Цветаевский пирог. Самый вкусный яблочный пирог!
Привет друзья!
Сегодня я хотел побаловать вас вкуснейшим десертом! Мы приготовим один из самых вкусных яблочных пирогов по рецепту Цветаевой!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Для теста:
70-80 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
4-5 яблок, в зависимости от размера
200 г жирной сметаны
150-200 г сахара (по вкусу), если яблоки кислые берем 200 г, если сладкие, то 150 г
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Видеоверсия рецепта. А для желающих фото версия с подробным описанием ниже!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы было мягким), сметану.
Все тщательно вымешиваем и формируем плотный шарик теста, который убираем 20-30 минут в холодильник или пока готовим начинку.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими дольками-лепестками.
Готовим крем для заправки пирога. Слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя руками тонкий слой снизу и по бокам. Бортики не обязательно делать очень высокими.
Выкладываем яблоки на тесто по кругу. Заливаем кремом и посыпаем корицей (по желанию).
Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Как только пирог сверху стал золотисто-коричневым. Время запекания зависит от размера пирога и вашей духовки, поэтому главное не передержать.
Наш пирог готов! Получился хрустящий песочный корж и нежнейшая яблочно-кремовая начинка, которая тает у вас во рту! Пирог на столько вкусный, что бывало я готовил два в один день ибо первый улетал буквально за 10 минут!
Все приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г