Суровая правда?

Суровая правда?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какле сложное слово - лопух...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какое сложное слово – "какое"...
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, ошибочка вышла))
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет дачи(( да и в семье никто не ел его, как то обошло это растение нас😅до меня…

8
Автор поста оценил этот комментарий
Варенье из ревеня на вкус как из киви. Изумительно
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пирожки с ревнем тоже как помнится очень вкусны были.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я люблю ревень! Такие воспоминания про Латвию и бабушкин огород.  У нас, в Крыму, не растёт вроде. Хотя Каринку(иргу) я нашла и посадила, уже даже ягодки чуток даёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот! В Ставрополе и в Крыму его чет не едят, а в Ростове за обе щеки и в каждом дворе растет😅

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если в Ростове растёт - надо будет оттуда разжиться саженцем

13
Автор поста оценил этот комментарий

Пленочки снимите

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

И просто в сахар помакает..Слюни чет побежали))

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь у меня тоже! Блин, народ, где в Питере купить ревеня в десять вечера? '-_-

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня,около Ломоносовской,бабульки иногда минирынок импровизируют,но наверно поздно уже(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На Удельной 2 минирынка. Но они уже закрыты, надо утро ждать.
4
Автор поста оценил этот комментарий

На парке победы около метро

3
Автор поста оценил этот комментарий
В магните продаётся
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму вообще никак, а я скучаю по ревеню

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А в кадке не вырастет? Он же, в принципе, не капризный

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверите, но я после этого поста нашла корень ревеня прям на озоне и заказала, посмотрим как приживётся на участке)

3
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки на участке рос всегда (огромные лопухи и палки по метру запросто), мы с ним компот варили и пирожки пекли. Пирожки один в один как с яблоком кисленьким.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера шарлотку с ревенем попробовал, ну ничё так

Автор поста оценил этот комментарий
С клубникой очень вкусно хоть сырым, хоть варёным
14
Автор поста оценил этот комментарий
Про крапиву тут неточность. Едят суп из молодых крапивы, щавеля, лебеды весной. Тут не сорняки как таковые, а первое, что вылезло из земли после зимы. А зимой, напоминаю, мы доели в щах квашеную серую капусту (то есть грубые зелёные листья, которые сейчас люди не едят), всякие брюквы, хрюклы и свёклы и уже видеть не могли эти "ферментированные продукты". И тут в лесах-полях полезла крапива, сныть, лебеда, щавелек кисленький.... Мммм.. Разнообразие!
А уже потом, летом можно от капусты зелёные листья обрывать, и хрумкать.
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Где купить хрюклу? Друг спрашивает

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
На прилавке между брюквой и свёклой ищите)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что свинья в поле не доела - то и хрюкла. Приятно аппетита
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хрю

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти кислые зелёные щи из квашенной капусты... С детства ненавижу запах
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоило их из тухлой капусты делать.

223
Автор поста оценил этот комментарий

Крапива и щавель - не сорняки, а дикоросы

И активно использовались в еду, раньше люди себя как-то не ограничивали пониманием, что жрать только с огороженной грядки можео

Травяной чай - это ж не из сорняков

раскрыть ветку (66)
104
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве бабушка делала суп из крапивы и щавеля, кстати очень вкусно было. По крайней мере стоит попробовать.

раскрыть ветку (35)
193
Автор поста оценил этот комментарий

Щавелевый борщ с вареным яичком мелко порезанным и сметанкой рулит)

раскрыть ветку (30)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Да шож ты за человек такой! Пошла варить...

раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я великий совратитель на кулинарные изыски))

39
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж он за человек такой! Вместо того, чтобы сырое яйцо вмешать в суп на стадии приготовления, он варёное крошит в тарелку перед подачей.
раскрыть ветку (6)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Можно варёное яйцо не перед подачей, а прям в суп покрошить и прокипятить - тогда не нужны телодвижения перед подачей. Пробовал оба способа, выливать и крошить, многократно, в итоге остановился на втором: есть чётко ощущаемый яичный вкус, когда этот кусочек жуёшь, в противовес безвкусным яичным ниточкам в супе.

раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Вот плюсик вам, соглашусь, варёное яйцо лучше в щавелевом супе)) Есть ещё третий вариант, типа как "ресторанная подача", когда яйцо " четвертинками" в тарелку кладётся, но это, имхо, самый хреновый вариант из всех возможных

7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно также положить больше чем 1 яйцо.
44
Автор поста оценил этот комментарий

Не волнуйтесь! Я не дам случиться этой несправедливости и вмешаю сырое яйцо прям в кипящий суп тонкой струечкой. Чтоб длинные яйцовые сопельки превратились во вкусные хлопья и летали по моему супу аки межзвёздные корабли в далёкой-далёкой галактике

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые люди не любят ошметок яйца((. Приходится варить отдельно и резать

8
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно если там хороший кусок мяса есть)
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так любое вегетарианское блюдо станет гораздо вкуснее, если туда добавить мясо
1
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Наваристый!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама яичко прям сырое кидает и оно волокнами прикольными получается
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так тоже пробовали)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пирожки с щавелем круче)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Матушка делает с крапивным фаршем) тоже ооочень куцно. Иногда делает из кукурузной муки и начиняет крапивным фаршем.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А щавелевый с рисом и красной рыбкой соленой? Пища богов!

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вот да, а ещё иногда в бульон кисломолочное добавляют (на турецкий манер) - вообще супер.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Жидкий курт?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Айран наверное.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Он самый )
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мм, не пробовала такой. На баранине, на говяжьей косточке, на курице варила) а вот с рыбой как-то не срослось.

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Рис варится в воде до готовности, туда щавель и рыбу в конце и пару минут прогреть, чтобы подружились. Я еще добавляю пару тонких ломтиков лайма или лимона, и чутка пасты карри, красной. А, и соль.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне недавно коллега рассказала что у её мужа в деревне принято делать окрошку с... килькой в томате на квасе. Говорит, съедобно, но непривычно. Ваш рецепт немного на это похож. Извините).
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хе-хе) я за широту вкусов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мм, интересный рецепт, надо будет попробовать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не суп, а вода с рыбой :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть особая прелесть в безбульонных супах.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно яички отдельно в касушке взболтать и прямо в кипящие зелёные щи тоже годно получается.
1
Автор поста оценил этот комментарий

божы, это просто вкуснейший суп!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тётушка из сныти делала салат, суп, второе и выпечку, только в компот её не клала.

Автор поста оценил этот комментарий

И очень полезно!

Автор поста оценил этот комментарий
Суп из крапивы - топ ) сейчас бы обратно в детство ,к бабуле в деревню )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как соберешься, возьми меня с собой

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка салат из мокрицы делала

раскрыть ветку (21)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Мокрицы - это жучки такие?
раскрыть ветку (20)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Бабушка раньше тайландец был.
раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий
БылА?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Воплощение поговорки "Если бы у бабушки был хуй..."

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не если бы, а когда)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё сорняк, по крайней мере она эту траву так называла

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мокрица кстати дофига полезная, оказывается. Витаминов не меньше, чем в каком - нибудь шпинате. А я то ее выпалывала все детство (гребаная мокрица, лезет и лезет) , эхх а надо было хомячить
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да любая трава чем-то полезная. Корни пырея полезны для почек. Но это не значит, что его не надо выпалывать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как готовить?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но сама пока не пробовала(запомнила этот вариант на случай постапокалипсиса и выживания😁)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А в момент апокалипсиса из еды должна остаться лишь мокрица?🥴
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще пырей, сушеные тараканы, сныть, отвар хвои и менее удачливые выживальщики... И все все все из справочника "Сьедобное несьедобное" и воспоминаний моей бабушки-блокадницы. Шо поделать, во мне кричит память предков🤷‍♀️ борьба с голодом-наше все
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

борьба с голодом-наше все

Что есть - то есть. (прошу прощения за каламбур).

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я встречала два варианта- или употреблять как салат, покрошить, чем-нить по вкусу заправить, маслом, к примеру, или с яйцом и огурцом покрошить. Или заваривать и настаивать (но это в лечебных целях)
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус - ничего особенного. Трава травой.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Сорняк с мелкими листочками
Автор поста оценил этот комментарий
Рачки скорее. Вероятно, тоже могут иметь кулинарное значение.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцы жрут вроде (кто бы сомневался, да)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет на свете штуки, которую бы не смог сожрать китаец.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мята это конкретный сорняк
Автор поста оценил этот комментарий
Щавель и на огороде раньше выращивали. Бабуля так постоянно его выращивала
ещё комментарии
46
Автор поста оценил этот комментарий

Шашлык - когда хреновое, жесткое, может даже старое мясо маринуют, чтобы оно стало мягким настолько, чтобы не ломать зубы.

Солянка - скинули остатки всего что было на кухне и свалили.

Шавуха - остатки всего что было на кухне свернули в лаваш.

Сосиски/сардельки/котлеты - хреновое мясо с кучей жира перемолем, добавим кучу специй и приправ чтобы можно было есть.

Кефир - испорченное молоко.

Квас - буквально забродившая вода с сухарями.

Чайный гриб - плесень.

Дор-блю - испорченный сыр.

Так можно до бесконечности.

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

На Кавказе шашлык не маринуют. Разве что для туристов.

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

ага, не маринуют, а оставляют на ночь в смеси лука, перца, соли и чеснока.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
А разве солянку придумали не в купеческом доме? Все таки туда по оригинальному рецепту 3 вида мяса идёт.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шавуха - остатки всего что было на кухне свернули в лаваш.
Так можно и блевотину назвать ферментированным супом!

То, что все называют шаурмой - вполне конкретный донер-кебаб в лаваше. Что бы там не пиздели доморощеные петросяны, но ни из остатков мяса, ни из собаки, ни из кошки донер приготовить не получится. Особенно интересно эту хуйню слушать, зная, что 95% "шавухи" готовится на глазах клиента.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вас это шутливое сравнение (как и весь пост) задел? Вы может быть турок? Или владелец шаурмичных?

Где я написал про остатки мяса, собаку или кошку?

В очередной раз поражаюсь узколобости пикабушников. Коммент написан в стиле поста. С попыткой высмеять абсурдность с которой современное популярное блюдо меряют по его древнему прототипу.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Меня задевают шутки, в основе которых нет ничего правдоподобного. Шаурма делается как самостоятельное блюдо. Вот пицца - да, из остатков всего подряд.

Кстати, в посте-то высмеиваются "гурманы", считающие эти блюда высокой кухней просто потому, что блюда заграничные.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С чего вдруг пицца стала делаться из всего подряд? О_о

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Остатки колбасы, сыра, овощей. Муки наскрести со дна бочки, оливок нарвать с ближайшего дерева. Вот тебе и пицца. Не, можно всё это целенаправленно купить, только вот результат будет ровно тот же.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Солянка - кидай все в воду после нового года чтоб не пропало
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И оливье?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже рассольник выйдет

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо что-ли?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо! ©


Я лично не фанат варки супов, но ситуация, когда в сковородку идёт всё, до чего дотягиваются руки, для меня не редкость.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Солидарен категорически.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если на столе был винегрет, то борща наварим :)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе любое зерно и овощи - это когда охота не удалась, а жена притащила с пещеру какую-то траву.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И по накурке начали жрать зерно и овощи?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ага, кексиков захотелось, пришлось испечь

47
Автор поста оценил этот комментарий

а когда щавель сорняком стал?

раскрыть ветку (4)
56
Автор поста оценил этот комментарий

всегда им был

Представители рода встречаются на всех континентах, фактически растение-космополит. Предпочитает селиться в умеренных широтах северного полушария.

Типичный мезофит. Обычно произрастает на опушках леса, встречается в лугах, на склонах оврагов, по берегам рек, ручьёв и озёр, у болот. Расселяется в сельскохозяйственных угодьях как сорняк, у жилья человека — как рудеральное растение, неприхотлив к почвам.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, мы в детстве бегали по бору рядом с городом, дикорастущий щавель жевали

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня пироги бабушка пекла с щавелем и кисляткой. Вполне не плохо кстати.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А когда он перестал им быть?
8
Автор поста оценил этот комментарий
Рататуй, это все знают, когда по бокам картошка
раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий

про рататуй знаю только то, что там каким-то образом крыса замешана

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

это праздничный вариант блюда

5
Автор поста оценил этот комментарий

А в середине хуй

13
Автор поста оценил этот комментарий
ващет, эти "сорняки" ещё норм еда, а вот когда мухоморы жрать начнешь...
раскрыть ветку (26)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не то чтобы мухоморы были нам жизненно необходимы, но мы знали, что рано или поздно перейдем и на это дерьмо.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Щавельный суп очень хорош, а если потом мухоморы поесть то ещё и картинки интересные можно будет посмотреть, всяко лучше того что по телевизору показывают.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, не будет картинок. Мухоры не психоделичные.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. Красные мухоморы совершенно съедобны. И никаких картинок от тарелки супа не будет.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Епифанцев докажет.
3
Автор поста оценил этот комментарий

лоси с удовольствием жрут мухоморы, сам пару раз в лесу пересекался...глаза мутные, слюни-сопли с бороды висят, по поведению...на солевых похожи...которые бутиратом догнались...

27
Автор поста оценил этот комментарий
3 недели у елок светлозеленые побеги на ветках, почти отошли сейчас. Сьедобные вполне, интернет их хвалит за полезность
раскрыть ветку (19)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт ёлок не скажу. Но сосновые почки, как раз вот эти зелёные - вполне съедобны. Пока не переспели. И от простуды зимой завариваем постоянно. У лиственницы почти все лето зелёные кончики веток тоже можно есть.
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каков механизм их действия против вирусов, вызывающих ОРЗ?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Фитонциды, выделяющиеся в атмосферу, отпугивают все живое, в том числе и носителей вируса.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Конкретно против вирусов не работает - но имеется противовоспалительный эффект, да и витаминов немало там.
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я их второй год ем помного. Нормально
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже бедность? Как у японцев?

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зато на ароматизаторе для туалета экономия..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и в офисе витает новогоднее что то, праздничное:)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сосуды. Народное средство для тонуса сосудистой стенки
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно глянуть выписки с указанием тонуса до и после? Заодно и узнаю, как и в чем он измеряется...

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно отчета, предоставленного на семьсотстотридцатом съезде ведьм, знахарей и травниц бабкой Шмыгрихой(Авдотья Нипельгрум), тонус сосудистой стенки при употреблении молодых побегов хвойных деревьев повышается от полутора до двух раз, то есть примерно до четырех эквивалентов экстракта барбарийской мускусной утки.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты. А как есть? Липа да?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кислые светлозеленые еловые побеги
Автор поста оценил этот комментарий

А как их есть? Прям сырыми?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это же для сосудов! Внутривенно, естественно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже их ем с детства. Когда мужа в лес вытягиваю, говорю - айда ёлки жрать)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я на позатой неделе по непонятному наитию сожрала несколько почек от ёлки, причём потому, что напомнил, как в детском саду лиственницу ели, а оказалось, полезно. У меня тоже сосуды.
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Еловчики" называются (у ели и пихты). У сосны - "сосновчики". У остальных хвойных названий не знаю, но съедобны в этом состоянии и у кедра, и у горной сосны, и даже у туи. У можжевельника не пробовал, у кипариса и вереска тоже.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно тоже самое и с том ямом, который распиарили до каких-то неебических высот, а по факту - в рисоварку с остатками риса ссыпается всё, что нашлось из еды.

Как мне сказала хозяйка, у которой прожил месяца три - у этого супа нет никакого рецепта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как в 90е, когда жрать было нечего, ходили собирать щавель и крапиву для супа.


Щавель очень вкусный и в сыром виде. Слегка кисловатый.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, мы на районном пруду излазили все фруктовые деревья, зрелое чаще ели сами, недозрелое приносили мамам на компоты и варенья - сливы, яблоки, черноплодку, ранетки, боярышник.

Автор поста оценил этот комментарий
Как бы раньше холодильников не было и летом пища была без мяса.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но были погреба и методы сохранения мяса типа засолки и копчения.

Автор поста оценил этот комментарий
В суперкрутом ресторане два новых русских заказали морских водорослей (надо же выстебнуться). Им приносят заказ, они долго рассматривают, потом смеются и один другому говорит:
- Прикинь, братан - за сто баксов заказали каких-то соплей, размазанных по тарелке.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по сути щи как раз суп из того что выросло в огороде сдобренный крупой (мукой) изначально и забелённый скисшим молоком. Без мяса естественно.

Кисель жидкая каша из крупы, опять таки с добавкой того что имеется в хозяйстве. Ягод или меда.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку