Виски в домашних условиях 2 (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/viski_v_domashnikh_usloviyakh_608830...

Вот и прошло долгих три месяца. (Упс... отложилось в памяти, что по эталону годовая выдержка виски в бочке 5 литров происходит 3 месяца. А на самом деле 105 дней.)

)) Придется давиться недодержанным продуктом... Но это так... нюансы.

Продолжу..

Помыл бутылки и достал со шкафа бочку. )) Бочка звучит солиднее, а вообще-то это жбан.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Переливать решил через помпу. Если переливать переворачиванием бочки, как делал с бурбоном, то остаются потёки и некоторое количество жидкости разливается.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

В итоге получилось примерно 4.400 литра виски. Заливал 4.800 литра, предположительно 300 грамм испарилось, а 100 гр было сдегустировано в процессе настаивания. ) Надо же следить за процессом изменения вкусовых характеристик изготавливаемого продукта.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Для меня было открытием, когда стал мерить мензуркой объем наливаемого в бутылки, что 0.5 - это объём всей бутылки, до горлышка. В итоге получаем виски в бутылке не 0.5, а чуть меньше.

Градусы виски не увеличились, а уменьшились. С 39 до 37. Хотя помещение было теплым и сухим... ) Может оно конечно ареометр сбился, или плотность виски из-за дубовых добавок изменилась...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
При дегустации пилось нормально, даже некоторым образом весьма вкусно и мягенько.

Хи... свою довольную физиономию фоткать не стал... ) И бутербродик с солёным грибочком и маринованным перчиком под виски зашёл приятственнее чем бутерброд с маринованной долькой чеснока. )) Знатоки пития виски подскажите с чем лучше потреблять сей продукт? А то я его как самогоночку...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А так как бочку сухой оставлять нельзя, ибо она ссохнется, то заполнил её зерновым самогоном, сделанным по уже описанному рецепту изготовления виски.

И оставлю её нетронутой на три долгих, холодных зимних месяца... )) и ещё 15 дней.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А тоскливое ожидание долгих зимних дней скрасит янтарная, как бы сверкающая изнутри жидкость из бутылочек... )


P.s. Теперь надо найти разбирающегося в виски специалиста )) для замечаний и уточнений вкусовых нюансов.

Сусло для готового виски содержало 7.500 кг светлого солода пильсен и 400 гр. ржанного солода.

Сейчас сусло заваривал на - 7 кг светлого солода пильсен и 1 кг ячменног карамельного солода CHATEAU CARA RUBY.

Лига Алкобушников

9.4K пост43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чем пить...да вообщето ни с чем виски не пьют. Не закусывая из таких стаканов как у вас.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пей с чем хочешь, это твой напиток, да и не благородных лет он,
Автор поста оценил этот комментарий
Можно с сухариками нейтрального вкуса или с небольшим количеством добавления воды, для раскрытия, так сказать, богатого аромата напитка и его вкуса. За счёт снижения крепости. Но, так как, крепость и так 36 градусов, то я бы просто взял норм стакан.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот еще. Каждый решает сам как ему пить и чем закусывать. Главное что бы от пития было удовольствие. Вот иногда мне вискарь охота закусить рыбкой, иногда яблоком зеленым. А просто нажраться пойдет и обычная водка.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус виски забивается яблоками и др закуской, не для этого виски годами выдерживают в бочках. А водка...водку тоже надо уметь пить, это не менее благородный напиток чем виски. Просто мы к водке привыкли также как шотландцы к виски а мексиканцы к текиле, и не ценим водку.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую люто, каждое слово. Просто многие (например на фото в посте бутылка из под тошниловки White Horse, на фоне которой я уверен и домашний - просто нектар), путают с тем пойлом которое по ошибке назвали виски и которое без закуски или не разбодяжив пить не возможно, не говоря о наслаждении. Так же многие его на дух не переносят попробовав ред лейбл или 555 или лошадь. Можете минусить, от этого не холодно не жарко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами. )) Домашний виски намного приятнее пьётся, чем лошадь.
Автор поста оценил этот комментарий

Водка как благородный напиток!?

Тогда уж, как сказал Бегемот в "Мастер и Маргарита": - Noblesse oblige. - Это водка? - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

- Девушка, выпьете с нами водочки?

- Нет, градус нельзя понижать...

Автор поста оценил этот комментарий

Именно благородный, у нее есть вкус, посмотрите, многие иностранцы ее пьют маленькими глоточками- смакуя.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению большинство водок из наших магазинов имеют вкус давно забитых угольных колонн с нотками ацетона:( а так да, если ректификат качественный и уголь свежий в колонне, то вполне хороший напиток. Но, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам:)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Самому...сложно)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку