У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения5

Не смогла пройти мимо этой новости. Уже писала про своего бывшего, поклонника этого чудесного отца, который тоже меня уговаривал делать из дочери сыроеда.

Успокоится не могу. Рожали дома, врачам ребенка не показали. Довели до истощений, не лечили воспаление легких. Кем нужно быть. Очень хочется чтобы у его последователей открылись глаза. Блогер веган праноед продавал курсы по 130 тыс.

Самое интересное, что на мать возбудили уголовное дело, а этого не человека отпустили.

Ссылка по новости WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27477/4733371/

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1031
Автор поста оценил этот комментарий
Видела его фото. Неужели кто-то реально верит, что он такую мышечную массу на энергии солнца набрал?
Там, скорее, ситуация из серии, когда папка все мясо в доме пожрал, и поэтому ребёнку тупо не доставалось, ничего кроме капусты и с морковкой.
раскрыть ветку (104)
132
DELETED
Иллюстрация к фразе про мясо пожрал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
Ну вот у меня примерно такие же ассоциации и возникли, когда я фото этого недоблогера увидела
157
DELETED
В Америке есть персонаж с схожей идеологией, только на максималках- Liver King. Пропагандирует поедание сырой пищи, тренировок в стиле первобытных предков и прочего подобного. Отрицал приём любых анаболических препаратов и был ярым противником всего этого.
Продавал свои БАДы, программы тренировок. Нажил не хилое состояние, был весьма популярен. Но не так давно кто-то слил его переписку с врачом, где он просил проконсультировать по поводу его курса приёма стероидов, т.к. чёт самочувствие ухудшилось. Он расписал врачу всё что он принимал, как долго и в каких количествах. Сам врач даже охренел с того, сколько он в себя закидывал всякого разного, в каких-то нереальных конских дозах. Вообщем шумиха поднялась не хилая, но к чести этого мужика нужно сказать что он в итоге всё признал и не стал идти в отрицалово, как это обычно бывает у всяких "гуру" которых взяли за жопу.
раскрыть ветку (31)
295
Блять)
Даже наши первобытные предки догадались что мясо надо готовить над огнём! И паразитов меньше, и хранится дольше)
А некоторые из нас в обратную сторону эволюционируют.
раскрыть ветку (23)
31

Деградируют, вы хотели сказать)

раскрыть ветку (1)
8
Отрицательная эволюция)
ещё комментарии
31

Такую форму в принципе без стероидов набрать невозможно. Хоть с веганством, хоть без него.

91
DELETED

Да тут невооружённым взглядом видно, что это химарь. Невозможно так раскачаться без препаратов. Если люди в это верили и отдавали ему своё бабло, то уже дело не в этом типе. Его разоблачили, но его паства просто перейдёт отдавать свои бабки другому такому же, кого не разоблачили ещё.

12
DELETED

Блин, нужно иметь нереально удачную генетику, чтобы с сырого мяса получить такой рельеф. Может один на миллион так и сумеет. Или один на миллиард. Это ж насколько нужно хотеть в такое верить, чтобы отключить мозг.

11
DELETED

блин, я думал сыроеды, это которые одними фруктами и овощами питаются, а не мясо в сырую грызут=)

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, хоть не живьём.

2
А деньги хоть вернул?
На фотке у него нос великоват для его лица, сугубо субъективное мнение, но подозреваю и уши будут поьольше, могу предложить, что жрал "растишку" - гормон роста
268

верят( много идиотов верят блогерам. поэтому нужно освещать все их нечеловеческие поступки

раскрыть ветку (32)
119
Вы недооцениваете человеческую тупость. Не будет этого блогера, будет другой, мозгов больше не станет. Я даже абсолютно уверена, что его аудитория никуда не уйдет, посочувствуют, обвинят во всем врачей и запишутся на новый курс или что он там продает.
раскрыть ветку (2)
8
Совершенно согласен, это просто естественный отбор, зачем кого то переубеждать? Для чего? Не будет этой херни, найдут другую.
раскрыть ветку (1)
15

Убийц тоже осуждать не надо. Не убил бы этот, человек бы сам умер когда-нибудь, всё тлен.

163
Не. Не поможет.
Люди хотят верить в некоторую хуйню и красивые речи, иначе не было бы подобных бизнесменов-имбецилов, инфоцыган и прочих персонажей
раскрыть ветку (7)
83

Если люди несмотря на всё верят в всякую хуйню нужно ли их переубеждать, несколько лет назад у нас на работе завелась одна сотрудница которая по уши во всяких финансовых пирамидах была, естественно многих заманила хотя многие до этого казались мне адекватными людьми, пытался спорить, доказывать что не надо бабки свои честно заработанные кому-то отдавать но нет блядь, но потом забил. Некоторые умудрились продать тачки, кредиты взять и влезть во всё это, конечно все деньги потеряли в один прекрасный момент) как сказал ещё один коллега скептик если люди тупые то пусть за тупость и расплачиваются

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

не предъявляли типа "ну почему ты нас не отговорил?"

раскрыть ветку (1)
8

Неа)

1

А я вот согласен. За тупость надо платить.

9
Махнуть рукой и сказать, что все люди (кроме тебя, разумеется) мудаки - это самое простое.
Надо распространять, освещать. Даже если трое из десяти задумаются - уже результат.
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос только нафига. Освобождают место в гонке жизни. Хотя с другой стороны помогают в гонке не особо отягощенным моралью людям...
2

И аниме) но аниме я люблю)

19
Да их (идиотов) на все времена есть. То воду заряжали, то также в союзе сыроедением занимались, то на БАДы подсаживались, да на многое велись. По ящику рекламировали тогда что угодно. Вот только сейчас в интернете своя аудитория собиралась, которые покупают всякие полезные курсы)
раскрыть ветку (7)
30
Воду вообще-то бесплатно через телевизор заряжали
раскрыть ветку (2)
19

почему в прошедшем времени?

1
Ну какая разница, долбоебов везде хватает
6

А что с биологически активными добавками не так? Бады действительно иногда людям нужны в случае если каких витаминов в организме не хватает.

раскрыть ветку (3)
6
Иногда, в не тогда когда их надо и не надо тоннами хреначат за овер какие бабки

Бады малоэффективны, лучше в пище искать недостающие нутриенты, и не забывать что некоторые могут подавлять другие или их отсутствие не позволит усвоить другие, сколько бы вы последних не употребили.

раскрыть ветку (1)

В пище иногда витаминов не найдешь сколько необходимо, например витамина D кроме как через бады ты особо не получишь в нужном кол-ве зимой в питере.

3

Не поможет. Вообще никак. Дураки рады обманываться.

Поможет только коллективное насаждение хорошего образования. Чтобы человек понимал ПОЧЕМУ это бред.

раскрыть ветку (10)
46

коллективное насаждение хорошего образования

Моя мама инженер - конструктор, образование хорошее советское.
Послушайте, от чего я ее отговорила 1 раз:
То ли в Польше, то ли в Болгарии, собрались строить какую-то супер электро магистраль для новейших поездов.
Но денег блин не хватает.
Поэтому деньги собираются со всего мира и естественно вам посчастливилось, вы можете инвестировать свое бабло в эту хуйню.
А потом, когда дорогу построят, вам пойдут дивиденды.
Отговорила только когда начала матом орать.
+ к этому пока были деньги, впуливала все в фохоу ( здесь точно есть, кто знает это - подушки по 50т рублей и наколенники с красным перцем, которые стирать нельзя, тоже тыщ по 30).
+ у нее есть купленная ступень рейки ( лечение силой рук, йобановрот)
+ у нее есть в том же фохоу аппарат за 100т, обучение, как им пользоваться тоже продавали (днище вобще)
Аналоги такого аппарата - любые миостимуляторы за тыщ 6 можно взять.
Про то как мама хотела купить магнитные шапки от головной боли, носки от варикоза и трусы от геморроя - это уже семейный прикол.
И это я минимум описала

раскрыть ветку (9)
8

Возможно речь не о тупости, а о психических заболеваниях? Деменция и шизофрения могут удивить своими проявлениями. Я в историях про разных людей ну..50+ наблюдаю разные грани. И как по мне, очень сложно понять, где действия продиктованы тупостью и каким-то незнанием, а где искаженным сознанием. Очень часто мы в родных людях не замечаем или не хотим замечать, что проблема не совсем в тупости. Ну и вообще, дело больше не в образовании как факте или наборе дат в голове, а в логике и критическом мышлении.

раскрыть ветку (5)
2
С разумом у нее точно все нормально.
Сколько себя помню - ей всегда очень легко было что-то в уши влить, а если это делают профессионально, то вобще туши свет.
С этих лекций в фохоу она вообще как зомбированная призодила..
Все бабло туда несла, пока оно у нее не кончилось
раскрыть ветку (4)
6

У многих психопатов и маньяков имеется рациональное мышление. Шизофрения не всегда иде бок-о-бок с галлюцинациями и верой в говорящих светлячков.
Более того, я не утверждаю и даже не намекаю на то, что с вашей матерью что-то такое. Просто вы описали большое количество ситуаций, которые для других людей могут служить таким маркером, на который стоит обратить внимание не сколько с точки зрения эрудиции, сколько с точки зрения психиатрии.

раскрыть ветку (3)
1
Вот про это не знала.
Что делать теперь, как подробнее выяснить, есть там что-то или нет, на что еще внимание обратить?
Никогда не думала в таком ключе
раскрыть ветку (2)
4

Да только если она сама захочет и обратиться к психиатру. У подруги бабушка такая же, всех говном считает, всем деньги и ценные вещи раздала, вопит, всю жизнь властная была, всех затюкала вокруг себя. Родственникам загоняет дичь, как в видосах с мемными стариками. Зато с посторонними людьми - сама рациональность. И понимает, что ей говорят, и понимает где она, чего хочет, какой день/год и тд. Так что тут увы, каких-то принудительных инструментов власти над другими взрослыми людьми у нас не доступны.
Но вы всегда можете сами за себя пойти к специалисту и возможно уточнить какие-то нюансы. Я голосую за то, что всегда надо оставлять 50% на то, что ноунейм на пикабу несет херню и лучше уточнять у компетентных людей))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, буду иметь в виду
7

Общность целого не общность частного. Такие вещи работают только на больших цифрах

Это у вас наверное своего геморроя не было, там если обострение реально что угодно купишь - только б помогло

раскрыть ветку (1)
8
Надеюсь, это шутка)
У мамы тоже его не было, если что, и у папы не было.
И варикоза не было ни у кого.
Голова только иногда у кого-то болела.
Вот и представьте теперь степень ее внушаемости
3

На то они и идиоты. Их детей жалко

DELETED

поэтому нужно освещать все их нечеловеческие поступк

Ох сколько нам открытий чудных, готовит новый дивный мир.....Когнитивных искажений и багов психики приматов.

Я к тому, что переубеждать ЦА таких блоххеров - бессмысленное и неблагодарное дело. У них уже есть "стройная и истинная картина мира" в которой сыроедение лечит все (от бронхита до рака жопы), а любые нападки будут сочтены "происками недоброжелателей".

С дебилами, повернутыми на "идеологически правильной информации", ни разу не сталкивались чтоль?

46
В романе "Петр первый" у Алексея Толстого это момент хорошо описан. Когда святой старец уговорил парня держать пост. Потом парень поймал старца что он медок втихаря от него кушал.
раскрыть ветку (5)
3

То бес был.

раскрыть ветку (2)
3

Балбес

1
DELETED

Бедные бесы! Сколько всякой напраслины на них возведено! Наверное нет более оболганных существ, если, конечно беса считать существом.

1
DELETED

Нормальное поведение духовных руководителей))) Или кто-то считает, что они тоже поститься должны, в рубище ходить и в автобусе ездить?

Старец Алексий. Причём там был не просто пост, а полный голод.

13
Не поверю пока не увижу у него зелëную, насыщенную хлорофиллом, кожу. Хотя, даже дерево не набирает массу на энергии солнца, ему нужен и углерод из атмосферы и микроэлементы из почвы
9

Именно на энергии солнца и набрал!

Он идею этой энергии продает по 130к за курс. Поклонников и поклонниц - жопой жуй. Жена, уверен, из таких же, и она уже двинутая и срок справедлив.

Так вот, продавая курс по 130к, он неплохо кушает и заметьте, все, что он покупает, мясо ли, яблочки ли,  устрицы или винцо - это все он приобретает за деньги, полученные от энергии солнца, а посему можно считать, что он питается энергией солнца.

2

Отец ел мясо, а сын капусту. В среднем оба питались голубцами.

1

на бобах рос

В Аум сенрике такая же херня была .
Я его не видел, но я не верю, что на одной зелени можно хоть что-то набрать, кроме проблем со здоровьем
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку