14977

Улыбка назло комплексам,5

или как жить если ты страшная

У меня есть некий секрет Полишинеля. Для всех окружающих людей, - друзей, коллег, знакомых, очевидно, что у меня неровный прикус. Однако я всё равно наивно пытаюсь скрывать это, не смеяться при шутках, не улыбаться на общих фотографиях или даже делая селфи.

И мне это надоело.
Если я не могу сейчас изменить эту деталь, - значит, нужно принять её.
Среди несметных терабайт моих фотографий с трудом нашлась парочка, где я улыбаюсь, - и пусть их увидит большая аудитория. Выслушаю хейт или поддержку, а может, кто поделится своими проблемами во внешности.
Да, я не гламурная, ленивая в смысле ухода за собой, редко пользуюсь косметикой, никогда не увеличивала губы, не колола ботокс, хоть и пора, давно и неизбывно мечтаю исправить зубы. А ещё - также сделать блефаропластику и удалить синяки под глазами, чтобы не выглядеть так, будто умерла пару недель назад.
Да, я страшная. Но я все равно достойна существования (но это не точно)

Очень трудно показать себя в таком виде. Прямо невыносимо. Так и тянет провести фотки через фейсапп или хотя бы пару фильтров. Но комплексы надо пинать. Может, своим примером я поддержу неуверенных в себе людей.
Страшные должны поддерживать друг друга?

PS: Дорогой читатель, если ты видишь этот пост - это значит, что я не струсила и не скрыла его из профиля... И значит - победила дракона.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2714
Автор поста оценил этот комментарий

У меня для тебя плохие новости. Ты не страшная. Ты обычная.

раскрыть ветку (201)
490
А если прическу подходящую и макияж, то красавицу можно сделать. А вот с самооценкой сложнее, но тоже исправимо.
раскрыть ветку (95)
22

Человеку жить 24/7 с прической и макияжем?

раскрыть ветку (13)
20
DELETED

а кто на нее 24/7 смотреть будет?

раскрыть ветку (5)
7

гугл

чтоб рекламку пхать

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Гуглу мы нравимся такими, какие мы есть

Тот кто её сталкерит
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Даже сталкерам спать надо.

раскрыть ветку (1)
Тогда 2 сталкера по корейскому номеру)
2
Перманент придумали )
4
Почему нет? Это не значит боевой расскрас, а обычный лёгкий. И причёска, легко превращается в стильную, а так всё норм. Я как стилист говорю.
1
Не в этом дело. Иногда хватит увидеть себя с макияжем и прической чтобы начать себя иначе воспринимать .
это не значит что всегда накрашенная но и без макияжа лицо будет иначе воспринимается
1
А зачем 24/7?
0
А куда прическа денется? Раз в месяц стрижка/ краска для волос и все. А макияж...утром морду умыть, накрасить 10 минут, вечером смыть 5 минут. Все лучше, чем ходить и страдать " я страшная".
раскрыть ветку (2)
12
Но ты же все равно будешь знать, что под макияжем страшная. Утром страшная, вечером страшная, поехала на природу больше чем на день, опять страшная и так далее. Это все равно, что носить пушап. А как бороться с этим ощущением себя я не представляю
раскрыть ветку (1)
0
Менять что то? Психически/физически.
114

ТС хочется внимания. Вот и пошла нестандартным путем. Уверен, с самооценкой у нее все норм.

раскрыть ветку (74)
218
Ебать ты уверенный)
раскрыть ветку (5)
10
Ебать ты умный)
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ебать ты проницательный)

раскрыть ветку (3)
18
Ебать!
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Ать!

45
Не, когда с самооценкой норм, не станет называть себя страшным.

/я - обычная.
С годами конечно становлюсь чуть "хуже", но природа беспощадна. Но при этом я знаю, какой конфеткой могу быть. И в плане одежды и макияжа и прически. И это моя уверенность. Но мне лень) Пару раз в год, я делаю усилие, превозмогаю лень и поражаю окружающих. А в остальное время просто самодовольно улыбаюсь про себя.
121

Не люблю внимание, и на шаг с выкладыванием фоток было сложно решиться. Но я подумала, что это будет полезно, - как для меня, так и для некоторых закоплексованных девчонок вроде меня.

раскрыть ветку (65)
225
Моё честное мнение вам - вы неухоженная. Волосы пересушены, лицо уставшее, взгляд затравлено-настроженный. Но я вообще не вижу чего-то ужасного с вашими зубами и прикусом. Немного кривые - херня вообще. И я бы не сказала, что вы страшная. Больше напуганая. Кажется, что не любите себя, не ухаживаете за собой, это грустно. И под ухаживать за собой, я имею в виду разумный подход - оздоровление волос и кожи, хорошая жизнь, чтобы глаза светились, меньше страха, больше веры в себя и доверия к миру, чтобы в выражении лица читались вы уникальная и прекрасная в своей уникальности, а не "не подходи, а то в лицо дам". А то, многие, под словами уход и любовь к себе, имеют в виду реснички-ноготочки и силикон во все места.

Короче, избавляйтесь от комплексов и сами увидите, что вы красивая. Удачи вам
раскрыть ветку (24)
47

Эт чо, уход за собой это больше зарабатывать и легче жить?

раскрыть ветку (12)
30
Как ни странно) ещё высыпаться. Я работаю в основном вечерами, веду танцы, фитнес, растяжку, высыпалась раньше очень и очень хорошо. Когда родила, постарела на 10 лет, постоянный недосып, ужасные физ нагрузки, весь день на ногах, т.к. ребенок не орет только когда его носишь. Фото до и фото после прилагаю
раскрыть ветку (9)
6
Разница лет в 10-15. А на деле пара лет?
раскрыть ветку (1)
11
Да, фото до это 20 год, фото после 22, мне там 29 лет, а выгляжу как бабка. Щас уже получше, но все равно уже к прежнему не вернусь наверное
5

Так, стоп, никто тут не постарел. Проблема - отекшие веки и носогубка, опустившийся лоб и линия бровей, волосы сами видите.

Про спать не говорю, понимаю, что тупой совет.

Делаем. Гиалуроновая сыворотка. Сосать леденцы (вы ща подумаете, что я шучу, но нет, подтянет скулы). Пробор набок. Брови - темнее и шире. В аптеку за Омегой - вам не хватает жиров, провисает овал лица.

раскрыть ветку (4)
0
Я вижу вы разбираетесь! Подскажите, если не сложно - гиалуроновую сыворотку куда? Или на все лицо делается? А то у меня такая же проблема. Особенно провисшие скулы и носогубка начинает морщиниться. Такие щеки бульдожьи формируются, пока в зачатояном состоянии - видно только при определенном освещение и угле, но уже беспокоит(
раскрыть ветку (3)
2

Добрый день. Я разбираюсь не на уровне профессионального косметолога, я скорее опытный пользователь) Да, на все лицо, предварительно умытое и протонизированное. Вечером наносим сыворотку, сверху закрываем кремом, только наносите средства не перед самым сном, а за час-полтора до. Утром умываемся-тонизируемся, сыворотку точечно (не перегружайте кожу на целый день), сверху закрываем легким кремом, потом макияж.

Пропиваем Омегу, В7 и витамин А, он же ретинол.

Подтянуть провисшие скулы мне помог на первый взгляд странный, но работающий способ - корчить рожи. Вот прям на работе сидела за компом или дома готовила - и вытягивала губы, надувала-сдувала щеки, двигала челюстью в разные стороны, подтягивала губы к носу, ну, вы поняли) и леденцы, как я выше писала - но их прям обсасывать, как будто тянете густой напиток через трубочку.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Особенно на счет витаминов и упражнений для лица. А гиулуронка в виде сыворотки наносится НА лицо, так? Но разве она так работает? Читала научные исследования, что гиулуронка действительно работает, но только попадая ПОД кожу, в виду уколов то-есть. А в виде всяких сыворотку, кремов и так далее, она просто не может попасть достаточно глубоко, чтобы оказать эффект. Слышали про это что нибудь? Что думаете?
раскрыть ветку (1)
1
Симпатичная
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
15
В том числе, да. Наверное, даже в первую очередь. Стремиться сделать свою жизнь приятной для себя.
Уход за собой это наверное губы уткой айфон и люди с гор на мерсах которые помогают хорошо жить
12
Ебать ты помог, поднял самооценку)))
раскрыть ветку (8)
14
Не, ну а чо сразу же чо?)))

По мне, так самооценку "честный отзыв" и поднимает. Что вижу, то и говорю. В лести всегда чувствуется ложь, а от этого самооценка ещё сильнее на дно идет.
раскрыть ветку (7)
6
Сама нарвалась, как говорится))

Просто такие отзывы, аж настолько честные, что переебать хочется )))

Без обид, надеюсь))
раскрыть ветку (5)
9
Какие обиды?)) Да херня, ухоженность с точки зрения волос/кожи, легко решаемый вопрос. Вот настороженный взгляд, недоверие к миру, фиговое отношение к себе - это уже сложнее. Но лучше про это знать, чем не знать. Тогда с этим можно начать что-то делать и как результат получишь куда больше, чем просто самоощущение красивое мордашки. Например, счастливую и интересную жизнь, офигенных людей вокруг, крепкие и доверительные отношения с близкими, реализацию талантов и возможностей.
раскрыть ветку (4)
4
Не тяни, давай уже авторские курсы как стать богатым счастливым и успешным предлагай))
раскрыть ветку (3)
4
Не, я лучше спозиционирую себя как какой-нибудь индийский гуру - нет курсов, у каждого свой путь в борьбе с внутри черепными тараканами))
раскрыть ветку (2)
1

Понятно, что ответуемый - васёк, но мне понравилось, что ты не призналась, что ты - это "она", а не "он")

0
Наконец-то честный отзыв.
раскрыть ветку (1)
0
Сарказм?
8

Это случайно не проработка с психологом?) Или же вы сама решились на такой непростой и заслуживающий уважения шаг?

раскрыть ветку (26)
38

Сама решилась. Психолог был бы полезен, конечно, но так как нет деняк на оплату его трудов по прочистке авгиевых конюшен в моей башке, - то что делать, выкручиваюсь самостоятельно, как умею)

раскрыть ветку (25)
15
Ок, побуду психологом пару минут.
вы такая как о себе думаете и как себя преподносите. Страшная значит страшная. Красивая - так тому и быть.

Вон Собчак уродливая злая психопатка и ей все нипочём. Я уж не говорю про Бузову (вчера случайно включила ее на ТВ) она оказывается ВООБЩЕ петь не умеет, а выходит и есть люди которые под нее кайфуют. Там самомнения - вагон
раскрыть ветку (12)
35
Вы дичь говорите. И собчак и бузова объективно нормальной средней внешности. Они не страшные, просто к ним у многих неприязнь. Вообще уговаривать человека что это него просто комплексы и он наговаривает ,при этом опуская довольно обычную внешность других - как то низко и нелогично. А что делать людям с похожей внешностью как у Собчак? Уверовать что они "уродливы" как вы сказали? Или что на них нету любителей ? Дичь🤦‍♀️
раскрыть ветку (11)
8
Человек хотел сказать, что даже если ты страшный, но воспринимаешь себя нормально, любишь себя, заботишься о себе, то и другие будут тоже хорошо относиться к тебе. И это действительно работает! Такие люди берут харизмой и жизнелюбием что ли
раскрыть ветку (8)
12
Да что за дичь, как можно исправить чью-то самооценку говоря им что они страшные? Просто надо "полюбить" себя ?🤦‍♀️
И повторюсь, объективно никто из вышеописанных не страшный, не гламурная внешность но и не страшная. Страшные это с деформациями, и то, как вы сказали поведение и шарм могут как и привлечь так и отпугнуть от любой внешности, ибо она не главная, внешность. Хотя тоже важна, особенно при первом контакте
раскрыть ветку (7)
1
Да, полюбить себя. Полюбить себя не значит принять нынешние обстоятельства. Полюбить себя это поставить цель и идти к желаемому состоянию/внешности.
раскрыть ветку (6)
0
Собчак страшная,но грамотный стиль скрашивает

Бузова обычная, кому-то даже симпатичная. Собчак - откровенно страшко. Давайте не будем душой кривить. При этом она сама признает, что она так себе, в открытую говорила об этом в интервью, мол, я же не слепая, я вижу, что объективно некрасивая. Но из-за этого она не забила на себя хуй, а выжимает максимум из неудачной внешности. Стиль, ухоженность, и вот у нас уже среднестатистическая женщина. И мужики вон находятся, которые жениться хотят. А уж характер у нее точно не подарок, так что рядом они по какой-то другой причине, цепляет чем-то.

2

Единственное чего вам не хватает - это уверенности. Тогда и исправлять ничего не нужно будет хотеться в себе. Много работаю с людьми и знаю о чем говорю. Желаю успехов в борьбе со своими демонами!

1

Дык психолог только и сможет, что объяснить, что ты действительно просто обычная, косяки с зубами вот очень у многих есть (и на них легко забить), а остальное - просто особенности внешности.

раскрыть ветку (9)
3
Психолог нормальный никогда ничего не объясняет, только задаёт вопросы.
раскрыть ветку (8)
0

смотря в каком методе. так-то один из приемов психотерапии называется «информирование». еще есть «валидация». и в том, и в другом случае психолог много чего объясняет.

а еще, вы будете удивлены, есть директивные методы терапии. там психолог говорит «делай вот так, а так не делай».

раскрыть ветку (7)
0
Хотела бы я посмотреть на психолога, который будет мне объяснять что я обычная)
раскрыть ветку (6)
0

зачастую это необходимый этап работы. многие застряли либо в фантазиях об идеальной жизни, либо в защитном всемогуществе (я – причина всего, я должен всё контролировать). очень полезно узнать, что ты обычный человек, который не способен быть идеальным и не являешься причиной всего, что с тобой происходит.

раскрыть ветку (5)
0
Что можно сделать бесплатно - почитать онлайн про теорию архетипов в стиле (у Габышевой и Качуры, например). По типу лица и описанию "не люблю краситься" мне считывается скорее Искатель-Герой (но данных недостаточно, конечно, вам будет виднее). Ему не нужны ни макияж, ни широкая улыбка, не хватает только уверенности в том, что вы имеете право быть такой, какая есть.

К сожалению, очень часто считается, что красота - это соответствие типажу Эстет, в то время как он, будучи натянутым абы на кого, превращает людей в "трансвеститов" и "продавщиц из ларька". Не надо так. Тильда Суинтон великолепна без туши, красной помады и кудряшек блонд, Сигурни Уивер тоже.

Зубы можно пофиксить просто ради здоровья эмали и челюстно-лицевого сустава, высыпаться хорошо, конечно, тоже полезно :) А так - в органичной вам одежде вы будете прекрасно выглядеть.
9

А об обычных незакоплексованных никто не подумал =(

Я посмотрела фотки, обычная девушка - красивее меня. получается я урод =(

Спасибо нах

раскрыть ветку (1)
6
Ну ты странная. Красота у тебя в голове, а не на чьем-то лице. Просто подумай, сколько уродливых людей ты видела за последнюю неделю, что прям тахикардия ебнула от страха и отвращения
25
Могу сказать одно: для изменения внешности с помощью макияжа не нужно много энергозатрат.
1. Помада. Не обязательно как с глянцевой обложки, достаточно взять яркую гигиеническую. Она сильно красить не будет, только придаст более свежий оттенок губам.
2. Тушь.
3. (вариативно) если позволяют финансы, бровист, если нет, карандаш для бровей, но мне и ваши натуральные брови нравятся.
4. Лёгкая пудра если есть несовершенства. Если прям воспаления, идеально лечат капли с чайным деревом из бодишопа, ни от одного лекарственного средства не было такого эффекта, как от них.
И по поводу зубов:
Улыбаться можно и не размыкая губ, тогда большая часть людей не поймёт, что что-то не так. Живу так много лет, дискомфорта не возникает, закрытые улыбки искренние. Главное, что у вас здоровые зубы, которые можно исправить. В моей ситуации из-за генетической аномалии в 27 лет у меня несколько из зубов - молочные (остальные кривые), в ужасном состоянии. И коренных уже не будет. И единственный путь - импланты. В вашем же случае реально сохранить и свои зубы.
А про мешки под глазами - попробуйте больше спать и больше заниматься чем-то, что делает Вас счастливой. Счастливый здоровый человек красив всегда, вне зависимости от остального.
раскрыть ветку (6)
10

ваши советы далеко не для всех работают. Я вот сплю много, долго и с удовольствием. Не устаю совсем. С почками всё нормально. Но синячищи под глазами перманентно с детства, спасает только макияж.
Капли эти с чайным деревом лично мою кожу убивают нахрен, лучше совсем ничего, чем это сраное чайное дерево.
Пудра лишь подчеркивает несовершенства кожи.
И да, девушка написала самое главное: ухаживать за собой ей мешает лень. А это значит, что любое ваше "немного энергозатрат" для неё - много и тяжело.
Я тоже ленивая и из-за этого сборы для выхода из дома для меня каждый раз - пытка. А я всего-то брови крашу, синяки замазываю и немного глаза подвожу. Занимает всего 10 минут. Много, ужасно много.

раскрыть ветку (2)
2

Я не могу заснуть из-за повышенной тревожности и приёма тяжелых лекарств.
Бессонница - это ужасно, но к слову, синяки с ней стали только немного более выраженными, до ее начала тоже были, даже на детских фотках есть.
на счёт лени - она бывает разная) Мне не лень заниматься спортом. У меня есть пресс, с кубиками, это говорит о некотором старании. Мне не лень гулять в походы, в лесу, горах, да и просто по городу)

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, с улыбкой (даже когда видно зубы) ты приятнее на вид, чем когда пасмурная.
1

А какие, если не секрет? У меня пары коренных не хватает, симметрично, 5ых снизу

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю номеров зубов, но слева сверху два (не передние, а те, что поглубже), один снизу симметрично. И один клык снизу просто выпал в идеальном состоянии в 20 лет и тоже оказался молочным без коренного под ним.
1

У меня двоек нет:( сразу клыки после передних резцов и с одной стороны молочный зуб

6
Когда разговаривают с обычным человеком, то обычно смотрят ему в глаза, а они у вас прекрасны.
На минимальный макияж достаточно 2 минуты в день. И если вас напрягают рассказы про кучу средств косметических с труднопроизносимым названием, потому что понимаете, что сил у вас на такой серьёзный уход нет, выход: гигиеническая помада и тушь хотя бы.
0
В любом каком то недостатке кто то увидит милую для себя изюминку.так что все норм!не слушай всяких хейтеров!)))
Нормальная ты,уже писали, немного того сего ,и огонь)
ещё комментарий
3

А ещё можно заварить кофе и дверь...

2
Вот-вот. Судя по всему, даже если девушка сделает ровные зубы, нос, скулы, подбородок и прочее, она все равно будет считать себя страшной.
то красавицу можно сделать
А если изначально красивой девушке прическу подходящую и макияж, то кого можно сделать?
раскрыть ветку (3)
29
раскрыть ветку (2)
43

Отстаньте от бабушки

раскрыть ветку (1)
10
Пусть она от нас отстанет
38

Это вообще пиздец как страшно на самом деле. Человек живет всю жизнь с комплексами, потому что один идиот, чье мнение в определенный момент жизни для него было важным, мельком, намеком или прямым текстом поселил ему в башку эту мысль. 🤦‍♀️

А человек при этом нормальный, вполне обычный, и мог бы при некоторых небольших усилиях быть очень милым, а при больших - вообще красивым.

Но у него в башке максима, которую не перебить ничем.

ещё комментарии
121
Я вот смотрю на второе фото и вижу просто чистый холст, который можно офигенно преобразить.
Я даже на скорую руку в фотошопе приделала макияж и расчесала волосы .

Автор, чисто мой совет - не зацикливаться на зубах. У вас офигенный цвет волос и классная фигура. Я о таком могу только мечтать.

По порядку
1. Подкрасить волосы в салоне или самой, чтобы оттенок стал равномерный по всей головы. (Вы не представляете сколько женщин мечтают о природном блонде)
2. Наносить бальзам каждый раз после мытья. Попробуйте филлер от lador, у меня волосы после него как с обложки журнала. Укладывать волосы баршингом и феном - уже после этого волосы будут лежать более красиво и ухоженно.
3. Легкий макияж - бб крем/тоналка, чуть чуть коричневой подводки на верхнее веко по росту ресниц и растушевать ватной палочкой, так же брови немного коричневым карандашом и растушевать
4. В идеале если есть средства то хоть один раз сходить к бровисту, чтобы вам покрасили брови и возможно заламинировали. Хотя бы для того, чтобы вы увидели как вам самим придавать бровям форму и как вы можете выглядеть.
раскрыть ветку (81)
98

Нафиг краску для волос, вот уж это точно ни к чему. Люди делают сложные тонирования чтобы добиться неравномерного, естественно выглядящего эффекта типа выгоревших волос, а тут свое, родное. Подсесть на постоянные походы в салон и превратить живые волосы в солому, и всё ради чего? С остальными вашими тезисами согласна.

раскрыть ветку (1)
15

Чегой-та? Качественно окрашенные ухоженные волосы зачастую выглядят, ощущаются и "носятся" гораздо здоровее подобных "родных-своих", но неухоженных, вот как у ТС. Другое дело, что время, деньги и голову не под краном мыть и в поле сушить - необходимо, иначе тогда и получится солома.

36

На втором фото ее даже просто улыбка сделала лучше. Сама по себе обычная симпотичная девушка, но взгляд и выражение лица очень сильно отталкивают. А если просто начнет следить за собой, даже без всяких там косметик, перекрашиваний и прочей херни, то вообще норм будет.

46

Ещё немного мейка добавила

раскрыть ветку (12)
39
DELETED

Охуеть просто, ТС специально подчеркнула, как тяжело ей было решиться выложить фото без фильтров, а вы тут нахуярили всяких фейсапов и такие "ну вот смотри так красиво"

раскрыть ветку (5)
3

но ведь правда красиво. тс красивая.

а в макияже нет ничего оскорбительного. он для того и придуман, чтобы подчеркивать выгодные черты и скрывать все прочее. как фасон у платья.

0
Ну так большинство женщин без макияжа выглядят хуже, чем с ним. Иначе зачем бы его придумывали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так и мужчины тоже, прикиньте? Только мужикам позволено быть не очень красивыми и не тратить на мейк ап и укладки по несколько часов в день

Помните, какой впервые появилась на экране Яна Чурикова? Вся естественная-некрашеная

И все-таки с макияжем и причёской ей гораздо лучше, как выяснилось.

раскрыть ветку (1)

Тот, кто минус поставил, помните или нет первые с'ёмки?

Приколисты вы у меня тут

19
Ну такой мейк уже выйдет дороже и с первого раза его не сделать. Тут и база под макияж, консилеры и тд
раскрыть ветку (3)
38

Главное желание, а тут видно, что девушка даже не пытается себя приукрасить. Я понимаю, сейчас модно говорить о боди-позитиве и т.д. но это в случае, если тебе кайфово быть такой естественной. А автора не понимаю, комплексы, пишет что страдает - но шагов к исправлению ноль...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По моему важно принимать себя таким каким есть. Почему вы требуете от неё себя постоянно приукрашивать, как будто она не достойна быть принимаемой обществом такой, какая она есть? Почему у нас такой шизанутый культ красоты?

Ничего, можно научиться

4

Ну тут дело не только в мейке, тут уже кожа подправлена и заломы на ней (или у меня в таком хреновом качестве грузится)

Вообще красоточка получилась !

17
Наносить бальзам каждый раз после мытья

Вот кстати вопрос насчет мытья волос, недавно над этим задумался. У меня волосы примерно до плеч (захотелось отрастить, планирую еще длиннее). На ютубе и вообще в интернетах говорят, что волосы нужно мыть максимум раз в неделю, иначе сдохнут нахер. Я если 2 дня не мою - выгляжу как привокзальный бомж) Так вот, правда ли то, что если мыть волосы раз в неделю, они потом будут меньше засаливаться, типа привыкнут, независимо от организма, или это просто организм такой, много сала в волосы выделяет?

раскрыть ветку (40)
91
Как по мне бред. Частота мытья волос зависит только от конкретного человека и от того, как у него работают сальные железы.
Я мою голову каждый день, если не мыть два дня, то к вечеру второго дня голова уже жирная.
В идеале стараться мыть только корни, а на концы пенная вода и сама стечет, но у меня так не получается. И пользоваться бальзамами и масками на кончики
Я даже пробовала голову не мыть несколько дней, после родов мне вообще пофиг было. За несколько месяцев ничего не изменилось - все так же жирнели волосы быстро
25
Все это фигня. Это как говорить, что если не умываться каждый день, то жирная от природы кожа лица перестанет быть жирной (отчасти правда, что от умывания она становится жирнее, но от НЕПРАВИЛЬНОГО умывания, когда все пересушивается нафиг, а не умывания в принципе).
Я просто проводила такой эксперимент со своими волосами, как вышла на удаленку. Ну кроме грязной головы постоянно в течение полугода никакого эффекта не заметила))
49

> Так вот, правда ли то, что если мыть волосы раз в неделю, они потом будут меньше засаливаться, типа привыкнут, независимо от организма, или это просто организм такой, много сала в волосы выделяет?

Второе. Если вы стиснете зубы и неделю срать не будете, как думаете, организм типа привыкнет?

И да, меняйте почаще наволочку. Волосы изумительно пачкаются от невидимого на поверхностный взгляд жира и пота на поверхности подушки.

раскрыть ветку (1)
27

Менять наволочку, стирать шапку (забавно, но большинство людей реально стирает шапку тупо раз в году, перед тем, как её весной убрать) ,и не трогать волосы руками.

13

Мне чуть-чуть помог шампунь с ph 5 и скраб для кожи головы. Но в стиле "на второй день голова чуть свежее чем обычно"))))

34
Нет, неправда, как парикмахер говорю, можно себорею приобрести таким образом, моете по мере необходимости, как на забитым салом и неочищенной коже головы, волосам расти? , не надо так, для роста волос ( возможно вам это покажется странным) нужна регулярная стрижка.
13
DELETED
Хм. Я по молодости тоже с патлами ходил и если голову не помыть утром, то вечером уже был швах, как будто неделю не мыл, поэтому я мыл утром и старался помыть в середине дня. Не уверен, что именно это повлияло, но до Ленина мне осталась самая малость
раскрыть ветку (2)
13

Вы про восстание народных масс и рабоче-крестьянскую революцию, или про причёску?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Второе. До первого мне не дорасти уже ни когда
6

как человек с сальными волосами скажу, что это полный бред! когда в декрете сидела, незачем мыть было, вот и решила проверить данный миф. Ходила по неделе с грязной башкой. В результате на 3й день голова просто начинала зудить. В общем, эксперименты не привели к меньшему засаливанию. Мою через день. Так же, на 3й день зудить начинает, если не мою.

14
Мойте волосы по мере загрязнения, у всех по разному выделяется кожное сало.
Опишу вам как я мою, а дальше принимайте решение сами :)
1-шампунь на кожу!! головы, смыть основной слой кожного сала и грязи
2-шампунь, уже хорошо промываем, массируем кожу для стимуляции крови и питания луковиц волос
3 (раз- два в неделю) маска (на корни не наносить!!)
4 - кондиционер для волос, можно до конца не смывать, волосы более блестящие
Мне это помогло избавиться от ежедневного расчёсывания и спутывания волос через 5 минут после расчески, плюс за счёт 2х разового применения шампуня возможно перерыв между мытьём будет чуть больше
раскрыть ветку (1)
0
Я спутывание решила кардинально) сделала ботокс на волосы) ушла проблема с выпрямление волос и распутыванием их по утрам) да и волосы здоровей выглядят) из минусов это дело надо периодически все таки обновлять)
5

Пробовала я этот способ. Не работает это.

Единственное, что позволило волосам на день дольше сохранить вид не сальных прядей, - тонировка (я использую безаммиачный краситель). Волос по этой причине немного пористей, не такой скользкий, поэтому пряли лежат объёмнее и укладка сохраняется лучше.

раскрыть ветку (1)
0

кст, есть порошок для укладки волос, после него волосы на пол дня дольше не жирные. А еще я сухой шампунь использую.

4

Нет. Выделение сала зависит от типа кожи и шампуня.

Когда то у меня была дикая перхоть. Я мыла хэдншолдерс раз в два дня и страдала от усыпанных белыми чешуйками плеч.

Потом взяла попробовать другой шампунь и попала: отлично промывал голову и после подобранного бальзама волосы лежали отлично. Но перхоть всё таки была.

А потом я попала к парикмахеру, которая и объяснила, что у меня очень нежная кожа головы и пористый тип волос. То есть, мыть корни мне нужно спецшампунями, волосы им не промывать, а бальзамы брать тоже определенного типа.

И знаете, у меня нет перхоти уже почти год! Я почти тридцать лет с ней мучилась, в школе настолько, что перед еженедельным мытьём головы мама сначала вычёсывала мне слежавшиеся корки, чтобы они потом не слезали. Помоешь голову без вычёсывания, потом почешешься, и с головы реально снимаешь белесоватые куски по пол-сантиметра с дырочками от волос :( в общем, капец. Сейчас мою раз в четыре-пять дней, и до сих пор не могу привыкнуть, что можно почесать голову и не бежать к зеркалу проверить отходящие корки :)

раскрыть ветку (7)
2

А не поделитесь, что за шампунь и бальзам? У меня все один в один так, как вы описали до подбора правильных средств.

раскрыть ветку (1)
2

Шампунь Dercos, мне советовали для чувствительной кожи голубенький, но я ещё пользуюсь против перхоти, зелёным. Расход минимальный, пенится хорошо, промывает тоже.

Бальзам Wella Pro series, продаётся по 500 мл, белый с красной крышечкой. Беру "Глубокое восстановление". Сейчас стоит каких-то грустно диких денег. Раньше пользовалась шампунем той же серии, но деркос подошёл лучше: им мою только кожу головы, пузырька хватает месяца на два.

2
1. Хеденшолдерс не борется с перхотью, силиконы в составе её тупо приклеивают.
2. Судя по вашему рассказу у вас сухая кожа головы. Норм шампунь без силиконов + скраб для головы решают эту проблему. Бальзам для пористых волос - увлажняющий, либо для вьющихся. После мытья нужна термозащита и несмывашка антифриз, тогда укладка будет без пушков и прическа будет прекрасной даже при высокой влажности.
раскрыть ветку (4)
2

1. Ну учитывая, что пользовалась я им лет этак пятнадцать назад, когда в этих ваших интернетах не расписывалось действие шампуней подробно...

2. Угу, у меня волосы до талии, на мытьё, бальзам и промывку уходит минимум сорок минут, и сушить их можно только естественно - иначе будет мочалка - часа два-три. Ещё добавлять средства - да я жить буду в ванной :(

0

Самое интересное, что хэдэншолдерс раньше работал хоть как-то, а где-то с середины нулевых тупо перестал :)

0
Волосы у девушки крашенные в блонд, видно на второй фотке. Так вот состояние волос такое тупо от краски. Я когда была блондинкой в студенческие годы, то у меня тоже сено на голове было даже с более менее адекватным уходом. Нужно просто все эти перезженные мертвые волосы отрезать и краситься в салоне, если сильно хочется, или вообще не красится и отрастить свои волосы. Тогда уход из шампунь+бальзам+несмывашка возымеют эффект. А сухость кожи головы и перхоть можно заработать даже просто плохим и неподходящим шампунем.
раскрыть ветку (1)
0

Волосы выгорели на солнце в горном походе. Не крашу их много лет, свой цвет русый с рыжинкой, который меня устраивает.
После того, как вернулась с похода и пару раз сделала маску на волосы, они пришли в себя. В моём профиле есть пост с зимнего похода, который был совсем недавно, и там те же самые волосы хвалили)

7

Не привыкнут. Там ниже ответили, что да-это фигня

Наберите в телеге чек листы, найдите канал чек листы от блогеров, и наберите внутри в поиске волосы. Их там штук 20, содержание примерно одинаковое. Берите любой. Там есть и про уход, и как мыть правильно, и как часто, и как шампунь выбрать не проф, а бюджетный

2
Это миф, к счастью) тип вашей кожи никакое мытье не может изменить. Если кожа жирная-что мучиться, чесаться и страдать. Мыться столько, сколько хочется) главное подбирать хороший уход для волос.
2
А так волосы дохнут от дешевого шампуня, от фена, утюжка и от сушки полотенцем растирающими движениями
1
Нет, это неправда. Волосы не привыкают. Мыть их нужно тогда, когда они загрязняются, хоть каждый день.
1

Я заметила что все пишут что это бред, но у моей сестры получилось, раньше она мыла голову каждый день, по мере засаливания, теперь раз в 4 что ли дня. Но у нее изначально  не жирная кожа головы была, плюс она долго подбирала правильный шампунь и ходила к трихологу. Со мной такое не сработает, когда ещё в школе училась и мылась в бане раз в неделю, все равно волосы на второй день сальные становились, мыла в тазике. Короче говоря это как повезло с генетикой...

раскрыть ветку (3)
19

То есть, ей помогло не поход к врачу и правильно выбранный шампунь, а то, что она голову долго не мыла? Прекрасная логика.

Вот теперь понимаю, как люди после операции благодарят нумеролога, выбравшего для нее дату, а не хирурга и его команду.

раскрыть ветку (1)

Ей помог поход к врачу, правильный шампунь, генетика и то что она голову мыла реже. Ровно это я и написала, с ее слов. Просто врач и шампунь не помогли, не мыть было одобрено трихологом.

Бред пишут те, кто не в курсе. Это работает, но со своими оговорками.

Ну и да, "если у вас жирные волосы, прыщи и кариес - сочувствуем, фигле" :(

1
Это бред. Чекните на ютубе Денис Шефель (он парикмахер). Он моет голову вообще два раза в день и говорит что байка про мытье раз в неделю бабкины сказки. Посмотрите пару видео у него, там полезная инфа по уходу за волосами и ответы на частые вопросы.
раскрыть ветку (1)
Чекните на ютубе Денис Шефель (он парикмахер). Он моет голову вообще два раза в день и говорит что байка про мытье раз в неделю бабкины сказки.
а он как-то это подтверждает или просто говорит? просто говорить может кто угодно и что угодно. и как его правоту усиливает то, что он голову моет два раза в день?
0
Я раньше мыла голову минимум 3 раза в неделю, т.е. примерно через день, посидела дома с гипсом на полноги 2 месяца, реже стала мыть и теперь максимум 2 раза в неделю мою с учетом того, что я еще и кучерявая, т.е. использую достаточно средств для укладки
0
Так вот, правда ли то, что если мыть волосы раз в неделю, они потом будут меньше засаливаться, типа привыкнут, независимо от организма, или это просто организм такой, много сала в волосы выделяет?
Привыкнут, но тут таки в зависимости от организма нюансы будут всё равно. Опыт.
ещё комментарии
4

Классно получилось, особенно второе фото с легкой улыбкой)

2
Татуаж бровей. 5к один раз и думать о них забыла. Сходить к бровисту, чтобы узнать, как их красить и укладывать - это заморочь. Этого похода хватит недели на 3, а потом самой надо будет делать.
4

Ну какой равномерный цвет в 2023? Если это у автора свой цвет, вообще проблемы не вижу, она на фото в поле! Я вно не марафетилась. Помытьт голову, бальзамом помазать и всё. Но никакой макияж никуда не денет поехавшую челюсть, понимаете? От которой глубокие номогубки. Ортодонт и только он. Макияжем, конечно можно всякое, но - ортодонт, хоть как.

1

по поводу брашинга всеми руками поддерживаю! купила себе фен-щетку крутящуюся совершенно недавно. утром мою голову и досушиваю им. Если поленюсь и просто феном высушу (или естественным путём) - волосы пышные. но выглядит как у ТС - домовёнок кузя. А если щёткой пройдусь, то можно и на подиум))) раньше считала это фигнёй, пока не попробовала! Уточняю, волосы у меня тонкие, прямые и послушные. Обычные волосы, но с выпрямителем они выглядят в 100 раз лучше!

1
Тем более что зубы дело поправимое
1
Вот только нужно либо сильное желание либо наличие финансов
раскрыть ветку (15)
18

Именно в случае с этой девушкой каких-то супер финансов и усилий не нужно. Волосы хорошие, фигура тоже, кожа вообще отличная - чистая, без глубоких морщин. Тут реально можно обходиться простой укладкой и умелым легким макияжем, чтоб быть вполне симпатичной. Зубы и прикус исправлять - да, дорого, но в данном случае проблема не в зубах, а именно в недостаточном уходе за собой.

10

Ну если желание мучаться от комплексов сильнее желания хорошо выглядеть, то ок. А так я полностью согласен с  @Dinamu, ТС необходимо начать ухаживать за собой и красота раскроется, как бутон цветка.

Ну если самой все делать, то выйдет более чем бюджетно
Краска 200р
Бб крем 200р
Карандаш для бровей 100р
Карандаш для ресниц 100р
Брашинг 250р
Бальзам для волос 150
=1000р

В салоне уже дороже
Окрашивание 2000р
Брови 1000р
Бб крем 200р
Карандаш для бровей 100р
Карандаш для ресниц 100р
Брашинг 250р
Бальзам для волос 150
=3800р
раскрыть ветку (12)
20

А чего это вы не считаете восстановление волос после краски? Что потом с этой сухой соломой делать?

Что за бб крем за 200 рублей?

Бальзам за 150 с волосами ничегошеньки не делает, у меня как пушились так и пушатся, как сбивались в сосульки так и сбиваются.

И где вы видели окрашивание за 2тр.? 6тр как минимум. И еще через пару месяцев по новой нужно)

раскрыть ветку (7)
3
https://ozon.ru/t/0122QLw – bb-крем. Ложится ровно, не штукатурит. Пользуюсь уже два года, летом чуть реже, меняю на крем с спф. Хватает месяцев на девять, при том, что из дома я выхожу раза 4 в неделю.
https://ozon.ru/t/GM770Gw – кондей, шампунь из этой же линейки. Я не гналась за гладкостью, мне нужен был объем и сократить выпадение, цель достигнута, пользуюсь года три, шампуня хватает месяцев на 9, кондея на год.
Конкретно это не панацея, но за две-три попытки подобрать для себя средства у корейцев\белорусов реально
раскрыть ветку (6)
2
На самом деле после 25 лет такие штуки маскируют проблему, но не ухаживают.
Шампунь указанный вами содержит сульфаты, за такие бабки в массмаркете проще взять любой шампунь и он ничем не будет отличаться. Для реального ухода и эффекта надо брать нормальный профессиональный шампунь (предварительно посмотрев состав). У проф косметики активные компоненты стоят на первом месте и их хим промышленность ориентирована на то, чтобы размер молекул из состава был подходящим для проникновения в волос. Так же после шампуня и бальзама нужно использовать несмывашки для защиты волос, (а так же для визуального эффекта)
Далее - Корея. Ни шампуни, ни косметику из Кореи европеоидам использовать нельзя. У них совершенно другой тип волос и другой фототип кожи. Вся их косметика для волос и тела не подходит нам.
Лицо - бб крема после 25 недостаточно. Чтобы привести кожу в божеский вид и оздоровить её нужно использовать сыворотку + увлажняющий крем два раза в день (только аптечные продукты, никаких летуаль) . Смывать косметику специальной пенкой, наносить спф круглый год (у меня есть спрей я его вместо крема для лица использую). Крем для тела - обычный пантенол.
Насчет бровей - краску для бровей покупаешь и радуешься годами с одного тюбика. В этом же магазине можно купить ещё и краску для волос, профессиональную - по стоимости так же, а предсказуемость и качество выше. В случае тс нужно, кстати, не окрашивание, а тонирование. Оно не навредит волосам так сильно как краска.

И напоследок - витамины. Коллаген, цинк, магний и прочее надо каждый месяц покупать и употреблять, это так же сказывается на внешнем виде и внутреннем состоянии органов и нервной системы, влияет на самочувствие.

Короче средства за 100 р в лучшем случае не помогут, хорошо если не навредят. Лучше купить нормальную косметику, она тратится очень медленно и приносит больше пользы. И спф. Спф каждый день, круглый год, фактор 50. Желательно не пляжный вариант, а спрей-вуаль.
раскрыть ветку (4)
0

Интересно, а в проф шапунях по вашему нет сульфатов? Функция шампуня - промывать кожу головы. В масс маркете есть и бессульфатные шампуни, только подходят они далеко не всем, только сухой коже головы, и то не всегда.

раскрыть ветку (3)
0
Шампуни в массмаркете все плюс-минус одинаковые по воздействию.
Вы нне правы. Бессульфатные шампуни могут не подойти только очень жирной коже головы, потому что их очищающие свойства мягче. В таких случаях действительно можно чередовать с сульфатными, либо смотреть какие именно добавки в сульфатном шампуне.

В проф шампунях тоже все по разному. В тех, которые заявлены бессульфатными, имеется более мягкий по действию аналог. Это очень важно для окрашенных, тонких, сухих, ломких волос, так как у сульфатов имеется побочка в виде излишнего очищения, что приводит к истончению, ломкости и потере защитных свойств волоса.
Я предпочитаю проф косметику из-за их ориентирования на результат: если масс маркет просто заходит на полку в ашане и его будут покупать из-за упаковки/запаха/обещаний на этикетке, то у владельцев проф средств обычно своя хим промышленность ориентированная под конкретные результаты, часть из них проводят собственные исследования, а так же они имеют необходимое оборудование, чтобы заявленные ингредиенты проходили внутрь волоса (молекулы некоторых веществ могут быть слишком большими для проникновения в структуру волоса, именно по этому использовать масла для тела и шевелюры - глупое решение), тогда как в массмаркет шампунях у производителя нет задачи, да и резона, производить составы выполняющие побочные функции (кроме очищения до скрипа).

В любом случае необходимо разбираться с проф шампунями, и с бальзамами, и с масками, филлерами и тд. Нужно понимать что читать на этикетке, в каком состоянии твои волосы, какой их тип, что им сейчас нужно. В ином случае и шампунь за миллион баксов оставит на голове сосульки
раскрыть ветку (2)
0

Шампуни и не должны выполнять побочные функции, их задача очистить кожу головы. Чтобы выстроить свой уход, не обязательно пользоваться именно проф косметикой для волос. В масс маркете полно достойных средств, если вы предпочитаете исключительно проф - дело ваше, не нужно это преподносить как единственный верный путь. Уметь читать составы, и понимать что подходит именно вам - в любом случае имеет смысл. Насчет сульфатов - бессульфатные аналоги могут очищать кожу головы недостаточно, что может привести к выпадению волос, и появлению перхоти, а для очень жирной кожи головы бессульфатные шампуни вообще противопоказаны. Сушить волосы сульфаты не будут, если не наносить шампунь на длину волос, и использовать кондиционер.

0

А насчет того, что шампуни в массмаркете все одинаковые, пруфы у вас есть какие-то, или это личное мнение?

2

Сходила по вашим ссылка, бб 300 руб, бальзам (кондиционер) 630руб.
На её длину такого кондёра хватит месяца на три-четыре максимум.

4
Нужно зубы поправить а это денег стоит. Видимо семья была не очень что о ребенке не позаботились в моменте роста
А так вполне ебательная, если брать для себя то можно и в порядок привести))
3
Краска 200р
Ну это если волосы совсем не жаль.
0
С такими ценами я ни один продукт бы на себя не нанесла. И что такое карандаш для ресниц? И что за краска? Для волос? Нахера она ей, у неё с цветом всё в порядке, ей ухода не хватает.
ещё комментарий
0

Блин на вашей второй фотке она стала похожа на Квентина Тарантино

0

Автор, вы красавица, следите за осанкой

Чет после вашей редакции она стала похожа на Тарантино, оригинал лучше

13

Вполне можно сделать симпатичную. На таких светлых хорошо макияж ложится.

раскрыть ветку (8)
А наутро?
раскрыть ветку (7)
22

А Наруто ты что ли аленделон?

раскрыть ветку (5)
12

Наруто он не аленделон, он Узумаки.

Но он тоже одеколон не пьет.

раскрыть ветку (1)
0

АНИМЕ!!!    ЭТО АНИМЕ!!!

4
DELETED

Интересно, что говорит аленделон ,когда ему предъявляют?

раскрыть ветку (1)
10

Аве мне?

2
- Мущщина, вы омерзительно пьяны!
- А ты омерзительно страшна. Но я "Наруто" трезвым буду.
2

А наутро надо оценивать по другим критериям. А вид будет как на фото :)

17

По мне так просто неухоженная девушка. Нормально постричь, немного уложить, чуток ухода за лицом, выражение лица попроще, и вуаля. Большая часть женщин с утра встают с мыслью кто это в зеркале.

4
Да ппц девушки чот прям излишне загоняются по своей внешности.

Толи дело мы, - боевые китайские беспилотники с сижкой на перевес)))
3
Не бывает не красивых девушек, есть недофинансированые)
3
Плохие новости №2: в рай ты не попадаешь
раскрыть ветку (1)
1

а ты хорош!

1

Пиздец, а вот это уже реально обидно звучало.

0

согласен. платок, фартук и обычная деревенская баба. ничего страшного.а если зубы выровнять, прическа, улыбка, макияжик так даже симпотная.лицо симметричное, дефектов нет. ярко выраженных черт тоже. все норм.

0

вы чо? она так долго списывает на эту удобную ширму все неудачи, а вы ей правдой в лицо. так нельзя. надо или хвалить, или чмырить, у нее на этом психика держится

раскрыть ветку (1)
3

поэтому я и предупредил, что новости плохие.

0
Ну или : я не такого ожидал… и думаешь стоишь, что там, бл…, так или не так(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку