Рататуй - овощное рагу без мяса, т.к. на мясо нет денег.
Пицца - остатки объедков кидаются на остатки лепешки и подогреваются.
Суп из лебеды, крапивы и щавеля - суп из сорняков.
Пицца - остатки объедков кидаются на остатки лепешки и подогреваются.Кстати аутентичную пиццу можно купить в ближайшей пятерочке
Да хрен там, не спасёт этот лайфхак. Наледь с "начинки" тает, стекает в тесто, которое и без этого просто белиссимо блять, и превращает его в глину ебаную. Один раз я допустил эту роковую ошибку, больше в жизни не куплю. Домашний горячий бутер на скорую руку - просто райское блюдо по сравнению с этим недоразумением
Как в любой кухне при супермаркете. Кто-то ещё верит, что готовят исключительного из самых свежих продуктов
Харчо:
Воскресаешь утром с квадратной головой. Надо бы подлечиться жиденьким бульончиком! Нарезаешь в кастрюлю остатки вчерашнего шашлыка, смываешь туда же остатки недоеденых соусов (заодно посулу помыл, вах!), кидаешь жменю риса, варишь 15 минут, лечишься... =)
кто тебе сказал, что хаш жирный?
тебя кормили неправильным хашем
при приготовлении, жир сверху собирается и удаляется
Я вот только что купила ревень! 😂 в жизни не ела, но увидела, что из него делают варенье, пекут пироги- завтра буду пробовать
В Крыму везде растёт рукола. Как сорняк. Все её прстоянно удаляют в огородах, потому что заебала! А тут приезжают туристы с северов и говорят: удивительно! А мы её у себя покупаем за деньги!
То же самое с ежевикой.:заебала! Тоже местный сорняк. Стоит только одному росточку прижиться, и через год весь участок будет в непроходимых кустах!
про топинамбур — пиздеж
точнее умолчание о том, что нужно провести ещё ряд агротехнических мероприятий, чтобы вместо чего-то вредного заколосился топинамбур
Козы как и бараны ждут всё что можно откусить. Отец как то завел пару баранов, так они все доски в загоне сожрали
Брат когда служил сорочку в ГСВГ переел яблочного пюре с ревенем - теперь смотреть не может на оба ингредиента. Немцы в рамках продуктового снабжения выводимых частей Российской армии, поставляли в части в Германии килограммовые банки оного пюре. Сперва нажирались до блевоты и неимоверной изжоги, а потом попустило.
Как же я люблю ревень! Такие воспоминания про Латвию и бабушкин огород. У нас, в Крыму, не растёт вроде. Хотя Каринку(иргу) я нашла и посадила, уже даже ягодки чуток даёт
Вот! В Ставрополе и в Крыму его чет не едят, а в Ростове за обе щеки и в каждом дворе растет😅
Не поверите, но я после этого поста нашла корень ревеня прям на озоне и заказала, посмотрим как приживётся на участке)
У бабушки на участке рос всегда (огромные лопухи и палки по метру запросто), мы с ним компот варили и пирожки пекли. Пирожки один в один как с яблоком кисленьким.
А уже потом, летом можно от капусты зелёные листья обрывать, и хрумкать.
Крапива и щавель - не сорняки, а дикоросы
И активно использовались в еду, раньше люди себя как-то не ограничивали пониманием, что жрать только с огороженной грядки можео
Травяной чай - это ж не из сорняков
В детстве бабушка делала суп из крапивы и щавеля, кстати очень вкусно было. По крайней мере стоит попробовать.
Можно варёное яйцо не перед подачей, а прям в суп покрошить и прокипятить - тогда не нужны телодвижения перед подачей. Пробовал оба способа, выливать и крошить, многократно, в итоге остановился на втором: есть чётко ощущаемый яичный вкус, когда этот кусочек жуёшь, в противовес безвкусным яичным ниточкам в супе.
Не волнуйтесь! Я не дам случиться этой несправедливости и вмешаю сырое яйцо прям в кипящий суп тонкой струечкой. Чтоб длинные яйцовые сопельки превратились во вкусные хлопья и летали по моему супу аки межзвёздные корабли в далёкой-далёкой галактике
Матушка делает с крапивным фаршем) тоже ооочень куцно. Иногда делает из кукурузной муки и начиняет крапивным фаршем.
Мм, не пробовала такой. На баранине, на говяжьей косточке, на курице варила) а вот с рыбой как-то не срослось.
Рис варится в воде до готовности, туда щавель и рыбу в конце и пару минут прогреть, чтобы подружились. Я еще добавляю пару тонких ломтиков лайма или лимона, и чутка пасты карри, красной. А, и соль.
Да любая трава чем-то полезная. Корни пырея полезны для почек. Но это не значит, что его не надо выпалывать.
Шашлык - когда хреновое, жесткое, может даже старое мясо маринуют, чтобы оно стало мягким настолько, чтобы не ломать зубы.
Солянка - скинули остатки всего что было на кухне и свалили.
Шавуха - остатки всего что было на кухне свернули в лаваш.
Сосиски/сардельки/котлеты - хреновое мясо с кучей жира перемолем, добавим кучу специй и приправ чтобы можно было есть.
Кефир - испорченное молоко.
Квас - буквально забродившая вода с сухарями.
Чайный гриб - плесень.
Дор-блю - испорченный сыр.
Так можно до бесконечности.
Хорошее мясо, пока доходят угли, пол часа подержать в луке, соли и черном перце, чтобы мясо пропиталось сахаром из лука, стало подсоленным и приобрело аромат перца. Вот тогда настоящий вкус мяса раскроется и будет волшебным. Его ничто не будет перебивать. А немного луковой кислоты сделают мясо мягче и нежнее.
Вот это будет шашлык.
Всё остальное - богомерзкая хуита.
Пиздец, ты чем читал мое сообщение и оригинальный пост?
Давай еще раз - "Шашлык - когда хреновое, жесткое, может даже старое мясо маринуют, чтобы оно стало мягким настолько, чтобы не ломать зубы."
Итого - классически - мясо маринуют - лук, перец, соль. Можно с минералкой, можно еще с чем-то. Но его именно маринуют по класике.
В современном мире, когда качество мясо и доступность выросла, можно выбирать хорошие куски мяса и не мариновать. Аналогично и суши и все что выше описано.
сделай ты шашлык обычный,
по-тупому, из свинины,
только режь крупнее мясо
(много в мире долбоёбов,
что хуячат блядь кусочки
будто кубики для нардов,
эта практика порочна,
пусть они их сами жрут блядь),
ты нарежь кусков пиздатых
сантиметров семь по грани
(можно больше, но не мельче)
вместе с салом, только шкуру
лучше срежь оттуда нахуй,
настрогай блядь кольца лука,
посоли, залей винищем
(тока белым и сухим блядь,
Ризлинг, там, Ркацители),
брось мускатного ореха,
но не целого, а крошки,
и как гвоздь программы сука -
высыпь молотой гвоздики
(на кило - столовых ложки
нужно штуки полторы блядь),
всё пиздато замешай блядь
и оставь в тепле томиться,
три часа примерно летом
и четыре - если осень
но ещё без отопленья,
хоть пиздец уже нежарко.
Это всё потом возможно
даже бросить в сковородку,
и, прикрыв немного крышкой,
на огне нормальном жарить,
и когда вода съебётся,
всё слегка обжарить в сале,
что заполнит сковородку
без твоих на то усилий,
результат примерно тот же -
мясо будет типа дичи,
из-за этой блядь гвоздики,
даже опытный охотник
хуй поймёт, что хряпал ляжку
от обычного блядь свина
из колхоза "Красный мудель",
вспомнит он про кабанов блядь,
про лосей рогатых нахуй
и немало удивится,
если ты расскажешь скромно,
что свинюк вполне обычный,
никаких блядь наворотов,
что поэтому так мягко
и в зубах не застревает.©
Шавуха - остатки всего что было на кухне свернули в лаваш.Так можно и блевотину назвать ферментированным супом!
То, что все называют шаурмой - вполне конкретный донер-кебаб в лаваше. Что бы там не пиздели доморощеные петросяны, но ни из остатков мяса, ни из собаки, ни из кошки донер приготовить не получится. Особенно интересно эту хуйню слушать, зная, что 95% "шавухи" готовится на глазах клиента.
Вас это шутливое сравнение (как и весь пост) задел? Вы может быть турок? Или владелец шаурмичных?
Где я написал про остатки мяса, собаку или кошку?
В очередной раз поражаюсь узколобости пикабушников. Коммент написан в стиле поста. С попыткой высмеять абсурдность с которой современное популярное блюдо меряют по его древнему прототипу.
Меня задевают шутки, в основе которых нет ничего правдоподобного. Шаурма делается как самостоятельное блюдо. Вот пицца - да, из остатков всего подряд.
Кстати, в посте-то высмеиваются "гурманы", считающие эти блюда высокой кухней просто потому, что блюда заграничные.
Остатки колбасы, сыра, овощей. Муки наскрести со дна бочки, оливок нарвать с ближайшего дерева. Вот тебе и пицца. Не, можно всё это целенаправленно купить, только вот результат будет ровно тот же.
Хорошо! ©
Я лично не фанат варки супов, но ситуация, когда в сковородку идёт всё, до чего дотягиваются руки, для меня не редкость.
В принципе любое зерно и овощи - это когда охота не удалась, а жена притащила с пещеру какую-то траву.
всегда им был
Представители рода встречаются на всех континентах, фактически растение-космополит. Предпочитает селиться в умеренных широтах северного полушария.
Типичный мезофит. Обычно произрастает на опушках леса, встречается в лугах, на склонах оврагов, по берегам рек, ручьёв и озёр, у болот. Расселяется в сельскохозяйственных угодьях как сорняк, у жилья человека — как рудеральное растение, неприхотлив к почвам.
Не то чтобы мухоморы были нам жизненно необходимы, но мы знали, что рано или поздно перейдем и на это дерьмо.
Щавельный суп очень хорош, а если потом мухоморы поесть то ещё и картинки интересные можно будет посмотреть, всяко лучше того что по телевизору показывают.
Чушь. Красные мухоморы совершенно съедобны. И никаких картинок от тарелки супа не будет.
лоси с удовольствием жрут мухоморы, сам пару раз в лесу пересекался...глаза мутные, слюни-сопли с бороды висят, по поведению...на солевых похожи...которые бутиратом догнались...
Фитонциды, выделяющиеся в атмосферу, отпугивают все живое, в том числе и носителей вируса.
Можно глянуть выписки с указанием тонуса до и после? Заодно и узнаю, как и в чем он измеряется...
Согласно отчета, предоставленного на семьсотстотридцатом съезде ведьм, знахарей и травниц бабкой Шмыгрихой(Авдотья Нипельгрум), тонус сосудистой стенки при употреблении молодых побегов хвойных деревьев повышается от полутора до двух раз, то есть примерно до четырех эквивалентов экстракта барбарийской мускусной утки.
"Еловчики" называются (у ели и пихты). У сосны - "сосновчики". У остальных хвойных названий не знаю, но съедобны в этом состоянии и у кедра, и у горной сосны, и даже у туи. У можжевельника не пробовал, у кипариса и вереска тоже.
Примерно тоже самое и с том ямом, который распиарили до каких-то неебических высот, а по факту - в рисоварку с остатками риса ссыпается всё, что нашлось из еды.
Как мне сказала хозяйка, у которой прожил месяца три - у этого супа нет никакого рецепта.
Помню, как в 90е, когда жрать было нечего, ходили собирать щавель и крапиву для супа.
Щавель очень вкусный и в сыром виде. Слегка кисловатый.
Хех, мы на районном пруду излазили все фруктовые деревья, зрелое чаще ели сами, недозрелое приносили мамам на компоты и варенья - сливы, яблоки, черноплодку, ранетки, боярышник.
- Прикинь, братан - за сто баксов заказали каких-то соплей, размазанных по тарелке.
Ну по сути щи как раз суп из того что выросло в огороде сдобренный крупой (мукой) изначально и забелённый скисшим молоком. Без мяса естественно.
Кисель жидкая каша из крупы, опять таки с добавкой того что имеется в хозяйстве. Ягод или меда.