УДАЛЕН ЗА ТО, ЧТО БЫЛ РЕКЛАМНЫМ
почему-то при прочтении материала появилось ощущение плохой рекламной кампании.
Особенно вот тут
// Какие ассоциации, помимо мыслей о научных трудах и богатстве культурного наследия, возникают при использовании слова «библиотека» чаще всего? Образы больших залов, архивов — к которым зачастую бывает трудно или и вовсе невозможно получить доступ, где удобные места для работы часто заняты другими посетителями, где есть очереди на выдачу изданий… «Книжная капелла» не публичное учреждение. Подобных неизбежных для публичных библиотек неудобств у нас нет, и поэтому разграничение понятий «библиотека» и «особое пространство принципиально для нас.//
лично у меня слово библиотека вызывает совсем другу ассоциацию, а именно "бесплатное знакомство с книгами", "доступность любому гражданину" , "близость знаний".
Логично, что ребята, которые пускают в свое "особое пространство" за 5тр не хотят таких отвратительных рабоче-крестьянских ассоциаций. Их ЦА совсем про другое))
и именно потому что ЦА этой "капеллы" (кстати там католики не оскорбились?) нет на пикабу - это плохая кампания.
Почасовая аренда залов в "клюквенном" средневековом стиле на деловые встречи, корпоративы и т.п. Экскурсии для падких на подобную "клюкву" (про 5 тыщ ТС загнул - 10 тысяч с группы, по тыще с носа). Репринт старых книг - в основном на подарки менеджерам и чиновникам.
Бизнес как бизнес. При чем тут библиотека?
Абсолютно те же мысли были при прочтении поста. Все детство брал и возвращал книги одну за одной, перечитал всего Марка Твена абсолютно бесплатно и без очередей. Попасть в эту библиотеку мог любой, кто имел возможность самостоятельно передвигаться и она не была какой-то величественной, обычное помещение, даже не больше средней однокомнатной квартиры, а книг там, кажется, было даже больше, чем в этом "пространстве"
ну они ведь не закрывают остальные библиотеки, сделали просто чтобы была такая - отличная от других
поясните, пожалуйста. какое я имею отношение к Книжной Капелле? Помимо невинного поста, кончено :)
я никогда не говорил, что я там 7 лет работаю - я С НИМИ работаю 7 лет и да, они мне нравятся#comment_274004296
я не использовал "наша" - если писал, то про нашу компанию https://tsar-events.com/ - и там мы действительно организовывали мероприятия в капелле
в одном месте пишет что вместе с ними уже семь лет работает
в другом месте спрашивает какое он имеет к ним отношение
чел, я надеюсь тебя с пикабу снесут
ты местных совсем за дебилов держишь
Согласен, это было моей ошибкой писать про приличное место для образованных людей там, где могут об этом прочитать очень бедные и неграмотные люди. Вот и разозлил их. Сам виноват я
приличное место для образованных людей
а вы тупое жадное неграмотное и нищее быдло
которое зажопило моим бизнес-партнёрам жалкие 5к
А я поддержу что это явно не публичная библиотека, особенно при такой уникальности книг и их стоимости. Но к сожалению непонятно какие правила взаимодействия с этими книгами и как туда попасть
зря вы пост снесли из-за долбоебов. Отличный пост был. Меня тоже переодически обвиняют что мои посты рекламные, а мне всегда интересно где же продажи тогда :D мой совет, просто игнорируйте таких идиотов
Это какой-то пиздец, комментарий не конкретно к вам, но как видно по количеству плюсов, ваш вклад тут тоже огромный. Только что минусами был выпилен автор который писал авторские посты под тегом [мое] в контексте путешествий и интересных мест. Выпилен потому-что пикабушному разуму показалось что это рекламный пост. Да хоть трижды рекламный, он был интересным и качественным. Какого хера вы наплюсовываете миллионы рейтинга аккаунтам которые постят баяны и ставят ссылку на телегу, а реально авторский пост которых и так можно по пальцам обсчитаться сливаете в унитаз? @moderator, я как награжденный персональной наградой автор хочу обратить ваше внимание на то, что это явно не тот подход чтобы привлечь авторов уникального контента. Когда авторские посты постоянно тонут посреди рекламы телеграм каналов, а потом авторов просто выпиливают. Лично мне проще накидать пару остроумных комментов, чем потратить пол дня на написания поста, причем дело даже не в плюсах, а в том что этот пост не попадает в ленты и его видит от силы человек 200
ээээ, простите, этот пост ТС уникальный авторский контент? Копипаста с сайта некоего магазина с самовосхвалением?
Ну мне такой авторский контент не нужен.
Автора я не знаю, не голосовала, так сказать, за его выпил чьими бы то ни было руками, но этот пост, в котором я отписалась вызвал у меня эмоции, которыми я поделилась. Вроде пикабу так работает.
ТС прямым текстом пишет - что выдернул полпоста из их пресс-релиза. Да даже если нет и это его слова - тогда мне еще меньше хотелось бы видеть такой вот "эксклюзивный" контент про "закрытые клубы".
место интересное. а часть текста я процитировал с их официального пресс-релиза. просто хотел поделиться красивым место в Петербурге. Живу в соседнем доме - вот и хочу, чтобы больше людей знали про такое интересное место
А чтобы что? Для среднестатистического туриста зачем идти в это место, когда есть Эрмитаж, Ботанический сад, Свиное рыло и т.д.? Да и сам город, вообще-то, как один большой музей? Посмотреть на интерьер и почитать кусочек какой-нибудь (что самое абсурдное, изданной несколько лет назад) книги? Ладно бы там действительно были реликвии, была бы историческая ценность. А по факту — дорогая локация для оторванных, в той или иной степени, людей, вследствие сильно отличающейся от зп 80% населения зарплаты. Либо для любителей дешёвых понтов или фотографов. Библиотекой это место действительно нельзя назвать, это — книжный магазин, запутавшийся в собственной идентичности. Ладно, не хочу больше нагонять активность под этим постом, я думаю, с такой ценой билета можно было бы оплатить себе нормальный таргет, а не вбрасывать такую чепуху на Пикабу.
интересное мнение. ну а если люди здесь живут и уже больше не могут каждые выходные ходить в Эрмитаж? поэтому для разнообразия можно и сюда сходить.Это мое мнение - я был один раз. Остальные разы - это были или корпоративы или мероприятия, за которые я не платил
Лига путешественников
25.7K поста53.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.