6204

Теперь ненавижу врачей, не обращали внимание, а теперь рак6

Пост чистой ненависти и гнева!! Год бегал по врачам в свою районную поликлинику с жалобами на боли в костях, странные результаты крови и странное состояние (головокружение, носовые кровотечения и т.д) Мне 27, и каждый врач был уверен что это ерунда ставили вегето сосудистую дистонию, говорили что я молод и страшные диагнозы просто не могут быть и тому подобную чушь. Я не сильно много зарабатываю так что в частные клиники просто не мог себе позволить, единственное что смог это перевестись в другую поликлинику по полису омс но и там была такая же ситуация. И вот благодаря самогуглению понимаю что мои симптомы подходят под лейкоз, беру кредит еду в  онкологию по хозрасчёту (спасибо берёзовой алее) весь февраль обследуюсь и вот диагноз подтверждён.  Вот почему изначально врачи в поликлиниках не посылают в онкологию, не слушают пациентов, не хотят видеть очевидные вещи!!!! Теперь я борюсь, борюсь со смертью и ненавижу вас тупых врачей в поликлиниках!!

UPD результаты анализов и пояснения  #comment_239394914

UPD2 Я хз как редактировать пост. Но если обидел кого прошу прощения. Писал пост на эмоциях. Но негодование в посте выражаю только тем врачам с которыми сталкивался

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, я тот самый ненавидимый вами обычный терапевт из обычной поликлиники. Теперь, покуда вы не приложите к посту в ретроспективе проигнорированные врачом результаты общего анализа крови (хотя бы 2 штуки с интервалом в 1 месяц), я нарекаю вас отчаянным пиздаболом, играющим на чувствах других пикабушников. Коли поливаете грязью моих коллег, так делайте это обоснованно, аргументированно, как взрослый 27 летний человек. В противном случае, модераторам стоит обратить на ваш пост внимание, так как он носит явно разжигающий ненависть характер

@moderator,  я являюсь врачом-терапевтом первичного звена. Пост разжигает ненависть к определенной группе людей, в частности ко мне и моим коллегам. По правилам Пикабу данный пост должен быть отредактирован или удален, как нарушающий правила за

раскрыть ветку (95)
124

Вот вам анализы с горздрава за декабрь, могу накидать за ноябрь там схожая картина.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
103

Показал этот анализ жене, она онкогематолог. Причем весьма хороший, как я могу судить. Она не увидела тут признаков лейкоза. Сказала, что с такими жалобами и такой картиной крови даже не стала бы отправлять человека на стернальную пункцию. И хочет увидеть те анализы, которые заставили поставить диагноз. Кстати, какой именно лейкоз?

А так похоже, что вас лечат от лейкоза, а на самом деле у вас что-то другое.

раскрыть ветку (10)
30
Ну у меня два месяца назад примерно такой же анализ. Кроме гемоглобина, он 143. И лимфоузлы были увеличены (узи щитовидки делала). Неделю назад сделала биопсию (в плановом порядке), лимфоузлы в норме. Это я в январе переболела гриппом (может, и ковидом, через два дня после третьей прививки веросел). Так что тут неоднозначно всё ...
раскрыть ветку (3)
30

Зато для ТС всё однозначно. Раз врачи не смогли определить болезнь с первого взгляда - они плохие.

раскрыть ветку (2)
DELETED

ТС блядь зарегистрировался день назад! И сразу же нахуярил "пост ненависти".

А наши с вами дорогие пикабушники, развесив уши и 49,5 см члены, тут же этот пост заплюсовали.

"Никогда такого не было, и вот опять" jpg

раскрыть ветку (1)
17

Ты бы сам рак поймал - еще больше бы нахуярил.

23
Этот анализ даёт повод наблюдать за кровью в динамике, смотреть на сывороточное железо.
Ну и поискать хроническую кровопотерю
0
DELETED

Добрый вечер. Подскажите, а можно с Вашей женой как-то дистанционно проконсультироваться? Мы живем в маленьком городе, единственный онкогематолог в соседнем городе и мы у него уже были. У деда 75 лет острый лейкоз поставили две недели назад, хотим понять чего ждать. Все анализы на руках.
Не бесплатная консультация, разумеется, готовы заплатить.

раскрыть ветку (2)
0

Онлайн не консультирует, но что-то посоветовать может. Напишите ей на liziuk_burtseva@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо! Написала.

0
DELETED

Ну значит такой же докторишка, потому что даже этот попросивший, потом признал, что лейкоз у него.

раскрыть ветку (1)
0

Браво! И какие же признаки лейкоза ты видишь на этом анализе? Понятно, что ты не разбираешься в этом, так вот я тебе скажу: Их тут нет. к сожалению, я не запомнил речь на три минуты, почему именно в этом анализе нет лейкоза.
А если ты почитаешь комменты, ты обнаружишь, что еще минимум двое специалистов согласны, что по этому анализу невозможно поставить диагноз "лейкоз".

А еще я тебе скажу одну очень интересную вещь: Люди все разные, и далеко не всегда болезнь можно определить так уж просто. Куча народа долго не может получить диагноз не потому, что врачи плохие. А потому, что у них болезнь протекает нестандартно. Наш сын чуть не умер от ковидного менингоэнцефалита прошлым летом. Признаки менингита знают многие, даже не врачи. Моя мама, например, знает. Но вот у нашего сына не было этих признаков, и только пункция спинного мозга (это когда протыкают позвоночник и берут на анализ спинномозговую жидкость) показала, что это вирусный менингоэцефалит. До этого сына смотрели пятеро врачей, включая зав. детского инфекционного отделения. И не могли поставить диагноз. И жена никаких претензий к этим врачам не имеет, потому что сама отлично знает как определить менингит и видела, что никаких его признаков не было в принципе. Только высокая температура, которая может быть по тысяче причин. А были бы мы глупее и меньше знали бы - мы бы сейчас писали как ТС "Вот тупые врачи, не смогли диагноз поставить"

Кстати, ТС слился и не отвечает на вопросы специалистов. Есть вероятность, что это все был примитивный вброс ради плюсиков.

А про "докторишку" я поржал, спасибо.

34

Здравствуйте. Реально по этому КАК мало что можно понять. Тактика по клин.рекомендациями в этой ситуации, как при анемии. Любой адекватный врач-терапевт обязан вас отправить на дообследования(залезть спереди, взади, кал на скрытую кровь, консультация колопроктолога, контроль КАК + ферретин + железо через месяц приема, при неэффективности терапии железом в крайнем случае консультация гематолога, который не факт, что отправит на пункцию) в рамках ЖДА. И да, при ЖДА в любом возрасте - подозрение на онко. Но я бы искал в рамках ЖКТ, никак по гематологии, к этому диагнозу гематологическому можно было бы прийти спустя время, которое всегда играет против пациента.  По поводу лимфоцитоза и нейтропении - вы явно в СПб живете более 5 лет. Такие изменения хар-ны для жителей эндемических районов по тубику. Вы же пользуетесь общественным транспортом, общественными местами. Там и проходят люди с бактериями Коха, вот ваш организм так и защищается.(инфа от фтизиатра). С таким же успехом я каждого второго пациента по своему месту работы в СПб должен направлять к гематологу на трепанобиопсию и стернальную пункцию, меня за это ТОФМС сразу нагнёт. Пост вызывает негодование. Врачи тоже не всесильны и порой поставить точный диагноз за первый прием почти не реально. Требуется динамическое наблюдение. Надеюсь, что у автора все будет ок. Адекватное место также в гематологическом ЦАОПе при Александровской больнице. Из любопытство хотелось бы увидеть картину пунктата и другие обследования, как лабораторные так и инструментальные.

раскрыть ветку (10)
39

Вот интересно. С одной стороны из каждого утюга свистят, что мол, надо обязательно нужно регулярно обследоваться, проходить диспансеризацию, при первых признаках болезни бежать к врачам.

С другой врачи боятся направить на дополнительное исследование пациента, потому что их ТОФМС нагнет. А А потом пациенту говорят: "Ну, голубчик, где ж вы раньше были".

раскрыть ветку (9)
17
Это глобальная проблема системы, контроль ТФОМС очень строгий, и за исследования "в молоко" будут вычитать из больницы. Такого врача долго терпеть не будут. У нас бюджетом больниц заправляют страховики, и им плевать на ваше здоровье, им важна коммерческая эффективность чтобы их компании больше оставляли выделяемых фондом средств себе. Такая у нас псевдобюджетная модель, радуйтесь что хоть финансирование онкослужбы на уровне, в ряде стран покупка химиопрепаратов - проблемы твоего кошелька
раскрыть ветку (6)
DELETED
Зато, блин, при лёгком течении ковида(температура 37, кашель, насморк, пцр+) с СД предлагают госпитализацию.
раскрыть ветку (5)
3
Всё логично, коморбидные (имеющие сопутствующие хронические неинфекционные заболевания) во время ковида дают больше всего осложнений, вплоть до инсульта. А при инсульте+ковид смертность в 6 раз выше, чем при простом заражении. Врачи банально пытаются сохранить жизнь таким пациентам. Сам работал год в неврологическом отделении красной зоны, имею представление о ситуации
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Так нужно же и течение болезни учитывать.
раскрыть ветку (3)
0
У коморбидных больных повышается риск инсульта вне зависимости от тяжести протекания самой НКВИ, коагуляционные нарушения, вызванные патологической аутоиммунной реакцией к эндотелию сосудов возникают даже при легком течении. Разница риска осложнений в зависимости от тяжести в пределах погрешности
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ладно, даже не буду расшифровывать это всё.
раскрыть ветку (1)
0
Даже при лёгком ковиде риск осложнений высокий
2

С таким развернутым анализом только всех на дообследование и направляй, вопросы начнут возникать очень скоро. Я говорю с позиции участкового терапевта, а не гематолога краевой/областной/ республиканской больницы, хотя и для них там не все так просто.

2
Это называется "всратая политика", у нас же врача все хотят убить, а по факту, что такие условия создают верхушки власти - всем плевать. Максимум на губера покричат и все. А верх как был так и остается, и в системе без изменений. На редких самородках выезжают, которым копье украденное у народа дают. Вот и всё.
100

Благодарю.

Анемию вижу, она же и причина повышенной утомляемости. Относительный лимфоцитоз вижу, но данных маловато для назначения стернальной пункции. Выполнили ее впоследствии ?

При мужской анемии можно поискать источники хронических кровотечений: например на фгс в желудке и 12 перстной кишке или в прямой кишке на колоноскопии.

Но вот на хронической лимфолейкоз этот анализ крови тянет слабовато. Относительный лимфоцитоз бывает сразу после перенесенных вирусных инфекций, как иммунный ответ на инфекцию.

@moderator, добавьте анализ крови в пост, так как ситуация неоднозначная

раскрыть ветку (43)
52

Да пункция была (там всё нехорошо со слов врача) напрягает вот такая надпись лейкоэритробластическое соотношение 19.8 при норме 2.1-4.5 остальное выделено чёрным где то выше где то ниже . фгдс и колоно делал (за свой счёт) колоно в порядке, фгдс (участок атрофического гастрита и воспаление фалового сосочка)

Сейчас на данный момент, воспалены лимфоузлы подмышками на 6 Июня записан на госпитализацию в Песочное.

раскрыть ветку (29)
187

Значит абсолютное количество лейкоцитов все же повышенное. Странно, что в декабрьском ОАК количество лейкоцитов нормальное. Это все таки лейкоз. Нужно выяснить, какого типа клетки являются злокачественными. Это позволит поставить точный диагноз и назначить таргетную химиотерапию. Скорее всего лимфоузлы надо тоже будет пунктировать и клетки на биопсию отправлять. А может даже удалять вовсе уже. Надеюсь за время госпитализации вам поставят правильный диагноз и назначат конкретное лечение. Гематологический профиль по онокологии даёт право на получение льготных лекарств для лечения даже сопутствующих заболеваний , например для лечения анемии препаратами железа (все это выписывают в поликлинике)

Надеюсь вы поймали рак на ранней стадии, где выживаемость составляет свыше 90%-95% в зависимости от типа рака.

А по поводу денежных средств: подключайте знакомых, просите, занимайте, не бойтесь рассказывать в какую беду попали. Онкология сейчас это топ2 причин смерти по миру. Не сдавайтесь, вы сможете победить рак. Вы уже его побеждаете. А за действия коллег приношу вам свои искренние извинения. Все мы люди, все мы ошибаемся. Только наши ошибки стоят слишком дорого, почти бесценно.

С уважением, врач-терапевт С.Т.Р

раскрыть ветку (28)
141
Что в итоге-то, не зря на врачей ТС ругался? А то как-то с обвинения его в пиздобольстве плавно съехали на проф. советы.
раскрыть ветку (13)
37

Как его косвенный коллега могу попробовать резюмировать: ругался, видимо, не зря, но преувеличенно. В пруфах поводов подозревать онкологию нет, в описанных далее обследованиях (проведённых уже онкологами) - есть.

Я верю, что проглядели и вовремя не направили, но не настолько, как утверждает ТС. Процесс, вероятно, шёл, но "вовремя" найти его можно было бы только при специализированных исследованиях, которые бы вряд ли стали проводить из-за отсутствия показаний.

раскрыть ветку (4)
11

Т.е. выявлению заболевания на ранней стадии противодействует алгоритм оказания помощи, составленый Минздравом?

раскрыть ветку (3)
6

Выше написали правильно, но если применить к данной ситауации, то увидев небольшой лимфоцитоз любой врач скорее подумает о вирусной инфекции и предложит через месяц перепроверить, а не скажет "а давайте-ка сделаем вам дырку в грудине и возьмём кусочек костного мозга для посмотреть".

раскрыть ветку (1)
1

Выше написали правильно, но если применить к данной ситауации, то увидев небольшой лимфоцитоз любой врач скорее подумает о вирусной инфекции и предложит через месяц перепроверить
ок. перепроверили. снова увидели. дальше что? до каких пор можно гонять человека, "не видя" ничего серьёзного? когда настанет пора "делать дырку в грудине и брать кусочек костного мозга"?

лично я по своему опыту верю, что врач может не замечать чего-то по ряду причин. ну или "не замечать". не знаю уж, почему так, но у нас это часто именно "настолько".

3

Нет. Здесь речь о другом. Терапевт в поликлинике не виноватый.
Ибо, если слышишь где-то топот копыт, не думаешь о зебре.

89
Мне тоже очень понравилось, сначала обвинения в пиздобольстве, попытки снова доказать тсу, что он верблюд, а потом "а, ну да, всё-таки лейкоз". Уважаемому доктору тоже извиниться бы.
раскрыть ветку (7)
64
уважаемый доктор просто попросил пруфов, с каких пор на пикабу за предоставление пруфов, на человека накидываются? и за коллег своих, уважаемый доктор кстати извинился, за пруфы "спасибо" сказал, если не заметили
#comment_239396004
#comment_239399081
раскрыть ветку (5)
62
Попросить пруфов и "нарекать отчаянным пиздоболом" всё-таки чуть-чуть разное. А на анализы крови ответ, что "ситуация неоднозначная, добавьте в пост", т.е опять тса дураком выставляют.

Спорить в дальнейшем не хочу, но считаю не очень красивым как писать посты в стиле "не помогли врачи, ненавижу всех врачей, так и нарекать пиздоболом, прося пруфы.
раскрыть ветку (3)
32
простите, но сколько себя помню, здесь всегда так быдо, пруфы? иначе пиздабол. при чем ругательство как я понимаю на сегодня, не то чтобы оскорбительный характер носит, а больше как констатация факта
раскрыть ветку (2)
8

но сколько себя помню, здесь всегда так быдо, пруфы? иначе пиздабол.

приведи пруфы того что здесь "всегда так было", иначе ты пиздабол, к тому же гнило отмазывающий несдержанных мудаков, которые не разбираясь начинают звать модератора.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Увазаемий доктол" . Он такой же докторишка как и все.

1

Какой нахуй "уважаемый доктор"? Каких извинений можно ждать от человека-говнеца, севшего в лужу? Ошибка думать, что среди врачей таких нет, полно их там.

15

Спасибо, хоть вы и анальный шаман, но доверие вызываете. Выздоровления ТСу!

25

Я уже попросил откорректировать пост. Если обидел вас прошу прощения, просто писал пост на эмоциях.

раскрыть ветку (5)
37
Если нужно будет собрать на лечение, создай, пожалуйста, пост с реквизитами
Я скину немного, кто-нибудь еще скинет. Так может наберется нужная сумма
И надеюсь, что ты выкарабкаешься
Здоровья тебе и пусть прибудет с тобой сила пикабу! 🙏
раскрыть ветку (4)
33

Оуу, я оченннь надеюсь что до этого не дойдёт. Спасибо огромное за такое предложение, но постараюсь всё сделать сам. Всё таки руки ноги пока работают, значит и заработать смогу.

раскрыть ветку (3)
11
Когда ходил с дедушкой на химию в больницу, часто видел парня с лейкозом. Ему около 27 лет было как раз. Сказал что поздно узнали, НО "поздно узнали" это в 21год. Лечились и сейчас около 5 лет ремиссия, говорит ноги болят, суставы болят, но он ходит в тренажерный зал и занимается там даже! Я к тому, что не опускайте руки. Кредиты не бойтесь брать, не думайте о том как будете платить, сейчас важно здоровье.

Даже потом если нечем будет платить кредиты - это не повод отчаиваться, пусть подают в суд, будут потом 50% с ЗП списывать, но главное ты будешь жив! И, надеюсь, здоров. Так что не опускайте руки, никогда, если вы сдадитесь на любом этапе то можно уже сказать что вы труп. Пока вы двигаетесь - вы живёте.
мой дедушка, к сожалению, отказался сражаться...на середине этапа. И все :( медленное угасание и смерть:(
Потому, блять, не сдавайся, ни за что. На зло врачам. На зло всем, бейтесь до конца!
17
Не отеазывайся, помощь - пригодиться может
0
Вдруг вы из Казани если надо могу сдать лейкоциты 1 -
4
DELETED

Прошу прощения, а можете и на мой результат взглянуть? Пришел на кроводачу, не приняли, низкий гемоглобин.

7
Уважаю
0

Божечки, какой у вас ник - пугающий и одновременно возбуждающий:)

0
Раз вы врач, мб подскажете, у меня подмышкой левой руки небольшая опухоль. Там где лимфоузел. Я делал в 16 или 17 году биопсию в онкологии, мне пришли анализы и врачи сказали что это липома. Типа жировика и ни че страшного. Она не растет, в целом дискомфорта не доставляет (мягкая и не очень большая). Но при физических нагрузках, я ощущаю в том месте пульсацию, возможно эта липома давит на что-то. В онко сказали, что лучше не резать и не удалять. Типа особо не мешает и не большая и лучше не провоцировать лишний раз.
Вопрос собственно в чем... Как часто надо делать биопсию для проверки перехода из доброкачественной опухоли в злокачественную? И как сделать так, чтобы без операции она рассосалась? Вроде бы мне тогда говорили, что она может пропасть так же, как появилась. Типа возможно питание неправильное началось, вот и выросла.
раскрыть ветку (2)
1
Они очень редко озлокачествляются, регулярная биопсия не показана. Без операции есть вариант с инъекциями ГКС, но с ним высокие риски рецидивов.
Одиночные липомы идиопатические (не уточнённой этиологии), с чем связано её появление сложно сказать.
У меня был пациент, у которого она быстро разрешилась после того, как регулярно стал ходить в баню после тренировок (это к слову, лечиться так не надо).
Если есть дискомфорт - нужно показаться узким специалистам с конкретными жалобами, есть показания для оперативного лечения.
раскрыть ветку (1)
0
Сердечно благодарствую.
0
Спасибо! Двойная доза не причастного врача внутрижопно облегчила страдания.
24
Поддерживаю, коллега! Но с болями в костях ещё бы б/х увидеть, белок, кальций, щелочную фосфотазу хотя бы
раскрыть ветку (5)
36

Да я даже не упомянул бх, тут какой то Оак пришлось через провокации вытягивать клещами. Обидно, что пост дико неинформвтивный, особенно для других людей/врачей. Хотелось бы увидеть гистологию костного мозга. Но если ТС до сих пор такие же показатели Оак имеет, то ему, по правде сказать, дико повезло. Возможно рак крови высокодифференцированный, что позволит в дальнейшем таргетно выжечь химией злокачественные клетки и забыть произошедшее как страшный сон. Ондако, такие пациенты должны находиться на пожизненном диспансерном наблюдении у онколога/терапевта.

раскрыть ветку (4)
39

Я не хотел выставлять болезнь, анализы, и т.д Просто с утра накипело, после очередного похода в поликлинику. Я и на пикабу-то сидел чисто в метро почитать, а тут нахлынуло.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо оправдываться. Вы не на врачебном форуме получаете консультацию. Такие случаи всем известны, в том числе и пишущим комментарии врачам. Здесь есть посты врача, описывающие такие случаи в его практике. О экономии денег пациента. Найти не сложно. Смысл выкладывать анализы и др.?
ещё комментарии
4

Извините, что не по теме поста. А если лимфоцитоз постоянный? У меня последние пару лет они всегда повышены, как и креатинин

4

Опа! НЕОДНОЗНАЧНАЯ? Значит что? Правильно. А̶ с̶х̶о̶д̶и̶ к̶а̶к̶ в̶ о̶н̶к̶о̶л̶о̶г̶и̶ю̶. Ну попей витаминки. Прошу прощения. Я это так вижу.

5

Если ТС не против

раскрыть ветку (2)
5

Да пожалуйста

раскрыть ветку (1)
13

В 31 на Крестовском очень хорошая онкогематология. Знаю, потому что работаю там. Удачи Вам ❤️

1
Я ещё добавлю, что в данных результатов ОАК нет некоторых показателей почему-то. Навскидку минимум 2 (не вижу MCH и MCHC). Но да, по одному ОАК диагноз не ставится, как тут уже указано в сообщениях
0
Угу, у меня всю жизнь такие лимфоциты и нейтрофилы
1
Интересно, почему в данном анализе нет некоторых показателей? Где тромбоциты, где СОЭ?
8
Да всё он правильно пишет. Есть хорошие врачи, но не всем на них везёт. И автор не призывает идти мочить всех врачей. Он рассказывает свой личный, частный случай. И его эмоции.
В Ленинградской области вообще нет нормальных врачей. У меня мужа с сердцем футболили из кабинета в кабинет. В результате, лежит под адреналином в Питере, в реанимации.
У меня не могут поставить диагноз и также кивают на ВСД. Что Вы хотите?
К врачу приходишь, а он, как небожитель. Смотрит на тебя свысока.
14
У меня не будет пруфов, но самая обычная доктор из поликлиники, правда не знаю ее направление (закрывала больничный), на увеличение печени внезапное сказала что это потому что я бухаю или наркоту принимаю, хотя я ей сказал что могу выпить максимум раз в год, а то и годами вообще не пью. На что она ответила, что так все наркоманы говорят.
Так что может быть вы и хороший врач, но в бесплатных поликлиниках на 70% сидят люди которым вообще похуй на людей
5
Доктор, я вас поддерживаю, пруфы нулны и зря на вас никинулись.
15

Я хоть и не терапевт, но тоже хочу увидеть ОАК из поликлиники, который проел участковый.

@moderator, в этом посте явно не хватает пруфов.

13

Все равно информации от пациента мало. Совершенно непонятно как проглядели. Боли в костях беспокоят большое количество молодых мужчин, анемия тоже не самая тяжёлая. Онкоскрининг, как бы его не продвигал минздрав, штука дорогая, за назначение просто так по голове не погладят. Я бы на основании этого анализа, даже если через месяц-другой он не стал лучше, лейкоз бы не заподозрила.

Я понимаю, что в своей беде человеку надо обвинить хоть кого-то, но пока совершенно не понимаю почему терапевта.

раскрыть ветку (6)
15

А когда это всё подкреплено постоянной работой мыслями что на больничный нельзя нужно работать обеспечивать себя и уже пожилых родителей обидно в двойне.

раскрыть ветку (4)
11

На данном этапе я тебе сочувствую, но по крайней мере есть диагноз, а значит впереди правильное лечение.

То, о чем говорю я - профессиональная гордость. Все же на чужих ошибках учатся. Но ты не выложил обследований, кроме одного анализа, поэтому ошибок не видно.

Зато есть комментарии, где врачей поливают помоями.

Для примера приведу одного нашего пациента, примерно твой ровесник. Тоже жалобы на самочувствие, то там болит, то там колет. Куча анализов, обследований и ничего. Предложили пройти невролога и психиатра. Он даже отказ подписал, потому что не хочу. Ещё два года отказывался, требовал ненужные обследования. Потом уговорили на мрт головушки все же, а там опухоль. Доброкачесьвенная, но неоперабельная. А два года назад, когда она была меньше, могли удалить. Он решил подать в суд, правда не учёл свои же отказы в карте, поэтому ничего не добился. Но даже сейчас всем рассказывает, что все врачи упустили, а он на все согласный был.

Ещё есть дедушка, у которого пришёл положительный анализ на онкомаркер, мы звонили ему ежедневно на протяжении месяца, но дедушка уехал на дачу и ну никак не мог приезжать на обследования до осени. На в итоге кт рак. К зиме дедушка умер. Участковую затаскали по судам, она должна была, видимо, деда сама с дачи в диспансер везти, насильно.

Причём случаев, когда врач что-то упустил тоже масса.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем психиатра если не секрет ?

раскрыть ветку (2)
5

Исключить патологии со стороны психики. Там много всякого случается. Я не психиатр и грамотно рассказать не могу, а рассказывать много.

раскрыть ветку (1)
6

У меня был показательный в этом плане пациент, рассказывал, что в какой-то момент (немного за 60 ему) болеть начало всё - и живот, и давление, и голова, и позвоночник, и суставы. После месяца обследований и лечений, говорит, "Понял, что похоже надо лечить голову" и пошёл к психиатру, который выписал ему антидепрессант месяца на 4, но уже через неделю он вернулся к обычным своим хроническим болезням вне обострения.

20

Я наверно сейчас перефразирую свои эмоции в посте. Меня бесило что до момента как я пришёл от онкологов. Меня футболили с приписками про дистонию и накрученность. И ладно если бы один терапевт но их было несколько (+ дежурный когда без записи приходил) Я без истерик, скандалов, культурно просил направить хоть куда на обследование или дообследование. Я не мнительный человек, и чувствовал себя очень плохо. И было до слёз обидно что мне не верят врачи.

3
DELETED

А ник как у проктолога

5
А вы точно врач, с таким то ником?)
раскрыть ветку (1)
1
точно, но явно не терапевт.
7
Извинись для начала перед ТС ,за слово пиздабол,которым нарекли ТС'а. И , да прежде чем оскорблять людей ты о себе подумай. И,да , хорошего врача по онкологии тяжело найти и днем с огнем. А касаемо терапевтов ,я могу сказать ,что большинство из них некомпетентны. Хороший врач не бегает и не бьет себя в грудь ,хороший врач лечит ,и лечит так,что о нем говорят как о Боге.
раскрыть ветку (3)
8

вот бы к себе люди выдвигали такие же требования как к врачам

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот бы от моей работы зависела твоя жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

отстаиваешь свое право требовать от других больше чем от себя?

3
DELETED
я являюсь врачом-терапевтом первичного звена

Считаю что этот анальный шаман пиздит. Требую пруфов что он врач. Диплом и копию паспорта. А так-же указания заведения в котором он трудоустроен.

1
Вы точно терапевт? А бимануальный массаж не проводите?)
1
DELETED

Пошел на хуй, докторишка.

1
Пост правды, ничего он не разжигает. Если, Вы исключение из сброда поликлинических врачей, с ф.и.о, которые произнести невозможно, не только запомнить, я с удовольствием стану Вашим пациентом.
1

слушай, анальный шаман у тебя все ок? разве врачи так говорят, тем более с онкобольным или ты все таки такой же недалекий? к тебе предьявы были какието чтоли? у человека крик души из за твоих коллег по цеху. потому что некоторые из них косячат и это факт.

1
DELETED

А если будут неопровержимые пруфы, то тот конкретный врач будет назван тобою ленивой халатной необразованной скотиной, или Ну каждый может ошибиться, даже 9 раз из 10, нагрузка большая 3 ставки взяла, чтобы за Ауди кредит платить, ипотеку, и не быть хуже всех без отдыха на морях? И ты категорически не признаешь наличие халатности у врачей как не единичных случаях, а вполне систематическом явлении, несравнимо низкий уровень компетенции по сравнению с иностранными врачами, нежелании продолжать образовываться, читать медицинские статьи после окончания меда и всех ординатур? Что методики диагностирования и лечения сейчас самые эффективные и современные, не существует дефицита диагностических процедур и не создаётся искусственный дефицит на такие исследования с коррупционной направленностью?

Такие как ты еще больше негатива вызывают ко всем обсуждаемым категориям, как говорящие головы из ТВ. Потому что знают, что есть не только обычные дубонавты-врачи-диагносты-процедурщики, но и может быть вполне хорошие врачи, но преступно прекрывающие имеющуюся немалую проблему, не осуждают некомпетентного поведения специалиста и не клеймят позором непрофессионализм, в т.ч. фатальный

раскрыть ветку (3)
1

А какие, простите, иностранные врачи имеются ввиду? Я вот с ирландскими общаюсь, так это обнять и плакать. Хорошо, что тут экология хорошая, врачи меньше нужны.

0

Про компетенцию иностранных врачей данные откуда? Где почитать про несравнимо низкий уровень, кто его измеряет? При критике медиков (обоснованной и необоснованной) хотелось бы слышать профессию критиков. Очень часто люди халатно работают сами, но требуют супернавыков и суперусердия от других.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не говорю, что все наши врачи изначально как люди плохие. Но даже если хорошего иностранного врача поместить в наши условия, то он сильно и быстро скатится по профессионализму в виду следующих объективных факторов.

1. Оплата труда большинства наших врачей становится адекватной затраченным усилиям на получение заветного права, только если у них значительный стаж + более, чем 1 ставка + большое количество часов + переработки из-за сокращений и недостатка персонала.

2. Нагрузка на 1 врача значительно больше, чем должна быть для качественного оказания мед.услуг

3. Глав.врачи - отдельная категория, причисляющая себя к боярскому сословию. К этому же поведению тянутся часть специалистов в виду обычных психологических поведенческих реакций. Требование лояльности к руководству, поощрение стахановских традиций. Сюда же низкий уровень профессионализма регионального и федерального руководства МЗ.

4. Особая методология оказания мед.помощи, связанная с экономией и недостаточной ресурсовооруженностью.

5. Не хватает физически времени на продолжение профессионального развития. Отсутствие опыта коллективного обсуждения, страх показаться некомпетентным. Отсюда же круговая порука.

6. Низкая престижность обучения в среднеспециальных мед.учреждениях, низких порог входа и низких уровень требований по итогу обучения.

7. Гнетущая атмосфера рабочей обстановки в полуразваленных больницах (столицы регионов значительно лучше маленьких городков и райцентров).

8. Низкий уровень контроля со стороны страховых медицинских организаций.

9. Отсутствие должной социальной поддержки и специальных программ для специалистов и младшего мед.персонала.

10. Недостаточный уровень требовательности к себе, профессиональной гордости, отсюда пренебрежительное отношение к пациентам, и пациентов к врачам. В обществе есть некоторая негласная вражда, страх получения некачественной мед.помощи, отсюда подозрительность и недоверие. Отсюда отсутствие взаимопонимания между мед.персоналом и пациентами и отсутствие желания помогать.

Все это в большей или меньшей степени присутствует везде. Вы можете говорить: "Я не такой". Но это мало что изменит. Факт есть факт.

Говорить: "А сам-то/за собой следи/и т.д. - это что-то из школьных аргументов в ссорах.

В этом комменте я затронул только объективные факторы, субъективных я слегка коснулся в своем предыдущем комменте, но большинство их исходит именно из этих объективных

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку