Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой

Продолжаю свою серию постов о завтраках.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с гречкой

Сушка продуктов для походов. Завтраки с рисом

Завтраки с перловкой.

Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.

Перловка с грибами.

Перловка - 70 г;

Курица - 50 г;

Грибы - 5 г;

Лук - 5 г;

Морковь - 5 г;

Сыр - 10 г;

Чеснок - 1 г;

Бульон грибной - 1 шт;

Вода - 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.

541 ккал б/ж/у - 58,04/9,27/58,13 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Орзотто

Перловка - 70 г;

Курица - 50 г;

Томат - 10 г;

Сыр - 20 г;

Томатная паста - 2 г;

Чеснок - 1 г;

Куриный бульон - 1 г;

Соль - 1 г;

Сахар - 0,5 г;

Итальянские травы - 0,3 г;

Паприка - 0,3 г;

Вода - 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.

562 ккал б/ж/у - 59,9/12,22/54,55 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Перловка с кабачком.

Перловка - 70 г;

Пеммикан - 50 г;

Кабачок - 5 г;

Шампиньоны - 5 г;

Сыр - 20 г;

Грибной бульон - 1 шт;

Вода - 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.

588 ккал б/ж/у - 27,05/25,2/63,34 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Перловка, Каша, Кулинария, Рецепт

Лига путешественников

22.1K постов51.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А пеммикан вкусная тема?
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
На удивление - да. И хранится долго и питательно
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
А возможно ли добиться тех же результатов сушки обычной "дачной" сушилкой, или обязательно нужно иметь дегидратор? Вроде бы основная разница у них в направлении потока воздуха, а температура та же.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я покупала дегидратор для овощей, а в другом магазине эта же модель называлась сушилка для овощей))) так что, в принципе, от названия суть не меняется, сушите в свое удовольствие)))
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею в виду те "башни" с вентилятором снизу, которые в каждом первом магазине бытовой техники продаются за 2-3 тысячи.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут вклинюсь. Все что продается у нас - это сушилки для овощей. Дегидратор это совсем другая штука, но это модное слово прилипло к сушилкам. А так все правильно, просто смотри как сушится каждый поддон, может быть надо будет их просто чаще менять местами.

И если надо таймер, то прикупить надо розетку с таймером и будем Вам счастье ;)

З.ы. у меня дачник-4 и в нем свои нюансы сушки.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты про то, что сушилки "в виде микроволновок" с боковым обдувом зовут дегидраторами?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, про те что сушат в вакууме замороженную еду

Кстати, пришел мне тут китфорт большой их, так вот на нем на инглише написано "дегидратор", а на второй коробке на русском "сушилка" :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это сублиматоры, не?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, похоже счас это только сублиматоры. Мельком листанул Гугл и...и теперь все выглядит "по другому":
1. Сушилка это типа просто нагреватель и вентилятор.
2. Дегидратор это сушилка с термостатом.

А помнится мне раньше (ну когда деревья были большие и трава зеленее) все было иначе...а может и не было и я все придумал :)
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла, разница между вашей и моей, что я свою загрузила и забыла пока не пропищит, тк обдув горизонтальный, а вам нужно будет секции менять местами из-за того что подача воздуха идёт снизу и нижняя секция высыхает быстрее, чем верхняя, а так тот же буй, только в другой руке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку