Вкусное и простое домашнее мороженое

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Взбивать в блендере с чашой, погружным или венчиками?
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Обычным миксером.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, Убираем все таки в холодильник?? И нет ощущения крупинок воды в мороженном?

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
нет ощущения крупинок воды в мороженном?
Есть, не может не быть. Его как сделали, так ни разу не мешали в процессе замораживания все 4 часа. Было бы все так просто, не делали ли бы фризеры. Чтобы было нормальное мороженое придется чуть больше заморочиться. Как минимум раз в 30 минут доставать его и взбивать.
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы так сделали цитату в сообщении?)

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы так сделали цитату в сообщении?)

Выделяете необходимый текст - появляется ярлычок. Нажимаете на него - получается сообщение с цитатой.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, добрый человек! Это с компьютера только наверное?, с телефона ярлыка нет 🤷🏼

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
с телефона ярлыка нет

С телефона всё немного сложнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

С телефона всё немного сложнее

🤦🏼♀️ О я теперь курсивом писать могу! Только у вас ещё и фон как то выделен😑 другим цветом как то... Спасибо вам, не представляю как пенсионеры осваивают новые технологии 😄 Я вам так благодарна, где бы найти инструкции как все тут делать)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
где бы найти инструкции как все тут делать

Здесь https://pikabu.ru/information/faq

Только у вас ещё и фон как то выделен

Жмите на значок кавычек.

Автор поста оценил этот комментарий

ЧЯДНТ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то только в приложении, но не в мобильной версии.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

¯\_(ツ)_/¯

Автор поста оценил этот комментарий
сообщение с цитатой
ООО... круто, я не знал))
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий
А какая разница? Что есть тем и взбивай. У меня есть с чашей, он просто быстрее взбивает, а руки в этот момент не заняты, что удобно и готовить в этот момент можно что-то другое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку