Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!

Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка! Пирожки, Пирожки с мясом, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Домашняя выпечка, Видео, Длиннопост

Нежные, воздушные пирожки из удачного, быстрого теста. Начинка может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки готовим двумя способами: в духовке и на сковороде – выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!



Ингредиенты:


мука – 500 г.,


яйцо – 2 шт,


творог – 250 г.,


сливочное масло – 100 г.,


кефир (молоко) – 70 мл.,


соль, сахар – по 1 ч.л.,


разрыхлитель (сода) – 2 ч.л. (1,5 ч.л.)



Начинка (любая):


куриные потроха,


морковь,


луковица,


соль, перец,


растительное масло,


бульон.



Приготовление:


Готовим (любую) начинку: отвариваем потрошки, перекручиваем через мясорубку.


Обжарим лук с морковкой, добавим в фарш. Солим, перчим, доливаем бульон.


Готовим тесто: растираем творог с маслом мягким, добавим соль, сахар, яйца и кефир. Смешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.


Для жареных пирожков: тесто разделываем с помощью масла, чтобы мука не горела. Обжариваем в большом количестве масла, с двух сторон до готовности. Нагрев ниже среднего.


Для печеных пирожков: при разделке можно использовать муку, так как тесто липнет. Формируем пирожки. Смазываем яйцом. Печем при 200 градусах – 20-25 минут.


Выбирайте пирожки и готовьте! Приятного аппетита.



Пошаговый видео рецепт ниже:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г