Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!


Ингредиенты:

Курица

Черный перец

Куркума

Кориандр

Чеснок

Соль

Растительное масло

Сливочное масло


Приготовление:


Удалите кости

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Посыпьте специями

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Отбейте птицу

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Разогрейте сковороду

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Придавите курицу прессом

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Жарьте 5-7мин.

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Переверните, и ещё 3-7мин…

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Смешайте чеснок куркуму и воду

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Добавьте сливочное масло

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Залейте соус, и еще10мин…

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Наслаждайтесь!

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт. Цыпленок табака, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Кухня, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (32)
289
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже на этом этаме зависла. Какие кости удалять? Как из удалять, чтоб курица потом на лохмотья не была похожа? Хз...

Тянет на туториал "Как нарисовать сову"

раскрыть ветку (11)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно удалить грудную кость. На первом фото как раз ее  и срезают.

раскрыть ветку (5)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Понятнее не стало...
раскрыть ветку (4)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что тут непонятного то. Разрезаете цыплёнку грудину по середине,раздвигаете как на фото, а там находится грудная кость. Даже не кость, а хрящ. Если будете резать точно по центру вы ее разрежете на две части. Вот ее и срезаете с филе справа и слева. Можно конечно и хребет срезать, но это гемор, и не обязательно, он не мешает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
74
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно, все просто!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий
А как нарисовать сову ?
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. Всего 2 этапа.
Ты разве не видел этой инструкции?

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
С языка снял
7
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите ВИДЕО, там видно как режет

Автор поста оценил этот комментарий

Главное - хорошо заточить нож.

47
Автор поста оценил этот комментарий
Есть заклинание
Предпросмотр
24
Автор поста оценил этот комментарий

Разрезаете по грудке вдоль. Ножом подрезаете между грудным мясом и ребрами. Отхреначиваете грудной костяк от крыльев в тех местах, где суставы. И так же расчленяете суставы между ногами и нижней частью спины. Приподнимаете получившийся полускелет и аккуратно отрезаете его от спинной кожи. Суставы, кстати, удобнее ножницами резать, чем ножом.

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Одну кость выделяешь потом ctrl +a, затем shift +delete если не хотите выносить мусорное ведро.
раскрыть ветку (3)
36
Автор поста оценил этот комментарий
И нет всей курицы, поздравляю. Ох уж эти мне дилетанты...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Потому что нужно было сначала отсортировать по типу, а потом выделить и удалить все кости.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Отфильтровать, просто отсортировать недостаточно.
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я после этого понял ну нафик и полез за филе. Бедра. Индюшки. Чесноком и мёдом. Лучше по старинке что умею.
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помогает на кухне маленький помощник советую завести такого же.
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Куча туториалов в сети с картинками и видео. Даже без разрезания грудки - справитесь с первого раза минут за 20-30

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то не удаляют кости, а перебивают суставы, причем таким образом, чтобы ее можно было распластать. а при жарке сверху можно/нкжно поставить на неё, на птицу, кастрюлю с водой, чтобы прижимала ее к сковороде.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле кости удаляются легко, достаточно небольшой практики. В начале 2000 в Алпи у нас была очень дешёвая курица, денег на мясо не хватало, брали курицу, убирали кости и делали фарш. Вначале кости потом на супчик, потом приноровился и кости просто выбрасывались.
Автор поста оценил этот комментарий
Это так просто, из целой курицы убрать все кости

https://youtu.be/aPucpknXx5g

Автор поста оценил этот комментарий

Ну это вообще не супер сложно. Посмотрите видов, получится с 1го разв, просто может не супер-аккуратно выйти

2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, удалить с курицы все кости, оставив её целой, довольно просто, в среднем это займёт где то минут 10. Обычно так делаю, когда хреначу курицу с начинкой. Получается этакий рулет)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я несколько раз вырезал скелет из курицы ,выворачивая наружу :) есть куча рецебтов в ютубе на эту тему.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А ну раз просто, тогда понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку