Весеннее обострение во всей красе

В Магнитогорске местный житель решил почистить квартиру к лету и избавиться от всего, что создавало негативную ауру. А его соседи стали очевидцами незабываемого шоу.


Началось всё с того, что с балкона седьмого этажа дома по улице Сталеваров, полетели на землю различные вещи чёрного цвета. Хозяин целеустремлённо избавлялся от нажитого имущества, периодически оглашая улицу воплями в духе: «Выбрасывайте мониторы и телевизоры, они вам больше не будут нужны».


Но потом вещи чёрного цвета закончились и в ход пошло уже все. Мужчина настолько увлёкся процессом, что выкинул даже кухонную плиту.


Соседи с разочарованием смотрели, как бытовая техника разбивалась об асфальт. Но когда из окна полетели деньги, настроение у зевак улучшилось. Правда, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции собрали практически все выброшенные купюры. В общей сложности правоохранители насчитали более 130 000 рублей.


Хозяин же заперся в своей квартире, и разговаривать с сотрудниками полиции отказался. Ближе к вечеру его уговорили, и он в сопровождении людей в белых халатах отбыл с соответствующее медучреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тушёная картошка не страшна, если сильно переварится. Наоборот даже, я специально нарезаю слишком тонкие ломти картохи, чтобы она растворилась и распределилась. Хотя, это от сорта зависит больше.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вай зачэм этэот щайтан машин, Казан делат всё э тожэ саамое закидал ингридиэт положэ на тихий газ до уытэра казан самэ пириготоэвит!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, мне тоже больше нравится когда она немного "пюре", но вот разваренный рис, например, для меня критично.
Но вот в целом - когда у меня обжаривается мясо - я нарезаю овощи, т.е. какие-то процессы распараллеливаю; овощи закидываю чуть позже, чем мясо и "следить" за кастрюлькой - остаётся полчаса. Т.е. из полутора часов "всей" готовки - час я трачу на очистку, нарезку и профита "спасать" полчаса не вижу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это возня. Мне она не нравится. Да, я могу заморочиться ради действительно вкусных и любимых блюд для меня. Солянка, пребранац, шницель по-карагеоргиевски. Но я говорю лишь про использовании мультиварки. В ней, как в скороварке мясо становится как пушинка. А от долгого томления бульон становится густым. У меня есть, потому что подарили, но сам бы я мультиварку никогда не купил.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать
раскрыть ветку (31)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Это не рецепт, а способ. Мультиварка - почти альтернатива стиралке и посудомойке. Отлично решение "закинул и ушёл".
раскрыть ветку (29)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда стираю вещи и мою посуду в мультиварке. Очень удобная альтернатива. 😆
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, ну я и ляпнул. Мультиварка - альтернатива, нарялусо стиралкой и посудомойкой. Но кого теперь переубедить...
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, все все поняли и поржали за одно))

27
Автор поста оценил этот комментарий
Я сувид освоил) мясо, овощи, яйца. Курицу специями посыпал, в пакет закинул, завакуумировал и в сувид. И неделю может в холодильнике лежать. В любой момент открыл пакет, рис/гречку добавил и огонь. Утка космос получается.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Не могли бы сделать пост об этом, впервые слышу
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Инфы по сувиду полно в инете. Я покупал самый простой вакууматор и собственно сувид. Все с Али. Ну и пакеты нужны. Много прикольных вещей можно приготовить. Я даже оливки мариную.
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

На пост не тянет, но вот Вам фотки:
1 Вакууматор и запаянное мясо
2 Контейнер с самим устройством

3 Дисплей с текущей и заданной температурой и временем
4 Рулоны разных размеров
5 Сам процесс
Самая простая готовка грудки: соль, специи (У меня гималайская соль с прованскими травами, смесь перцев и копченая паприка), завакуумировал и на час на 62 градуса. И потом сразу в емкость с холодной водой, и потом в холодильник. Хранится до недели точно. Я использую на домашнюю шаурму, бургеры, просто с гарниром. Жена в салаты с курицей кладет. Можно делить по одной - две грудки в разные пакеты с разным набором специй и готовить одновременно. У меня например дочь перец не любит, ей делаю без него.
также можно готовить яйца пашот, овощи, рыбу, стейки идеальной прожарки, маринованные оливки, грибы. Я делал хреновуху.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Эксперименты с температурой ставили? Зависимость вкуса от температуры? Я к чему спрашиваю: в качество среда использую мультиварку на подогреве при температуре 75 градусов. Насколько сильно отличается приготовление при температуре 65 от приготовления при температуре 75 по вкусовым качествам?
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Типа молекулярная кухня. На самом деле ,долго и хлопотно. Посуды больше будешь мыть как минимум. Также вопрос предварительной заготовки стоит заранее. Расходники опять же. Короче баловство. Большое для одного пойдет. Да и приесться со временем.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут молекулярная кухня? Какая посуда нужна? Есть пластиковый контейнер к котором все в пакетах готовится. Сковорода, кастрюли и т.д. не пачкается. Хранится отлично. Яйца делаю пашот, так вообще прямо из холодильника в контейнер кинул, таймер 45 минут поставил и пошел. Потом разбиваешь и на хлеб поджаренный.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хуя ты шеф! Ты это в мультиварке нужную температуру держишь или настоящий сувид?
раскрыть ветку (10)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Пашот, который крайне сложно сделать в кастрюле. А в сувид я закидываю 6 штук, ставлю 63 градуса 45 минут и они всегда будут одинаковыми. Кладешь на слегка поджаренный на сковороде хлеб и кайфуешь. Пришлось заморочиться с гифкой, а то у меня было только видео из вотсапп.

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ахренеть 45 минут на яйца пашот...
Не знаю что сложного в кастрюле, но там они получаются за 3 минуты

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сувид с Али за 4к) в мультиварке пространства меньше и циркуляции принудительной нет. Я даже хреновуху делал в сувиде по рецепту тут на пикабу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Дай ссылочку на хреновуху) а то всё выходит в настойках. Свои рецепты и другие. а хреновуха вообще не то
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже о сувиде мечтаю, дороговато только. Фото огонь, спасибо что поделились. Вы где брали свой сувид?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
АлиЭкспресс, самый дешёвый.
Автор поста оценил этот комментарий
Картошку замени на рис, тоже вкусно
13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня индукционная плита тоже самое умеет. Кастрюлю можно ставить любого размера, лишь бы магнитная Есть микроволновки с режимом подогрева. Суп если варить, то все равно поджарку отдельно делать. Поэтому для себя смысла в мультиварке не вижу.
раскрыть ветку (28)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А мультиварка 3к стоит..
14
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем сложность сначала сделать зажарку (в режиме жарка), потом закинуть туда мясо и залив воду поставить в режим суп на час, через минут 40 закинуть туда картошку, капусту и томатную пасту, посолить, поперчить и щи готовы. Все в одной посудине.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А чем это отличается об обычного приготовления супа? Ну кроме очередности.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я к тому, что все можно сделать в одной посудине и мыть можно 1 раз. А раньше я когда я готовил на плите, то в двух (сковорода и кастрюля)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

внезапно в кастрюле тоже можно жарить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно, но в антипригарной чаше как-то сподручнее

2
Автор поста оценил этот комментарий
Зажарку можно приготовить, распределить порциями и заморозить.
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и плов готовить все напихав в мультиварку, все ингредиенты за раз, только на выходе будет каша, а не плов. Я не спорю, что мультиварка для некоторых блюд подойдёт, для моей стряпни она не подходит совсем. Ни борща, ни плова нормального в ней не приготовить. Готовлю часто сам, жена пол жизни проработала, да и сейчас работает поваром.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка просто инструмент с экономией времени.
Ну и плов я готовлю в мульте по рецепту из книжки. Рассыпчатый. Но конечно не все ингредиенты сразу. Но из плюсов, не нужно смотреть за температурой, чёткий тайминг и можно свалить на второй фазе)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо по книжке, редмонд видимо. Просто зажарить в ней же мясо лук и морковь, специи, рис и вода и включать уже этот режим
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не Редмонд. Марта!
И по сравнению с редмотом там рецепты реально хороши. По таймингу отличные. Меня очень спасла она после рождения ребёнка. Я даже шарлотку в ней делала, когда духовки не было.
И плов действительно там так и делается: разогрев масла, обжариваем мясо. Потом добавляем лук и морковь, ещё немного жарим. Сигнал: специи, выкладываем рис ровно и заливаем водой. Закрываем крышку и ждём окончания программы.
Там даже есть рецепт хлеба и сыра, но так далеко мои кулинарные эксперименты не заходили.
Действительно, достойная модель техники.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, отдельно зажарку, отдельно гарнир и к нему что-то. Сейчас ей пользуюсь и ещё раз убеждаюсь в ее ненужности на полноценной кухне. Ибо щас ремонт, не плиты, нихера, и только мультиварка сестры выручает, и то блин повторюсь, очень ограниченное использование. Приготовил одно, выложил, помыл, приготовил другое и так бесконечно. Подходит только для блюд, где все в одной куче. Рагу в общем. Или суп без зажарки.
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я купила запасную чашу для своей мультиварки. Удобно: одно сготовилось - убираешь чашу и ставишь другую с "заряженным" новым блюдом. А первое блюдо можно съесть сразу или поставить в холодильник, переложив в контейнеры или в той же чаше, если нет в ней срочной необходимости. Я пользуюсь теперь плитой только когда что-то жарю - омлет, блины, сырники. Остальное делает мультиварка, она же скороварка, медленноварка, пароварка и йогуртница)).
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так, мне на плите в принципе это удобней и время и температуру сама регулирую, и объемы посуд )
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка время и силы экономит. Мне, во всяком случае, это ой как важно)). Это раньше могла полдня танцевать у плиты)).
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня самое сложное это чистить, мыть, резать, а вот плита вообще не напрягает ))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в своей жарю, есть такой режим.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но жарка это все равно отдельно, как и на плите
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У мультиварки летом есть офигенный бонус - она не нагревает всю квартиру. Даже на индукционке - посуда покп стоит на плите очень греет кухню. Я летом сварю суп в ней и на балкон остывать)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус другой когда все в кучу. Я сначала варю мясо, затем его вынимаю, кладу овощи, потом поджарку. Под конец мясо лаврушку, зелень. Солю я тоже в конце, у мяса вкус другой получается.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то выбирая между мультиваркой и пароваркой выбрал вторую и не жалею. Три секции позволяют одновременно готовить три разных блюда или составляющих. Был приятно удивлен, ярким вкусам обыденных вещей. Правда не подойдет любителям зажареной корочки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю просто разнообразить рагу и супы, чем-то разным по консистенции, что-то жареное, что-то пареное, вареное, печеное. В одном блюде. По этому не мое ((
1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, это не всем подходит. И минус в мультиварке для меня - объем. Плюс - возможность не участвовать в процессе неотрывно.
Кстати ии суп можно сварить быстро. Кинуть на сковороду мясо, пока жарится - чистим, режем картофель. Естественно, одновременно с жаркой мяса по соседству греется вода и картоха летит уже в кипяток. Когда картоха в кипятке мясо уже готово. Хорошо, если это размороженный кусок. В противном случае, мясо только отогрелось и готово к нарезанию на кусочки для более быстрой прожарки. Потом в мясо кидается морковь, лук. Можно закинуть какую нибудь добавку типа консервированных салатов, если захочется хрючева. Со сковороды всё соскоблить в кастрюлю, добавить вермишели или крупы на вкус, варить до готовности последнего и готово. Минимум времени и минимум усилий. Но мультиварка в последних двух критериях всё же впереди. Опять же, не для всех она.
124
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от модели. Там есть куча режимов для конкретной нямки, плюс есть таймер и будильник: встал утром, а тебе уже готов завтрак. Дико экономит время.
раскрыть ветку (31)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Ты пиздишь. Мультиварка бутерброды не нарезает.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже не был бы так уверен. Пишут, что жену на время отпуска заменяет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это к бутербродам отношения не имеет. И вообще, зачем ты все время напоминаешь мне про тот случай!

58
Автор поста оценил этот комментарий
Вот этой готовки по таймеру к утру/вечеру я не понимаю. Закину я значит с утра в мультиварку курицу, чтобы к вечеру ее сварить. И будет у меня на ужин стухшая вареная курица... А та я в мультиварке только рис и гречку варю. Больше практического смысла в этой приблуде не вижу...
раскрыть ветку (24)
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кашу утром сварить. Пока спишь- самое оно.
курицу тоже может на бульон сварить- а тебе не надо подбегать и огонь регулировать,да и не выкипит ничего. Йогурт, шарлотка, хлеб- все в ней можно
моется очень легко. Удобно же.
раскрыть ветку (12)
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращайте внимание. Всегда найдутся неебатьсяповара, которые дискредитируют любую технику.
Они в одной касте с теми, которые утверждают, что ВАЗ 2107 гораздо лучше, чем любой другой автомобиль "ИБО Я МОГУ САМ ВСЕ В НЕЙ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ". И ведь ремонтируют постоянно в позе "раком".
раскрыть ветку (11)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, почему. У меня на кухне полно техники, которую я считаю полезной и которой действительно пользуюсь. Пароварка, в мультиварке тоже можно готовить на пару, да, но емкость для приготовления для моей семьи маленькая. В пароварке готового продукта выходит больше. Фритюрница, ну ее сложно чем либо заменить) тк как помимо приготовления, это еще и емкость для хранения масла:))) Гриль - его мало чем можно заменить, совершенно недавно открыла для себя это чудо!:) Да я даже электроблинницу себе приобрела, кстати неудобная штука, на сковороде быстрее выходит. Я не ебаться какой повар, стараюсь максимально быстро, просто и вкусно что то приготовить, но мультиварка никак у меня не зашла, та же самая кастрюля, с чуть более расширенным функционалом
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, тоже не понимаю прикола мультиварки, кроме каши. С кашей реально не паришься, что что-то пригорит или не приготовится и все такое. Но для остального - очень маленькая, хотя казалось бы 3 литра, но этого мало. Если готовить только в ней, то это надо постоянно что-то готовить. Больше подойдет для тех, кому нужна постоянно свежеприготовленная еда и не заебывает постоянно резать/мыть/чистить и т.д.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а гриль в каком виде, как духовка?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Электрогриль, как для шаурмы) я в нем мясо, рыбу овощи, бутерброды, оладьи и прочее жарю... Без лишнего жира и  очень вкусно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так дядя микроволновку гнобил. Подогреть можно и в кастрюле, сковороде. Ну и что-то ещё и их потом мыть? Ты что ленивый?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не ленивый, а экономный - экономлю воду и моющие средства
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И нервы

Автор поста оценил этот комментарий

А еще приора прёт лучше чем всякие киа рио и тд. Зачем их покупать

26
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы зря, мояив мультиварке готовит плов, суп, кашу, жареную картошку, тушёную, рагу. Я сам в ней готовлю фасоль с курицей, пальцы оближешь, рагу овощное с курицей, манку. Это офигенная вещь, закинул составляющие, выставил время и пи..., И иди гуляй, занимайся домашними делами, уроки с детьми делай. Как время подошло, пришел открыл, и можешь уже кормить свою домашнюю армию, не пригорает не перекипает. Если задал алгоритм согласно заданному техпроцессу, на выходе у тебя готовый продукт. Мне вот одно не нравится - ёмкость кастрюли 5 литров, я когда рагу делаю, уходит все меньше чем за день, вот жду когда навернется эта мультиварка, хочу взять с кастрюлей на 10 литров
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите про фасоль с курицей подробнее. Пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
"Ооо, это брат сон, хожу и жмурюсь" как бы ничего особенного, берешь курицу, можно голени, можно бедра, можно чахлый Билли ( на самом деле называется чахохбилли- в нет посмотрел, но в магазинах меня понимают и так).
кура идёт в упаковке в пластиковой чашке - закидываю целую чашку. Как правило даже не жду когда разморозится. По хорошему нужно обжарить куру с луком и специями, потом вытащить и отдельно обжарить лук, перец сладкий 1 шт, 2 не очень крупные помидоры. Фасоль (если красная вымачивать нужно сутки) ( если белая часов 12) . Потом это все смешиваем в чаше, заливаем водой на 2 пальца выше всей этой каши и тушим 1.5 часа. Но это как все должно быть по рецепту . По началу так все и делал , и это муторно. Потом методом проб понял что отдельно обжаривать куру и овощи смысла нет, в процессе тушения особого вкуса это не даёт. Вымачивать фасоль сутки тоже не обязательно, можно просто дольше варить. В общем как делаю я - закинул куру, можно даже ещё замороженную, ставим обжарку на 1 час ( не беспокойтесь воды в куре достаточно чтобы она не подгорала а тушилась, лук , я закидываю большую луковицу , масло сливочное 1 ст ложка, мунут 30 это маринуетсяв режиме обжарка, засыпаем пачку фасоли ( как правило беру красную) 0.7 кг заливаем водой чтоб вода была выше общей массы.ставим обжарка на час, всё закрыли оте..,оставили мульку в покое. И что думаете всё, а них.. нет не всё. Берём сладкий перец, 1 большой, либо 2 поменьше. Режем кусочками примерно 2*2 см. Можно чуть крупнее. Берём 2 средней крупности помидоры и режем примерно так же. Берём 2 небольшие моркови( монашки покупают сосиски - одна говорит " дайте пож. 2 сосиски", вторая ей на ухо говорит“ бери три, одну сьедим")
режем примерно тем же макаром. Итак - прошёл час,добавляем наши овощи, соль примерно 0.5 ст ложки, сухая зелень пару крупных щепотей, я ещё добавляю аджику примерно 1- 1.5 ст ложки. Перец черный не полную чайную ложку. Если красный - пол ложки. Можно три зубца чеснока, вкус будет более острый и насыщенный. Доливаем воду чтоб скрывало и ещё на 1 час . Как отключилось пробуем , если фасоль сварилась - все ок, но бывает более сухая и тогда приходится ещё на 0.5 часа добавлять. В общем всё, няма офигенная, мясо отходит от костей, даже хрящики легко жуются.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Божественный ответ!!! Спасибо. А то спросишь у некоторых, а они давай "ломаться"... - не скажу, это семейный рецепт... А у Вас вон и анекдотик в тему :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чёт я прям вообще поплыл, все семейные рецепты сдал, анекдоты тут налево на право раздаю, так надо собраться, яж мужик, яйца в кулак и.... О, точно, скорож пасха!
Автор поста оценил этот комментарий
Рагу кстати готовится похожим образом, правда совсем не так
Автор поста оценил этот комментарий
ну хз. Плов из мультиварки и из глубокой сковороды это прям два разных блюда. И разница сильно в сторону сковороды, а из мультиварки плов вообще жрать не могу. Сколько специй не сыпь, всё равно пресная херня получится, ибо там нет этапов, когда жарятся мясо и овощи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если не готовить его по принципу просто всё закинуть - то да, не очень. Достаточно в ней же всё обжарить, дальше специи, рис и вода и всё один в один как на сковороде
13
Автор поста оценил этот комментарий
В закрытой мультиварке, за день, мясо стухнет только при условии что его туда сразу тухлым положили... Закрытая среда с постоянной температурой.... Немного соли и все.. если совсем "страшно" за бактерии, то можно ошпарить кипятком мясо....но эсмысла в этом нет...
А ещё мультиварка может не только готовить ко времени, но и поддерживать температуру. Тесть в 8 утра закинул ещё холодное мясо из холодильника, в 12 часов она включилась, в 14 закончила готовить и пару часов поддерживает температуру 50+
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф. Дак поставь её в холодильник?! Только в розетку включи

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она достаточно герметична, и после готовки по сути законсервирована.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Гречка и рис варится 17 минут на плите, ну 18 вместе с закимпанием воды. Овсянка в зависимости от вида от 5 до 13 минут вместе с закимпанием воды/молока. Просто выставил таймер и все, можно заниматься своими делами. Мультиварка же в разы меньшей мощности чем плита и варит кашу гораздо дольше. Выпекает гораздо хуже, чем духовка. Саму мультиварку мыть сложнее чем плиту или духовку. На мой взгляд мультиварка это хороший выбор только для тех у кого нет возможности купить нормальную плиту и духовку - студенты, вахтовики, на даче.
Автор поста оценил этот комментарий

во во! там даже йогурт заебенить можно, естественно я не разу йогурт не делал в ней)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А мы вот подсели. Покупаю закваску, 10 часов, 3литра молока и на пару завтраков всей семье хватает. Сыпем в тарелку банан, яблочко, виноград, семена чиа и до обеда жрать не хочется)
да и полезнее зажареной яичницы )
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть модели, у которых ёмкость для еды не одно целое с мультиваркой - достаешь и можешь мыть как обычную кастрюлю.

раскрыть ветку (3)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал они все такие, да и чё за дичь без отдельной чашки.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Разве бывают без съёмной чаши? 🙄
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, видел недорогие модели. Я так понял о них и шла речь в комменте выше, иначе, что там может быть неудобным для мытья?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно всякие вкусняхи на пару делать. А так да. Ничем не отличается.
раскрыть ветку (14)
19
Автор поста оценил этот комментарий
В мультиварке с режимом скороварки классно делается плов и бисквиты. Как баба говорю, от казана ушла совсем. В ней и обжарить все можно и рис рассыпчатый выходит. И готовится быстрее чем на плите в казане.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Я иногда в плов и воду не добавляю в мультиварке, получается обжаренный рис, как тайский.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать как нибудь)) Я ещё люблю рассыпчатый рис обжарить с луком и болгарским перцем, добавить кукурузы и зелени, как гарнир к отбивные отлично) Можно при обжарке добавить яиц, но тогда очень сытно получается)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я ленивая жопа, иногда покупаю замороженые смеси(понравилась азиатская смесь от глобал вилладж, есть еще карибская неплохая, нарядная на вид), вот пакета как раз хватает на пару порций. Обжариваю рис с мясом, бухаю эту смесь и всё.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы был рассыпчатый можно взять любой пропаренный...
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите это моей свекрови, что пропаренный всегда рассыпчатый)))у меня любой рассыпчатый. У нее любой как каша.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Зато советское воспитание! А не то что сейчас! Ешь что дали, носы воротит она!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы и кушайте рисовую кашу с морковкой и необжаренным мясом. А я приготовлю нормальный плов со своим не советским воспитанием😁
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно я плохо сыграл свекровь, не поверил бы в меня Станиславский
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там и чизкейк на манке охуенный получается. Пышный и с хрустящей корочкой. Выкатил на тарелку, фруктов сверху настрогал и кайфуй.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чизкейк оО, а есть рецепт?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой рецепт? Берёшь творог, пару яиц, вбиваешь туда ложки 3 манки и грам 100 сахару, пакетик ванилину, хочешь до однородности, хочешь, чтобы остались мелкие зёрнышки творога(я больше люблю с этими крупинками, он прикольнее почему то).

Смазываешь ту кастрюлю с мультиварки сливочным маслом толстенько и присыпаешь манкой. Выкладываешь смесь и жмешь кнопочку. Клубнику слайсами нарезаешь, если выложишь ее на еще горячий пирог- клубника потечет и пропитает соком верхний слой. Только выкладывать не на поджаристое дно, а на верхушку.

Это простейший базовый рецепт.(если влить 200 грамм молока, получится творожная запеканка, как в детском садике) Можно усложнять добавлением цукатов, сухофруктов, орешков, масла, цедры, рома или коньяка, мягкого сыра(типа рикотта или филадельфия). Даже сыр можно этот мягкий самому сделать. Всё зависит от личного вкуса и веса. Можно сделать как диетический почти вариант, так и очень питательный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кайф! Благодарю)
9
Автор поста оценил этот комментарий

За один раз закидал туда ингредиенты и никаких больше телодвижений типа обжарки не надо.

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и в кастрюле делаю. Закинул и похую, сварится-сжарится. Нахуй лишние движения

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И я так же. Потом ещё выключаю плиту и содержимое кастрюли уже само доходит. Всё как в мультиварке ))
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не ну это прямой путь к батиному супу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мне за сорок перевалило, надо уже опубликовать своей рецепт "мамкиного супа": он густой, естественно - мои мужчины (муж и сын) другое не едят.
2
Автор поста оценил этот комментарий
И правильно, я вот вообще жрать перестал! Нахуй лишние движения))
Автор поста оценил этот комментарий
Ты батю напоминаешь, потом обои подклеиваешь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Стены под покраску, опыт...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть обычная мультиварка, по сути электрическая кастрюля с таймером (что тоже неплохо). А есть мультиварка-скороварка. Это офигенно удобная штука. Готовит быстро и не надо следить. Мы готовим в мультиварке каждый день. Единственное, крупы варим отдельно. Но если куда-то надо уходить, то тоже в мультиварке ставим, и гулять спокойно можно идти.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В ней молочная каша не пригорает. Быстрее мясо тушится. А ещё можно делать полезный и дешёвый йогурт.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Глубокая сковородка, заебал, тебя не бесит, когда картошечку мешаешь, она выпрыгивает? А тут как кастрюля, только не пригорает
Автор поста оценил этот комментарий

Жена чем от кастрюли отличается?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм... Она всегда теплая?)

Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное - включил и забыл/пошел гулять/спать и тд. С кастрюлей попробуй так сделать .

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

регулярно так жарю пельмени

Автор поста оценил этот комментарий
это он любовницу свою так прозвал... конспирируется...
Автор поста оценил этот комментарий

Например, легко тушить говядину.

Автор поста оценил этот комментарий
Вспоминается анекдот про русских лесорубов и японскую бензопилу
Автор поста оценил этот комментарий
Тем что хорошая мультиварка для разных блюд поддерживает разный температурный режим готовки, что обеспечивает хорошее их приготовление за заданное время. Плюс таймер, да. Плюс режим подогрева. Плюс мыть как раз очень просто за счёт качества чаши к которой ничего не пригорает.
В общем мультиварка реально полезнейшая вещь.
Автор поста оценил этот комментарий
Та мультиварка, что на самом деле электрокастрюля — херня. А вот электроскороварка — реально заебизь. Как нормальная скороварка, только безопасно и с умным таймером.
У меня их, кстати, две. Одна просто скороварка, в ней готовлю почти всё, а другая — скороварка-коптильня. Варёно-копчёный окорок для бутербродов, считай, по цене мяса — охуенно же )
Автор поста оценил этот комментарий

Хоттер мыть неудобно,там чаша ппц большая, тяжелая и внутри все приблуды уделываются, а у мультиварки только кастрюлю внутреннюю. Если не проебал момент и пена на крышку не попала.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, что у него жена есть, дак она еще и на отдых ездит. Совсем уже охуел.

Автор поста оценил этот комментарий
И варит другому
Автор поста оценил этот комментарий

мультиварка с севера?:

Автор поста оценил этот комментарий
Не заёбывает столько гречки жрать?
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка это просто моя кормилица когда жена на отдых уезжает!
К Ашоту?

12
Автор поста оценил этот комментарий

Сумка, а вдруг он прав и выживут только те, у кого не будет чёрного в квартирах и домах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Всё может быть у меня соседи тоже в курсе ,что происходит видимо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка эта целая вселенная)у меня мама в ней торты бисквитные отменные печет,и говорит что ни одна электро духовка с мультиваркой не сравнится,но торты реально вкусные.И вообще удобная хрень мясо закинул,зелени лучка чеснока приправой,через минут 30 жарки с верху кидаешь кашку и водой заливаеш ещё через пол часа тушения кушать подано.на следующий день включил подогрев,она эту кашку с мясом подогрела и уже кушаешь как будто только приготовленное.И микроволновка не нужна,класная весч в хозяйстве.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не торты, а торты

1
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет целой вселенной согласен, вот только управление к ней как в межзвёздном космокрейсере
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое)
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа, это круто! Но микроволновая печь тоже! Именно печь, с грилем и конвекцией и тоже можно готовить на изи ммм
2
Автор поста оценил этот комментарий
А на плите так типа нельзя кашу приготовить? А если по времени, так и быстрее наверное выйдет
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это не тот вкус и вообще другое уже. И напряжнее.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю кашку. Утром кашка, в обед кашка, на ужин кашка, на завтра кашка. Задолбала кашка.
ещё комментарии
32
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, как бесполезная? У меня в кастрюле постоянно пригорает, забываю выключить. А тут идеальная гречка и рис. И стоять над кастрюлей не надо.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В термосе на ночь ее надо заваривать, как чай, а не варить.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

нахрена выбирать долгий способ, когда есть быстрый?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и без термоса, на ночь замочил и готово, даже холодной водой, 1 к 2.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже есть крупа в варочных пакетах, пригорит только если вся вода выкипит.
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй его знает. Сестра купила какую-то крутую мультиварку за ахуенные деньги, но как попробовала пару раз на ней что-то варить, то так и перестала.

Пыталась мне ее отдать, но рассказав причины почему она ее собирается мне отдать, то и я отказался. Сейчас, как захожу к ней, то так и стоит на кухне, а в ней всякие баночки, скляночки с всякими приправами и остальной чепухой.

Так что ХЗ, как ей пользоваться и зачем.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я ж написала как. Варить крупы и каши. Следить не надо, засыпал и ушел. Если ваша сестра не смогла в ней сварить гречку, то у вас какая-то странная мультиварка. Ну или сестра не разобралась.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ, возможно и то и другое.

Если что, то скину ей на этот пост ссылку, как тут все мультиварку нахваливают. Может, "откопает" ее и пустит в дело.

100
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ума хватает только на гречку это не значит что она безполезная

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бросай её из окна!)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу(
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хах, у тебя с гречкой свои счеты? Ее в кастрюле не сложнее чем макароны варить))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Легче
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка это вооьще тема, вы просто не распробовали.
Плов, картошку потушить, холодец сварить, гуляшики, запеканку, кашки малашки (особенно овсянка) просто огонь. Попробуйте, это просто и облегчает готовку, плюс вкус тушеных продуктов более нежный, более полезно из за отсутствия жарки.
Я мечтаю теперь о мультиварке-скороварке и о сувиде)
17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня две валяется. Скоро тоже полятять с балкона.
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

потому что они чёрные?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Картинка с поваром

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет балкона, позволите с вашего скину?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мусор создавать?
Автор поста оценил этот комментарий
Мне лучше отдай!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гречку сварить, мне кажется, в кастрюле не сложнее. Там даже мешать не надо, только выключить во время
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен! А мне даже в сковороде проще.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да хули там, в электрочайнике ваще заебись.
1
Автор поста оценил этот комментарий

блин, у меня мультиварка дорогая в шкафу стоит, уже забыл когда пользовались ей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что у тебя ещё бесполезное есть?)) Только не выбрасывай так же в окно!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могу ещё и свою накинуть. Я в ней только холодец варю, но для этих целей буду приобретать скороварку.
3
Автор поста оценил этот комментарий

плюсую, хуета бесполезная пылится в углу

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В мультиварке вся еда получается вкуснее, вкус для человека это на самом деле запах, когда готовишь обычным образом, за время готовки вся квартира обычно в аромате еды, а в мультиварке всё герметично и запахи вообще не выходят, она откупоривается только когда внутри будет градусов 90 уже, и запахи в этой температуре не улетучиваются из еду.

Я когда первый раз просто пустую гречку на воде готовил, офигел от такого какая она может быть вкусная сама по себе.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто не умеешь ее готовить.
Автор поста оценил этот комментарий
Ее время ещё не настало
Автор поста оценил этот комментарий
Я в кастрюле, которая была в комплекте кашу варю, нормальная такая кастрюля
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В комплекте с женой?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, прям на плите? А что так можно было
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в эту варку вставляется самая обычная кострюля без ручки, ее можно и так использовать
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы шо... А рис чтоб не каша, а прям рис... А плов, а сырный суп, а мясо на пару, а шарлотку, а супер-ровный омлет... А кашу каждое утро готовую, ингридиенты закинул, таймер поставил, утром съел, теплееькое, никакой сухомятки Мультиварка тема.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. В ней еда какая-то невкусная получается.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, любой супец в ней варить отлично получается. Нарезал все, свалил в кучу без всяких таймингов, добавил специй, залил водой и включил. И все сварится как надо: мясо сварится почти до волокон, овощи не разварятся. Вот как так получается, хз.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А с кастрюлей что не так? Только выключить нужно вовремя. А в процессе соль и всё остальное проверить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А с кастрюлей сначала мясо надо поварить какое то время, потом овощи закинуть, да еще и разные в разное время, чтобы не получилось так, что одни не доварятся, а другие в кашу разварятся. Здесь же такого постоянного вовлечения во время всего процесса не нужно
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, пока он все выкидывал, сто раз можно было вызвать уже и полицию и дурку. У чела явно крыша протекла, но все смотрят и снимают отдельные личности пиздят. Идя уж
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это цеховая солидарность. Мультиварка жалеет другую мультиварку.
(Шутка, если что).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кому что)
я в этой куче , только инструмент смог разобрать )
2
Автор поста оценил этот комментарий

У мультиварок и фритюрниц иногда бывают элементы, которые похожи на очень печальные глазки, их больше всего жалко.

3
Автор поста оценил этот комментарий
- Она что, с Урала? (с)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Такая была только у него и у Майкла Джэксона.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже было жалко. У меня нету
Автор поста оценил этот комментарий
Слово красивое
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понятно. Там умбра охуенный набор. Я бы точно себе головку на 12 пизданул бы
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, всё в этой жизни тлен, лишь мультиварку жалко.
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас народ голодный до любой техники. Нищета в головах
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В кошельках.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварок штуки 4 полетело
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Они в пакетах новые даже))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, это ж бабы, там в конце перф, я бы забрал, вряд ли он разбился, вроде бош), кричал бы "перф, жалко перф", стоит как несколько мультиварок...
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел без звука. Но сам на нее частенько обращал внимание, в том числе и на дополнительные чаши
Автор поста оценил этот комментарий
Где оружие? Про которое говорили тоже, там явно белочка, где органы реагирования непонятно, ментам похуй что ли
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка - кормилица))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку