86

Виски в домашних условиях 2 (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/viski_v_domashnikh_usloviyakh_608830...

Вот и прошло долгих три месяца. (Упс... отложилось в памяти, что по эталону годовая выдержка виски в бочке 5 литров происходит 3 месяца. А на самом деле 105 дней.)

)) Придется давиться недодержанным продуктом... Но это так... нюансы.

Продолжу..

Помыл бутылки и достал со шкафа бочку. )) Бочка звучит солиднее, а вообще-то это жбан.

Переливать решил через помпу. Если переливать переворачиванием бочки, как делал с бурбоном, то остаются потёки и некоторое количество жидкости разливается.

В итоге получилось примерно 4.400 литра виски. Заливал 4.800 литра, предположительно 300 грамм испарилось, а 100 гр было сдегустировано в процессе настаивания. ) Надо же следить за процессом изменения вкусовых характеристик изготавливаемого продукта.

Для меня было открытием, когда стал мерить мензуркой объем наливаемого в бутылки, что 0.5 - это объём всей бутылки, до горлышка. В итоге получаем виски в бутылке не 0.5, а чуть меньше.

Градусы виски не увеличились, а уменьшились. С 39 до 37. Хотя помещение было теплым и сухим... ) Может оно конечно ареометр сбился, или плотность виски из-за дубовых добавок изменилась...

При дегустации пилось нормально, даже некоторым образом весьма вкусно и мягенько.

Хи... свою довольную физиономию фоткать не стал... ) И бутербродик с солёным грибочком и маринованным перчиком под виски зашёл приятственнее чем бутерброд с маринованной долькой чеснока. )) Знатоки пития виски подскажите с чем лучше потреблять сей продукт? А то я его как самогоночку...

А так как бочку сухой оставлять нельзя, ибо она ссохнется, то заполнил её зерновым самогоном, сделанным по уже описанному рецепту изготовления виски.

И оставлю её нетронутой на три долгих, холодных зимних месяца... )) и ещё 15 дней.

А тоскливое ожидание долгих зимних дней скрасит янтарная, как бы сверкающая изнутри жидкость из бутылочек... )


P.s. Теперь надо найти разбирающегося в виски специалиста )) для замечаний и уточнений вкусовых нюансов.

Сусло для готового виски содержало 7.500 кг светлого солода пильсен и 400 гр. ржанного солода.

Сейчас сусло заваривал на - 7 кг светлого солода пильсен и 1 кг ячменног карамельного солода CHATEAU CARA RUBY.

Лига Алкобушников

11.4K пост44.7K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чем пить...да вообщето ни с чем виски не пьют. Не закусывая из таких стаканов как у вас.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пей с чем хочешь, это твой напиток, да и не благородных лет он,
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно с сухариками нейтрального вкуса или с небольшим количеством добавления воды, для раскрытия, так сказать, богатого аромата напитка и его вкуса. За счёт снижения крепости. Но, так как, крепость и так 36 градусов, то я бы просто взял норм стакан.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот еще. Каждый решает сам как ему пить и чем закусывать. Главное что бы от пития было удовольствие. Вот иногда мне вискарь охота закусить рыбкой, иногда яблоком зеленым. А просто нажраться пойдет и обычная водка.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус виски забивается яблоками и др закуской, не для этого виски годами выдерживают в бочках. А водка...водку тоже надо уметь пить, это не менее благородный напиток чем виски. Просто мы к водке привыкли также как шотландцы к виски а мексиканцы к текиле, и не ценим водку.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую люто, каждое слово. Просто многие (например на фото в посте бутылка из под тошниловки White Horse, на фоне которой я уверен и домашний - просто нектар), путают с тем пойлом которое по ошибке назвали виски и которое без закуски или не разбодяжив пить не возможно, не говоря о наслаждении. Так же многие его на дух не переносят попробовав ред лейбл или 555 или лошадь. Можете минусить, от этого не холодно не жарко.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами. )) Домашний виски намного приятнее пьётся, чем лошадь.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Водка как благородный напиток!?

Тогда уж, как сказал Бегемот в "Мастер и Маргарита": - Noblesse oblige. - Это водка? - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

- Девушка, выпьете с нами водочки?

- Нет, градус нельзя понижать...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно благородный, у нее есть вкус, посмотрите, многие иностранцы ее пьют маленькими глоточками- смакуя.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению большинство водок из наших магазинов имеют вкус давно забитых угольных колонн с нотками ацетона:( а так да, если ректификат качественный и уголь свежий в колонне, то вполне хороший напиток. Но, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам:)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Самому...сложно)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку