Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки!

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Начнем с теста, подготовим все продукты.

мука 450 гр

молоко 200 мл

мёд 1 ст.лож

дрожжи 1 ст.лож

яйца 1 шт

сливочное масло (мягкое) 60 гр

соль 1\2 ч.лож

вода 1 литр

сода 50 гр

сливочное масло для смазки 80 гр

морская соль, кунжут

В молоке с ложкой меда перемешиваем дрожжи. Собираем все (соль, яйцо, масло и молоко) в чашке и замешиваем тесто.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

В ручную на замес уходит минут 8-10. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Тесто хорошо подошло, продолжаем. Теперь необходимо приготовить мягкое сливочное масло, соды 50 гр и литр воды. Так же нужна будет крупная соль (морская) и семена кунжута, для посыпки.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выкладываем лепешки на доску и смазываем маслом.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Последнюю заготовку не промазываем, слегка примните и ставим в холодильник на 20 минут. После чего еще на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмерзнуть).

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Через полчаса достаем нашу заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

К этому моменту закипел литр воды, высыпаем всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей).

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и при пылен мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Еда, Вкусно, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Сода, Видео

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов. Слоеные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г