4088

Столото - люди с некрасивыми лицами?1

UPD:

В лотерею не играю. Билет подарили. Может это хоть немного снизит накал в комментариях ))

Выиграл 28 тыс в золотую подкову. Город 100 тыс населения. Наличными получить невозможно ни в одной из 13 точек продаж - там только выигрыши до 1 тыс.

По правилам выигрыши больше 15 тыс получить налом можно пройдя идентификацию в полномочных точках продаж. Ближайшая из них - в столице региона в 300 км от нас. Пройти эту процедуру онлайн с помощью госуслуг или тинька невозможно.

Есть возможность получить выигрыш на счет. Для этого надо отправить пакет доков почтой рф. Но перед этим всё равно надо пройти идентификацию.

И тут на сцену выходит единственный способ: зачислить выигрыш в кошелёк своего аккаунта на их сайте и вывести с кошелька всего за 2.9%+50р. В моём случае это 600р.

На горячей линии объяснили, что это плата за пользование кошельком. Которое пользование мне навязали, не оставив выбора.

Сама процедура идентификации нужна для корректного взимания НДФЛ с выигрыша - тут вопросов нет. Но при выводе денег с кошелька почему-то оффлайн-идентификация не требуется.

Контролирует эту бандер-контору мин спорта и Минфин. Сама лотерея - государственная, отданная в управление этой конторе.

С какого болта намеренно созданы условия невозможности получения выигрыша без комиссии?

Какого моржового берется такая дикая комиссия: 2.9%? Этому нет никаких оснований, кроме наглости и херового контроля со стороны министерств.

Управляющая организация и так получает часть прибыли для финансирования своей (сомнительной необходимости) деятельности, так с чего тогда комиссия да ещё и такая дикая?

П.С. пикаба запрещает слово "уроды" в заголовке.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем куда-то ехать, сайт вообще кто нибудь открывал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Эта идентификациия только для повышения уровня кошелька

1

Слушайте есть несправедливость которая требует внимания и разбирательства. Вы подняли эту тему написав пост весьма эмоционально. Но это пустяк. Как я и говорил - бизнес. Если не нравится - не бери. Внимание и разбирательство более резонансные вопросы требуют. Фиктивные розыгрыши. Отмывание и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Ну блин другого пока не заметил. Я вообще в лотереи не играю. А тут вынужденно погрузился

2
У нас хуже было.
У меня когда брат был отностительно маленький — в классе третьем наверное. То в магазине на сдачу выдали билет с моего согласия. Брательник обрадовался, вцепился в этот билет и строил планы на будущий выигрыш. Я посмеивался, так как знал, что максимум, что он может выиграть это 200 рублей.
В день выигрыша оказалось, что сумма там 113 тысяч. Как бы очень нехуево. На следующий день висела ошибка, а ещё на следующий день, когда мы наконец добрались до города билет не выиграл ничего.
раскрыть ветку (1)
1

Охничосе!

0

Ты ещё не в курсе видимо процент налога на выигрыш?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё один одаренный. Читай пост внимательно

0

"Я не жадный, я домовитый" (с)

раскрыть ветку (1)
0

"Непорядок!" (с)

0
DELETED

Ладно хрен с тем что ты жадный, но зачем ты пытаешься назвать уродами тех кого ты никогда не видел, может это достаточно красивые люди, посмотри определение слову "Урод" и убедись , что Пикабу тебя защитил от возможного судебного разбирательства)

раскрыть ветку (1)
0

Даже если я в газете их назову уродами, судебной перспективы здесь нет

0

С какого болта намеренно созданы условия невозможности получения выигрыша без комиссии?

Вы же сами написали, что есть точка в 300км от вас, где можно выигрыш получить без комиссии

раскрыть ветку (1)
0

Бляяять. Да нахуя гонять людей за 300 км если есть бесплатные госуслуги, с помощью которых можно и нужно сделать бесплатную и удобную идентификацию. Вы тут прикалываетесь штоль все? Госво потратило десятки миллиардов на госуслуги, чтоб гос лотереи ими не пользовались?

0
Что значит без выбора? 300 км - это не 3000 км, за день можно обернуться, там более вы получили деньги, которые с лихвой покрывают эти расходы. Не 16 век на дворе, пешком идти не надо.
Что тебе не хочется эти 300 км пилить - это уже твоё личное решение, ничьё больше. Собственно говоря да, проще отдать комиссию, я бы тоже этот вариант выбрала. Но выбор у вас был.
Они действительно не могут поставить по офису в каждом маленьком городке страны, в конце концов ваш выигрыш в том числе ушел бы на поддержание работы этих офисов.
Кроме того, условия получения выигрыша прописываются в правилах, и участвуя в лотерее вы на них соглашаетесь. Что вы не вдавались в те условия до момента выигрыша - это, опять же, только ваша вина
раскрыть ветку (1)
0

Мне непонятно, куда и чем вы смотрите. Незачем ставить пункты выдачи в каждом городе. Достаточно просто сделать полную идентификациию онлайн через госуслуги.

Государственной лотерее через государственные же госуслуги

0

Если в скобках ставить, тоже запрещает?

раскрыть ветку (1)
0

Ага

0

Отметим, что в случае, если сумма вашего выигрыша составляет менее 100т. рублей - вы можете пройти идентификацию через ГосУслуги. Если у вас возникает сложность с прохождением - вы всегда можете написать нам в личные сообщения сообществ Вконтакте, Одноклассники или в Telegram: @StolotoChat_bot
Что касается момента с комиссией - процент взимаем не мы, а НКО Единая Касса за услуги перевода. Если вы не хотите платить комиссию - всегда можно воспользоваться иными способами получения выигрыша, в том числе на банковский счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Даже на горячей линии сказали, что идентификации онлайн нет.

0

Пиши "удоды".

раскрыть ветку (1)
0

Удод - это красивая птица. А Столото - некрасивые

0
Гондон выиграл 28000 и за 800 руб решил расплакаться. Озуеть
раскрыть ветку (1)
0

Ненене, ты меня давай к своим, резиновым не причисляй

0

Поэтому государство запрещает всем остальным проводить лотереи. Только оно одно имеет право.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому почему?

0
ТС, ты просто представь, какие трудности сейчас преодолевает счастливчик с Сахалина, выигравший новогодний миллиард! Он уже наверное расплакался... 🤣
раскрыть ветку (1)
0

У него выбора нет - только в мск ехать. Поэтому и плакать не о чем

А чё с идентификацией?
не пройти по укропаспорту?
раскрыть ветку (1)
0

О! Не ожидал ужаленных в этой теме.

1

Ещё и билет подарен...

Насчёт идентификации, я помню раньше были времена, когда реклама микрозаймов была всюду. Тогда Т-банк назывался Тинькофф Кредитные Системы. И можно было в интернете, прям в одноклассниках взять займ используя страничку. Или на сайте - ФИО, год рождения и номер телефона, не обязательно свой. Но это все на очень незначительные суммы. А все больше этих сумм - паспорт и в конторку.

Уйма схем тогда была когда бабки налево уходили. Гражданин даже не знал нихера.

Вот с тех пор дофига где отсутствует идентификация онлайн. Может потому и в этой лотерее ее нет? Все что до какой-то суммы вы можете получить так, а все что выше - надо идентифицироваться иначе. Но жопится с того, что выигрыш 28, а на руки 27 - это глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Но повысить уровень кошелька через госуслуги их не смущает.

Я не жоплю этих денег - они вообще не мои, билет сыну подарил дедушка. Сын несовершеннолетний, поэтому я занялся выводом. И увидел несправедливость, которую озвучил.

А тут уже нагородили.

показать ответы
1

Зависит от того, как именно банк видит эту операцию. Может так быть, что просто как оплата лотерей (МСС 9406) или оплата азартных игр (МСС 7995).

раскрыть ветку (1)
0

Здесь будет перевод

показать ответы
1

Я жду ответ на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Простите за задержку. Наверное, я спешил при наборе текста на смартфоне. Ещё раз извините.

Не забудьте ответить про тире.

показать ответы
1
Вам совершенно случайно не кажется, что у ТСа бомбит от того, что при выводе средств с «кошелька организатора» не требуется ОФЛАЙН ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ, а при выводе другими способами ВНЕЗАПНО ТРЕБУЕТСЯ? При том, что в век интернета в РФ идентификация личности на уровне государства производится как дистанционно через сервис госуслуг и приложений банков, так и офлайн в любом отделении Сбербанка, а навязывание использования их кошелька с обязательной выплатой процента является нарушением закона о защите прав потребителей?
раскрыть ветку (1)

You hear me.

Комментаторы почему-то приняли за основную претензию к сумме комиссии. И давай изгаляться в предложениях и предположениях. Тут и жмот со жлобом, и дурак с гондоном. И поедь в сык погуди, и бери что дают не пизди, и радуйся что вообще что-то дали.

Не обошлось и без придирки к граммотности.

Особо внимательные, не умея при этом читать, пугали налогом, к которому претензий нет.

Нашлись и "айтишники" понесшие неуместную хуету про, как они почему-то решили, непонятную мне сложность и дороговизну реализации идентификации через госуслуги.

Недоношенные шерлоки притянули, как писю к носу, высосанные из пальца (ли) желания сохранить 12-летний линолеум и лишить детей интернета.

Нет слов.

0

Последний двс авто у меня был 2.2дизель с роботом, там по городу 8.5 было)

Сейчас гибрид и там с расходом всё сложно

раскрыть ветку (1)

У меня всё гораздо проще )

2

Которое пользование мне навязали, не оставив выбора.

Как это не оставив? Ты сам выбор свой озвучил - идентификация лично в полномочной точке. Что тебя этот выбор не устроил - это другой вопрос, но выбор у тебя был

раскрыть ветку (1)

Выборы без выбора?

показать ответы
0
Среднерыночные сейчас в районе 1,5-3%.
Для большого бизнеса подешевле, в зависимости от объема можно и 0,5-1%. Может есть и меньше, но обычно со звездочкой. Но это при условии, что бизнес прям сильно волнует размер комиссии.

Себестоимость разная, ибо помимо самой себестоимости операции от оператора перевода(условный нспк) есть еще и затраты на комплаенс.

В общем и сложном порядок цифр примерно такой)
раскрыть ветку (1)

Вооот. От 0.5.

показать ответы
4
Вы берете тарифы эквайринга для бизнеса т.е. от физика бизнесу. В данном случае нужен обратный эквайринг(от бизнеса физику), а там тарифы совершенно другие
раскрыть ветку (1)

Озвучьте их

показать ответы
14

ТС наверное не застал времена карточек. Когда например при курсе доллара 30, карточка на $10 покупалась за 330-350. Сам работал в салоне связи и помню это. Зато в опте в головном офисе она стоила по курсу +2% и это в офисе перекупа, то есть нас. Там бы ТС точно охуел что "на ровном месте деньги берут"

раскрыть ветку (1)

)))

Застал. Карточки оплаты инета Россия Он Лайн (РОЛ 10, 20) даже помню

0

Напишите в Роспотребнадзор на них и федеральный орган по надзору за азартными играми

раскрыть ветку (1)

Начал с минфина

показать ответы
4

Что такое комиссия? К примеру - Вы переводите деньги. Из одного банка в другой. По условиям есть комиссия - это полтора процента. От тысячи это будет - 15. От десяти тысяч - 150. И так по нарастающей. Вам надо перевести 100 млн. Вы либо платите комиссию, либо начинаете снимать наличку. В городе где вы живёте такой суммы нет ни в одном отделении банка, ни в банкомате, ни во всех отделениях и банкоматах. Либо вы на суете - снимаете всю наличку в этом городе, едете в соседний, потом в ещё одни и в ещё. Либо же соглашаетесь на условия.

Вы теряете огромную на самом деле сумму. Но приходится идти на перевод. Можно сколько угодно злиться на банк, дурацкие проценты за перевод, на всю свою жизнь, но.... Это только ваш косяк, что вы пошли на эти условия банка и кредиторов. Можно же было соизначально поискать другой банк на более лояльных условиях.

ТС не обеспокоился об условиях получения денег в данной лотерее. Скорее всего не надеялся выиграть. Однако выиграл, а значит все ден.средства может получить. Но на условиях которые соизначально были не на его стороне. Так это проблема только его, хочешь получай, а хочешь - откажись. Ну и смысл на кого-то пенять кроме себя.

В вашем примере это вы рассуждаете как нищеброд. Любой спор, игра, работа, договор - все условия обдумываются заранее. Чтобы потом не кусать локти.

раскрыть ветку (1)

Билет подарен. Я не играю в лотереи. Против обоснованных комиссий ничего против не имею. Я против невозможности пройти идентификацию онлайн

показать ответы

Автор там ещё 25% вовке на ремонт дачи в Геленджике отдать.😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)

13. И не вовке ж, а ротенбергу )

Для меня это - воспоминание детства.

Та "баушка" была хорошей, доброй, смиренной.

Но так случилось, что она осталась одинока.

И этот маленький собакен Алёша стал смыслом её жизни.

Поставив тире, я обозначил паузу.

Чтобы те, кто читает, задумались об этом.

раскрыть ветку (1)

Пауза после Алёши?

"Сомнительно, но окэй"

показать ответы
0

Спасибо за ответ и признание своей вины.

Разумеется, извиняю.

И отвечу.

Завидую. Как можно не завидовать магу?

Да ещё магу, которому настолько нечем заняться, что он не поленился покопаться и откопать пост семилетней давности.

Я положительно отношусь к старательности, но отрицательно - к некрофилии.

Ответ:

Это не разговорная речь, как в Вашем случае, а художественное произведение.

Контекстуальная постановка знаков препинания, обусловленная авторским замыслом.

раскрыть ветку (1)

Мммм. Раскройте контекст, в рамках которого было применено тире после Алёши. В чем состоял авторский замысел?

показать ответы

"Выиграл 28 тыс в золотую подкову"

По-русски нельзя сказать "выиграл в золотую подкову".

Мы так не говорим.

Я не знаю, что именно вы там выиграли, но напишите тогда уж "Выиграл 28 тыс. (сокращение пишется с точкой) и золотую подкову".

"мин спорта и Минфин"

Почему "мин спорта", но "Минфин"?

раскрыть ветку (1)

Кто это вы?

1
Это ведь тот самый случай когда надо жаловаться в Спортлото?
раскрыть ветку (1)

На Спортлото

1

Если сумма вашего выигрыша составляет менее 100т. рублей вы можете пройти идентификацию личности, которая нужна для получения выигрыша суммой более 15т. рублей, через ГосУслуги.

раскрыть ветку (1)

Мне не нужна эта идентификациия - она для получения выигрыша через кошелек с комиссией.

А в посте речь идёт о полной идентификации - для получения выигрыша на расчетный счёт без комиссии.

Не позорьтесь.

0

Мне пришлось со 190 рублей выигрыша платить комиссию за вывод, и это было чувствительно :)

Но такому большому выигрышу, как ваш, я бы очень обрадовалась, а к поездке в областной центр отнеслась как у путешествию.

Сейчас же Новогодние каникулы :) Все кругом красивое, в городах побольше - еще красивше. Ай погулять, посмотреть. Подарочков прикупить.

А если ужжж все-таки можно вывести деньги на карту, то можно не ехать, но комиссия, да...

А про налог еще помните?)

В любом случае, рада за вас.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Про налог помню, конечно - там всё хорошо.

0

ТС, читай: ты заплатил за билет (Русское лото?) 150р, выиграл 28000: комиссия за вывод 600р, и еще 13% за сумму выше 4000, т.е. 28000 - (28000-4000)*0,13 - 600 = 28000 - 3120 - 600 = 24280
24280 - 150 = 24130
т.е. 24130 - твой чистый выигрыш - это разве плохо?
Посуди сам: 1 000 000 человек купили по билету по 150р = 150 000 000р.
50% - розыгрыш (ну пишут иногда до 70%, но хер нам в рыло), 42% контора отдает государству, оставшиеся 8% - забирает себе.
75 000 000 р. разыгрывают между 1 000 000 человек, т.е. даже если все выиграют, то выиграют уже по 75 рублей =)

раскрыть ветку (1)

Так вот с тех 8% пусть и платят банку, если они вообще платят

0
ТС, поинтересуйся ещё налогами. Сдаётся мне, что придётся ещё кругленькую сумму отдать.
раскрыть ветку (1)

Написал же. НДФЛ вычтут сами автоматом. Столото - налоговый агент. Здесь претензий нет

0

Да это реально так и есть. И дело не в жадности выигравшего, дело в безмерной жадности организатора. Моя история - купил 3 билета русского лото на новогодний тираж за 450р, "выиграли" 2, один 200 руб, второй 190. В сумме 390 руб, которые чтобы вернуть надо заплатить комиссию в любом случае, на карту, на телефон, куда угодно. На карту комиссия составляет 61 руб, на телефон 3,7 руб. В итоге положил на счет телефона 386,33. Больше никогда не буду связываться с этой крысиной конторой👎

раскрыть ветку (1)

Да неее. Ты просто жадный. Тебе вон халява упала а ты не рад. Плати комиссию и не жалуйся

2

Билет на автобус 1300р и 5 часов езды в один конец.

Какого хрена ты живешь в мухосранске и обижаешься на солидную компанию? Переезжай в Москву и качай права как настоящий гражданин!

раскрыть ветку (1)

До мск 26 часов на поезде - не поеду

0
Чую что ТС просто это уже не застал , ему 20лет...
раскрыть ветку (1)

А ты - шутник

показать ответы
Подарили билет на нг, выиграл тыщу, чет не получается пока вывести)
раскрыть ветку (1)

На горячей робот говорит, что сейчас вал обращений за выигрышами, поэтому могут быть затыки

1

"Вы хотите поговорить об этом"? )

раскрыть ветку (1)

Иначе б не спрашивал. Или лучше: отвечайте на поставленный вопрос )

показать ответы

"Выиграл 28 тыс в золотую подкову"

По-русски нельзя сказать "выиграл в золотую подкову".

Мы так не говорим.

Я не знаю, что именно вы там выиграли, но напишите тогда уж "Выиграл 28 тыс. (сокращение пишется с точкой) и золотую подкову".

"мин спорта и Минфин"

Почему "мин спорта", но "Минфин"?

раскрыть ветку (1)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить тире после Алёши:

"Алёша - был её маленький коротконогий собакен"?

показать ответы
4

Лотерейный билет максимально тупой подарок, особенно ребенку. Смотрите теперь в оба, чтобы он не стал лудоманом и не спустил гораздо больше этих 28 тысяч

раскрыть ветку (1)

Это не так работает

1
Так ты и на Госуслугах платишь пошлину за услуги. Забыл?
раскрыть ветку (1)

Гос пошлину - да. Комиссию - нет

показать ответы

ничего умнее как написать об этом пост на Пикабу ты не придумал? ну там в суд пойти?)

раскрыть ветку (1)

Жалоба в минфин в процессе написания

2

П.С. пикаба запрещает слово "уроды" в заголовке.

Ну написал бы тогда "Пидорасы".

раскрыть ветку (1)

Прастити

2

Я тебе больше скажу, даже с участников СВО берут налоги, а ты тут про лотерею))))

раскрыть ветку (1)

Внимательно! Я не про налоги - к ним претензий нет. Я про задранную комиссию

Я так думаю это такая агрессивная реклама лотереи
раскрыть ветку (1)

Подумайте ещё

показать ответы
4
Выглядит как реклама под видом негативного отзыва.
раскрыть ветку (1)

Упаси Вас!

1
Иди проспись, этилоид пивной ))
раскрыть ветку (1)

Надеюсь твоя колокольня не слишком высокая

0

Конь в огурцах уже был?

раскрыть ветку (1)

А это разве не эмблема Столото?

0

напишите в СПОРТЛОТО:)

А если серьезно напишите в минфин и прокуратуру. требуйте инициации проверки на предмет незаконного обогащения организаторов лотереи.

раскрыть ветку (1)

В минфин уже составляю обращение. По результатам рассмотрения буду действовать дальше

показать ответы
3
Ну об этом я и говорю ) в лотерею играют в основном умственно отсталые люди 😁

Ты за мою вену сильно не переживай, а то и без того слабый мозг закипит.
раскрыть ветку (1)

Теперь переживаю за ваш слабый мозг. Берегите себя!

показать ответы

Мама каждый нг стала дарить билеты этой шарашки. Верит, что выиграем. Показал ей, кто владеет конторой, объяснил какой шанс на выигрыш в городишке с населением 27000 человек. Выигрывают только в больших городах. В итоге из 36 билетов которые она подарила родственникам мой сын выиграл 300 рублей. Живет в Новосибирске, сказал что даже не будет заморачиваться с получением выигрыша.

раскрыть ветку (1)

Никогда не покупал лотереи. Ни до армян, ни после.

Но (как тут сказали) в нашем мухосранске недавно мужик выиграл миллион - продавец в лотерейном сказала. Поехал в сык идент проходить. Не захотел 29 тыщ уродам платить

4
Опять реклама армянского столото
раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае

0

Так ты деньги-то в итоге вывел?

раскрыть ветку (1)

Неа

3
Выйграл? Первый раз кто-то выйграл. Офигеть...!

Шматко - забери уже свои деньги!
раскрыть ветку (1)

Это реально первый раз. Ранее до тыщи только

3

распределение ответственности. Госуслуги считаются честными, им доверяют. Поэтому если они сказали что ты это ты - то без проблем.

раскрыть ветку (1)

Нууу. Так с госуслугами и пусть сделают онлайн идентификацию. Но не делают

показать ответы

Который вы платить не будете. Так в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Выигрыш выплачивается уже за вычетом налога

5
Это он и есть...байт
раскрыть ветку (1)

Ага килобайт

показать ответы
0
Ну там может по тайге, на собачьих упряжках.
раскрыть ветку (1)

Не до такой степени)

5

Как много людей удивляются жадности, глупости и недальновидности ТСа, но казалось бы - чего ещё ожидать от лудомана?

раскрыть ветку (1)

Лудоман - это про азарт, а не про жадность.

Но всё равно мимо - билет подарили.

показать ответы
3

Вы, стадо злобных пользователей. Почему не можете писать без ругани, без истерики, без скандала? Почему вы обиженные на весь мир?

раскрыть ветку (1)

Слава богу, эт не про меня

показать ответы
2

Почему вы такие злобные, негативные?

раскрыть ветку (1)

Кто мы?

показать ответы
1
Понятно все )) очередной школьник-стрелочник ))

Ты если будешь в лотерею спускать все, что тебе мамка на обед даёт, то желудок посадишь 🤡
раскрыть ветку (1)

Хороший экземпляр!

показать ответы
1
Какие же тупые люди вокруг! Неужели для кого-то остаётся тайной что лохотроны рассчитаны на ЛОХОВ, что они обманывают людей и не имеют своей целью обогащение идиотов?
раскрыть ветку (1)

Не переживайте вы так - у вас вена на левом виске вздулась

показать ответы
1

А попросить идентифицироваться от своего имени кого-нибудь друзей-родных, которым ты доверяешь? В том городе, где это можно.

Они бы получили выигрыш, и перевели бы тебе.

раскрыть ветку (1)

А меня там нет знакомых.

Тут речь не об этом же. Охреневшая прокладка беспределит при молчаливом согласии государства

показать ответы
Какая, какая лотерея?!..
раскрыть ветку (1)

Перечитайте. Написано без ошибок

2

Как интересно получается - подарок концептуально должен доставлять тому человеку которому он дарится определённые положительные эмоции, должен его порадовать, лотерейные билеты же как широко известно в 99% случаев является проигрышными. Стоит задуматься.

раскрыть ветку (1)

Вот тут как раз про зубы коня уместно.

8
Ну ещё раз побываешь)
раскрыть ветку (1)

Ну если ток на зеленецкие альпы заехать попутно

1

Пруф выигрыша в студию!

раскрыть ветку (1)

А ты точно не получишь его за меня?

1

Я свою тысячу вывел на баланс мобильного за 1% комиссии и забыл про эту контору. Еще на Ю-Мани можно, тоже комиссия меньше.

раскрыть ветку (1)

Это как

4

Ну тогда вы знаете, что это не 50 рублей стоит

раскрыть ветку (1)

Знаю, что меньше

показать ответы
8

Здесь обсуждают всё:)

раскрыть ветку (1)

На пикабе - да. Но топик о другом. Да и я не участвую - ребёнку подарили на нг и он выиграл.

показать ответы
0
Залуп или залупы?
раскрыть ветку (1)

Залуп - много, несколько. Может взять разных видов и калибров для создания внешней привлекательности

2

И какой же у них "свой" агрегатор?

раскрыть ветку (1)

У армян?

показать ответы
0

10л на 100км по трассе? Дохеровато

раскрыть ветку (1)

Моя 9 ест )

Минус кэшбэк от тинька за бенз )))

показать ответы
5

Ага. И что с этого, может они ещё должны доплатить за выигрыш?

У нас бюджетники облагаются 13% налогом, хотя ЗП из бюджета.

Дело не в процентах и даже не в государстве и в комиссии. Дело в самой лотерее. Ты ведь мог и всю жизнь играть и не выигрывать, а мог и раз купив билет выиграть 200млн(хотя это сказка, чтобы купив раз в жизни получить джекпот, но говорят бывают случаи). Так почему бы и не впаять проценты?

Есть анекдот. Еврей решил купить осла для хозработ. Нашел продавца, что продавал осла за 50 баксов, самый дешёвый осел из тех, что продавались. У еврея 25 было с собой. Он договорился с продавцом, что даст ему эти 25 баксов, а продавец никому осла не продаст и еврей завтра принесет ещё 25 которые займет у брата и заберёт осла.

Утром еврея разбудил пьяный продавец осла весь в слезах и сказал, что осел помер, а он пропил 25 баксов. Еврей попросил мужика принести ему тушу осла. Зачем? Спросил мужик. Так надо ответил еврей. Мужик привез тушу.

Через какое-то время они встречаются и мужик видит, что у еврея есть осел который пасётся, сам еврей весьма доволен. Мужик спрашивает - как так вышло? Откуда деньги?

Еврей объясняет, что он на 25 баксов занятых у брата напечатал лотерейные билеты ценой 2 бакса и дал объявление о лотерее где главный приз осёл. Люди раскупили все билеты, что принесло еврею 100 баксов. А когда пришел победитель еврей сказал, что осел к сожалению умер и вернул победителю стоимость билета.

Суть в этом - лотерея никогда не будет абсолютно честной. И все кто в этом замешан, от игроков, до учредителей - рассчитывают на прибыль.

раскрыть ветку (1)

Ну блин. Раскрой глаза чуть шире. У меня нет претензий к налогам и % выигрышных билетов. Претензия лишь к намеренному отсутствию онлайн идента. Есть бесплатный для них способ через госуслуги и они его применяют для кошелька. Понимаешь?

7

Т.е. у тебя веселее?

раскрыть ветку (1)

У нас красивая набережная )

10

Тут вопрос в другом- принести деньги легко и в любом зажопинске, а вот получить только с танцами и не везде

раскрыть ветку (1)

Именно

4

А что такое "поднять статус"? Это же и есть идентификация, получить паспортные данные и ИНН

раскрыть ветку (1)

Нет. Это чтоб в кошелёк можно было зачислять более 15 тыщ

0

выигрывал 30к ,но никуда не ездил, повидео вроде проходил идентификацию. при чем ее еще раз в год или пол года перепроходить надо. почему я на вб могу купить на 200к товара и получить по штрихкоду ,а столото свыше 15к идентификация.уроды одним словом

раскрыть ветку (1)

Идентификация нужна - спора нет. И её можно сделать онлайн через госуслуги. Но тогда сужается возможность взимать комиссию 2.9%

18

Лотерея - это налог на глупость.

раскрыть ветку (1)

Здесь не обсуждаются мотивы участия в лотерее

показать ответы
5

Понятно. Жир потек с экрана. Вбросил и наслаждаешься результатом.

раскрыть ветку (1)

То есть обманул? И идентификацию можно пройти онлайн?

0

Но многие ленятся подключать напрямую различные сервисы. Ставится агрегатор платежный, через который идут различные виды платежей

И там уже комиссия выше, что б агрегатор тоже заработал.

раскрыть ветку (1)

Вы забыли "свой" перед "агрегатор"

показать ответы
11
Пересылайте мне билет, я и 600 рублей заплачу и Вам за заказное письмо с билетом деньги верну!)
раскрыть ветку (1)

И выигрыш?

(КошкаСБольшимиГлазами.jpg)

показать ответы
4

Так я тоже в курсе тарифов, дайте наводку где так мало берут

раскрыть ветку (1)

Точка. 700000 в месяц без комиссии, даже платежка бесплатно. Еще примеры нужны?

показать ответы
18

Ну перевести по СБП организации или банку стоит примерно 0.3–0.35%. Это для клиентов услуга во многих случаях бесплатна. Ну и кстати сделать зачисление на карту (при условии что списания нет, кредитуется с некого готового баланса) не по СБП а как транзакцию стоит тоже примерно столько же. Казалось бы, действительно зажрались.

Однако скорее всего (не играю, поэтому лишь предполагаю) этот кошелёк с игровым балансом предназначен в первую очередь для того, чтобы на него зачисляли средства с карты клиента, и потом на эти деньги покупали билеты. А это сильно меняет всю экономику. Для клиента пополнение игрового баланса без комиссии. Но не для организации. Если они крупные, то уплатят 1–1.5%. Казалось бы, опять получается что гребут в 2–3 раза больше. Но! Представьте шустрого клиента, который без комиссии перевёл сумму на кошель. С кредитной карты. Без комиссии. И для карточки это покупка. То есть действует льготный период, а если повезёт — то ещё и кешбек начислят. Затем он, не играя, заказывает сразу же вывод средств с кошелька. Куда-нибудь на другую карту, на другой счёт. И потом размещает например на вклад на месяц. Или на накопительеый счёт под процент. А по окончании вкладп успевает в грейс на кредитку всё вернуть и не платит проценты за пользование заёмными средствами.

И вот тогда-то становится понятно, что лотерейщикам категорически неинтересно чтобы их использовали вот таким вот образом для транзита. И тогда сразу же становится ясно, почему комиссия за вывод примерно такая же, как за снятие наличных или переводы с кредитной карты (замечательное совпадение, не так ли?). Она не имеет экономическую природу. Она заградительная против подобного нецелевого использования.

раскрыть ветку (1)

Браво. Но сделайте онлайн идентификацию и перевод выигрыша на счет по рекам

показать ответы
6

Если бы это был мой дядя, я бы тут с тобой не разговаривал.
да и ты со мной тоже.

раскрыть ветку (1)

Ты назвал его дядей. Мне такой дядя не нужен

4

Так я тоже в курсе тарифов, дайте наводку где так мало берут

раскрыть ветку (1)

Я вам повторяю, что конторе с оборотом в десятки миллиардов дадут спец условия по комиссиям. Выше писали входящие комиссии от нспк

показать ответы
4

Поинтересуйтесь тарифами на переводы от юрлиц физикам. Это не 50 руб и даже не сто

раскрыть ветку (1)

Мне не надо интересоваться. У моего юрлица счета в 4 банках

показать ответы
40

Ну норм, сгоняй развейся денька на 3 ещё и с приварком вернёшься. Блин тут уже не знаешь что придумать, чтобы свалить куда-нибудь пошараё#ится, а ты онлайн ищешь...

раскрыть ветку (1)

Там развеяться сложно - это Сыктывкар)

показать ответы
13

Идентификация требуется на любую сумму от 15000, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)

Верно. Но для зачисления выигрыша в кошелёк достаточно с помощью госуслуг поднять его статус - никакой идентификации оффлайн не требуется.

Почему бы тогда не сделать идентификациию онлайн с помощью тех же госуслуг? И переводить выигрыш напрямую мне на счёт без комиссий?

показать ответы
32

Пиздец, всем вечно недовольное нытло в чятике.
Радуйся что вообще тебя с этим выигрышем нахуй не послали.
Избаловались вы в край при Дяде Вове

раскрыть ветку (1)

Пока твой дядя не отжал лотереи и не отдал их в управление армянам и выигрыши были чаще и получить их можно было. У меня мама играет уже лет 30

показать ответы
6

И в случае злоупотреблений репорт по 115-ФЗ в Росфинмониторинг.

раскрыть ветку (1)

Да. Здесь налицо злоупотребление.

7

Эквайринг может быть и дороже. А у них банк своеобразный.

раскрыть ветку (1)

У них альфа. И здесь нет никакого эквайринга - это ж не продажа. Это перевод. У некоторых банков перевод по реквизитам бесплатный. Максимум - можно взять плату за платёжку 25-50р. Но при таких оборотах любой банк даст оператору особые условия, в том числе без комиссии.

показать ответы
13
2600 же +надо что-то есть и передвигаться в самом городе. И время - тоже деньги. А тут десять минут и 600р и он недоволен
раскрыть ветку (1)

Так я и не собираюсь ехать. С чего вы решили?

показать ответы
68

Ну сгоняй - идентифицируйся, сколько ты там потратишь?

раскрыть ветку (1)

Билет на автобус 1300р и 5 часов езды в один конец.

показать ответы
8

Слушай, ну и что с того? Не нравится - есть другие лотереи. Это бизнес который приносит прибыль его владельцу. Поэтому он в праве брать все что может. Спроса не будет - сменит свою политику и получения выигрыша и цен на билеты.

Это ж как к примеру фитнес бизнес. Чисто условно - Абонемент на неделю - 2к. На месяц - 4,5к. На полгода - 14к, а на год - 20к. На неделю возьмут те кто хочет себя попробовать, на месяц - те кто уверен, что месяц он прозанимается, на полгода - профи, ибо соревнования и т.д. А на год те, кто решит, что это весьма дёшево, куда проще и т.д. В итоге полностью свой абонемент отобьют - неделя, часть из тех кто на месяц, профи и то не все(уехал, травма и т.д.) А уж те, кто на год - лишь единицы год и прозанимаются.

В этом и смысл бизнеса - получать бабло. Будет ли это комиссия, будет ли это скидка 25%, которая идёт после наценки раза в четыре... Не суть. Суть в том, что ты как потребитель - либо потребляет, либо ищешь другой вариант. И смысла нет думат, что эти проценты грабительские и т.д. Все эти условия ты мог изучить заранее, до того как билет возьмёшь.

раскрыть ветку (1)

Не путай. Это ГОС лотерея! А армяне ею лишь управляют

показать ответы
0

Так они по сбп переводят и берут 50р за этот перевод, остальные 2.9% за что они удерживают то?

раскрыть ветку (1)

Об этом речь

35
Те что жаль 600р? Я б и трёшку отдал. Ебешь мозги, суету наводишь
раскрыть ветку (1)

Хм. Для них да - жалко

показать ответы
32

Эм, в вашем случае у вас выбор - сделать эту самую идентификацию бесплатно. В городе. Ваш выбор. Вас не принуждают.

раскрыть ветку (1)

В моём городе её нет

показать ответы
111

Да, жаба душит, с халявы налоги, комиссия.

раскрыть ветку (1)

Ты невнимателен. К налогам претензии нет.

показать ответы
16

Банк то как раз и берет. СБП - проект ЦБ РФ, вот там не берут. А все остальные банки денюшку любят брать, даже за переводы в своем пространстве

раскрыть ветку (1)

Ну государственная то лотерея должна была через сбп работать - так людям то выгоднее. А не, какой там нахер

показать ответы
0

За услугу) было дело 1,5 тысячи выиграл, при переводе с сайта треть суммы на комиссию идёт плюс процент, итого 900р получил) и это при том что пару лет назад такого обдиралова не было, выиграл косарь-чистыми зачислялось 980, а сейчас вон как

раскрыть ветку (1)

Это произошло когда госво подмяло лотерии под себя и передало контроль этой прокладке

8

Прости, пап...

раскрыть ветку (1)

В угол!

24
Билетов продается очень много, сотнями тысяч. Люди живут в разных местах, страна огромная.
Везде натыкать тысячи точек ради того, чтобы проводить идентификацию, просто непрактично.
Возможные пути получения выигрыша предоставлены. Да, не совсем удобно кому-то. Страна огромная, повторюсь. Но, предоставлены.
Процесс идентификации не нравится, но он же есть, хрен пойми куда деньги отправлять никто не будет.
От вас такой "праведный гнев" исходит, хотя эта истерика на пустом месте.
раскрыть ветку (1)

Ничосе. Как это у вас получается? Ладно пост - он большой. Но я ж отдельно написал вам. Не надо тыкать в большой стране пункты идентификации. Столото позволяет повысить уровень кошелька через госуслуги. Но пройти идентификациию не позволяет. Вам понятно? Это сделано специально, чтоб загонять людей в кошелёк и в комиссии. Ничто не мешает им, ничто.

показать ответы
13

https://www.tripadvisor.com/Attractions-g298509-Activities-o...

Если даже всё это не посещать как минмимум тема, чтобы всем сказать, что деньги на музеи потратил.

раскрыть ветку (1)

Я в сыке уже везде был. Неоднократно. (

показать ответы
15

Бля, чел. Иди на хуй, а

раскрыть ветку (1)

Другого от тебя не ожидал

показать ответы
10

Голову включи. Ты получаешь выйгрыш не 28, а 27. В чем проблема? Жаба за косарь душит? А люди которым надо ехать в Москву на студию за 100млн, должны психовать, что им билет на поезд купить надо?

Я не говорю, про благотворительность и отдать всё. Я говорю, что ТС как еврей из старого анекдота.

Живут два старых еврея по соседству. Живут с молоду рядом. Один раз в месяц покупает лотерейный билет. Частенько выигрывает незначительные суммы. И вот как-то раз он выигрывает 1000 евро. Второй во время молитвы начинает причитать - Господи, вот почему так? Изя нередко получает твою благодать, ему не редко везёт в лотерею, а вчера очень крупно повезло. А вот мне ещё не разу... На что голос с неба говорит - Мойша ты бы для начала хоть раз билет купил.

Это прям про ТС...

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что ты невнимательно читаешь. Претензия не только к %. Сознательно нет онлайн идентификации, чтобы загонять людей на комиссию

показать ответы
10
Так автор потратит на дорогу столько же, сколько могла быть комиссия🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)

1300 в одну сторону

показать ответы
111

Ппц... Смертный грех это - алчность. Выиграть 28к и ныть, что косарь отдать надо🤦🏼‍♂️ ппц...

А если бы ТС 10млн. выиграл... 2,9% наверное вены бы вскрыл себе...

Идиотия. Ноль усилий - шальные деньги. И возмущаться что процент с них берут за то, чтобы их получить... Алё, ТС их не заработал. Просто купил билет и повезло, но говна на целый пост. Не нравится процент - не играй. Отомсти уродам. Это как в казино, прое...ать все кроме трусов, но винить казино, а не свою лудоманию.

раскрыть ветку (1)

Часто у тебя сквирт?

показать ответы
12
За щеку себе накидай
раскрыть ветку (1)

С тебя начну - готовься

13
Комиссия в 4 раза меньше. Ему же ещё обратно ехать, а 1300 - это в одну сторону.
раскрыть ветку (1)

Обратно на попутке

17
300 км до города реально проблема? Три часа на автобусе и все, вы на месте. Если есть машина еще быстрее, что есть то?
раскрыть ветку (1)

5

показать ответы
17
Года три назад выиграл в русское лото 100.000,в Краснодаре я с таким выигрышем был третим в очереди.Такие суммы оплачивала только одна точка на почти 2млн.Краснодар.Так самое интересное,что собиралась касса только этой точки,но после звонков в поддержку в Москве засуетились и буквально недели через три оплатили мне мой выигрыш за минусом налога.После меня еще двое были с таким же выигрышем и деньги уже свозили со всех точек в городе.Надо звонить,писать и долбить их,засуетятся....
раскрыть ветку (1)

Я звонил в поддержку. У этих бичей даже номер не 8-800

показать ответы
220

Выиграл 60 тыс в Рапидо.

Подтвердил личность на сайте, авторизовашись на госуслугах. Там все данные актуальны.

Указал карту для перечисления.

- 13% налог, - процент за перечисление = получил 50 с лишним на указанную карту.

Минут 20 процесс.

Чего вы так паритесь, не понимаю

раскрыть ветку (1)

Справедливость

показать ответы
14
Сто рублей?
раскрыть ветку (1)

Мыслите масштабнее.

показать ответы
32
Проблема из ничего. Вам на халяву дали деньги, от вас лишь немного усилий нужно, чтобы их забрать. Вы вместо этого плачитесь здесь.
раскрыть ветку (1)

Никакой халявы нет. Билет стоит денег

показать ответы
17

Многие плюсы оставляют на автомате, плюс тут есть автонакрутка плюсов для поддержки авторов. А мнение людей на пикабу узнавать это ну такое себе, тут в лучшем могут быть два абсолютно противоположных по смыслу поста.

раскрыть ветку (1)

Ааа. Поэтому пикаба и считает плюс за пол балла рейтинга )

показать ответы
14
Даже пять, это всего один день потратить на туда-обратно.
раскрыть ветку (1)

Но есть же госуслуги. На них потрачены десятки миллиардов гос денег. И вот он тот случай, когда уместно их применить: для государственных же лотерей. И столото их охотно применяет, но только для поднятия уровня кошелька. А для онлайн идентификации - нет. Почему?

показать ответы
44
Никто тебе ничего не навязывает. Пиздуй на электричку. За день обернешься, нытик.
раскрыть ветку (1)

Хуитик. Автобус 5 часов в одну сторону

показать ответы
76

Просто до комментов добрались те кому не лень читать, и тем более - писать.

С первого взгляда текст написан так что вот действительно - пидарасы. Вот прям пидарасины. Плюсик, пошел читать ленту дальше.

А если вчитаться, то автор - жадный дурак. Минус, и коммент о том что автор - жадный дурак. Потому что дареному коню в зубы не смотрят.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)

Вас понял

0
Но не 3 %
раскрыть ветку (1)

И далеко не 3. Если вообще берёт

показать ответы
471

Родное сердце, все просто. Есть эквайринг. За него надо платить. И он, как правило, от 3 до 5% Они не могут обеспечить точки в каждом маленьком городе, которые выдают на слово 15к. Городов сотни тысяч, как и желающих смошенничать. Соответственно, они пользуются услугами банков для подобных переводов

Это называется крмпромисс. Когда неудобно обоим.

Теперь посмотри на себя со стороны. Ты выиграл 28к, но возмущен тем, что банк взял тебя комиссию за свою работу. Банк не виноват, что ты живешь в зажопинске. Правила по выдаче призов, как правило, есть на сайте. Но ты аж на говно тут изошел. У тебя они и уроды и мошенники. Хотя ты вполне мог получить выигрышь без комиссии. Может следует в зеркало посмотреть?

раскрыть ветку (1)

Наши сердца - не родные, не путай.

#comment_335604134

показать ответы
74

Организаторы прям "НАМЕРЕННО" сидели и вычисляли, стараясь установить точку продаж, где можно получить больше 1к, как можно дальше от вас.

раскрыть ветку (1)

Плохо передернули.

Поясню. Намеренно не позволяют, используя госуслуги, пройти онлайн идентификацию.

показать ответы

А ты искал поддержки тут? Это филиал одноклассников с кучей троллей, школоты и ботов.

раскрыть ветку (1)

Было интересно мнение людей.

Что странно: 95% коментов отрицательные, но плюсов в 7 раз больше минусов.

Получается, слова поддержки писать лень - просто плюсик. А порицание - наоборот.

Как и с отзывами о покупках )

показать ответы
32

Ну да. Я подобным говноедством обычно не страдаю. Что ты за человек такой?

Переводитб без комиссий не получится. Банки с юриками бесплатно не работают.

раскрыть ветку (1)

Угу. Иди плати "эквайринг"

показать ответы
266

Два вопроса

1. Тебя кто-то заставлял покупать билет?

2. Если покупал добровольно, то почему не ознакомился с правилами?

раскрыть ветку (1)

Билет подарен.

показать ответы
145

Если бы ТС выиграл миллион долларов в американскую лотерею, а потом узнал бы что половину нужно вернуть налогом, то немедленно вздёрнулся бы на подтяжках в сортире!

раскрыть ветку (1)

Претензии не к налогам

показать ответы
42

Нельзя быть таким злым. Прими как факт, что услуги, обычно, требуют оплаты. И что тебе никто ничего не должен. Столько злости и говна изза такой ерунды. Нельзя так.

раскрыть ветку (1)

Если на рынке есть такие услуги гораздо дешевле или бесплатно, значит здесь на лицо коррупция. Вместо того, чтоб оператору нагнуть банк на минимальные комиссии, он выбрал самые высокие ставки. И создал искусственные препятствия для получения выигрыша на счет без комиссии. Только к этому претензия. И нельзя именно так.

показать ответы
89
Пиздец ты душный жлоб. Привалило 27 к. Нет чтоб забрать- весь извелся на говно, что 600 р отдать надо. Интересно, а налог отдавать не надо? А то совсем сердечко не выдержит такую халяву некачественную
раскрыть ветку (1)

Налог спишут автоматом, не ссы

25
Пойду ему минусов накидаю, пусть считает
раскрыть ветку (1)

Залуп себе на воротник накидай

показать ответы
184

Да ты просто пииииздец какой ЖАДНЫЙ!!!

раскрыть ветку (1)

Нормал. Добрые люди в телеге поделились. Сотку сэкономил

64

Зачем с правилами ознакамливаться то. Это как купить что-то ковыряться, ругаться везде, но инструкцию не читать.

раскрыть ветку (1)

Не умничай

показать ответы
393
DELETED

Так съезди и получи, хули тут то ноешь?

раскрыть ветку (1)

Ебать спасибо нахуй

показать ответы