Тушоночка подоспела

Тушоночка подоспела Мясо, Тушенка, Тушение, Вкусняшки, Консервы, Консервирование, Мясной, Кухня, Переработка, Приготовление, Длиннопост, Заготовки

Партия 15 штук

Тушоночка подоспела Мясо, Тушенка, Тушение, Вкусняшки, Консервы, Консервирование, Мясной, Кухня, Переработка, Приготовление, Длиннопост, Заготовки

Однопартиец вблизи.
Так выглядит настоящая тушонка из мяса и специй. Она с водичкой, а не в желе. Желе, это порой замена мяса. А водичка, это сок из мяса при стерилизации. Сок может желироваться лишь при пониженных температурах. То, что в магазинах, это добавки желирующих компонентов. В домашних условиях можно шкурку свиную добавить, но лучше не надо😊👍.

Тушоночка подоспела Мясо, Тушенка, Тушение, Вкусняшки, Консервы, Консервирование, Мясной, Кухня, Переработка, Приготовление, Длиннопост, Заготовки

Чудо-бак. Медицинская нержа 304-я

Тушоночка подоспела Мясо, Тушенка, Тушение, Вкусняшки, Консервы, Консервирование, Мясной, Кухня, Переработка, Приготовление, Длиннопост, Заготовки

Работает на воде и на пару(всегда на пару так проще. На воде походу двое суток остывать будет🤔)

Фсё просто: баночки 0,5 литра под винт. До краёв посоленным(8гр на кило) мясом(примерно 480-490грамм входит), лаврушка, перец. В автоклав. Нагоняешь температуру 120 и держишь по ГОСТу скока положено, в зависимости от мяса. Всё это время переживаешь, мечешься, кажные 10 мин меришь температуру. Ибо плюс 1-2 градуса и вкус может измениться. Это где-то 4-5 часов, ибо разгон должен быть плавным...
но вот процесс закончен. Все вырубаем и идем спать. А чего ещё делать то в три часа ночи? Пусть стынет продукт готов 😊👍

Пысы: срок хранения до двух лет. Но. Никто больше трех месяцев пока не сохранил😊✌

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K поста13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится, чтобы желе было в тушёнке. Поэтому беру говяжьи ноги. Сейчас стали даже на базарах продавать распиленные ноги, как для особукко. Осколков нет, резать удобно, косточки потом на бульон идут.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте обычный лук, будет вам желе)) и вкус улучшится.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лук и так обязательно в рецептуре. И чеснок. Измельчаю их в блендере в однородную массу и добавляю к мясу.
Но, сама суть использования в заготовках ног - в большом количестве коллагена, который при высокой температуре намного быстрее, сильнее... Это, короче, типа как холодец, но быстрее )
не пищевой технолог я и не биохимик, понимаю это на ментальном уровне, сформулировать без обращения к справочным материалам не умею.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тема. 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку