ветку (6)
109
Так он не кидал .сказал, что ваше право вызывать. Ну а его право отказаться. Так бывает
ещё комментарии
2
@podmostovie, делитесь, какое у вас следующее изделие в планах выложить на Пикабу?
1
Всё равно продолжайте работать, даже если по мнению некоторых выходит не очень, со временем обязательно станет лучше!
1

Готов выкупить лучшее, вашей или @MrsMaxPalych.

Ну и шить придется тогда на супругу.

@podmostovie что скажите?

1

Нормально тебя стадо заминусило. Держи плюсик, брат. Не обязан ты не рандомные вызовы отвечать.

ещё комментарии
0
DELETED
Это не епископа пристраивать, да?
0

фуууууууу

0
Такое решение, конечно, можно понять, но оценить позитивно сложно. Это не добавит Вам баллов уважения от Пикабу. Напротив, многие уже расчехлили минусомёты
0

Один из самых заминусованных комментариев со времен апреса

0

А фотографировать какую-то текущую работу сложно?

Ведь выбор за тобой, ты можешь выбрать то, что тебе надо сделать за деньги и вы оба это делаете под фото в виде состязания. Или все-таки слился?

ещё комментарии

уебаны заминусили просто потому что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку