Весеннее обострение во всей красе

В Магнитогорске местный житель решил почистить квартиру к лету и избавиться от всего, что создавало негативную ауру. А его соседи стали очевидцами незабываемого шоу.

Началось всё с того, что с балкона седьмого этажа дома по улице Сталеваров, полетели на землю различные вещи чёрного цвета. Хозяин целеустремлённо избавлялся от нажитого имущества, периодически оглашая улицу воплями в духе: «Выбрасывайте мониторы и телевизоры, они вам больше не будут нужны».

Но потом вещи чёрного цвета закончились и в ход пошло уже все. Мужчина настолько увлёкся процессом, что выкинул даже кухонную плиту.

Соседи с разочарованием смотрели, как бытовая техника разбивалась об асфальт. Но когда из окна полетели деньги, настроение у зевак улучшилось. Правда, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции собрали практически все выброшенные купюры. В общей сложности правоохранители насчитали более 130 000 рублей.

Хозяин же заперся в своей квартире, и разговаривать с сотрудниками полиции отказался. Ближе к вечеру его уговорили, и он в сопровождении людей в белых халатах отбыл с соответствующее медучреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И нервы

А еще приора прёт лучше чем всякие киа рио и тд. Зачем их покупать

26
Это вы зря, мояив мультиварке готовит плов, суп, кашу, жареную картошку, тушёную, рагу. Я сам в ней готовлю фасоль с курицей, пальцы оближешь, рагу овощное с курицей, манку. Это офигенная вещь, закинул составляющие, выставил время и пи..., И иди гуляй, занимайся домашними делами, уроки с детьми делай. Как время подошло, пришел открыл, и можешь уже кормить свою домашнюю армию, не пригорает не перекипает. Если задал алгоритм согласно заданному техпроцессу, на выходе у тебя готовый продукт. Мне вот одно не нравится - ёмкость кастрюли 5 литров, я когда рагу делаю, уходит все меньше чем за день, вот жду когда навернется эта мультиварка, хочу взять с кастрюлей на 10 литров
раскрыть ветку (7)
7
А расскажите про фасоль с курицей подробнее. Пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
14
"Ооо, это брат сон, хожу и жмурюсь" как бы ничего особенного, берешь курицу, можно голени, можно бедра, можно чахлый Билли ( на самом деле называется чахохбилли- в нет посмотрел, но в магазинах меня понимают и так).
кура идёт в упаковке в пластиковой чашке - закидываю целую чашку. Как правило даже не жду когда разморозится. По хорошему нужно обжарить куру с луком и специями, потом вытащить и отдельно обжарить лук, перец сладкий 1 шт, 2 не очень крупные помидоры. Фасоль (если красная вымачивать нужно сутки) ( если белая часов 12) . Потом это все смешиваем в чаше, заливаем водой на 2 пальца выше всей этой каши и тушим 1.5 часа. Но это как все должно быть по рецепту . По началу так все и делал , и это муторно. Потом методом проб понял что отдельно обжаривать куру и овощи смысла нет, в процессе тушения особого вкуса это не даёт. Вымачивать фасоль сутки тоже не обязательно, можно просто дольше варить. В общем как делаю я - закинул куру, можно даже ещё замороженную, ставим обжарку на 1 час ( не беспокойтесь воды в куре достаточно чтобы она не подгорала а тушилась, лук , я закидываю большую луковицу , масло сливочное 1 ст ложка, мунут 30 это маринуетсяв режиме обжарка, засыпаем пачку фасоли ( как правило беру красную) 0.7 кг заливаем водой чтоб вода была выше общей массы.ставим обжарка на час, всё закрыли оте..,оставили мульку в покое. И что думаете всё, а них.. нет не всё. Берём сладкий перец, 1 большой, либо 2 поменьше. Режем кусочками примерно 2*2 см. Можно чуть крупнее. Берём 2 средней крупности помидоры и режем примерно так же. Берём 2 небольшие моркови( монашки покупают сосиски - одна говорит " дайте пож. 2 сосиски", вторая ей на ухо говорит“ бери три, одну сьедим")
режем примерно тем же макаром. Итак - прошёл час,добавляем наши овощи, соль примерно 0.5 ст ложки, сухая зелень пару крупных щепотей, я ещё добавляю аджику примерно 1- 1.5 ст ложки. Перец черный не полную чайную ложку. Если красный - пол ложки. Можно три зубца чеснока, вкус будет более острый и насыщенный. Доливаем воду чтоб скрывало и ещё на 1 час . Как отключилось пробуем , если фасоль сварилась - все ок, но бывает более сухая и тогда приходится ещё на 0.5 часа добавлять. В общем всё, няма офигенная, мясо отходит от костей, даже хрящики легко жуются.
раскрыть ветку (2)
1

Божественный ответ!!! Спасибо. А то спросишь у некоторых, а они давай "ломаться"... - не скажу, это семейный рецепт... А у Вас вон и анекдотик в тему :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну чёт я прям вообще поплыл, все семейные рецепты сдал, анекдоты тут налево на право раздаю, так надо собраться, яж мужик, яйца в кулак и.... О, точно, скорож пасха!
Рагу кстати готовится похожим образом, правда совсем не так
ну хз. Плов из мультиварки и из глубокой сковороды это прям два разных блюда. И разница сильно в сторону сковороды, а из мультиварки плов вообще жрать не могу. Сколько специй не сыпь, всё равно пресная херня получится, ибо там нет этапов, когда жарятся мясо и овощи.
раскрыть ветку (1)
Если не готовить его по принципу просто всё закинуть - то да, не очень. Достаточно в ней же всё обжарить, дальше специи, рис и вода и всё один в один как на сковороде
13
В закрытой мультиварке, за день, мясо стухнет только при условии что его туда сразу тухлым положили... Закрытая среда с постоянной температурой.... Немного соли и все.. если совсем "страшно" за бактерии, то можно ошпарить кипятком мясо....но эсмысла в этом нет...
А ещё мультиварка может не только готовить ко времени, но и поддерживать температуру. Тесть в 8 утра закинул ещё холодное мясо из холодильника, в 12 часов она включилась, в 14 закончила готовить и пару часов поддерживает температуру 50+

Пффф. Дак поставь её в холодильник?! Только в розетку включи

DELETED

Она достаточно герметична, и после готовки по сути законсервирована.

7
Гречка и рис варится 17 минут на плите, ну 18 вместе с закимпанием воды. Овсянка в зависимости от вида от 5 до 13 минут вместе с закимпанием воды/молока. Просто выставил таймер и все, можно заниматься своими делами. Мультиварка же в разы меньшей мощности чем плита и варит кашу гораздо дольше. Выпекает гораздо хуже, чем духовка. Саму мультиварку мыть сложнее чем плиту или духовку. На мой взгляд мультиварка это хороший выбор только для тех у кого нет возможности купить нормальную плиту и духовку - студенты, вахтовики, на даче.

во во! там даже йогурт заебенить можно, естественно я не разу йогурт не делал в ней)

раскрыть ветку (1)
А мы вот подсели. Покупаю закваску, 10 часов, 3литра молока и на пару завтраков всей семье хватает. Сыпем в тарелку банан, яблочко, виноград, семена чиа и до обеда жрать не хочется)
да и полезнее зажареной яичницы )
36
DELETED

Есть модели, у которых ёмкость для еды не одно целое с мультиваркой - достаешь и можешь мыть как обычную кастрюлю.

раскрыть ветку (3)
60
Я думал они все такие, да и чё за дичь без отдельной чашки.
5
Разве бывают без съёмной чаши? 🙄
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, видел недорогие модели. Я так понял о них и шла речь в комменте выше, иначе, что там может быть неудобным для мытья?

5
Можно всякие вкусняхи на пару делать. А так да. Ничем не отличается.
раскрыть ветку (14)
19
В мультиварке с режимом скороварки классно делается плов и бисквиты. Как баба говорю, от казана ушла совсем. В ней и обжарить все можно и рис рассыпчатый выходит. И готовится быстрее чем на плите в казане.
раскрыть ветку (9)

Я иногда в плов и воду не добавляю в мультиварке, получается обжаренный рис, как тайский.

раскрыть ветку (2)
Надо попробовать как нибудь)) Я ещё люблю рассыпчатый рис обжарить с луком и болгарским перцем, добавить кукурузы и зелени, как гарнир к отбивные отлично) Можно при обжарке добавить яиц, но тогда очень сытно получается)
раскрыть ветку (1)

Я ленивая жопа, иногда покупаю замороженые смеси(понравилась азиатская смесь от глобал вилладж, есть еще карибская неплохая, нарядная на вид), вот пакета как раз хватает на пару порций. Обжариваю рис с мясом, бухаю эту смесь и всё.

1
Чтобы был рассыпчатый можно взять любой пропаренный...
раскрыть ветку (5)
4
Скажите это моей свекрови, что пропаренный всегда рассыпчатый)))у меня любой рассыпчатый. У нее любой как каша.
раскрыть ветку (4)
Зато советское воспитание! А не то что сейчас! Ешь что дали, носы воротит она!
раскрыть ветку (3)
1
Вот вы и кушайте рисовую кашу с морковкой и необжаренным мясом. А я приготовлю нормальный плов со своим не советским воспитанием😁
раскрыть ветку (2)
Наверно я плохо сыграл свекровь, не поверил бы в меня Станиславский
раскрыть ветку (1)
2

Там и чизкейк на манке охуенный получается. Пышный и с хрустящей корочкой. Выкатил на тарелку, фруктов сверху настрогал и кайфуй.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Чизкейк оО, а есть рецепт?
раскрыть ветку (2)

Какой рецепт? Берёшь творог, пару яиц, вбиваешь туда ложки 3 манки и грам 100 сахару, пакетик ванилину, хочешь до однородности, хочешь, чтобы остались мелкие зёрнышки творога(я больше люблю с этими крупинками, он прикольнее почему то).

Смазываешь ту кастрюлю с мультиварки сливочным маслом толстенько и присыпаешь манкой. Выкладываешь смесь и жмешь кнопочку. Клубнику слайсами нарезаешь, если выложишь ее на еще горячий пирог- клубника потечет и пропитает соком верхний слой. Только выкладывать не на поджаристое дно, а на верхушку.

Это простейший базовый рецепт.(если влить 200 грамм молока, получится творожная запеканка, как в детском садике) Можно усложнять добавлением цукатов, сухофруктов, орешков, масла, цедры, рома или коньяка, мягкого сыра(типа рикотта или филадельфия). Даже сыр можно этот мягкий самому сделать. Всё зависит от личного вкуса и веса. Можно сделать как диетический почти вариант, так и очень питательный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кайф! Благодарю)
9

За один раз закидал туда ингредиенты и никаких больше телодвижений типа обжарки не надо.

раскрыть ветку (7)
21

Я так и в кастрюле делаю. Закинул и похую, сварится-сжарится. Нахуй лишние движения

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
И я так же. Потом ещё выключаю плиту и содержимое кастрюли уже само доходит. Всё как в мультиварке ))
раскрыть ветку (2)
4

Не ну это прямой путь к батиному супу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, мне за сорок перевалило, надо уже опубликовать своей рецепт "мамкиного супа": он густой, естественно - мои мужчины (муж и сын) другое не едят.
2
И правильно, я вот вообще жрать перестал! Нахуй лишние движения))
Ты батю напоминаешь, потом обои подклеиваешь?
раскрыть ветку (1)

Стены под покраску, опыт...

5
Есть обычная мультиварка, по сути электрическая кастрюля с таймером (что тоже неплохо). А есть мультиварка-скороварка. Это офигенно удобная штука. Готовит быстро и не надо следить. Мы готовим в мультиварке каждый день. Единственное, крупы варим отдельно. Но если куда-то надо уходить, то тоже в мультиварке ставим, и гулять спокойно можно идти.
1
В ней молочная каша не пригорает. Быстрее мясо тушится. А ещё можно делать полезный и дешёвый йогурт.
1
Глубокая сковородка, заебал, тебя не бесит, когда картошечку мешаешь, она выпрыгивает? А тут как кастрюля, только не пригорает

Жена чем от кастрюли отличается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кхм... Она всегда теплая?)

Самое главное - включил и забыл/пошел гулять/спать и тд. С кастрюлей попробуй так сделать .

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

регулярно так жарю пельмени

это он любовницу свою так прозвал... конспирируется...

Например, легко тушить говядину.

Вспоминается анекдот про русских лесорубов и японскую бензопилу
Тем что хорошая мультиварка для разных блюд поддерживает разный температурный режим готовки, что обеспечивает хорошее их приготовление за заданное время. Плюс таймер, да. Плюс режим подогрева. Плюс мыть как раз очень просто за счёт качества чаши к которой ничего не пригорает.
В общем мультиварка реально полезнейшая вещь.
Та мультиварка, что на самом деле электрокастрюля — херня. А вот электроскороварка — реально заебизь. Как нормальная скороварка, только безопасно и с умным таймером.
У меня их, кстати, две. Одна просто скороварка, в ней готовлю почти всё, а другая — скороварка-коптильня. Варёно-копчёный окорок для бутербродов, считай, по цене мяса — охуенно же )

Хоттер мыть неудобно,там чаша ппц большая, тяжелая и внутри все приблуды уделываются, а у мультиварки только кастрюлю внутреннюю. Если не проебал момент и пена на крышку не попала.

3

Мало того, что у него жена есть, дак она еще и на отдых ездит. Совсем уже охуел.

И варит другому

мультиварка с севера?:

Не заёбывает столько гречки жрать?

Мультиварка это просто моя кормилица когда жена на отдых уезжает!
К Ашоту?

12

Сумка, а вдруг он прав и выживут только те, у кого не будет чёрного в квартирах и домах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Всё может быть у меня соседи тоже в курсе ,что происходит видимо
раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Мультиварка эта целая вселенная)у меня мама в ней торты бисквитные отменные печет,и говорит что ни одна электро духовка с мультиваркой не сравнится,но торты реально вкусные.И вообще удобная хрень мясо закинул,зелени лучка чеснока приправой,через минут 30 жарки с верху кидаешь кашку и водой заливаеш ещё через пол часа тушения кушать подано.на следующий день включил подогрев,она эту кашку с мясом подогрела и уже кушаешь как будто только приготовленное.И микроволновка не нужна,класная весч в хозяйстве.
раскрыть ветку (9)
2

Не торты, а торты

1
Насчет целой вселенной согласен, вот только управление к ней как в межзвёздном космокрейсере
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть такое)
Дааа, это круто! Но микроволновая печь тоже! Именно печь, с грилем и конвекцией и тоже можно готовить на изи ммм
2
А на плите так типа нельзя кашу приготовить? А если по времени, так и быстрее наверное выйдет
раскрыть ветку (1)
2
Это не тот вкус и вообще другое уже. И напряжнее.
1
Обожаю кашку. Утром кашка, в обед кашка, на ужин кашка, на завтра кашка. Задолбала кашка.
ещё комментарии
32
Блин, как бесполезная? У меня в кастрюле постоянно пригорает, забываю выключить. А тут идеальная гречка и рис. И стоять над кастрюлей не надо.
раскрыть ветку (7)
4
В термосе на ночь ее надо заваривать, как чай, а не варить.
раскрыть ветку (3)
10

нахрена выбирать долгий способ, когда есть быстрый?

1
Можно и без термоса, на ночь замочил и готово, даже холодной водой, 1 к 2.
раскрыть ветку (1)
Давно уже есть крупа в варочных пакетах, пригорит только если вся вода выкипит.

Хуй его знает. Сестра купила какую-то крутую мультиварку за ахуенные деньги, но как попробовала пару раз на ней что-то варить, то так и перестала.

Пыталась мне ее отдать, но рассказав причины почему она ее собирается мне отдать, то и я отказался. Сейчас, как захожу к ней, то так и стоит на кухне, а в ней всякие баночки, скляночки с всякими приправами и остальной чепухой.

Так что ХЗ, как ей пользоваться и зачем.

раскрыть ветку (2)
4
Я ж написала как. Варить крупы и каши. Следить не надо, засыпал и ушел. Если ваша сестра не смогла в ней сварить гречку, то у вас какая-то странная мультиварка. Ну или сестра не разобралась.
раскрыть ветку (1)

ХЗ, возможно и то и другое.

Если что, то скину ей на этот пост ссылку, как тут все мультиварку нахваливают. Может, "откопает" ее и пустит в дело.

100

Ну если ума хватает только на гречку это не значит что она безполезная

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Бросай её из окна!)
раскрыть ветку (1)
4
Не могу(
7
DELETED
Хах, у тебя с гречкой свои счеты? Ее в кастрюле не сложнее чем макароны варить))
раскрыть ветку (1)
1
Легче
10
Мультиварка это вооьще тема, вы просто не распробовали.
Плов, картошку потушить, холодец сварить, гуляшики, запеканку, кашки малашки (особенно овсянка) просто огонь. Попробуйте, это просто и облегчает готовку, плюс вкус тушеных продуктов более нежный, более полезно из за отсутствия жарки.
Я мечтаю теперь о мультиварке-скороварке и о сувиде)
17
У меня две валяется. Скоро тоже полятять с балкона.
раскрыть ветку (5)
15

потому что они чёрные?

раскрыть ветку (1)
5

Картинка с поваром

5
У меня нет балкона, позволите с вашего скину?
1
Мусор создавать?
Мне лучше отдай!
2
Гречку сварить, мне кажется, в кастрюле не сложнее. Там даже мешать не надо, только выключить во время
раскрыть ветку (2)
1
Согласен! А мне даже в сковороде проще.
раскрыть ветку (1)
Да хули там, в электрочайнике ваще заебись.
1

блин, у меня мультиварка дорогая в шкафу стоит, уже забыл когда пользовались ей

1
Что у тебя ещё бесполезное есть?)) Только не выбрасывай так же в окно!!!
1
Могу ещё и свою накинуть. Я в ней только холодец варю, но для этих целей буду приобретать скороварку.
3

плюсую, хуета бесполезная пылится в углу

DELETED

В мультиварке вся еда получается вкуснее, вкус для человека это на самом деле запах, когда готовишь обычным образом, за время готовки вся квартира обычно в аромате еды, а в мультиварке всё герметично и запахи вообще не выходят, она откупоривается только когда внутри будет градусов 90 уже, и запахи в этой температуре не улетучиваются из еду.

Я когда первый раз просто пустую гречку на воде готовил, офигел от такого какая она может быть вкусная сама по себе.

Ты просто не умеешь ее готовить.
Ее время ещё не настало
Я в кастрюле, которая была в комплекте кашу варю, нормальная такая кастрюля
раскрыть ветку (3)

В комплекте с женой?

DELETED
Эмм, прям на плите? А что так можно было
раскрыть ветку (1)
У меня в эту варку вставляется самая обычная кострюля без ручки, ее можно и так использовать
2
Вы шо... А рис чтоб не каша, а прям рис... А плов, а сырный суп, а мясо на пару, а шарлотку, а супер-ровный омлет... А кашу каждое утро готовую, ингридиенты закинул, таймер поставил, утром съел, теплееькое, никакой сухомятки Мультиварка тема.
ещё комментарии
1

Согласен. В ней еда какая-то невкусная получается.

1
Ну хз, любой супец в ней варить отлично получается. Нарезал все, свалил в кучу без всяких таймингов, добавил специй, залил водой и включил. И все сварится как надо: мясо сварится почти до волокон, овощи не разварятся. Вот как так получается, хз.
раскрыть ветку (2)
А с кастрюлей что не так? Только выключить нужно вовремя. А в процессе соль и всё остальное проверить
раскрыть ветку (1)
А с кастрюлей сначала мясо надо поварить какое то время, потом овощи закинуть, да еще и разные в разное время, чтобы не получилось так, что одни не доварятся, а другие в кашу разварятся. Здесь же такого постоянного вовлечения во время всего процесса не нужно
6
Пиздец, пока он все выкидывал, сто раз можно было вызвать уже и полицию и дурку. У чела явно крыша протекла, но все смотрят и снимают отдельные личности пиздят. Идя уж
1
Это цеховая солидарность. Мультиварка жалеет другую мультиварку.
(Шутка, если что).
1
Кому что)
я в этой куче , только инструмент смог разобрать )
2

У мультиварок и фритюрниц иногда бывают элементы, которые похожи на очень печальные глазки, их больше всего жалко.

3
- Она что, с Урала? (с)

Такая была только у него и у Майкла Джэксона.

Мне тоже было жалко. У меня нету
Слово красивое
DELETED
Вообще не понятно. Там умбра охуенный набор. Я бы точно себе головку на 12 пизданул бы
Эх, всё в этой жизни тлен, лишь мультиварку жалко.
5
У нас народ голодный до любой техники. Нищета в головах
раскрыть ветку (1)
8

В кошельках.

1
Мультиварок штуки 4 полетело
раскрыть ветку (1)
Они в пакетах новые даже))
1
Хз, это ж бабы, там в конце перф, я бы забрал, вряд ли он разбился, вроде бош), кричал бы "перф, жалко перф", стоит как несколько мультиварок...
ещё комментарий
Смотрел без звука. Но сам на нее частенько обращал внимание, в том числе и на дополнительные чаши
Где оружие? Про которое говорили тоже, там явно белочка, где органы реагирования непонятно, ментам похуй что ли
Мультиварка - кормилица))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку