4088

Столото - люди с некрасивыми лицами?1

UPD:

В лотерею не играю. Билет подарили. Может это хоть немного снизит накал в комментариях ))

Выиграл 28 тыс в золотую подкову. Город 100 тыс населения. Наличными получить невозможно ни в одной из 13 точек продаж - там только выигрыши до 1 тыс.

По правилам выигрыши больше 15 тыс получить налом можно пройдя идентификацию в полномочных точках продаж. Ближайшая из них - в столице региона в 300 км от нас. Пройти эту процедуру онлайн с помощью госуслуг или тинька невозможно.

Есть возможность получить выигрыш на счет. Для этого надо отправить пакет доков почтой рф. Но перед этим всё равно надо пройти идентификацию.

И тут на сцену выходит единственный способ: зачислить выигрыш в кошелёк своего аккаунта на их сайте и вывести с кошелька всего за 2.9%+50р. В моём случае это 600р.

На горячей линии объяснили, что это плата за пользование кошельком. Которое пользование мне навязали, не оставив выбора.

Сама процедура идентификации нужна для корректного взимания НДФЛ с выигрыша - тут вопросов нет. Но при выводе денег с кошелька почему-то оффлайн-идентификация не требуется.

Контролирует эту бандер-контору мин спорта и Минфин. Сама лотерея - государственная, отданная в управление этой конторе.

С какого болта намеренно созданы условия невозможности получения выигрыша без комиссии?

Какого моржового берется такая дикая комиссия: 2.9%? Этому нет никаких оснований, кроме наглости и херового контроля со стороны министерств.

Управляющая организация и так получает часть прибыли для финансирования своей (сомнительной необходимости) деятельности, так с чего тогда комиссия да ещё и такая дикая?

П.С. пикаба запрещает слово "уроды" в заголовке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"Выиграл 28 тыс в золотую подкову"

По-русски нельзя сказать "выиграл в золотую подкову".

Мы так не говорим.

Я не знаю, что именно вы там выиграли, но напишите тогда уж "Выиграл 28 тыс. (сокращение пишется с точкой) и золотую подкову".

"мин спорта и Минфин"

Почему "мин спорта", но "Минфин"?

раскрыть ветку (11)

Кто это вы?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить тире после Алёши:

"Алёша - был её маленький коротконогий собакен"?

раскрыть ветку (9)
1

Я жду ответ на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (8)
0

Простите за задержку. Наверное, я спешил при наборе текста на смартфоне. Ещё раз извините.

Не забудьте ответить про тире.

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за ответ и признание своей вины.

Разумеется, извиняю.

И отвечу.

Завидую. Как можно не завидовать магу?

Да ещё магу, которому настолько нечем заняться, что он не поленился покопаться и откопать пост семилетней давности.

Я положительно отношусь к старательности, но отрицательно - к некрофилии.

Ответ:

Это не разговорная речь, как в Вашем случае, а художественное произведение.

Контекстуальная постановка знаков препинания, обусловленная авторским замыслом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Мммм. Раскройте контекст, в рамках которого было применено тире после Алёши. В чем состоял авторский замысел?

раскрыть ветку (5)
1

"Вы хотите поговорить об этом"? )

раскрыть ветку (4)

Иначе б не спрашивал. Или лучше: отвечайте на поставленный вопрос )

раскрыть ветку (3)

Для меня это - воспоминание детства.

Та "баушка" была хорошей, доброй, смиренной.

Но так случилось, что она осталась одинока.

И этот маленький собакен Алёша стал смыслом её жизни.

Поставив тире, я обозначил паузу.

Чтобы те, кто читает, задумались об этом.

раскрыть ветку (2)

Пауза после Алёши?

"Сомнительно, но окэй"

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку