5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

• Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

• У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

• Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

• Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

• Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

• Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1034
Автор поста оценил этот комментарий

"...у меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо..." главное-харизма)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (94)
175

Вот да, похож, только у меня голова больше в пропорции к плечам.

раскрыть ветку (52)
104

Морис Тийе

рестлер

по некоторым данным за всю жизнь он выучил около 14 языков

раскрыть ветку (3)
14
НУПАЛИЦУЖЫВИДНА!!!
раскрыть ветку (1)
А что смешного?
3
Говорят, он стал прообразом Шрека
51
Автор, просто скажи, женат ты или у меня есть шанс 😂
раскрыть ветку (9)
39
Картинка хомяк и банан.jpg
раскрыть ветку (1)
19
13
С ростом 158? Хмм... мадам знает толк...
раскрыть ветку (3)
1
Ну дык даже нагинаться не надо.
раскрыть ветку (2)
0
*нагибаться
раскрыть ветку (1)
0
И нагибаться тоже
6
Автор пиши до куда дотянется девушка 158см
раскрыть ветку (2)
14

Докуда захочет, если нужно - я поднять могу, сил хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Сынишка 196, встречался с девочкой 158 см роста, реально гномик и человек-гора, каждый раз как их видела вспоминался мемасик с хомячком)
75

У меня рост 182 и когда я был 120кг от меня ночью люди переходили на другую сторону улицы. Когда сбросил до 79кг, то у меня такое впечатление сложилось, что у меня на лбу засветилось слово лох. Еще я зунал, что большинство принимают доброту и вежливость за слабость.

раскрыть ветку (1)
19

Носите под свитером )))

74
Фото кидай
раскрыть ветку (31)
198

Извиняюсь сразу перед всеми, но фото не будет. Но вы меня натолкнули на интересную мысль - у меня практически нет моих фото, очень не люблю фотографироваться и никогда не лезу в объектив. Это, наверное, тоже как-то с характером связано.

раскрыть ветку (29)
46
Ну хоть в толпе, а мы будем угадывать, кто из ху
раскрыть ветку (4)
32
раскрыть ветку (1)
15
Да ты ничего такой, хватит на себя наговаривать...
14
1
Шоб напиздить слабую психику?
20
DELETED
Ну хоть одну более-менее красивую надо иметь. На памятник.
11

Это потому что ты себя не любишь. Я такой же. Высокий, сейчас уже чуть полноватый, интроверт, красный пояс по рукопашке был когда то, при этом панически боюсь конфликтов. Тоже инженер в области радиотехники. И тоже себя особо не люблю. Одежду и обувь буду носить, пока не рассыпется на мне, есть неделями могу дошик с мазиком или пельмени из магазина. При всём этом нашел себе супругу, люблю ее и своих трёх детей. Вот на всех них я готов тратиться - шубы, плейстейшены. А себя не люблю. И ты такой же.

раскрыть ветку (8)
15

Заботься о себе ради жены и детей. Им будет приятно, если папа будет хорошо одет, улыбчив, без болей в животе. Плюс проживёшь дольше, опять же, ради них. Если они хорошие люди, они тоже хотят, чтобы вы были счастливы. Закон привязанности действует так - больше привязывается тот, кто даёт. Давать приятнее и важнее. Позвольте им тоже давать. Не нужно такого " геройства"

раскрыть ветку (6)
2

Хорошая мысль, но жены и детей у меня нет. И, наверное, уже и не будет.

раскрыть ветку (5)
2

Извините, я отвечала комментатору вашего поста. Он как раз писал про "жене все, себе ничего". Но раз так, обращусь и к вам. Забота о себе может быть в удовольствие. Настирать и нагладить новую рубашку в кайф демону Перфекционизма. Полежать в ванне для недорогих дофаминчиков. Ну или что вы лично любите. Просто так. ППолучить удовольствие от самих действий, от самого процесса

2
Я бы на вашем месте поискала жену все таки:) у меня муж похож на ваше описание, ну кроме роста и веса, еще и на язык острый. Ну вот в обычной жизни я вообще не замечаю никаких изъянов в его внешности, для меня он самый красивый и я не устаю ему это повторять(до сих пор к этому не привык, хе-хе). Я просто вижу няшу, которую постоянно хочется тискать. Хз как это работает😁 сама не понимаю, но внутренние качества плюс отдельные части тела (руки, глаза, губы) мне нравятся, а вот все вместе в одном теле для большинства производят неоднозначное впечатление, да и пох на остальных. А с комплексами надо бороться, ну и не стесняться искать свою половинку, просто помните "красота в глазах смотрящего", я это на себе прочуствовала, жена будет вас любить, а на остальных насрать. Мой супруг похож на орангутанга, но он интересный, начитанный, добрый, с хорошим чувством юмора (моя любимая чернуха) и очень ответственный. А еще мы можем как молчать вместе, так и бесоебить, кайф от того что просто рядом и вместе. Может где-то рядом с вами есть женщина истекающая на вас слюной, а вы этого просто не замечаете или не хотите замечать.
0
Не сложилось или не хотите?
Я не для подруги интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
1

50/50 - и не сложилось, и не хочу особо...

0

Так тебе тут вон девки сами знакомиться лезут.

Если опять боишься её и думаешь, что смеётся, то нет не смеётся и правда хочет пообщаться.

3

Возможно, никогда особо об этом не задумывался. Хотя обычно люди, которые себя подсознательно не любят, склонны к деструктивному поведению. Я никогда за собой такого не замечал, наоборот, стараюсь себя беречь и глупостями не заниматься.

15
найми фотографа и сходи сделай пару фотосетов и в этом нет ничего зазорного. + про обработка фоток
раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Мне кажется есть такой тип людей, которые просто не любят делать фотографии себя.
Например я. Мне это банально не интересно, я не представляю что делать с ними. Пересматривать их я не буду, показывать кому-то тоже нет желания.
И дело даже не во внешности, просто отсутствует желание.
раскрыть ветку (2)
2

Полностью согласен, я именно такой.

раскрыть ветку (1)
0
Начинаем перепись, я с вами
5

Может хоть с замазанным лицом, на фоне авто или других людей, чтоб понимать размеры и прочее?

4
Это зря. Я уверен, ты очень харизматичный своей индивидуальностью. Ведь все наши изъяны отличают нас от остальных и делают неповторимой личностью. Удачи тебе, пикабушник. Искренне. )
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, взаимно ))

13

Это не вопрос характера, а психологии и комплексов. Извините, если лезу в личное, но я бы предположил, что у вас строгие родители, особенно мать, которая любые попытки сопротивления давила жёстко и на корню. Возможно, они же помогли и в развитии неприятия себя. Это нужно прорабатывать с психологом, иначе любое взаимодействие с авторитетами (родители, начальники, лидеры сообществ и даже иногда работники сферы услуг) будет тяжело даваться, а от одного предчувствия конфликта будет крутить кишки и потеть ладошки. Плавали, знаем. С этим можно жить и даже относительно успешно, но если это всё серьезно проработать и привести в порядок - жизнь станет в разы легче, да и новые силы появятся

раскрыть ветку (2)
12

Все пункты - 100% мимо. С родителями с первых дней жизни мы лучшие друзья, серьезно. Они у меня оба из научной среды, причем внутренне - сильные люди, в противовес мне. Воспитывали очень правильно, я считаю - не тупым ором, а логикой. Простейший пример - никогда не запрещали ни курить, ни пить, ни чего-либо другого. Просто вкратце и очень ёмко рассказывали, что такое табак и алкоголь, и добавляли очень правильную фразу - "сам решай".

А когда мне было лет 5, отец раз и навсегда привил уважение к электричеству. Он просто показал, что бывает при КЗ (скрутил два провода от вилки через тонкую жилку, включил и показал какой опасный бабах происходит). И спокойно объяснил, как это работает, и что можно делать, а чего нельзя. Вполне доходчиво и понятно, даже для ребенка. И в конце добавил, что бездумно играть с электричеством - это просто глупый способ самоубийства (да, я уже тогда примерно осознавал, что такое суицид, и понимал, что такое глупая смерть).

А сейчас я вижу, как некоторые родители орут детям "не трогай ничего, током дернет!!!", и больше не объясняют. В результате вырастает чудо, которое ничего не понимает в этом вообще. И потом или всю жизнь боится батарейки в пульт вставить, или наоборот, лезет отверткой из фикспрайса чинить розетку под напряжением, с печальными последствиями.

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите, тут можно много чего сказать. Например, надо учитывать возраст ребенка (и психологический тоже). В 3 года совершенно бессмысленно говорить ребенку про ток, кз и т.д. Сознание ребенка бессмертно, полностью отсутствует страх, ведь с ними никогда не случалось ничего плохого ранее, ведь их оберегают родители.
В 5 лет кому-то (вам) можно рассказать, а кому-то рано и все равно не поймет, это уже особенности психического развития.

+ Мне бросилось в глаза фраза про "глупый способ самоубийства". Можно нафантазировать, что вы незаметно для себя переняли родительское восприятие мира с презрением к глупости. И все действия, которые глупые - недопустимы и некрасивы, даже если в первую очередь они опасны, а потом уже глупы

3
Извиняюсь за вопрос. Вы случаем не из Новосибирска? Ибо очень описание ваше совпадает с одним человеком.
раскрыть ветку (3)
4

Нет, но в Новосибирске много раз был, отличный город.

0

Это не тот чел, который на Маркса часто тусит? В кожанке с шипами😅

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. На левом берегу его, как раз, несколько раз видал. У него внедорожник заряженный был.
3
Валуев.jpg
8
так носите одежду покрупнее в плечах, нивелировать диспропорции. этого если раздеть, тоже большая голова будет
2
Фото бы. Лучше один раз увидеть, как говорится.
Сам я ростом 196см, весом 120кг, в принципе никто не лезет с наездами, хожу где хочу, никто никогда не докапывался, часто заступаюсь кому хамят, вспыльчивый очень.
Вообще не парят по жизни, норм всё. Может потому что голова норм размера и волосы растут?
1
Акромегалия, возможно?
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, но во всех источниках, которые я читал, написано что с возрастом она прогрессирует и проявляет себя все более жесткими симптомами. У меня такого, к счастью, нет - обычное среднее здоровье, не лучше и не хуже ровесников.

98

Вот же...

раскрыть ветку (22)
52

Шрек внешне добрый и симпатичный, совсем не такой как я.

раскрыть ветку (21)
125

Хорош самоуничижаться уже. Ты себя со стороны оценить не можешь.

67
раскрыть ветку (17)
67

Вообще почти моя фотография, только я лысый и сутулый. И тоже вся одежда висит мешками - почти невозможно найти одежду для очень высоких, но не очень толстых, а на походы к портному я не заработал.

раскрыть ветку (16)
68
раскрыть ветку (7)
35
Какое атмосферное фотошопство. А есть какая псевдоистория "фотки"?
раскрыть ветку (4)
12

Когда на Русь-матушку напали, последнему из богатырей шёл восьмой десяток. След от его ноги вполне мог бы служить местом укрытия для десятка бравых рыцарей, а седая с чёрными вкраплениями борода способна укрыть от холода целый отряд. Меч его, поговаривают, ковали сами Боги, а в кольчуге ручной работы несколько миллиардов звеньев. Что ни говори — тяжела ноша, но на то он и богатырь русский — встал он плечом к плечу с защитниками бравыми.

раскрыть ветку (1)
2

неплохо, очень неплохо)
давай дальше уже

8

Не помню где нашел, но это просто нейросетка.)
Но атмосферно вышло, согласен, есть что-то.

Сам бы почитал какой-нибудь рассказ на основе этого арта.

раскрыть ветку (1)
10

Песня зато есть ))) про деда Максима )

3

Вот и помер дед Максим?

раскрыть ветку (1)
1

Да и хуй с ним!

36
Как шьющий человек скажу. Вы можете поискать людей, которые учатся шить и попробуют сшить для Вас по Вашим меркам. Возможно, получится не с первого раза, поэтому для макета лучше брать более бюджетный материал. Но вообще это будет полезно и для них, как интересный опыт, и для Вас, как возможность получить вещь по фигуре.
34
Из всего, что вы написали, складывается впечатление, что вы очень хороший человек. А про внешность, так, муж моей дочери 2 м и 47 размер обуви. И как человек 162 роста и 52кг, скажу, что к таким людям мы испытываем не столько страх, сколько внутреннее уважение. И да, как то он рассказывал, что резко вырос за одно лето, будучи подростком. И испытывал комплекс, что не такой как все, стеснялся. Я уверена, что и внешне вы тоже симпатичный и даже харизматичный, просто не смогли этот подростковый комплекс переработать. Лично мне вы очень симпатичны.
раскрыть ветку (2)
4
Часто кстати подходят мужики "чисто пожать руку", мол амбал какой.
1

Во мне 175 см роста, считаю это обычным ростом, а у сына 194 см и 47-48 размер обуви...и ничего такого я тут не вижу огромного..

Люстры только в съемной хате постоянно задевает))

2
Мой муж ростом 204 см. Одежду и обувь покупаем в одних и тех же местах, все есть, только искать надо не в масс-маркетах. Он у меня тоже с не самыми мягкими чертами лица и его тоже боятся сначала дети, НО у него нет проблем с самооценкой. Живет человек и не парится, что размер ноги у него видите ли большой.
1
Джинсы либо короткие, либо на толстую жопу, в основном встречаются?
1
Тут в пикабу прочитал, второй месяц спина не ноет. Большие пальцы нужно вперёд разворачивать и сутулость, нагрузки на позвоночник пройдут.
0

Вы не поверите, но практически любую вещь, которая Вам велика, может поправить обычная швея) которая не возьмет баснословных денег с Вас в отличии от портного, который будет шить на заказ) попробуйте, Вам понравится)

27
Почему-то после прочтения поста у меня создалось впечатление, что вы ужасно милый, вот честно)
А семья у вас есть? 😊
раскрыть ветку (1)
6
И мне интересно. Чем дальше читала ваш пост, тем больше росла симпатия!
42
А мне вспомнился Такео из Ore Monogotari. Особенно на словах «в 11 лет мой рост составлял 180 см». Хотя я сам тоже немаленький был. В пятом классе (11 лет) рост был 175, а вес — 85 кг.
раскрыть ветку (7)
27

Тоже похож, особенно брови и нос картошкой

раскрыть ветку (5)
53
Да ебать, просто скинь фотку
раскрыть ветку (3)
55

Держи

раскрыть ветку (2)
24

Ну вот, старого писюна разбудили, доигрались…

4
Забавно, что несколько часов назад вернулась из Ульяновска, а тут в комментах он))
0

Тогда красавчик

0
МММ Monogotari😏
36
DELETED
раскрыть ветку (2)
8
Помню у него интервью брали и один из вопросов от зрителей.
А правда, что когда перегорает лампочка, вы старую не выкручиваете, а просто вкручиваете новую? )))
6
Вот я тоже про него подумал
34

думаю он выглядит как то так, про голову и правда не наврал.)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, даже близко. Этот слишком щуплый :)

12

На вид я очень скудный, неопрятный господин
Лицо моё всё в шрамах, руки склонны к преступлениям...

6
3
Я сразу что-то такое представил
раскрыть ветку (1)
2
Слушайте, может кто описание в нейросетку пихнёт?
0
А трахал он очень даже сексапильную телку(не сериал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку