Иногда это работает так, что картинки надо менять местами.
Я, когда геймпад купил, поставил эмулятор денди. Скачал "чёрного плаща". Ща, думаю, быстренько пройду, взностальгну. Ага. Быстренько. Быстренько прошёлся только первый уровень, на мосту. Далее сложность резко пошла вверх, и уже третий уровень, в канализациях, оказался ебучим хардкорищем. Сколько времени я убил на лес - ну это пиздец. Думал, никогда не пройду (а там ещё ведь и сохранений нет). Ну, и следующий за лесом этап - тот, что с джиннами - вот там я и завяз окончательно.
А в детстве я запросто проходил эту игру 100500 раз.
Явился думеру дьявол:
- Давай так - я твои три желания выполню - и в ад тебя.
- Хорошо. Первое - IDDQD, второе - IDKFA.
- А третье?
- Какое третье, быстрее в ад!
Ухмыльнулся дьявол пакостно и послал его в ад. Hа NIGHTMARE...
Да и сейчас приходится.
И не на wasd, а на стрелочках + с зажатием alt для того, чтобы вбок отходить)
Я с джойстиком управлялась на раз два, а геймпады эти ваши с кучей неиспользуемых кнопок, да ещё и круг с квадратом похожего цвета
При чем тут денди? Я про геймпад плойки сетую. Которую игру прохожу и привыкнуть не могу
Это если часто играть, конечно привыкаешь. Для тех, кто изредка проходит определенные игры, неудобно
и реакции никакой... у меня такая же фигня была, когда ребенку решил показать класс в КонтрСтрайке - мало того, что карты все другие (кроме Даста), так еще и реакция не та, и пальцы не такие быстрые ...
Я так решила Утиные истории пройти (на картинке которые, а не дэндивские). Думаю: "Ха! Да я ребёнком этих слонов фоткала на раз два! Щас вообще изи будет". Матерь божья! Как же оно сложно!
"Ладно, похуй. Это игра на реакцию - я уже старенькая, лучше пройду чего-нибудь ещё".
Решила UFO пройти. В лет 10 с батей устраивали соревнования, кто быстрее заспидранит и я ж выигрывала (рекорд 89 игровых дней). Хуй там плавал! На первой же миссии посыпались бойцы, как песок из меня. В рот их мама целовала!
"Ладно, хуйня! Есть классика - AoE! Даже в стиме есть". Меня боты выебали, как солевую на вписке... И тут я поняла, что я сраный казуал. :(
Красиво пишете)
Уфо старая и правда лютая годнота, причем ссук сложная, при перепрохождении.
Не просто любите, а умеете 😁 у Вас получается материться красочно и остроумно, это не банальное «эсукабля» через слово)
Не, у меня менялась.
Если на лёгком первые пару месяцев могло вообще ничего не происходить, то на харде в первый месяц крупный залетал.
Эх, сделали бы ремастер..
Ну в том плане, что ты ставишь сложность, а она сбрасывается на второй миссии. У меня так :(
И тут я поняла, что я сраный казуал. :(
Просто сейчас акцент для сложных игр сместился с заучи 100500 кнопок и задрочись прыгать именно на этом пикселе. Эт интересно и весело как по мне лишь детям да тем кто сильную ностальгию имеет. По факту эт не весело не интересно и не является показателем сложности.
Если AoE - Age of Empires, то боты там читерят, да и тупые. Но в целом, помнится все миссии прошёл. Но, помнится пак миссий, не помню щас, из демки, или в полной - ты начинаешь на мелком острове и по сути там заперт, т.к. все морские пути закрыты башнями, которые жирные и корабли выносят почти инстой + нет последних эпох. Ууууу, горели корабли и моя жопа, но я справился.
AoE:DE попробовал - тормозное разочарование. Жду, может OpenAge когда-нибудь доделают для второй и возьмутся за 1-ую.
Ни когда в жизни не видел девушку играющию в уфошку.
А если бы я рассказал такую историю в моем детстве когда мы в комп. клубах в неё играли то меня посчитали бы сумасшедшим. Тогда в неё не каждый играл, она была ещё не переведена. Эх.. было время. Помню на пк научились заперать дверь в тарелку, выносили по быстрому оставшихся сектоидов на карте, делили команду по полам и рубались друг против друга.
Раньше была куча игр, в которых из-за неправильного решения в начале-середине можно было тупо слить и вообще никак не закончить. Уфо/спейс ренжеры/балдурс гейт и т.д.
В какой-то из частей уфо помню, что в какой-то момент перестал летать на зачистки сбитых тарелок, посылал ботов, ибо уже не интересно. В итоге по сюжету нужна была какая-то дичь с плантатора вроде, всю мою топ-команду бойцов положили там, перепроходил с неделю - все равно дохли. А дальше только всякие новички, которых элиены карают, как хотят. Или в ренжерах увлекся полетами, хуяк, Махпелла прилетела в базовую систему, а я у них максимум мух могу сбивать :)
В эмуляторе инпут лаг 50 мс, на оригинальной денди, подделке фамикона этот лаг 25 мс, и это чувствуется, играть сложнее.
Ага, попробуй пройти терминатор против робокопа на сеге. Хз, как я в детстве ее проходил, но сейчас даже с отмоткой времени не могу. Боссы адовые какие-то
А еще лучше sonic spinball именно тот, что на genesis.
Я не знаю как 20 лет назад я сумел дойти до второго уровня, сейчас сколько ни пытался, невозможно без сохранений через каждые 10 секунд
Чет вспомнился арканоид на спектруме. Я сейчас до второго уровня еле дохожу, а 25 лет назад до последнего дошел
А я проходил и без читов. Но ещё момент - частота на денди/сеге могла быть у нас занижена. И игра под 60 герц у нас шла в 50 - больше времени было + в некоторых играх были лаги! И это прям спасало.
ну хз, я ЧП прохожу. Кстати на эмуляторе вполне есть сохранения, это расслабляет. Сейчас купил дочке HDMI свисток денди, играет на телевизоре в Чип и Дейла и Русалочку. Вот там сохранений нет, все по канонам.
https://a.aliexpress.com/_AEecI9
В детстве компьютерная игра Oni давала мне просраться уровне так на 5, недавно решил запустил и получил тоже самое уровней так на 6 позже. В общем, машина времени сработала)
От джойстика сильно зависит, его формы, расположения кнопок и их жесткости. У меня есть денди, то самое из 96 года, nintendo wii с wii motion+pro controller и sven x-pad. В плане удобства игры джойстик денди вне конкуренции, на нем все как в детстве. Затем wii, но немного не привычно, что кнопки по диагонали, как на sNES. На sven хуже всего играть так как по хвату он ближе к контроллерам от play station, реально сбивает по ощущениям. Но зато он самый функциональный под эмуляцию, так как не 4 а 6 кнопок, что под sega очень удобно
У меня есть Logitech f310 под все эмуляторы и отдельно джойстик под сегу с 6 кнопками) Rock'n'Roll racing огонь)
У меня тоже такой (фото из инета).
Но минусы, что он проводной. А для рокенрол рэйсинг можно клавиши на верхней части использовать.
Не знаю, джойстик офигенный, уже лет 5 у меня. Еще есть колонки 2.1, 10 лет отработали. Недавно впаял bluetooth в них, очень доволен. За свои деньги прекрасно все работает. Хотя может сейчас качество упало
У меня охрененые до сих прор свен 2.1 sps-820. Звук от них до сих пор офигенный. Не подскажешь что за блутуф блок впаивал. Идея интересная.
https://m.aliexpress.ru/item/32968647386.html?spm=a2g0n.orde...
Тут уже были посты про такие приемники в колонках и наушниках. Паялся к контактам гнезда AUX на плате. Для питания купил зарядку за 100 р. Внутри зачистил по сантиметру проводов 220в идущих к трансворматору, припаял и заизолировал. У меня вся начинка в сабе, место позволяло
Да я вообще не понимаю, зачем какую-то левую шляпу покупать, которая может тебе болт выкатить в любой момент. Только оригинальный боксовский пад. У меня пад 360 уже лет семь, играю на нём во всё абсолютно и ни разу не было так, чтобы какая-то игра сказала "это что за поебень? Я такого не знаю!" А с этими непонятными контроллерами, как я слышал, такое сплошь и рядом.
Он был неубиваемый без "почти". Если не ошибаюсь, CaH4e3 на одном форуме отписывался после разбора исходного кода - жизни просто восстанавливались до максимума каждый раз.
При этом это не баг - в обычной игре можно поставить сложный режим, тогда хп будет также у всех увеличено, но Шредер будет убиваемый.
Я тоже боюсь ошибиться, но вроде Кинаман в "Проклятии серого слонёнка" Шредера назвал неубиваемым, а потом они на одном из стримов с Култхардом его замочили на том самом пиратском .ROM'е. при этом, почти на нулях, на последних жизнях Но беглый поиск не выдал мне пруфов, я вполне допускаю, что мне это приснилось или я это выдумал.
Насколько я помню, у них на стриме была не пиратка, поэтому проходилось без проблем. Но играли на харде, поэтому геймплей выглядел также. Давно смотрел.
Но, вообще, в теории убить Шредера можно было даже на пиратке, особенно, если это была многоигровка - программные сбои, глюк процессора и прочее. Я об этом писал давно на примере Snake Rattle & Roll, которая на пиратке на одном уровне зависала, но, по воле случая могла в той же ситуации вместо фриза перекинуть на следующий уровень.
Да, Шредер мог быть убит и на пиратке. Нет, нет какого-то конкретного сценария для 100% достижения этого результата.
Поясню: все значения в 16-битном режиме, количество ударов босса тоже.
После каждого удара значение уменьшается. Счет в 16-битном формате такой: 3, 2, 1, 0, FF (255) FE (254) и тд.
По непонятной причине с последним ударом счетчик на '-1' срабатывает дважды, из-за счетчик перескакивает через 0
Я и на мосту пройти не смог. То ли пальцы корявые стали, то ли реакция уже не та, то ли просто вусмерть отвык от геймпада и не могу играть иначе как на клавомыши.
минус только в убогом графоне, смотришь на него и не понимаешь ,как ты играл в это
разве что когда играешь,можно представить себе,что тебе опять 8-15 лет , и вся жизнь впереди, нет неисправимых ошибок, болячек, просранного времени
Графоний был в самый раз :-)
А сейчас графоний сделают, а на геймплей и прочее вообще болт забьют.
Да графика в том же ЧП отличная для этой игры, поменяй и все испортится. Я вон в героев 20лет играю)
Да, иногда диву даёшься какую классную графику делали на такой ограниченной платформе. Но таких игр мало. ЧП, утки, Чип и Дейл - все были с классной графикой.
Я top gun вспоминаю. За спрайтовым графоном скрывается похоже что настоящий 3д, особенно в боях 1 на 1
Хз, я с контрой справилась а вот на Феликсе и «Том и Джери» - зафейлилась. Хотя Феликса в школьные годы проходила на изи. А том и Джерри у меня был глючный и один уровень был непроходимым. Так хотела закрыть гештальт, но в итоге забила ))
По правде сказать, я их и на денди не прошëл. А тут - такие возможности. В эмуляторе есть даже мгновенный сейв-лоуд! Халява! Да ещё и геймпад с кучей допклавиш, так что для перезапуска с жопного места даже тянуться к компу не нужно.
И да, я еле дошëл туда, куда в детстве добегал на расслабоне. И целые две недели убитых вечеров ушли на прохождение целиком. При этом перед некоторыми боссами приходилось делать "капитальное" сохранение, а в процессе - читерить быстрым "сейв-лоудом" - иначе здоровье куда-то девается и пипец.
периодически я увлекался просмотром прохождений игр на денди. Вот например по этой ссылке Мстителей проходят как бы с юмором.
Учитывая то, что Денди(Nes) давно уже нет (кстати, хороший вопрос, мама не должна была выкинуть), а на эмуляторах играть особо времени нет, то самое время глянуть такие обзоры.
А вот по этой ссылке и на канале куча истории про Денди/Сегу и тд. Оказывается, в нормальных странах всякие полоумные девайсы были, типа эмулятор бокса с надувным мужиком

я как-то решил пройти игрушки из детства, вроде battletoads, волк овце не собака или какой-то total annihilation, так ну его нахуй, как было сложно, так и осталось
Ещё такой момент - зачастую у нас игры были под развёртку 60 герц, но приставка была в 50. Потому игры могли легче играться.
Недавно скачал и с первого раза ВСЕ прошёл. ХЗ может просто скилл повысил сторонними гонками, хотя в симы не играл
ПыСы черепах пройти нельзя из-за защиты. На нес можно, но это круче всех их вместе взятых
Установил любимую в детстве "Комикс Зон".
В общем, так и не прошёл я дальше второго уровня.
В детстве проходил всю игру за 20 минут с одной попытки, а тут почувствовал себя идиотом
Решил поиграть в f1 на денди. Не могу пройти 1й круг. Время говорит закончилось, гэйм овер. Как пройти?
переключить передачу с low на hi кнопкой up или down, емнип (после разгона на low, разумеется)
Каждого противника стоишь и ждёшь когда он откроется. Игра от этого затягивается, и начинает надоедать, в детстве этого не замечал.
С черепахами также, но там экран дальше не идёт пока всех не замочишь.
Для быстрого экшна подходит Утиные истории и Чип и Дейл, не говоря про Контру
*все игры для Денди.
Я тоже так сел проходить. На уровне с мостом подзавис, потом в ритм вошёл залпом до Петуха дошел....а там просто без шансов он меня угандошил. Я даже тактику словить не успеваю. Ещё раза два попробовал и забил)
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.