Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке!

Добрый день гости нашего кружка!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю вареники с творогом.

Готовлю из любимого теста на кипятке. Просто и быстро готовится, а вареники получаются мягкие, сочные и тесто очень тонкое. Рекомендую приготовить по этому рецепту!

Нам понадобятся такие продукты:

Мука - 450 г.

Вода Кипяток - 250 мл.

Соль - 1 ч.л. не полная

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог 9% жирности - 700 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сл. - 50 г. для заправки

Пересеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Делаем в центре луночку и вливаем кипяток, ложкой хорошо смешиваем с мукой, добавляем растительное масло и рукой хорошо вмешиваем, собирая тесто в один комок. Выкладываем на стол и хорошо до эластичности замешиваем тесто, где-то в течении 5-6 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и оставляем на 20 минут отдохнуть. Творог разминаем комочки, я делаю вилкой. Отдельно вбиваем одно яйцо, если творог мокроватый, то кладите только желток, у меня не очень мокрый и я добавила всё яйцо. Добавляем 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, все хорошо смешиваем вилкой и вливаем в творог. Смешиваем с творогом и все начинка готова. Тесто делим на 2 части , раскатываем в жгутик толщиной где-то чуть больше 1 см. и нарезаем на порционные кусочки. У меня из всего теста получилось 40 шт. вареников. Каждый кусочек немного округляем и прижимаем пальцами, затем скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. На центр выкладываем начинку и склеиваем края. Лепим любым Вашим любимым способом. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу воду и после закипания отправляем частями вареники отвариваться. Добавляем огонь, чтобы быстрее закипели и промешиваем ложкой со дна, чтобы не прилипли, варим после закипания в течении 1 минутки, поворачивая их. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом! Очень вкусно со сметаной! Приятного Всем Аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules