И так расскажу всю историю произошедшего. Это был можно так сказать закакз именно на эти детали) Машина была оставлена не далеко от метро Альтуфьево. На утро была обнаружена в таком состоянии. Вскрыли капот следующим образом. С стороны водителя по крылу были нанесены удары ногой офигенной силы, тк на крыле остались четкие отпечатки крос этих мудаков.. после этого в образававшуюся щель от деформации крыла, дернули тросик капота, открыли капот порвали провода штатной сигналки идущие на акум, сняли клему и скрутили капот, фары попутно выдернув бампер и выгнули крепления фар... Фары без диодом, но стоят все равно прилично у официалов 38000 за штуку.
Слава Богу, что машина застрахована по каско! Она свое отработает за все платежи) Сейчас занимаемся сбором всех справок с полиции, что бы страховая направила на восстановление.
Кому будет интересно буду иногда публиковать посты как движется дело.
по крылу были нанесены удары ногой офигенной силы, тк на крыле остались четкие отпечатки крос этих мудаков.. после этого в образававшуюся щель от деформации крыла, дернули тросик капотаА сигналка в это время испуганно молчала или помогала тросик дергать?
Сигналка штатная, на них нет датчика удара, там хоть усрись машину пинай. У самого опель астра последей модели, там такая же (они все похожи). Просто как мне объясняли в Европе запрещены сигналки с датчиком удара (которые у нас кстати постоянно орут по поводу и без повода, особенно по праздникам когда салюты бахают). Они оснащены датчиками объема, движения и положения авто в пространстве (если вдруг на эвакуатор погрузить удумают). Так что ничего удивительного что она не сработала, мне кажется ее даже можно было не отключать, пока они крутили все равно бы не заорала...
зато штатный иммобилайзер граберами не сканится. Варинат только с подменой мозгов (эбу). Перепиновка или сейф на мозг значительно усложнит жизнь ворам, они тупо бросят, если не заказ.
а че минусим-то, вполне фунциональная сигналка, датчики есть, орать умеет, единственное что отличает ее от внештатных недорогих сигналок это отсутствие обратной связи, но знаете... Ее не так-то легко угнать в отличие от всех этих говнокитайских сигналок типа старлайн за 5-8 тыс. рублей с обходчиком иммобилайзера под ковриком, садись и едь, которые единственное что в принципе и умеют - это орать по поводу и без повода. И знаете что, если вашу машину захотят вскрыть/угнать ни одна из вышеперечисленных сигналок не спасет, а ваш китайский старлайн еще и посодействует =)
Она чтобы от угона "пионэрами" защищать. Такой вандализм с воровством запчастей в европе почти отсутствует.
слышно дома и сигнал похожий
а как же сам пульт от сигналки ну или телефон (если с gsm)? на него же надо реагировать, а не на каждую орущую на улице машину, не?
У меня с обратной связью сигналка, брелок пищит. Я не писал про брелок, т.к. у автора скорее всего штатная (так и оказалось).
У нас во дворе была вообще круглосуточная бабка, она бессоницей страдала, спала по полчасика днем. Мимо нее ни одна муха без скандала не пролетала... Сосед в 4 утра возвращался с дачи, пер мешок картошки, машину бросил подальше, пешком тихонько крался, чтоб ее не разбудить. И что бы вы думали? Бабка спалила этого нинзюка дачного на дальних подходах, устроила вой, что гексоген в подвал потащил террорист проклятый, дом взрывать, МИЛИЦИИИИЯЯЯ!!!
Так вот, чего хочу сказать... Когда угнали машину одного жлоба с бабулькиного этажа (с которым она кхм... не сошлась характерами), возились примерно сполчаса, причем довольно неаккуратно и шумели наверняка, как показывали камеры. Но на бабку как раз в этот момент напала глухота, слепота, паралич и вообще знать никакой машины она не знает)
Мораль сей басни: на бабку надейся, но помни, что эти хтонические особи работают как языческие божки - только есть не прогневал и вовремя дары подносил)
в питере ночью с другом на жигуле старом колеса проткнутые меняли на новые,2 машины остановились,ребята извинились и попросили документы,показали им,они извинились снова и поехали дальше.Казалось бы какое дело им,да и какие воры будут порезанные колеса на новые менять?)
я вскрывал собственную машину путем отгибания двери, мимо проезжала машина полицаев, даже не остановились
когда бабка реально нужна - ее нет. а когда ты пукнул у подъезда в 9 вечера - она выглянет и наорет
У меня порой ощущение, что многие ставят сигналку и покупают каско исключительно потому, что иначе банк кредит не даст.
купил машину без кредитов
сделал каску, чтобы не переживать
поставил сигналку, чтобы дистанционно заводить
бывает и такое, да )
в целом к сигналкам особого доверия нет - вскрывается всё, стоИт она от шпаны и для дистанционного запуска двигателя
а вот каско - это действительно для спокойного сна, но стОит, сука, дорого, конечно
есть мнение, что машины под каской угоняют меньше
ничего не хочу сказать про обмен информацией страховщиков с бандитами, но статистика такая есть ;)
Мы все время отдавали сквозь боль деньги за каско, НО теперь точно знаем за, что мы их отдавали... За три года отдали меньше, чем вышлел ущерб от этих долбо..бов
если бы было ОСАГО, то и в отделение полиции даже не ходили бы, по скольку вы сами знаете как у нас полиция работает
теперь точно знаем за, что мы их отдавали
это самая ужасающая лишняя запятая, которую я когда-либо встречал.
а вот скажи: у вас тоже в этом году каско подорожала почти вдвое?
я за себя скажу: брал машину 1.5 года назад - каско была 52тыр без всяких условий
в этом году продлевал - пришлось включить франшизу на 15тыр и пробег до 15тыс, чтобы уложиться в 65. правда это без скидок, ибо менял лобовуху по страховке - камень прилетел
У меня вроде не сильно подорожала. Первый год было 59 (в ренессансе), второй год 45 (с франшизой 5к в согласии), сейчас на третий год стала 52 с франшизой 5к в согласии.
У меня IX35.
каско - 25% от стоимости? ебанулись совсем... тут два варианта - или ты пиздишь, или их развели ;)
ох**ть, правда?)))
куплен в кредит - обязательно каско надо......машина в москве входит в десятку по угону.....У нас даже спецы чисто по Мицу были пока не сели)
ну и у его жены стаж вроде маленький, хоть она и не водит))
Вот как факт - все компании хотели 180...Они застраховались за 130 кажется и это было или прошлой осенью или этой весной
Как пример - у меня была машина стоимостью в 230 тысяч....Мне предлагали каско за 52 тысячи, на что я спросил все ли у них с головой в порядке?
не особо много, тысяч на 5 КАСКО и соответственно ОСАГО, 3 год в страховой пролонгацию делаем и не было ни одного обращения, до этого случая. Ну и еще я их немного поразводил в плане: .... а та страховая предложила столько то, пойду к ним... и что бы клиента не терять они шли на скидку.
на солярис при покупке 3 года назад каско стоила 29тыр, в этом году при всех скидках которые мог сделать мой агент выходило 58тыр
У меня брат часто бил авто - порой тотально. Стал покупать новые в Каско и как бабка отшептала. Я тоже стабильно раз в год авто в утиль отправляю - встречи с алкоголиками они такие. И вот каско реально поможет окупить ремонт без гемора. А ментам на все похеру всегда)
угу, не поставила и они открыли дверь - открыли капот с салона сняли все и попутно раз..ли крыло порвали тросик, провод сигналки идущий на клему, а потом закрыли машину и ушли
У меня ещё и ключ начинает орать на всю квартиру, для меня это особенно удобно т.к. окна не выходят на парковку. Когда слышу звук ключа то оказываюсь на улице практически мгновенно, прямо в чём есть.
Был владельцем данного авто. У официалов ценник как и у частников +-10%. У знакомого мог заказать на 20% дешевле чем ценник официалов. И у сида нет неоригинальных фар.
а как же оптика Depo, которая делает фары на все, что даже отдаленно напоминает автомобиль?!
А зачем оно надо? Лично мне проще отдать машину официалам, чтобы все сделали сами, сами взяли деньги со страховой и отдали готовую машину. Да и страховщики это любят намного больше, чем на руки отдавать.
В любом случае с таких махинаций будет не больше 10 тысяч "выгоды", а мороки тысяч на 20-30
На авито фара может быть и битая и со сломанными креплениями. Причем нарваться на такие обьявы легко, заманаешься ездить по городу. Да и изза разности комплектаций, фары могут быть разные( по разъему тоже)
Жесть какая-то, а не цена 0_0 На Инсигнию брал с диодами, биксенон, с поворотом линз за рулем - 34к.
За штуку. Не официалы - подгон с адресом и точкой дали люди из сервиса где всё делал. Не прогадал вроде ( как мне кажется). Если есть на Ебей ссылка - с удовольствием воспользуюсь !
Это еще комплектация простая)) У меня была максималка с адаптивным ксеноном и диодными габаритами, 78тысяч после роста курса стала стоить.
22 500р если быть точнее стоит оригинал. Но ленивые жопы по барыжным ценам ориентируются.
Когда закончится каско рекомендую поставить замок капота, стоит сие примерно 2000 рублей, зато дергай тросик не дергай, капот не откроется, разве что полморды разворотить...
с какой камри сравниваешь? Фара Toyota 38 558 - и не ясно оригинал или нет. япы никогда не славились дешевыми запчастями (так что могу предложит что это неоригинал:))
На эксисте фара на Камри V50 - да, 38 с копейками ("производитель Toyota"). А на новый Сид - 41 с чем-то. Только сравни цены на сами машины...
стоимость машины - это одно. разные двигатели, качество салона, плюшки всякие. а фара, в этом новом сиде, может быть подороже и содержать больше всякой хуйни, чем у той же камри, например.
Хотел купить тоета супра старенькую - лобачь 62 до повышения доллара, поплакал и передумал)
Ну я на разборе брал на Highlander, правда б/у за 6к, но фара была лучше старой, которую разбило во время бури.
а вот как капот сняли... хитрожопые... я ж идумаю как же зазоры, это ж не то что в жигуле или волге(и т.д.) что угодно просунуть можно...
Она защищена как минимум владельцем, который может среагировать своевременно на сигнализацию. Стояла бы машина у дома, максимум, что успели сделать - это крыло помять.
А так... сами виноваты.
я и смотрю в новостях показывают, как автовляделец вновь задержал угонщиков его авто и похитителей фар и тд! не несите чушь ни одна сигнализация не защитит ваше авто от угона или хищения, она может предотвратить это отпугнув начинающих или наркоманов.
Если бросать машину где попало, то не защитит. А так можно успеть и ППС вызвать, и чем нибудь тяжелым навалять ворам.
Или вы думаете, что капот с фарами за минуту снимается?
у меня свой магазин корейских автозапчастей в атц москва, если хочешь, обращайся.
Если по каско выплата денег, то и заработать еще можем)