3247

Цена снижения веса

Воскресенье. Время 1:20. Звонок от СМП: везём женщину в тяжёлом состоянии. Жаловалась на боли в животе. Давление низкое.
Ситуация не обычная, да и не из ряда вон (как же я ошибался). Залетает СМП в приемный покой с женщиной на вид около 30 лет и массой тела далеко за 150кг. Сознания нет. Признаки кровотечения. На животе определяются постлапароскопические швы. В операционную.
Срединная лапаротомия. Вся брюшная полость в еде, крови и слизи (картошка фри и пахла также). Промывка брюшной полости. В это время присоединяется второй хирург.
В две руки ищем причину кровотечения и находим... Желудок, точнее, то что должно быть желудком. Части желудка нет, сам желудок как Франкенштейн - весь в швах и вообще не ясно где у него что. И зияющая рана желудка. Разошлись швы и + прорвалась стенка желудках из-за перерастяжения (так предположили по наличию обилия пищевых остатков в брюшной полости).
Лигатуры на сосуды. А дальше что делать я вообще не знаю. Пытались собрать желудок, но ткани слишком тонкие и рвутся.
Делать нечего. Звоним заведующему отделения. Примчался он очень быстро.
Долго решали что делать и решили - гастроэктомию (как при онкологических операциях) с сохранением пассажа по дпк.
10 часов работы в брюшной полости с формированием резервуара из тонкой кишки.
Все сшили. Последний стяжок на коже живота. И перевод в реанимацию.
Смена закончилась и я ушел домой.
А вот пациентка, через 4 часа после операции снова ухудшилась. Упало давление. По дренажам геморрагическое отделяемое. Признаки внутреннего кровотечения.
Релапаротомия. Поиск кровотечения. 4 гемакона + плазма + растворы. Нашли аж 4 кровоточащих сосуда, которых во время операции даже не трогали. Значительная кровопотеря. Зашили крупные сосуды и ушили поменьше.
2 недели в реанимации. Пришла в себя. Ещё 3 недели в отделении. Выписана на своих двоих. Даны рекомендации о дальнейшей наблюдении и жизни.
Пациентка прилетела из Европы, где делала бариатрическую операцию. На 3 сутки выписалась поела в Макдональдсе хорошенько (ей рекомендации давали по диете и сказали можно есть Фаст фуд, но немного. В ее понимании немного для нас с вами жесть) и полетела домой. По прилёту себя не хорошо чувствовала, а через пару часов вообще очень плохо и вызвала скорую помощь. Выписки с той клиники не было. И такое ощущение, что делали кустарно и явно не в Европе.
К сожалению, о дальнейшей судьбе ее не известно.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати объясните мне в чем прикол, я пару раз как-то заходил в макдак, брал такие не маленькие бургеры, ел, и с какого-то фига становился снова голодным через час времени. Никогда такого не было, ни с другими фастфудами ни тем более с натуральной здоровой едой, но стабильно эти пару раз что я питался в маке, это было всегда. Из-за чего это происходит?

раскрыть ветку (108)
73

Большое количство калорий и углеводов. Резко повышается уровень сахара в крови, выброс инсулина и уровень сахара резко падает. И снова здравствуйте, я голоден...

раскрыть ветку (34)
16

У меня, наоборот, чувство переполненности с 8 утра до 3-х часов дня после их булки с котлетой, яйцом, сыром и хэш брауном, что на завтрак подают в Макдаке.

раскрыть ветку (3)
4
У меня так с обычной булки было. Как камень на несколько часов точно.
4
Завтрак в макдаке как раз был не таким сладким, как обычное меню, но это по моим ощущениям. Булки там точно более простые были
раскрыть ветку (1)
1

Да, на завтрак совсем другие булочки подают, называются "английский маффин"

17
DELETED

Удобно чтобы подсадить людей на свою жральню. Человек быстро голодает, а чего бы снова не зайти в мак и не запихнуть в себя бургер-другой. А потом оп, и килограммчики лишние в весе появились :) Интересно, по этому причине в штатах так высок процент людей страдающих ожирением?

раскрыть ветку (28)
33
эта тенденция и в нашей стране прослеживается.
раскрыть ветку (22)
1
DELETED

Кстати, а скажите, если бы она соблюдала диету и не ужиралась, она реально могла бы скинуть вес? Я так понял помимо того что дама обжиралась у вас еще претензии к качеству выполненной операции?

раскрыть ветку (7)
24
Претензии?
Видели лицо существа Франкенштейна?
вот ее желудок был такой же. Его как будто разобрали, а собрать правильно не смогли и тупо сшили из того что было.
если соблюдать рекомендации, то шанс есть, но он не 100%
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

То есть даже при соблюдении диеты у нее все равно были бы проблемы?

раскрыть ветку (3)
19
К сожалению, да. С вероятностью 104%.
раскрыть ветку (2)
3

А у вас врачебный интерес не проснулся хотя бы в частном порядке узнать кто и где ей такое сделал?

раскрыть ветку (1)
3

уверен, у сарджиона есть дела позанимательнее.

1

Да уж.

Интересно было бы узнать, кто сотворил такое. Ведь по идее, мадама может и в суд подать на ту клинику, если всё было официально и документы в порядке...

0

Жуть. Это же хуже поножовщины или огнестрела! И европейский Франкенштейн как бы ни при чем. С правовой точки зрения вы бессильны? А если бы случай был летальным?

0

ну, в нашей стране много людей с лишним весом, но тяжелых стадий ожирения всё же мало

раскрыть ветку (13)
25
У нас причины этого немного другие. Люди от нужды едят дешёвую и вредную еду и толстеют не в макдональдсе а у себя дома. От картохи с хлебом и мазиком и пельмешек красная цена.
раскрыть ветку (9)
3

Дело не в нужде а в стрессах скорее. Люди заедают их вкусняшками.

раскрыть ветку (8)
15

А ещё в привитом с детства не вполне адекватном текущей ситуации пищевом поведении.

раскрыть ветку (4)
6
О да, понадобилось много лет, чтоб отучить родителей от ежедневных майонезных салатиков, мяса, запеченного под шапкой майонеза и вообще высококалорийной пищи. Но вот от поедания сладостей (конфет-печенек-пирожных) отучить не получается. А потом ноют, что они толстые и надо худеть. Мы с братом в подростковом возрасте тоже были те ещё пирожочки, понадобилось несколько лет и много усилий, чтоб стать нормальной.
Да и сама психологически пару лет только перестроилась на нормальное питание, раньше для меня здоровое питание было видом ограничения, диеты. Теперь это просто обычная для меня еда, сладкого особо и не хочется.
раскрыть ветку (3)
11

Калорийная пища - это ещё полбеды. Вторая половина состоит в том, что в подкорку намертво вбито, что готовить надо обильно, но при этом еду выбрасывать нельзя. Поэтому вступает в дело "шикарная" привычка "обожрись, но доешь", которую потом бережно передают по наследству.

раскрыть ветку (2)
4

Угу, а ещё - детей надо откармливать. А потом внезапно в подростковом возрасте - тебе худеть надо, но питание по-прежнему - каждый прием пищи как в последний раз и попробуй не доешь. У нас с бабушками война просто за фигуры внуков, нихера не понимают(

2
Да, это у них любимое. Но мне не передалось))
А они жмутся сторожевой собаке малосъдобные сосиски с колбасой отдать. За что уплачено- должно быть проглочено. При этом финансово не бедствуют, но привычка- вторая натура
5

У нас большую часть года овощи и фрукты сто́ят как крыло самолёта. Какой выбор можно сделать человеку с зарплатой 20к - макароны 100 р за кило (которых надо 100 грамм на порцию) или помидоры по 300-600?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На крупах, макаронах, яйцах, твороге, курице, всё без мазика, сливочного масла, соусов и т.д., не смогли бы растолстеть.

Весь год есть какие-то сезонные фрукты-овощи, их можно есть штучно заместо конфет.

Нет культуры еды, понимания, что едят. Национальные блюда регионов - "майонез с ...". В этом основная причина. Особенно заметно по резкому контрасту обилия больших женщин в малых сёлах. Именно фруктов и овощей там вдоволь, а наворачивается магазинный мазик из ведёрка.

0

Кто как. Я от стресса сильного перестаю спать и есть. И худею килограммов до 48. Лицо землистое. Взгляд потухший. Желание жить пропадает

3
Но такими темпами, будут и они
3

Ой да ладно. Только у меня в районе, каждая вторая весит за сотку. Реально пиздец какой то. Выходить на улицу, а там баржи плывут по тротуарам в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
7
Мама рассказывала, что у них в училище все были крупные, препод по физкультуре называл их группу «бронетанковая эскадрилья»
14
Интересно, по этому причине в штатах так высок процент людей страдающих ожирением?

Не совсем. В этом виноват не макдональдс как таковой, а то что существующая культура питания пришедшая к нам из начала 20 века не подходит под современную пищу и современный образ жизни.

Проблема в следующем: В начале 20 века не было такого количества высокоуглеводистой и высокожирной пищи, у многих вообще еды толком не было. В лучшем случае были те самые крупы, мясо, хлеб. На них очень сложно потолстеть так как углеводов и жиров там не так много и обожраться ими трудно, высококалорийная еда была по сути недоступна. А у многих еды вообще не было, голодали и в США (особенно негры) и в СССР и в Польше, был дефицит еды. Это культура еды именно голодных времен.

При этом люди очень большой частью работали физически, то есть каждый день много тратили. Обжираться многие не могли физически, а всё что наедалось у большинства тратилось, смысла следить за питанием по сути не было ведь средний человек при всём желании не мог наесть профицит.

С тех пор к нам пришла культура еды что при наличии еды надо обязательно обжираться, ни в коем случае не считать нутриенты и калории, "всё полезно что в рот полезло", еду нельзя выбрасывать, надо обязательно доедать и тд. Вспомните как в наше время нас кормили, конкретно меня начиная с садика и заканчивая школой с скандалами и криками пытались накормить какими-то огромными порциями как и всех детей, а успешность ребенка определялось исключительно тем как много он ест, после десятилетий голода здоровым ребенком считался исключительно толстый ребенок. Я не был худым, не хотел обжираться и надо мной измывались все и это поддерживалось как врачами так и учителями, конкретно я будучи далеко не худым ребенком был определен в дистрофики. Без шуток прям личная травма как вспомню все те издевательства вроде "из-за стола не выйдешь пока не съешь эту огромную тарелку невкусного супа". Мне известны системные примеры когда детей при этом пиздили ремнем и это абсолютно поощрялось обществом.

Вот только сейчас стала массово доступна высококалорийная еда и можно без особых проблем за один приём пищи употребить суточную норму калорий и перевыполнить норму по углеводам. И вот тут культура питания возникшая в пору дефицита еды наложилась на профицит еды тем самым вызвав лютый профицит калорий и особенно углеводов, а при современном сидячем образе жизни всё это привело к тому самому ожирению.

Что бы понять разницу культуры питания просто представьте что вы говорите своей бабушке пережившей блокаду Ленинграда что вы не хотите есть. Просто представьте. А уж если вы захотите выбросить еду.... Мне известно реальные примеры подобного и там устраивался неописуемый скандал.

А макдональдс тут не особо виноват, известны примеры когда люди питаясь исключительно в макдональдсе худели на десятки кг и нормализовали холестерин. Просто они не обжирались как не в себя, а составляли здоровый рацион и питались только по нему.

И пока в США и у нас не изживут эту культуру еды голодного времени и не будет сформирована культура питания соответствующая времени изобилия будут жирные люди.

раскрыть ветку (2)
3
Этот бы коммент да отдельным постом, может противникам мака это поможет хоть что-то уяснить
раскрыть ветку (1)
2

А ведь действительно надо запилить отдельный пост! Спасибо за идею. Есть еще примеры из жизни по данной теме которые бы хотелось осветить.

5
В штатах большой процент жиробасов от доступности дешёвой и калорийной пищи и от сидящего образа жизни. Причем комплексно.
1

По причине перенасыщения еды быстрыми углеводами + огромные порции

1
DELETED

Еще там мяса почти нет, вес котлеты в маке вроде всего 50 грамм, а мясо дает долгое чувство насыщения.

34

Хрен знает как у всех так получается. Я лично несколько часов еще хожу, отдуваясь и сыто цыкая зубом. Зато полезненькие долго перевариваемые медленные углеводы, которые должны бы обеспечить отменным ощущением сытости минимум на неделю, пролетают через желудок со свистом.

раскрыть ветку (21)
55

Однозначно. После кашки в 8 утра к 11 я уже умираю от голода.

раскрыть ветку (11)
16
Поддерживаю. Поэтому почти никогда не завтракаю кашами, ведь надо как-то дожить до обеда или вообще до ужина, а с голодными обмороками не получается)
4
О, у меня та же фигня. Пока доезжаю до работы, уже хочется есть
раскрыть ветку (5)
3

Возможно, дело в каше. Если там много сахара, то будут сахарные качели. У меня обычно из пакетика, быстрого приготовления, там много сахара кладут. Плюс фрукты.

раскрыть ветку (4)
4

Не, овсянка на воде с чайной ложкой сахара и целым яблоком- на 2 часа и потом словно сутки не ела. Притом выбирала не самую быстроразваривающуюся. Если на молоке, то до обеда со скрипом, но хватает. (проблем с весом нет)

Поэтому выбираю плотный завтрак))

раскрыть ветку (3)
2

яблоко тоже сахар, хоть и зовётся фруктозой. А вот жирность продукта позволяет замедлить рост сахара, так что лучше на молоке кашу. Но мой эндокринолог категорически утверждает, что все каши это десерт, разрешает только серые и только с нагрузкой в виде белка или хотя бы клетчатки.
Я на омлете без молока ( по сути взбитое яйцо) из 2 яиц с 50гр моцареллы и одним огурцом спокойно живу 5-6 часов. Кашу ем только гречневую без молока и сахара  и не каждый день. Я жиробасинка с СД, ползущая в сторону похудения.

2

> Не, овсянка на воде с чайной ложкой сахара и целым яблоком

Ну то есть голые углеводы без белков и жиров? Тогда неудивительно. Яблоки, кстати, аппетит усиливают в многих.

> Если на молоке, то до обеда со скрипом, но хватает. (проблем с весом нет)

Надо немного сливочного масла добавлять.

1

Попробуйте добавить к завтраку овсянкой варёное яйцо или два, совсем другой эффект

1

кашка с утра запускает желудок. и в 11 можно поесть что-то уже существенное..

раскрыть ветку (2)
1

Можно, но есть ли возможность у работающего люда.

раскрыть ветку (1)
0

ну, если в снегах да в тулупе гайки на 240 крутишь- то наверное не очень.

я вот только в 8 на работе могу в себя первую чашку кофе залить. утром при подъеме лезет только вода.

0
Так это же нормально через 3 часа хоеть есть. После пиццы, например, жрать захочется через час...
4

Единственное что даёт мне чувство сытости надолго это 200г творога. Или большой стейк.

раскрыть ветку (5)
9

Ещё яйки варёные. А от овсянки, наоборот, только ещё быстрее есть хочется.

раскрыть ветку (3)
7
Так в правильном завтраке должны быть и жиры и белки и углеводы, а овсянка это в основном углевод, хоть и полезный. По идее надо овсянка + бутер с рыбкой или курочкой, вот тогда будет сытно)
раскрыть ветку (1)
3

Чёт после вашего ответа мне захотелось ещё раз позавтракать) очень вкусно описали

3

А вот от яиц у меня чувство не сытости, а тяжести. Поэтому избегаю.

0
Поддерживаю! Я так же. Поэтому люблю делать кусок мяса/рыбы и творог с солью,чесночком и укропом в качестве гарнира. Очень долго сохраняется чувство сытости.
0

Такая же ерунда с кашей, причём полезной, сваренной без сахара. А вот если съем яйцо и бутерброд  - спокойно могу до обеда, а то и до ужина жить

раскрыть ветку (1)
2

Ну так белки и жиры дают гораздо более длительное чувство насыщения.

Я вот себе иногда рамен делаю: жирный бульон, мясо, яйцо, немного лапши. До ужина хватает.

ещё комментарий
5

пару раз не показатель.

Аппетит зависит от погоды,воды, самочувствия, обмена веществ, от вида деятельности в какой то промежуток времени(умственная/физическая),от качества пережевывания пищи, от сочетания компонентов пищи, от здоровья(как вырабатываются ферменты)

2

Вот твой ответ

Предпросмотр
YouTube5:10
раскрыть ветку (5)
3
Я пытаюсь не начать пересматривать Сверхов в четвёртый раз. Тем временем комменты на Пикабу ^
раскрыть ветку (4)
1

Милая Жопка, Вселенная благосклоно взирает на то, что ты сейчас начнёшь делать!)

0
Аналогичная ситуация и тоже четвёртый раз. Ещё кроме Пикабу вселенная везде подкилывает этот сериал
0

15 сезонов, осспади, я их в первый-то раз со скрипом смотрю О_О

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень зашло) Ну дело вкуса)
2

Все эти булки, картошки, коктейли и мороженки, продукты с быстрыми углеводами. В основном с большим кол-вом сахара. Насыщают быстро но ненадолго. И жирок также быстро от такой еды нарастает. Если не сжигать калории физ. нагрузками.

А если хорошую порцию гречки, да с подливочкой и приличным куском отварной говядины с хренком заточить. То точно быстро есть не захочешь.)

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Уйди, святое упомянул на ночь глядя😄

раскрыть ветку (1)
3

😎

2
Вот жеж изверг-то. Продолжайте) Не поем, так хоть почитаю.
1
DELETED

У меня была история, что я от всего становилась голодной из-за того, что какое-то время у меня не было времени и я питалась булочками из пекарен. Желудок привык, видимо, и в итоге чувство насыщения появлялось только от них. Пришлось отказаться совсем и переходить на нормальную еду.

0
Быстрые углеводы. Много инсулина. Много инсулина, низкий уровень сахара. Низкий уровень сахара, чота пожрать нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Это не совсем верно. К примеру белый рис и картофель это тоже быстрые углеводы, но и то и то насыщает на длительное время, особенно жаренная картошка.

0

Если запивали еду холодной колой - причина именно в этом. Давно читал исследование, холодная газировка как-то воздействует на рецепторы и вызывает ложное чувство голода. Т.е. желудок может быть забит до отказа, но вы все равно будете хотеть съесть что-нибудь еще.

Именно поэтому главный напиток в фастфудах кола/пепси. Чтобы народ пил и жрал как не в себя.

Никогда не беру колу в фастфудах. Только чай или кофе. И вполне наедаюсь на полдня двумя маленькики чизбургерами ;-)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Странно как-то. Я наоборот после стакана газировки не могу ничего больше впихнуть. Когда худела, запивала еду колой без сахара или просто газированной водой, так съедалось меньше

раскрыть ветку (4)
0

Кроме газированной, она обязательно должна быть ледяной. Тогда сработает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так теплую не вкусно пить, только из холодильника либо со льдом

0

От холодной газировки еще целлюлит как по мановению волшебной палочки появляется

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Целлюлит вообще с питанием не связан

0
Из-за углеводов) майонез, соусы - это все углеводы они очень быстро сжигаются
раскрыть ветку (17)
6

Углеводы разные бывают. Каша- тоже углевод, но как быстро захочется кушать после тарелки овсянки?

А майонез и соусы- совсем не углеводы, а жиры.

К комментарию выше, нет понятия скорости поднятия сахара, есть уровень гликемической нагрузки продукта. За счёт высокого ГИ быстрые углеводы усваиваются быстрее, а калорий в них много.

раскрыть ветку (13)
46

После овсянки или манки жрать хочется через полчаса. Как будто и не ела совсем

раскрыть ветку (7)
1

Ну манка так себе пример, в плане полезности  где-то около 0.

В процессе худения каши были одним из основных завтраков, так что хз, какие каши и как вы кушаете, у меня лёгкий голод появлялся только часа через 2-2.5 после каш, и лёгкий перекус решал эту проблему до очередного приёма пищи.

Хороший совет: "хочешь жрать- попей водички" (С). Желание организма попить очень часто путают с желанием поесть.

раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Желание организма попить очень часто путают с желанием выпить пива.
6

Я могу выпить 2 литрушку воды но все равно хотеть жрать. А потом блевать водой

раскрыть ветку (4)
1

Правильно. Потому что ваш организм в данный момент хотел именно жрать, а не пить.

раскрыть ветку (1)
0

Только вот тот тупорез никак это не понимает))

0

Тогда вам к врачу, а не на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Да сибутраминчика и так можно купить в аптеке

25

После овсянки? Очень быстро. После картошки жареной долго не хочется.

8
DELETED

После овсянки я хочу жрать через 20 минут

2

Майонез жиры, а вот к примеру кетчуп и вообще 99.9999% томатных соусов это именно углеводы причем преимущественно сахар. Это одна из причин почему итальянцы неописуемо хейтят кетчуп как соус для пиццы вместо домашнего томатного.

раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, что томатные соусы- углеводы. Нельзя из углеводов сделать белки/жиры. )))

Сейчас в маках используют бургер-соус. Там ж/у примерно 1к 1. Но! Потреблять и жиры, и углеводы- норма, если только это не Кето. Вопрос в количестве и соотношении.

Я проводила над собой эксперименты. В плане еды. Могу сказать, что без разницы, что я ем, важно сочетание к/б/ж/у, а также сколько и как я трачу ккал. Это с точки зрения похудеть/придать телу форму.

С точки зрения здоровья ЖКТ, и иных систем, уже важнее, ЧТО именно ты ешь.

2
Спасибо за информацию)
2
DELETED

Кстати из опыта поедания фастфуда, очень редко но иногда грешу, так вот, в России рецептура у КФС явно какая-то другая чем у КФС в европе. После условно 6 крыльев что я съедал будучи в РФ, на следующий день стабильно зарабатывал себе легкое расстройство желудка. Если съедал больше, зарабатывал уже тяжелее.

С КФС съеденным в Европе почему-то никогда таких фокусов не происходило💁🏼 Магия, не иначе. Или более низкие стандарты качества.

0
Майонез это жиры...там углеводов почти нет. И бОльшая часть соусов так же жиры.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию) я с чем-то перепутал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку