1139

Стабильно скучно понятно.

Стабильно скучно понятно. СССР, Милиция, Не Россия, Вброс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я понимаю что плохие цифры статистики ты просто не хочешь рассматривать. Ну если хочешь можешь сам себя обманывать и дальше.

раскрыть ветку (1)
0

статистки чего детской смертности в ссср, ну он дал мне их без пруфов. Зачем мне им верить?

можно ссылку на источник

0

а почему в богатой Германии женщины рожают меньше чем в Индии?

раскрыть ветку (3)
0

я не немецкая женщина не ко мне вопрос и тем более не индийская 

раскрыть ветку (2)
0

т.е. чтобы логически поразмыслить по этому поводу надо обязательно быть женщиной?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне думать зачем бабы рожают по 5 детей или в 16 лет иногда. Ты наверно не в курсе но РИ рожали по 5-10 детей также как и в индии но там тепло

ещё комментарии
82

Потому-что в том виде в котором СССР был к середине 80ых, он никому нахуй не всрался, ни народу, ни правящей номенклатуре партийной. Проблем в стране было до задницы, решали их не правильно и с кучей ошибок, или не решали вообще. Поэтому ничего удивительного что "она утонула"(с).

раскрыть ветку (53)
5

"В результате череды драматических событий..."

( Братья Систерс) фильм

27

Ну охуеть вы объясняльщик.

- Почему умер пациент?

- В организме была куча проблем и решали их неправильно.

раскрыть ветку (50)
21

так если причин пару сотен наберется, то как в двух словах расскажешь?

тут и откровенные ошибки планирования, падение цен на нефть, эмбарго на поставки из бугра товаров и оборудования из за ввода войск в афганистан, ошибки отбора кадров...

раскрыть ветку (48)
22

Прибавьте к этому спайку криминала, правоохранительных органов и представителей власти, которая началась при Брежневе и усиливалась с каждым годом, укрепляя желание вышеперечисленных, не прячась от ОБХСС, начать жить открыто как богатые люди "на Западе".

ещё комментарии
0

потому что настоящий ссср был только при сталине. потом просто начали разграблять то что он построил, все еще разграбит ьне могут

0

Ну да вместо диктатуры пролетариата высрали развитой социализм типо и вашим и нашим. А такой выкидыш никому не нужен 

5

Хорошо было не всё и не везде. Хорошо было в крупных городах. И то, что значит хорошо - планктон жил лучше, чем сейчас. Денег хватало на жизнь и отпуск без кредитов, но по большей части потому, что купить-то было особо нечего. Единственно, что реально было лучше, чем сейчас - это социальные институты - образование, доступная медицина, пенсии адекватного размера, отсутствие безработицы. Рутинные проблемы решались рутинным способом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мои родители жили в поселке городского типа. У них все было хз мясо покупали ляшками

7

Потомучта эффективные менеджеры они везде. Когда начинается кум-сватство во власти наступает пизда. Посмотрите сейчас на власть.

раскрыть ветку (3)
2

в штатах на уровне финансово-политических элит такое же кумовство. низовой и средний уровень, да даже топ менеджмент местами - да, реальная конкуренция. реальная конкуренция среди исполнителей и тех, кто зарабатывает деньги хозяевам.

раскрыть ветку (2)
6

У них там тоже пол думы полудурошных спортсменом? Или прокуроры законы для интернета и технологий выдумывают? Понятно что причина более широка и не однозначна. Штаты гораздо более правовое государство, там например самообороняться легально можно не только из могилы.

раскрыть ветку (1)
1

таки вторая поправка - возможно, ключевой момент. на ней очень многое, если не вообще почти все зиждется теперь. хотя вот европа и без ее живет и социльные государства строит.

а ведь когда-то создавали страну с благими намерениями (аборигенов, правда, при этом почти всех уничтожили) и сами себе ставили условие - не вмешиваться в дела других государств.

8

Нет этого и быть не может. Когда проявление самовыражения, которое просто не совпадает со взглядами группы людей у власти, переезжают бульдозерами, когда ВСЕ хотели бы купить то, что нельзя покупать, когда насильственно отнимают право выбора, когда преступлением становится чтение книги и просмотр фильма с показом женской груди, тогда это рабский строй.

И у этих рабов были хозяева с такой дозволенностью, которая сейчас и не снилась.

Для того, чтобы строй рухнул, было достаточно поманить лишь красивой оберткой свободы.

раскрыть ветку (27)
0
Так особо ничего и не поменялось кроме вывесок на горисполкомах. Даже поди в большинстве своем те же
раскрыть ветку (5)
2

Так я и написал, что оберткой поманили. Обертка и досталась.

1

Поменялось. Сейчас больше свобод, больше возможностей.

ещё комментарии
0
Богатые кайфовали ВСЕГДА.
раскрыть ветку (1)
2
Речь не о богатстве была, но согласен.
ещё комментарии
0

Т.е Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев были правы, а также Чернов?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку