5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

• Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

• У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

• Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

• Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

• Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

• Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

1034
Автор поста оценил этот комментарий

"...у меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо..." главное-харизма)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
175

Вот да, похож, только у меня голова больше в пропорции к плечам.

показать ответы
831
Да, подтверждаю, прочувствовала на нашем юге. Меня, вежливую дохлю, с двухлетним пиздюком подмышкой, многие пытались обсчитать, обмануть, нахамить и тд, в то время как 120 килограммовых теть, с выражением лица "щаз по стенке размажу" даже не пытались в аналогичных ситуациях. Тогда я начала понимать, почему у наших возрастных женщин часто такое неприятное выражение лица - это просто превентивная защита. А Вы мне понравились: юмор - прекрасное оружие).
раскрыть ветку (1)
171

Кстати подтверждаю, каменное выражение злобной морды у многих людей резко исчезает, как только они вошли домой или пришли на работу, в знакомый коллектив. Прямо мгновенно, как тумблером щелкнули. Видимо, и правда такая защита от возможных неприятностей на улице. Мне сложнее, у меня такого тумблера нет...

показать ответы
20
Большой гроб понадобится.
раскрыть ветку (1)
42

Можно вдвое сложить, буду короче, но толще. Кстати, завтра посчитаю, на какой гроб нужно больше досок - когда клиент во весь рост, или когда вдвое сложенный. Даже интересно стало.

показать ответы
67
раскрыть ветку (1)
67

Вообще почти моя фотография, только я лысый и сутулый. И тоже вся одежда висит мешками - почти невозможно найти одежду для очень высоких, но не очень толстых, а на походы к портному я не заработал.

показать ответы
74
Фото кидай
раскрыть ветку (1)
198

Извиняюсь сразу перед всеми, но фото не будет. Но вы меня натолкнули на интересную мысль - у меня практически нет моих фото, очень не люблю фотографироваться и никогда не лезу в объектив. Это, наверное, тоже как-то с характером связано.

показать ответы
98

Вот же...

раскрыть ветку (1)
52

Шрек внешне добрый и симпатичный, совсем не такой как я.

показать ответы
36

да похрен на эти фото. гитхаб давай!

раскрыть ветку (1)
21

А вот по гитхабу меня точно сразу же коллеги вычислят...

показать ответы
35
Если за жизнь ни разу не были у эндокринолога - прямо стоит обратиться. А после него можно и к психотерапевту заглянуть чтобы подружиться со своими эмоциями.
раскрыть ветку (1)
42

Вот кстати спасибо за мотивацию, серьезно. Давно собираюсь, но не из-за роста, а из-за постоянной усталости. Хочу щитовидку проверить.

показать ответы
24
А кто ж ты, Novorehus Vulgaris?
раскрыть ветку (1)
39

Да фиг его знает, Shpalus Tremorus наверное.

35
Во мне 170 см 100 кг и крайне добродушный внешний вид, но как-то тоже не помню чтобы кто-то мне хамил. А вот жена как без меня пойдёт так ей регулярно неадекваты попадаются )
раскрыть ветку (1)
16

Значит во взгляде сила видна, несмотря на добродушный вид. Царьки и хамы это чувствуют.

6
Автор пиши до куда дотянется девушка 158см
раскрыть ветку (1)
14

Докуда захочет, если нужно - я поднять могу, сил хватит.

показать ответы
187

Давай биться по интернету, мой ход первый. Я беру стремянку

раскрыть ветку (1)
129

Я в ответ не хочу биться ни с кем, в том числе через интернет. Конец боя, ты победил по очкам.

показать ответы
42
А мне вспомнился Такео из Ore Monogotari. Особенно на словах «в 11 лет мой рост составлял 180 см». Хотя я сам тоже немаленький был. В пятом классе (11 лет) рост был 175, а вес — 85 кг.
раскрыть ветку (1)
27

Тоже похож, особенно брови и нос картошкой

показать ответы
1
А если тебя посылают нахуй в интернете, ты как к этому относишься?
раскрыть ветку (1)
13

Спокойно иду, дорогу знаю, не в первый раз.

показать ответы
13

Это не вопрос характера, а психологии и комплексов. Извините, если лезу в личное, но я бы предположил, что у вас строгие родители, особенно мать, которая любые попытки сопротивления давила жёстко и на корню. Возможно, они же помогли и в развитии неприятия себя. Это нужно прорабатывать с психологом, иначе любое взаимодействие с авторитетами (родители, начальники, лидеры сообществ и даже иногда работники сферы услуг) будет тяжело даваться, а от одного предчувствия конфликта будет крутить кишки и потеть ладошки. Плавали, знаем. С этим можно жить и даже относительно успешно, но если это всё серьезно проработать и привести в порядок - жизнь станет в разы легче, да и новые силы появятся

раскрыть ветку (1)
12

Все пункты - 100% мимо. С родителями с первых дней жизни мы лучшие друзья, серьезно. Они у меня оба из научной среды, причем внутренне - сильные люди, в противовес мне. Воспитывали очень правильно, я считаю - не тупым ором, а логикой. Простейший пример - никогда не запрещали ни курить, ни пить, ни чего-либо другого. Просто вкратце и очень ёмко рассказывали, что такое табак и алкоголь, и добавляли очень правильную фразу - "сам решай".

А когда мне было лет 5, отец раз и навсегда привил уважение к электричеству. Он просто показал, что бывает при КЗ (скрутил два провода от вилки через тонкую жилку, включил и показал какой опасный бабах происходит). И спокойно объяснил, как это работает, и что можно делать, а чего нельзя. Вполне доходчиво и понятно, даже для ребенка. И в конце добавил, что бездумно играть с электричеством - это просто глупый способ самоубийства (да, я уже тогда примерно осознавал, что такое суицид, и понимал, что такое глупая смерть).

А сейчас я вижу, как некоторые родители орут детям "не трогай ничего, током дернет!!!", и больше не объясняют. В результате вырастает чудо, которое ничего не понимает в этом вообще. И потом или всю жизнь боится батарейки в пульт вставить, или наоборот, лезет отверткой из фикспрайса чинить розетку под напряжением, с печальными последствиями.

показать ответы
721
раскрыть ветку (1)
245

Бесполезно, характер в таком возрасте уже не изменишь. Но картинку ты выбрал храбро и отважно - через интернет в бубен не получишь, можно не бояться.

показать ответы
24

Ну вы верьте или не верьте, но оно работает.

Даже десять сессий дадут полезный результат. Не потеряете ничего, кроме 10 часов времени и 30-40 тысяч рублей.

Вообще, в идеале, я бы вам рекомендовала бы личную психотерапию хотя бы на полгода-год, потом примерно такой же срок групповой психотерапии и пройти тренинг ассертивности.

И вот моя история про психотерапию. #comment_279341734

Просто вам 44 года, вы чуть старше, чем мой муж, ещё активны и полны сил и (лично мне) очень жалко наблюдать как люди вашего возраста ещё могут значительно улучшить (психологическое) качество своей жизни всего за год-два терапии, а если уж терапия с тренингами, то ещё быстрее.

Приход в психотерапию это первое лучшее моё решение в жизни (и возврат в неё время от времени).

раскрыть ветку (1)
19

Самое интересное здесь в том, что на свое психологическое состояние я не жалуюсь вообще, причем это действительно так, а не просто наигранное безразличие. Я как-то научился жить со своим характером, и не переживаю по этому поводу.

показать ответы
4

180 см в 11 лет? лол

раскрыть ветку (1)
18

Я позже пошел в школу, чем остальные, причину рассказывать неприятно. И да, уже в 11 лет я был чудовищно высоким, намного выше остальных детей, выше собственного отца. При этом я был тощий, напоминал насекомое-палочника. Что это - акромегалия или акселерация, я не знаю.

3
"Слышь ты, давай быстрее паспорт доставай и рюкзак в камеру клади!"
когда вам хамят дело не в вас, а в настроении хамящего, на улыбку тоже могут. Мой сын в детстве был очень общительным и улыбчивым, часто огребал за это: ты чего смеёшься? Надо мною? - И тыц кулаком в лицо. Благо есть есть я - кусок злобы, заткну любого в горле у них что-то ощутимое застрянет)
раскрыть ветку (1)
9

Вот ни разу, никогда и никто мне не говорил "быстрее доставай!!! клади!!!". В очень разных городах. А фразу "слышь ты" я только в письменном виде вижу, в интернетовском общении. Там внешность и размер ни на что не влияют.

7

Эх, хорошо быть халком, может до 44 лет искренне думаю, что все люди вокруг вежливые няши.

раскрыть ветку (1)
9

Я потому и накатал этот пост, что когда такая мысль внезапно пришла мне в голову, это для меня было как внезапный удар грома, и я решил поделиться. Видимо, из-за роста до меня доходит как до жирафа - больше 40 лет мысль ползла...

Все равно хорош. Можно собственную ЧВК основать.

раскрыть ветку (1)
9

Девиз у нее будет - "Подальше от неприятностей"

14

Вот это странно. Когнитивно-поведенческая психотерапия на сегодняшний день является доказанным способом борьбы с психическими заболеваниями и/или шероховатостями, не исключая "витаминки".

Если ты осознаешь, что есть проблема, но не можешь с ней справиться сам, а к специалистам обращаться не хочешь из-за предубеждений, то чем ты лучше царьков, которые точно так же лицемерят в отношении сильных/слабых?

раскрыть ветку (1)
31

Мое "лицемерие" в адрес психотерапевтов называется другим словом - "недоверие". При этом, я никогда ни одному психотерапевту (и вообще кому-либо) вслух про это не говорил, это просто мысли внутри меня. А если какой-то психотерапевт огорчается из-за невысказанных мыслей незнакомого человека, то такому психотерапевту нужно записаться на прием к своему коллеге.

показать ответы

Котолампа по любому. Если нет — срочно надо вступить в какой-нибудь бойцовский клуб.

раскрыть ветку (1)
8

Можешь считать котолампой или тигролазером - твое законное право. Ни в какой клуб не пойду, спорт не любил никогда и ни в каком виде...

4

Наверное , не внешность главное.  Хотя в Вашем случае , это вроде природной защиты сработало, для неконфликтного  человека весьма полезная  фича)

Я девушка/ женщина , невысокого  роста и весом в 50 кг . По моим наблюдениям,   тут работает не только принцип " может дать в бубен " , но ещё и принцип,  в ответ на хамство нахамить.  Меня воспитали в стиле : " главное,  чтобы люди плохо не говорили"  , потому  наверное я терпела, когда на меня кричал начальник, бывший муж , сосед по подъезду и т.д. и лет до 25 я ничего не могла сказать в ответ , максимум- вежливо оправдывалась, но чаще молчала и считала, что заслужила это . А потом случилось наверное взросление,  и я начала отвечать всем этим людям. Соседу, которому мешало, что ребёнок днем ( в 16.00) играет во дворе,  а он там кабачки вообще посадил и это не место для игр , напомнила , что двор многоквартирного  дома муниципальная  собственность и собственно он может идти лесом со своими претензиями. С работы уволилась и нашла адекватное руководство. От мужа кстати тоже ушла)  и вот теперь всего этого хамства и каких-то оскорблений внезапно стало сильно меньше.  Хамы чувствуют тех , кто не только не может " дать сдачи " физически, но и психологически.

ПыСы: есть правда в этом эффект " такая хорошая и вежливая была , а сейчас - тьфу! Вот что деньги с людьми делают! ( а работа действительно по зарплате сииильно  лучше)"

раскрыть ветку (1)
7

Полностью согласен, лично вижу у своего коллеги внутреннее превращение интеллигентного человека (натуральный ботаник по виду, маленький, с застенчивым и мечтательным выражением лица) в очерствевшего циника.

За 3 года работы в техподдержке он растерял всю природную вежливость и стеснительность, отрастил внутренний стержень и стал абсолютно другим внутри, при этом внешне не изменился вообще, но вот взгляд стал намного жестче.

На моих глазах он неожиданно для всех нас рявкнул на тетку, которая пару лет назад его пыталась травить, а он только жалобно улыбался. Причем рявкнул так уверенно и злобно, что меня аж дернуло внутри от неожиданности. Тетка оторопела, хамы и царьки всегда теряются от неожиданного отпора. И все, больше она к нему никаких вопросов не имеет.

показать ответы
0
Пиздец что за историю я сейчас прочитал. Автор... Вам бы подружиться с каким-нибудь нормальным человеком, который научил бы и привил некоторые принципы взаимодействия с человечеством. Вам жизненно важно заиметь внутри хоть какой-то прутик. Может и не стальной, но хотя бы текстолитовый.
раскрыть ветку (1)
7

Текстолитовый было бы хорошо, как раз по профессии. Пока только вареная макаронина...

показать ответы
6

Кандидат физико-математических наук из Москвы,  43 года,  с довольно приметной внешностью и осцилографом в сумке. Ну да, под такие приметы каждый второй подходит. Ваши коллеги по работе если видели этот пост то уж давно догадались о ком идет речь. Нооо с другой стороны, ну догадались а дальше то что? Почему это Вас беспокоит? Или Вы из запугали на работе своей внешностью и не хотите разрушать ауру страха?)

раскрыть ветку (1)
6

Не очень хочу, чтобы коллеги прочитали чистосердечное признание в том, что я трус и писюн. Даже если ничего не скажут, улыбаться в спину будут наверняка, и постом этим будут делиться со всеми. А Москва большая, я уверен, что таких как я с десяток наберется.

показать ответы

Комменты писать ты не боишься...

раскрыть ветку (1)
6

А большинство трусливых людей в интернете расцветают в Терминаторов, и я не исключение.

показать ответы
3
"Слышь ты, давай быстрее паспорт доставай и рюкзак в камеру клади!"
когда вам хамят дело не в вас, а в настроении хамящего, на улыбку тоже могут. Мой сын в детстве был очень общительным и улыбчивым, часто огребал за это: ты чего смеёшься? Надо мною? - И тыц кулаком в лицо. Благо есть есть я - кусок злобы, заткну любого в горле у них что-то ощутимое застрянет)
раскрыть ветку (1)
10

И еще добавлю - а какое отношение имеет настроение очередного мелкого царька к чему-либо? Если он чем-то недоволен - это его проблемы, а не ваши. Этот царек - просто микроскопический винтик в системе, выстроенной более серьезными людьми. Вы же не сталкиваетесь в жизни с недовольной дверной ручкой или обиженным на весь мир водопроводным краном? А если эти предметы ломаются - их заменяют, и всё.

Так и все эти проверятели-вахтеры-контролеры с манией величия - это побочный эффект недостаточного развития техники на данный момент. В самое ближайшее время минимум процентов 30-40 этих самых "слышь ты" будут заменены на электронные системы и нейросети.

Простой пример - стало прилично меньше хамливых бомбил. Почему? А потому что агрегаторы такси, и полная заменяемость любого царька одним щелчком в интерфейсе у агрегатора. Сами агрегаторы - тоже далеко не ангелы, но вот этих царственных взглядов таксистов на пассажиров, выходящих из пришедшего поезда, я уже лет 10 не видел. А в нулевых годах они элементарно говорили матери с двумя детьми ночью "не поеду" и царственно отворачивались обратно в сканворд, ждали пока она начнет их умолять и предлагать немыслимую цену за 3 километра. Лично видел...

7

Я об этом писал. На каждом человеке нарисована какая-то основная эмоция, часто случайная. Ее воспринимают, и по этому восприятию судят о человеке.

Более того: на одном формуе я провел лонгитюдный эксперимент: каждые недели две-три менял аватарку. И заметил, что в зависимости от того, что у меня на ней, тон общения со мной несколько меняется.

С этим можно работать, и теоретически могу попытаться дать пару советов, чтобы что-то в вашей жизни изменить. Если, конечно, оно вам нужно.

раскрыть ветку (1)
5

С этим согласен, в институте у моего одногруппника была на лице одна крупная эмоция - "я лох". Вот реально, у него был такой доверчивый и инфантильный вид, что мне даже иногда хотелось такого же диссонанса, как у меня, но наоборот - чтобы внутри миленького няши был термоядерный хам и задира. Но нет, он полностью соответствовал своей внешности. Результат (только из того, что помню):

- раз 5 у него отжимали телефон. Один раз - прямо в 10 метрах от евросети, где купил (тогда еще была евросеть). Самое прикольное, что все отжимы, кроме одного, были не силой, а "дай посмотреть", "ой у меня батарейка села, дай позвонить", "дай сфоткать подругу, щас верну". Вот какой нормальный человек даст свежекупленный телефон в руки какому-то хмырю? А этот одногруппник давал. И не раз. А самое главное - он про это потом рассказывал в группе, и ОБИЖАЛСЯ, когда его обзывали лохом.

- на него орали даже первокурсники. Толкали на выходе из курилки. Его материли вахтеры "что ты копаешься, студенческий доставай заранее, тормоз!!!"

- несколько раз у него в столовой забирали со стола тарелку со вторым блюдом, пока он ел суп. Просто подходили и отбирали. Он молчал, доедал суп и уходил. Причем отобравшие не ели свою добычу, а просто уносили на другой стол подальше и ржали как гиены.

- и абсолютный рекорд - у него украли ботинки. На физкультуре, когда он переобулся в драные кеды, а ботинки оставил без присмотра. Ботинки украли и куда-то выбросили, куда - не знаю. До конца дня он ходил в этих кедах и жалостливо улыбался когда над ним ржали. Ржал даже преподаватель. Не ржал только один человек - я. И самое главное - с тех пор я начал свои ботинки на физкультуре прятать, когда их снимал. Потому что боялся попасть в такую же историю.

показать ответы
11
Немного в сторону от основной идеи истории. Есть жизненное правило: 80% защитивших докторскую после 45 лет живут в среднем не более 5 лет. Как правило это очень нервное мероприятие, сильнее, чем кандидатская. Да и кандидатские обычно защищают около 30 или даже раньше. С сердцем проблем особых в этом возрасте ещё нет. А ты сам написал, что тебе 44, ты довольно эмоциональный, большие и высокие люди имеют повышенных риск проблем с сердцем. Короч, серьезно подумай, только если нет дружественного совета.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я понимаю, что это сильный стресс. Именно поэтому только задумываюсь, но пока не особо действую. Защита кандидатской была для меня достаточно тяжелым испытанием, мне вообще трудно выступать перед людьми.

показать ответы
6
Не знаю чо насчет внешности, а остроумие вкачали знатно
раскрыть ветку (1)
5

Вот такая гремучая смесь...

Резонный вопрос: В армии служили?

раскрыть ветку (1)
5

Пиджак, военная кафедра.

показать ответы

Пруфы, писатель, в студию.

раскрыть ветку (1)
5

Могу где-нибудь струсить, где скажешь.

показать ответы
15

Черт побери, ссылка не открывается! Интрига растет. Добавьте картинкой, умоляю

раскрыть ветку (1)
16
показать ответы
12

Знаете, что-то мне подсказывает, что если бы ТС выложил фото, то мы бы увидели обычного мужчину без явных изъянов.

Самооценка вещь такая.

раскрыть ветку (1)
8

А я не могу сказать, что в моей внешности есть какой-то конкретный изъян. Бывают люди, у которых что-то одно дико проблемное - длинный кривой нос, огромные уши, неровно посаженные глаза или глубокие рытвины от юношеских прыщей на лице. Вот у них да, есть конкретная проблема. А у меня вроде все ровно, каждая отдельная черта лица вполне нормальная, без изъянов, но вот в совокупности получается Йети.

показать ответы
1
Акромегалия, возможно?
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, но во всех источниках, которые я читал, написано что с возрастом она прогрессирует и проявляет себя все более жесткими симптомами. У меня такого, к счастью, нет - обычное среднее здоровье, не лучше и не хуже ровесников.

3
Извиняюсь за вопрос. Вы случаем не из Новосибирска? Ибо очень описание ваше совпадает с одним человеком.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, но в Новосибирске много раз был, отличный город.

6

170 роста, 87 кг, длинные волосы, мужского пола, среднего телосложения, проходил обучение карате, бокс, дзюдо, фехтование (шпага - наше всё)

Вид довольно дружелюбный. Взгляд тяжёлый)

Драться умею, но не люблю это дело. В машине на всякий случай арматурина (завел после одного конфликта, когда оппоненту сломал челюсть). При конфликте на дороге - выхожу с ней, претендентов не было продолжать.

С хамством сталкиваюсь периодически, но не кассиры/охрана и т.д.

Из последнего - ждал друга, двое ещё в машине, у подъезда стоял мужик, малость не в себе. Минут через 10 ожидания подошёл, что то вякнул, сунул руку через открытое окно в машину. Дал ему предупреждение о непристойном поведении. Действие повторилось - пришлось объяснять физически (руками)

Второй случай - жду супругу с занятий, сзади дочь на детском кресле. Приехало какое то хуйло, с понтом что это его место. Был проигнорен. Оно начало угрожать физической расправой, материться. Пришлось выйти из машины, после чего оно ретировались внезапно в свою, припарковался в другом месте. Из интереса прошел за ним до подъезда, этот мудлан начал угрожать лопатой (подпирала подъездную дверь). Не увидев испуга, закрыл дверь подъездную, как мог лапой. Ну, ничего, тут локация известна, квартира тоже, мстя ждёт своего часа)

С гопниками - по настроению, вижу подозрительную компанию - сверну, только если настроение дурное или на взводе, там могу взорваться от любой фразы и себя уже не контролирую. А так, ни разу подобных конфликтных ситуаций не было.

Бываю задирист (очень редко) и то на словах. Физические объяснения необходимы исключительно в последнем случае.

Никогда не оценивал "может или нет дать в бубен". Если дело доходит до драки - печально, но шкаф тоже падает, причем громко)

раскрыть ветку (1)
4

Это ответ рационального человека. А я пишу про недалеких хамов, которые произошли от обезьяны, но в обратную сторону. Что удивительно, таких трусливых и хамоватых людей не так уж и много, может, процента 3-4 от всего населения. Но вот создавать на ровном месте скандалы и портить нервы другим людям они могут за десятерых. Вполне возможно, что это матерящееся трепло с парковкой - как раз из таких, самокоронованный царек восьми квадратных метров. Как правило, такие люди исключительно трусливы и подлы.

показать ответы
1
Тс, я возможно потерял суть поста, но ведь ты сам написал что ты всем доволен в жизни? :/ Так что не так? Чего не хватает ?
раскрыть ветку (1)
4

Я не про себя писал вообще. Я про мелких бытовых хамов.

показать ответы
168
раскрыть ветку (1)
16

Хорошо, рад за них.

показать ответы
4
Это зря. Я уверен, ты очень харизматичный своей индивидуальностью. Ведь все наши изъяны отличают нас от остальных и делают неповторимой личностью. Удачи тебе, пикабушник. Искренне. )
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, взаимно ))

5

После этого рассказа начинаю полагать, что огромные люди-шкафы такие добряки, потому что им не грубили и их не обижали в детстве...🤔 Мне кажется, любой будет добрее, если не ожидает ножа в спину

раскрыть ветку (1)
3

Полностью с вами согласен. Я, кстати, все больше укрепляюсь в этом мнении. После того, как написал этот пост, я начал вспоминать всех высоких и крупных, с кем в жизни сталкивался. Некоторые были отчаянными тормозами (доходило как до жирафа). Пара человек - чудовищно неуклюжие, такое впечатление, что они так и не научились управлять длинными руками и ногами. У еще одного явный дефект психики - неадекватно реагирует на любые аналогии, метафоры или просто сарказм, вообще их не понимает (очень похож на Шелдона, тоже умный и тоже не от мира сего).

Но вот злобных, подлых крысенышей я среди высоких не вспомнил ни одного. Действительно, все чисто по-человечески добрые.

Хотя, может быть, я и есть такой крысеныш, но это только со стороны можно понять. Сам вроде такого за собой не замечал, достаточно адекватный вроде бы и не подлый.

11

Это потому что ты себя не любишь. Я такой же. Высокий, сейчас уже чуть полноватый, интроверт, красный пояс по рукопашке был когда то, при этом панически боюсь конфликтов. Тоже инженер в области радиотехники. И тоже себя особо не люблю. Одежду и обувь буду носить, пока не рассыпется на мне, есть неделями могу дошик с мазиком или пельмени из магазина. При всём этом нашел себе супругу, люблю ее и своих трёх детей. Вот на всех них я готов тратиться - шубы, плейстейшены. А себя не люблю. И ты такой же.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, никогда особо об этом не задумывался. Хотя обычно люди, которые себя подсознательно не любят, склонны к деструктивному поведению. Я никогда за собой такого не замечал, наоборот, стараюсь себя беречь и глупостями не заниматься.

1
Согласен с вами автор, мне вот не верится в силу возраста вашего 44 застали подростком так сказать не спокойные времена ...или город у вас большой?а как же тлетворное влияние улицы?
Я вот тоже большой , и у товарищей немаленьких интересовался частенько их задирают ( достают ) , грубят неопасаясь гопники те же самые ,сам был бит соперниками гораздо меньше чем я .
Так что вы в некоторой степени везунчик ,ну плюс Ещё наверное ни в армии ,ни уж тем более в местах не столь отдаленных не были...
раскрыть ветку (1)
3

90-е застал, причем в достаточно маленьком и неспокойном городе. Может, эта атмосфера страха в меня и впиталась на всю жизнь.

0

Ты хочешь научиться доебываться до хамов, которые боятся до тебя доебаться.

раскрыть ветку (1)
3

Вот самое интересное в том, что я вообще не хочу этому учиться. Меня абсолютно устроило бы полное отсутствие хамства от других людей - в качестве баланса к тому, что я сам никогда не хамлю. А опускаться на интеллектуальный уровень трамвайного хамла я не собираюсь тем более.

показать ответы

Я думаю, что ты пиздаболус. При чем какой-то странной породы, пиздеть дабы вызвать жалость к себе незнакомых для тебя людей.

раскрыть ветку (1)
3

Перечитай, пожалуйста, пост. Только внимательно. Основной вопрос - в конце поста, про себя я написал только для иллюстрации. Речь совсем не о бо мне, а о царьках и хамах.

243
Я думал, что ты закончишь историю словами "я устал босс".
Весь пост испортил.
раскрыть ветку (1)
11

Я ни разу не Стивен Кинг, даже близко.

показать ответы

Я думаю что ты пиздабол. Причем пиздбол без литературного таланта.

раскрыть ветку (1)
8

Второе - полностью согласен, первое - есть иногда, но не сейчас.

7

Имхо, изменить нет, а скорректировать можно. Не хотите на психотерапию походить?

раскрыть ветку (1)
11

Не очень верю в психотерапию разговорами. К сожалению, лучшая психотерапия для перестройки характера - это резкая смена жизненных обстоятельств и сильный стресс. Такого я тем более не хочу.

показать ответы
19

голосую за 2 вариант, а вообще - фото в студию, или котолампа?

раскрыть ветку (1)
10

Фото не будет, мои коллеги тоже читают Пикабу.

показать ответы
38
раскрыть ветку (1)
2

Тоже похож, но у меня скулы острее, и лысый.

показать ответы
15

Заботься о себе ради жены и детей. Им будет приятно, если папа будет хорошо одет, улыбчив, без болей в животе. Плюс проживёшь дольше, опять же, ради них. Если они хорошие люди, они тоже хотят, чтобы вы были счастливы. Закон привязанности действует так - больше привязывается тот, кто даёт. Давать приятнее и важнее. Позвольте им тоже давать. Не нужно такого " геройства"

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая мысль, но жены и детей у меня нет. И, наверное, уже и не будет.

показать ответы
0

Зачем тебе rust? Чем он лучше например go?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем тебе паяльник? Чем он лучше французского одеколона?

показать ответы
4

Вам бы преподавать начать в ВУЗе, перестанете зависеть от чужого мнения) Кандидат наук, а в перспективе и доктор наук точно найдет где пары повести.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но работа занимает вообще все время.

показать ответы
Синдром Аспергера возможно у вас.
раскрыть ветку (1)
2

Не исключаю, но никогда не пытался ставить себе никаких диагнозов. Подавляющее большинство людей, получив такой или похожий диагноз, сразу начинают пачками есть таблетки типа СИОЗС и думать, что поможет. А я не хочу быть наркоманом, который в адеквате только пока есть таблетки и деньги на них. Повторюсь, я научился жить со своей психикой.

показать ответы

Евгений Викторович?

раскрыть ветку (1)
2

Даже близко нет, ни имя, ни отчество :)

показать ответы
1

Да второй вариант)!

Из Москвы?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Не коренной москвич, но переехал из Коврова еще в 2010 году, скоро 15-летний юбилей.

показать ответы
31

и они типа не узнают вас по описанию и заботливо указанной должности?

раскрыть ветку (1)
8

Да вряд ли они этот пост увидят. Так, мысли вслух, в топе ему не бывать. А если и увидят - не думаю, что кто-то будет проводить параллели. Хотя если проведут - будет неприятно.

показать ответы
22
DELETED
Мне кажется есть такой тип людей, которые просто не любят делать фотографии себя.
Например я. Мне это банально не интересно, я не представляю что делать с ними. Пересматривать их я не буду, показывать кому-то тоже нет желания.
И дело даже не во внешности, просто отсутствует желание.
раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен, я именно такой.

показать ответы
Ты даже сейчас мнешься.
Я думаю дело не в коллегах, а твоей неуверенности в себе.
40 лет это возраст когда уже нужно быть уверенным в себе. Ты так и хочешь прожить всю жизнь трусом?
раскрыть ветку (1)
1

А вот я даже не знаю, что ответить. Может, и хочу. Трусость отрицательно влияет только на самомнение, зато во многих случаях она эквивалентна разумной осторожности, и в хорошем смысле слова бережет жизнь и здоровье.

Вот хоть один трус разбился, пытаясь сделать селфи на опоре ЛЭП? Или сломал шею от ныряния с разбега в незнакомом месте? Думаю, что нет. А упертых "храбрецов", которые в 20-25 лет сами себя сделали овощами или вообще на тот свет отправились, я знал. И не одного.

показать ответы
1

И капюшоны, все сука в капюшонах! В 90х надо было на 360° башкой крутить чтоб пиздюлей не выхватить, а сейчас капюшон + наушники + телефон.

раскрыть ветку (1)
1

Добавлю - и вот это всё летит на самокате на красный поперек потока, не отрывая глаз от телефона. Это даже не самоубийцы, это просто какие-то вредители - когда их собьют (не "если", а "когда"), то водитель автомобиля точно сядет, хотя и не виноват объективно...

0
Не сложилось или не хотите?
Я не для подруги интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
1

50/50 - и не сложилось, и не хочу особо...

34

думаю он выглядит как то так, про голову и правда не наврал.)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, даже близко. Этот слишком щуплый :)

0

Автор, ты не из-за внешности и своих данных остался невредимым, а потому что избегал конфликта

Внешность конечно помогает против кассиров и престарелых охранников, но там и пострадать физически практически невозможно

раскрыть ветку (1)
1

Вот здесь согласен, но только на 50%. Действительно, я часто выстраиваю разговор так, чтобы не конфликтовать (но и не прогнуться). Но я-то говорю про случаи, когда начинают хамить первыми, сразу и без повода. К примеру, когда невысокая девушка стоит в очереди, а ее отталкивают "мне только спросить" - там никакого разговора не было изначально. Или когда охранник цепляется к человеку, который только вошел в магазин и еще даже не успел ничего сказать, просто выглядит слабо и беззащитно, а на спине рюкзак (охранники почему-то очень неадекватно реагируют на рюкзаки, даже в местах, где ничего невозможно украсть и положить в рюкзак, например в ювелирном магазине, где все под стеклами).

показать ответы

Очень странный текст. Описываются личностные проблемы, несоответствие внутреннего содержания отправляемому вовне невербальному посылу... А в конце- морализаторство по поводу, что хамы- трусы. Дважды два четыре. Нарастающее крещендо ТА-ДА-ДА-ДАМММ!... И в конце резиновая уточка Пиииик!

Чет кажется мне, добряк Кинг Конг в реале не так уж и существует? Ну, или не такой уж Кинг Конг. Или не такой уж добряк.))

раскрыть ветку (1)
1

Я нигде не писал, что я воспринимаю эти свои качества именно как проблемы. Да, может лучше было бы быть отважным и бесстрашным громилой. Но вполне возможно, что не лучше. Многие такие громилы не доживают до 30. А существую я вполне реально, хотя и в двух ипостасях: Кинг-Конг - снаружи, и даже не знаю кто - внутри (но не добряк это точно, трус не может быть добрым).

0

Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

жаль тут не много такого контента

раскрыть ветку (1)
1

Есть, кстати, и на удивление неплохой. Этим мне и нравится Пикабу - очень разностороннее сообщество.

показать ответы
2

Люди вообще по одежке встречают. А что вы с такими габаритами остались в душе пугливым и стеснительным - это необычно, наверное, это показывает, что наша внешность на самом деле не очень влияет на характер и стереотипы в этом плане не действуют.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, здесь очень интересная отрицательная обратная связь - из-за внешности у меня практически не было конфликтов в жизни, и я не научился их нормально воспринимать. Не заматерел, не закалился. Не получил соответствующего опыта, и не могу сказать, что жалею об этом.

С другой стороны, люди, постоянно от кого-то огребающие, начинают вырабатывать внешнюю скорлупу и внутренний стержень. И со временем учатся давать сдачи и, соответственно, начинают огребать намного меньше.

0
Тебе нужно к Гудвину)
На самом деле прекрасно тебя понимаю и разделяю проблему, правда роста во мне поменьше и жирка побольше
Ты, как понимаю, достаточно обеспеченный человек, может всë же выделишь немного на психолога? Ничего в этом страшного нет, но хоть дëргаться перестанешь от идущих навстречу подростков/мигрантов/ментов(?)
раскрыть ветку (1)
1

К психологу не пойду, не хочется кому-то исповедоваться в реальной жизни. Тем более, психолог - чужой человек, а здесь на Пикабу все свои :)

Ну так "пиджаком" служили после ВУЗа?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в запасе, плюс по здоровью не очень-то годен несмотря на внешность бронтозавра

0

А женат то хоть был?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, никогда...

показать ответы
8

Автор! Нельзя вот так заинтриговать и бросить! А что если я мечтаю увидеть "скалящегося долговязого паука", "Амбал. Йети. Горилла." И все в одном флаконе. Так нельзя!

Йети, между прочим, вообще никто не видел. А хотелось бы

раскрыть ветку (1)
1

https://knowyourmeme.com/photos/1171952-4chan

Думаю, можно догадаться, на кого из троих на фото я больше похож...

показать ответы
0
А я думаю, что ты тут плюсов решил собрать и комментариев. Поднял тему, задал вопрос, щас тут эксперты набегут тебе рассказывать за жизнь и плюсов насыплют, в горячее выйдешь.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, ты меня раскусил. Это и есть мой коварный план. С каждым плюсом я буду становиться храбрее и отважнее, после первой тысячи смогу смело пройти мимо шумного 70-летнего алкаша, без мыслей "а вдруг набросится и ударит". А после пятой тысячи плюсов так и вообще смогу билет РЖД обратно сдать, несмотря на скандал.

показать ответы
0

Удобно ходить с рюкзаком по магазинам. Например вчера, купил обувь, запихнул в рюкзак, и дальше по одежде пошел. Ни один охранник ничего не сказал. Ну это в Москве, возможно где-то их ещё не обучили соблюдать закон

раскрыть ветку (1)
0

Так и я в Москве. Хотя от магазина тоже зависит, может набирают в охранники не пойми кого, лишь бы работали за еду.

2
Может он боялся покалечить оппонента. Тренера же вдалбливают свои подопечным, что драться они должны только на ринге. Многие спортсмены это указание игнорируют
раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю, коллега с прошлой работы влетел в большие проблемы, когда с кем-то сцепился в очереди на кассу на заправке (под камерами!) и решил всем доказать, что не зря ходил на единоборства. Из пустякового конфликта получилась черепно-мозговая травма (у него) и срок (к счастью, условный) - тоже у него!

Оппонента он, кстати, отлупил неплохо, но вот что-то радости по этому поводу он не испытывает вообще, плюс уволили (госпредприятие, с судимостью сразу за ворота, да и не любили его там). А был бы трусом - не было бы ни травмы, ни судимости. И работал бы дальше.

показать ответы
2

Так может не разговорами? вполне возможно, что есть какие-то гормональные нарушения и все такое. Лучше все-таки провериться. Рост, мышечная масса, отсутствие жира, ранее выпадение волос, большая голова - признак высокого тестостерона, а вот поведение - скорее признак супер низкого тестостерона. Такое ощущение, что где-то он вырабатывается дофига, но потом мало где "усваивается" или "применяется". Возможно стоит сходить к эндокринологу, андрологу ну или к психотерапевту(или к психиатру - не совсем в них разбираюсь, в общем, к тому, что проверяет с медицинской точки зрения, почему человек себя так ведет - проверяя гормоны, работу мозга и прочее).
Я понимаю, что вы приспособились и привыкли к такому образу жизни, но, проблема может быть такая, которая потребует лечения. И чем раньше - тем лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Мысль хорошая, но не думаю, что если до 44 лет ничего не вылезло, то потом вдруг грянет. Читал про все эти гормональные дисбалансы - там обычно уже к 25 годам такой букет проблем (и физиологических, и психических), что этому человеку только посочувствовать можно.

показать ответы
1

Вам оно нахуя? Осознает такой бугай, что может всякое, и вдруг окажется вашим соседом. А так добродушный человек, приветливый и вежливый. Нахуй вам портить человека?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен на 100%. Добавлю, немного с другого ракурса - лично знаю человека, у которого было чемпионское звание по какой-то там борьбе. Он именно бугай, не слишком высокий (хотя, наверное, мне все невысокими кажутся). И вроде был нормальным. А ровно в 40 лет - полыхнула шизофрения, внезапно. Буквально за 2 месяца из адекватного, хотя и нагловатого кадра превратился в буйного психа. Почему - не знаю.

Так вот, буйный и сильный псих с навыками борьбы - это чудовищное сочетание. Сам, к счастью, с ним давно не общаюсь, но про его теперешние подвиги слышал - когда из дома выходит, даже бабульки с лавок уходят. Один раз только его забрали в дурку, когда он начал бегать и машины бить, руками. Вернулся, причем быстро. И больше не забирают его никуда, гуляет свободно.

Вот такого соседа я искренне никому не пожелаю. А про себя могу сказать - с соседями никогда в жизни не конфликтовал, не тот характер. И повода для конфликтов не давал ни разу. И шуметь по ночам не собираюсь. Так что, наверное, я не самый плохой сосед из возможных )

показать ответы
8
DELETED

В моём магазине работал продавец Саша. Добрейший души человек, 190 см, вес под 150, рука в охвате как моя нога. При этом лысый, в штанах с подтяжками и берцами. Мечта скинхеда, короче. У него ни разу не было никаких конфликтов с посетителями. А в другую смену работала Настя. Рост 160 или меньше, тонкая, миниатюрная. И вот к ней регулярно доёбывались покупатели. Хотя стоило мне (180см, 120 кг) выйти из подсобки, чтобы узнать в чём проблема, как конфликты либо прекращались, либо резко уменьшалась их интенсивность.

Мистика какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

А это еще одно подтверждение простой фразы "молодец против овец". Некоторые из этих покупателей - обиженные на всех люди. Работают на низовой должности, без перспектив, или вообще не работают и на шее у родных сидят. Их никто не уважает, наоборот унижают все подряд. Они - никто по жизни, и звать их никак. Иногда они это понимают, но чаще копится бессознательная злость и отчаяние. Десятилетиями.

И у них появляется чудовищное желание самоутвердиться. Как угодно, за чей угодно счет. Когда они видят гориллу типа меня - сразу желание самоутверждаться пропадает, а вот при виде хрупкой, безобидной и по виду слабой девушки - сразу же хочется сорвать свою злость, совершить насилие, пускай и словесное. Они надеются от этого почувствовать себя Человеком.

Именно вот такие ущербы обожают орать на всяких стажеров в банках, а еще чаще - в пунктах выдачи Озона или WB. Откуда это в людях - не знаю, но наблюдал многократно. Причем эти крикуны моментально затыкаются, если получают хотя бы малейший отпор. И такое удивленное выражение на крысиной мордочке - типа, а меня-то за что?

0

Жёлтый, ты? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никогда такой клички не было. Шпалой - звали, бывало.

показать ответы
0

я и сам такой (выше всех в классе был, да и сейчас боров 205/140), драться не любил и "копил в себе", пару раз меня на этой теме клинило и я по-жесткому бил людей, например одного бывшего кадета который раком ставил весь класс я в свои 13 лет подкараулил и забил скамейкой аж на 116 ч.2 ук рф условно (да, гугл говорит что её дают с 14, тут либо зарешало то что он сын военкома либо закон поменялся за кучу лет), и в пту с этим сталкивался (было желание конкретному человеку при его быдлодруганах вырезать и вырвать сердце чтобы они поняли с кем имеют дело, не случилось к счастью но здоровый нож с собой таскал для этих целей)
сейчас мне 26, больше такими вещами не промышляю, но ценой того что я в принципе с людьми не общаюсь почти

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, тоже с хамством в обычной жизни редко или никогда не сталкиваешься? Опять же в подтверждение теории...

показать ответы
2

Пасиб! Барышня похожа на раздобревшего Винса Нуара :))

Тс вполне уверенный и милый по стилю общения, не верится, что внешне неисправимое чудовище..

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писал, в моем случае форма абсолютно не соответствует содержанию...

показать ответы
Злые родственники не напоминает твой пост? Актуальная или обсуждаемая тема, в конце вопрос для аудитории для комментов и поднятия в горячее? Не? Себе то не пизди
раскрыть ветку (1)

Пост, на который ты ссылаешься, я ради интереса прочитал. Понял, что у меня ума недостаточно, чтобы найти хоть одну параллель моего поста и твоей ссылки. Подскажи, а?

показать ответы