6680

Температура воды (для приема внутрь)3

Это вообще-то очень важно! Короткая история и издевательски простой совет, для сохранения здоровья.

Для ЛЛ: ВОТ ТАК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Девушка слева что-то знает...

*свернув губы и втягивая напиток как пылесос, как через трубочку, только без трубочки, стараясь не касаться напитка губами, потому что горячо (вот именно)!

К подробностям

Долгое время (до 2016 г) кофе считали канцерогеном (вызывающим рак). В нескольких исследованиях заметили аномальное распределение рака пищевода на Ближнем Востоке. Наложили это на потребление кофе и сделали такой вывод, НО...

У мужиков он встречался сильно чаще чем не у мужиков, причем разницы в питании или других значимых факторах не было, зато были культурные нюансы. Женщины сначала подают еду, а лишь потом (если повезет) сами приступают к трапезе, иногда разница может достигать 5-10-15 минут и больше. На столе всегда присутствует чай или кофе, но получается, что мужчины имеют к нему доступ сразу пока там ещё кипяток, а женщины только когда он остынет. Для заметной разницы в статистике заболевания раком этого оказалось достаточно.

Температура 65 градусов

И выше вызывает ожоги слизистой и как следствие её регенерацию. Каждый из таких эпизодов минимально заметен и не несет вреда, но стоит повторить это 2-3 тыс. раз и шанс на мутацию + запуск неконтролируемого деления клеток резко повышается. А средний любитель чая или кофе достигает этого количества буквально за 5 лет (!) 2-3 тыс. ожогов — это вполне достижимо, вы сможете! На таком горизонте риск развития рака пищевода сильно возрастает!

В среди выборки в 50 000 человек, которую наблюдали 10 лет аж 90% новых случаев рака приходилось на тех, кто регулярно пил по 2 кружки чая с температурой выше 60 градусов.

Но всегда найдутся такие люди:

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Не будьте как житель Алматы, проявите к себе заботу и организм ответит взаимностью!

Запомните, рубеж температуры — 65 градусов!

Как это определить без термометра?

В пищеводе не так развиты болевые рецепторы, да и во рту чуть слабее, иначе бы мы не могли глотать без дикой боли. Поэтому то, что вы можете проглотить напиток ещё ничего не говорит о его температуре.

Берёте мизинец и медленно окунаете его в напиток. Если не можете удержать его там дольше чем 4-5 секунд, вряд ли ваш пищевод будет ему рад такому поливу. Если приловчиться, как на первом фото, то мы можем залить в себя и 70℃ и 80℃ но зачем?

Можно окунать для теста губу, но губу жалко, поэтому лучше палец ☝️

В разных исследованиях фигурирует от и 55 и 60, но у ВОЗ в списке канцерогенов указаны именно напитки с температурой 65+

Вообще я больше пишу про питание, похудение и адекватные отношения с едой ну и всякие такие скучные никому ненужные вещи, последний пост, например, про скрытые запоры и список продуктов, он пока в моем телеграме. На днях дополню и сюда принесу.

Ещё посты на Пикабу:

"Сколько пользы РЕАЛЬНО остается в молоке, которое мы пьем?!?"
Хочу отказаться от сладкого — ничего не получается!!
ПП рецепты — это плохо И вот почему!
"Так можно пить во время еды или нет?"
"Что я ем за день, при снижении веса, едим сытно!" - говорили они...
"Последний жир в области живота. План действий"

1. IARC group 2A Carcinogens List of Classifications
2. A prospective study of tea drinking temperature and risk of esophageal squamous cell carcinoma
3. Hot Tea Consumption and Esophageal Cancer Risk: A Meta-Analysis of Observational Studies
4. Hot and cold mate drinking and esophageal cancer in Paraguay

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а что насчёт алкоголя? Ожоги слизистой крепким алкоголем тоже вызывают регенерацию с эффектом как в посте, или там по другому?

раскрыть ветку (33)
107

Если вы боитесь заболеть раком, то регулярно принимайте 50-100мл хорошего коньяка или не более 400мл красного вина.
Алкоголь притупляет чувство страха.

раскрыть ветку (1)
12

5 баллов)

273

Сказано же, не больше 65 градусов, 40 можно.

раскрыть ветку (2)
53

хрюкнул

раскрыть ветку (1)
74
DELETED
Иллюстрация к комментарию
98

все хуже, просто если напишу, в посте, что алкоголь вреднее горячего чая, то мне не поставят плюсы... я уже пробовал тут про алкоголь писать, не любят здесь этого))

раскрыть ветку (24)
64
А куда вы плюсы потом сдаёте? Я тоже хочу
раскрыть ветку (4)
13

В аптеке принимают, в трёхлитровых банках.

1

Начиная от 20К ежемесячные зачисления на сумму рейтинга. Так что поднажмите.

раскрыть ветку (2)
4

Инфа 100. Давно уже с работы уволился, живу чисто на пассивный доход с плюсиков)

раскрыть ветку (1)
0
У кого рейтинг больше 100'000, идут выплаты, каждый месяц вывожу деньги на карту Сбера, там в процентном соотношении 100₽ за каждую тысячу рейтинга.
6
А я бы прочитал. Никто не любит слышать что их образ жизни херовый, но игнорирование фактов не делает его менее херовым. Если уж писать про здоровье, то и это надо будет обсудить.
3

Мне кажется вся эта статистика притянута за уши. Миллионы людей любит очень горячий кофе или чай внутрь употреблять, да и супы тоже. Здесь дело скорее всего в предрасположенности к онко, то есть, кому суждено быть повешанным, тот не утонет!

раскрыть ветку (6)
14
Миллионы людей курят и часть из них от рака умирает. Большинству везёт, но так ли стоит проверять на себе статистику? Точно такая же ситуация. Если можно не рисковать своим здоровьем, то почему бы этого не делать?
раскрыть ветку (3)
1

Никто не мешает, я кстати любитель всего очень горячего в плане пищи и особенно кофе. И часто страдаю от этого, просто обжигаюсь.

Поэтому пересиливаю себя, стараюсь остужать.)

Если почитать все эти исследования и статистики полезным останется пить только талую воду Эвереста

раскрыть ветку (1)
1
Это понятно и от всего не уберечься. Я за разумные пределы)
Вот я абсолютно такого мнения. У меня дед и бабка покойные всю жизнь чай горячий пили, дед до 96 лет дожил, а бабушка до 92 и никак не от рака пищевода.
раскрыть ветку (1)
5

У меня дед и бабка покойные всю жизнь чай горячий пили, дед до 96 лет дожил, а бабушка до 92 и никак не от рака пищевода.

Это же сарказм, да?

1
Странно что в исследовании сопоставили чай и рак, а не насвай и рак.
ещё комментарии
0
А типа безалкогольные напитки, пиво там, так же плохо, как алкогольные?
0

Для меня информации достаточно)))

17

Результаты гугления "рак пищевода и алкоголизм" вполне дают ответ.

раскрыть ветку (1)
9

+

1

Алкашня обычно в 50-60 лет подыхает. До рака дожить не успевают просто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку